Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава

Лечебная гимнастика при коксартрозе тазобедренного сустава – неотъемлемая часть лечебного курса. Во-первых, гимнастика позволяет укрепить связки и мышечный каркас, который из-за болезни тазобедренного сустава слабеют. Во-вторых, гимнастика при артрозе тазобедренного сустава способствует улучшению кровоснабжения пораженной области.

женщина занимается на тренажере

Гимнастика при коксартрозе — это один из методов лечения данного заболевания

Содержание

Дома или в зале?

Лечебная гимнастика должна проводиться под наблюдением инструктора ЛФК. Это наиболее оптимальный вариант. Тренер сам подберет пациенту лучший комплекс лечебной гимнастики, покажет, как выполнять упражнения, проследит за тем, чтобы они выполнялись правильно, без лишней нагрузки.

При необходимости гимнастика при коксартрозе может проводиться самостоятельно в домашних условиях. Комплекс при коксартрозе можно подобрать самостоятельно.

Советуем воспользоваться различными видео, в которых вы сможете посмотреть, как выполняются физические упражнения, а затем повторить их. На видео инструктор также расскажет о правилах лечебной гимнастики, мерах предосторожности и длительности – следуйте рекомендациям с видео и вы сможете добиться такого же эффекта, как и при занятиях с инструктором ЛФК.

Комплекс упражнений

Длительность и сложность лечебной гимнастики зависит от степени поражения тазобедренного сустава и сопутствующих болезней, а также основного курса терапии. Например, на начальных этапах разрешается ездить на велосипеде (как альтернатива — велотренажер при коксартрозе тазобедренного сустава). В случае острых заболеваниях внутренних органов следует полностью отказаться от лечебной гимнастики.

Для разной степени артроза подбираются свои упражнения. Приведем пример лечебной гимнастики для пациентов с разной стадией коксартроза тазобедренного сустава.

Лечебная гимнастика для первой степени коксартроза:

  1. Лягте на спину. Прямую ногу аккуратно поднимайте вверх, совершая легкие покачивания из стороны в сторону. На первых занятиях амплитуда небольшая, затем понемногу можно амплитуду движений увеличивать. Повторите движение второй ногой (для более тренированных можно выполнять движение «ножницы»). Прислушивайтесь к своим ощущениям в тазобедренном суставе, определяя скорость и амплитуду движений.
  2. Лягте на спину. Поднимаем и опускаем ногу на максимальную на момент выполнения движения высоту. Выполняем от пяти до 10-15 повторений (увеличиваем их количество постепенно). То же выполняем второй ногой.
  3. Лягте на живот (если трудно, можно выполнять на спине), под стопы подложите валик. Делайте легкие покачивающие движения тазом в стороны. Не надо это делать быстро, амплитуда небольшая (легкое покачивание).
гимнастика

Лучше всего выполнять лечебные физические упражнения под руководством специализированного тренира.

Лечебная гимнастика для второй степени коксартроза:

  1. Сядьте на стул, кисти на коленях. Наклоняйтесь вперед, стараясь достать до пальцев стоп. Спина прямая (не округляйте, не гнитесь), живот ложится на бедра. Выполняем 10 наклонов.
  2. Сядьте на стул, руки на бедре или коленях. Сделайте покачивающие движения ногами в стороны (разводят и сводят колени), амплитуда маленькая. В этом случае боли в области тазобедренного сустава не будет.
  3. Из того же положения поднимайте ногу, отрывая пятку от пола на 1-2 см и опуская ее обратно (удерживая носок на полу).
  4. Лежа на спине, выполняйте движения, имитирующие езду на велосипеде. Сделайте его в течение 10 секунд, отдохните и повторите еще раз.
  5. Стоя, держась за спинку стула, одна нога на подставке (брусок, кирпич). Делаем махи свободной ногой вперед-назад. Вначале скорость и амплитуду наращиваем, затем снижаем. Делаем махи другой ногой. Выполняем по 10 махов каждой ногой.

