Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки

гимнастика по шишонину для шеи видео уроки

Позвоночные и суставные боли – одна из самых распространённых проблем в мире. Появлению подобных неприятных ощущений в разных частях тела способствует современный образ жизни большинства людей – сидячая работа, длительное времяпровождение за компьютером, часто именно в неправильной позе, недостаточность физических нагрузок и т.д. Особенно страдает позвоночник и шея, боли в которых могут не только мешать нормальной активности, но и даже отдыху. Бороться с такой проблемой однозначно нужно, и для этого существует масса способов, один из которых – упражнения по методике Шишонина.

В чем заключается методика доктора Шишонина

Упражнения доктора Шишонина стали широко известны в 2008 году, когда увидел свет целый сборник статей, посвященный данной тематике. Подход автора методики строится на утверждении о том, что основной причиной боли в шейном отделе позвоночника выступает защемление нерва, которое получают люди в процессе своей ежедневной активности. Подход представляет собой комплекс упражнений, направленных на проработку глубоких шейных мышц, снятие напряжения с них и повышение тонуса. Немаловажной задачей выступает также устранение негативных последствий спазмирования мышечных элементов, нормализация кровообращения в данной зоне и, соответственно, достижение нормальных объемов поступления крови к головному мозгу.

Уникальность подхода состоит в том, что он включает в себя довольно простые упражнения, доступные каждому, но при этом они дают максимальный положительный эффект. Метод за счет своих особенностей получил особое распространение у тех, кто не находит много времени на длительные тренировки, более трети своего времени проводит за компьютером или перед экраном телевизора, подвержен постоянным сильным стрессам и умственным нагрузкам.

Показания к лечебной гимнастике для шеи и спины

Эффективность методики оценена уже многими пациентами, которые довольно быстро начинали чувствовать легкость и облегчение в области шейного отдела позвоночника. Актуальной реализация комплекса упражнений будет при наличии таких показаний:

  • шейный остеохондроз;
  • вегетососудистый синдром;
  • в рамках комплекса лечения гипертонии;
  • проблемы с запоминанием;
  • нарушения концентрации внимания;
  • частые головные боли, мигрени;
  • головокружения;
  • повышенная сонливость днем и сложности с засыпанием ночью;
  • посттравматические состояния;
  • систематические боли в шее.

Назначение комплекса для спины и шеи может быть не лечебной мерой, а профилактической. Подобное превентивное мероприятие будет актуально в следующих ситуациях:

  • работа, связанная с длительным пребыванием за компьютером;
  • малоподвижный образ жизни;
  • состояние эмоционального напряжения;
  • наличие регулярных значительных умственных нагрузок;
  • неправильное питание, которое становится причиной отложения солей;
  • переохлаждение, которое стало причиной спазма мышц шейного отдела.

Советы по выполнению лечебной зарядки

При работе с позвоночником, в частности с шеей как самым уязвимым его отделом, нужно соблюдать максимальную осторожность, чтобы не навредить себе в процессе. Для получения исключительно пользы от рассматриваемой методики следует учесть, что существуют общие правила реализации упражнений, которым важно строго следовать:

как правильно делать упражнения от болей в спине

  1. залог успеха – регулярность и технически правильное выполнение каждого упражнения. Если по текстовому описанию не до конца понятно, как делать то или иное упражнение, лучше найти видео-материал и постараться вникнуть во все тонкости;
  2. все элементы комплекса нужно выполнять с ровной спиной, без какой-либо спешки в состоянии полного спокойствия и расслабления;
  3. для того чтобы настроится перед началом тренировки, желательно сделать несколько глубоких вдохов и выдохов;
  4. не стоит сразу пытаться полностью осилить весь комплекс. Если он дается тяжело, лучше сократить объем выполнения на первое время;
  5. новичкам лучше выполнять упражнения перед зеркалом, чтобы четко контролировать положение своей спины;
  6. воду можно пить в любых количествах, а вот последний прием пищи должен быть не позже, чем за час до занятия;
  7. после окончания упражнений рекомендуется сделать хотя бы легкий самомассаж, чтобы расслабить мышцы;
  8. во время выполнения комплекса нельзя делать никаких резких движений. Если стало больно нужно плавно вернуться в исходное положение, ни в коем случае не рывком.

Завершающий самомассаж совершенно несложный, можно провести его по следующей схеме, которая также рекомендуется автором методики:

  • начинать стоит с плавных, легких поглаживаний в области затылка, постепенно спускаясь до лопаток. Скорость движения и степень нажима можно наращивать, но делать это нужно также постепенно;
  • позвонки желательно прорабатывать пальцами, массируя их круговыми движениями кончиками пальцев;
  • пощипывающие движения всеми пальцами, которым нужно проработать всю шею, особенно по бокам;
  • переднюю часть прорабатывают поглаживаниями и легкими щипками.

Не стоит забывать, что основное правило курса — отсутствие выраженных болезненных ощущений. Упражнения могут причинять дискомфорт, но никак не боль.

Комплекс упражнений для шеи по Шишонину

Методика подразумевает необходимость выполнения разнообразных упражнений, но есть базовый комплекс, состоящий всего из семи элементов. Автор рекомендует начинать именно с них, повторяя каждое по 5 раз, и реализуя мероприятие ежедневно. После двух недель плотных тренировок можно будет перейти на три занятия в неделю.