Лечебная гимнастика для 3 степени коксартроза:

  1. Сядьте на стул. Сантиметров на 10-15 поднимайте вверх ногу, согнутую в колене. Плавно поставьте ногу обратно на пол. Поменяйте ногу. Повторите упражнение по 10 раз для каждой ноги.
  2. Исходное положение то же самое. Расставьте ноги и очень медленно разводите и сводите колени. Повторите 10-15 раз.
  3. Лежа на спине, подтяните колени к груди. Начинайте разводить и сводить ноги, с каждым разом расширяя расстояние между коленями. Начинайте с пяти повторов и доводите до 10-15.

После тренировок

После лечебной гимнастики надо закрепить эффект. По окончанию тренировок хорошо бы поплавать в бассейне, что поможет снять напряжение в мышцах. Полезными будут и теплые ванны с травами. Специалисты настоятельно рекомендуют ходить на массаж:

  • Массаж улучшается кровообращение и обменные процессы в организме.
  • Массаж укрепляет связки.
  • Массаж способствует снятию напряжения в мышцах.
  • Массаж способствует увеличению подвижности тазобедренного сустава.
упражнения при коксартрозе

Нельзя выполнять упражнения резко и энергично. Необходимо полностью исключить упражнения, вызывающие боль

Массаж при коксартрозе выполняется очень аккуратно, медленными движениями, без прикладывания больших усилий. Длительность мануальных процедур не должна превышать 15 минут.

Растяжка

Щадящая йога набирает все большую популярность в лечении и профилактике заболеваний, в том числе коксартрозе. Ее можно использовать, как альтернативу традиционной лечебной гимнастике. А еще лучше – в дополнение к классическим упражнениям. Есть несколько правил для выполнения упражнений из йоги:

  • Йога рекомендована только на начальной стадии болезни тазобедренных суставов.
  • Упражнения подбирать только с инструктором, так как большая часть всех асан из йоги оказывают сильную нагрузку на суставы, что категорически противопоказано при коксартрозе. При этой болезни можно выполнять только щадящие упражнения.

Правильное выполнение щадящих асан из йоги насыщает организм кислородом, улучшает кровоток в суставах, увеличивает эластичность мышц и помогает избавиться от болевых ощущений.

Общие правила выполнения

Существуют общие правила, которые надо соблюдать при выполнении любого комплекса лечебной гимнастики или щадящей йоги:

  • Лечебная гимнастика и йога выполняется медленно, без рывков. Темп зарядки можно ускорять по мере увеличения тренированности. Темп зависит от степени коксартроза тазобедренного сустава.
  • Упражнения при коксартрозе начинают с небольшого количества повторений, обычно с пяти. Но если выполнять упражнение тяжело, то надо ограничиться двумя-тремя повторениями или временно заменить его на более легкое. По мере увеличения тренированности количество повторений доводят до 10-15.
  • Обязательно прислушивайтесь к ощущениям в тазобедренном суставе. Они подскажут вам, как лучше делать упражнения. Внимательно изучите, как правильно выполнять движения при коксартрозе.
  • Двигаясь, не задерживайте дыхание. Дышите равномерно и глубоко.
  • Наличие артроза тазобедренного сустава сопровождается болью в нем, и поэтому ЛФК при коксартрозе тазобедренного сустава выполняется в положении, максимально исключающем нагрузку на пораженную область. Наилучшим в этом случае будет лежачее положение, с небольшой подушечкой под головой и валиком под коленями. Чем тяжелее артроз тазобедренного сустава, тем толще требуется валик, так как обычно нога находится в согнутом состоянии и ее разгибание затруднено.

Самое главное: при лечении артроза никогда не останавливайтесь только на физкультуре, иначе заболевание не будет излечено. Помните, что лечебная гимнастика – это только одна из составляющих комплекса оздоровительных мероприятий. Не забывайте о медикаментозном лечении, соблюдении диеты, регулярном массаже, прогревании и пр.


Источник: http://prokoksartroz.ru/porazhenie/lechebnaja-gimnastika-pri-koksartroze-tazobedrennogo-sustava-s-video



Массаж при дисплазии тазобедренных суставов у новорожденных детей Болит снизу в правом боку на спине

Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава Гимнастика или массаж для тазобедренного сустава