Семь упражнений по Шишонину выглядят следующим образом:

  1. первое упражнение носит название «метроном» и проводится в положении сидя. Все, что нужно делать – медленно и плавно наклонять голову то к одному плечу, то ко второму. Тут важно, чтобы макушка тянулась к плечу, а подбородок как бы тянулся в другую сторону. В каждой из крайних точек наклона нужно задерживаться на 30 секунд;
  2. голову нужно повернуть влево, сохраняя ее ровное положение. Поворот должен быть максимальным, вплоть до появления дискомфорта. После фиксации в таком положении на полминуты, упражнение повторяют, делая поворот в другую сторону;
  3. упражнение аналогично предыдущему, вот только поворот головы нужно сопровождать еще и руками – на левое плечо кладется противоположная рука, локоть устанавливается параллельно полу, и после этого голова поворачивается вправо. Поворот в другую сторону выполняется со сменой руки. Это упражнение называется «рамка»;
  4. еще одно похожее упражнение с поворотом головы в сторону, вот только руки нужно расположить над головой с немного согнутыми локтями, и соединив ладони вместе (как при «намасте» в йоге). Название упражнения – «факир»;
  5. два положения упражнения «пружина» — опущенная вперед вниз голова, и ровная шея, голова тянется вверх и немного вперед. Переходить из одного в другое нужно плавно, фиксируясь на уже привычные 30 секунд;
  6. кисти рук изначально нужно расположить на коленях и сесть прямо. Вместе с плавным подниманием подбородка вверх и максимальным вытяжением шеи нужно постепенно отводить руки назад, за спину. Время фиксации – 30 секунд;
  7. последнее упражнение – «гусь», и оно единственное, которое проводится в положении стоя. Подбородок нужно вывести максимально вперед, вытягивая шею и сохраняя при этом параллельность подбородка полу. Из этой позиции нужно совершить повороты в одну и другую сторону. Не стоит забывать о фиксации в каждой из крайних позиций.

Для шейного отдела позвоночника такой комплекс – самая лучшая проработка, и именно систематическое его выполнение позволит добиться значительного улучшения самочувствия.

Видео-урок: основной комплекс упражнений

Выполнение упражнений может быть довольно сложным, особенно для новичков, так как далеко не всегда понятно, правильно ли они реализуются. Для того чтобы занятие проходило с максимальной технической точностью и существует данное видео – демонстрация основного комплекса доктора Шишонина из семи упражнений для шеи.

Видео: как вылечить гипертонию шейной гимнастикой

Гимнастика для шеи помогает многим пациентам с повышенным давлением, так как причина такого состояния кроется обычно именно в этом отделе. Как именно воздействуют упражнения на давление? Можно ли избавиться от проблемы только с помощью занятий? Какие упражнения наиболее действенные? Ответы на все эти вопросы даны в этом видео.

Рекомендации специалистов и врачей

Комплекс доктора Шишонина сегодня известен по всему миру и активно используется пациентами для устранения проблем с позвоночником. Врачи признают эффективность и целесообразность подобных упражнений, однако стоит учитывать некоторые моменты. Во-первых, даже не смотря на то, что комплекс прост для реализации в домашних условиях, перед началом его проведения стоит получить консультацию у лечащего врача. Без этого, ответственность за последствия будет лежать исключительно на самом пациенте. Также лучше найти специалиста, который бы провел хотя бы первое занятие совместно с пациентом и продемонстрировал все тонкости технической стороны упражнений – это минимизирует все риски.

Если имеющаяся проблема уже находится в стадии лечения, и были назначены лекарственные препараты и процедуры, то от них нельзя отказываться, так как лечебная физкультура – это только часть терапии, и не заменяет основного лечения.

Противопоказания к ЛФК по методу Александра Шишонина

На сегодняшний день противопоказаний к выполнению данной методики не описано, и именно этот факт признается особенностью упражнений – они доступны для каждого человека, в любом возрасте. Ограничениями могут стать только факторы, провоцирующие физическую невозможность реализации упражнений – например, травма позвоночника или опухоль в области шеи крупных размеров.

Стоит уточнить, что классический комплекс для шеи противопоказаний не имеет, но другие комплексы автора, например, для поясницы, уже будут содержать некоторые ограничения.

Отзывы

Света: Все время работаю за компьютером, и для моей шеи это очень тяжело. Наткнулась на упражнения Шишонина абсолютно случайно, но ни на секунду не пожалела, что начла их делать – это идеальная профилактика проблем при такой работе.

Александр: Простой комплекс, не занимает много времени, и прекрасно подходит как ЛФК для шейного отдела.

Аня: Упражнения довольно эффективные, вот только по описаниям совершенно не понять, как правильно их делать. Хорошо, что есть видео от самого автора с демонстрацией базового комплекса для шеи.

Иван: Боролся с хроническими болями в шее и плохим сном, мне врач посоветовала этот комплекс упражнений. Сейчас мое состояние просто отличное.


Источник: http://myadvices.ru/gimnastika-dlya-shei-shishonina/



Гимнастика для шеи Шишонина: основной комплекс упражнений Как лечить кисту в спине

Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки Гимнастика по шишонину для шеи видео уроки