Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Гинекология отдающая в поясницу

Паховый промежуток неслучайно является самым частым местом выпячивания грыж. Причина кроется в его сложном строении и природной «слабости». Особенно ослаблен он у мужчин, хотя встречаются грыжи и у женщин разных возрастов.

В паховой области расположено несколько слоев фасций, между которыми пролегает паховый канал. В нем у женщин располагается круглая связка матки, артерия и нервный пучок. Как в любом канале, у него есть наружное и внутреннее кольцо (выход и вход).

В норме все слои паховой области успешно сопротивляются давлению органов изнутри. Но при сочетании некоторых факторов они проскальзывают через «слабые» места, образуя грыжу.

Что такое паховая грыжа?

Паховая грыжа – проникновение внутренних органов в паховый канал через естественные его отверстия и щели. Содержимым грыжевого мешка может быть все, что находиться в брюшной полости. Чаще всего встречаются сальник и тонкая кишка, реже – толстая кишка, яичники, матка и маточные трубы, селезенка, даже желчный пузырь и желудок.

Грыжеобразование – патологический процесс, к нему приводит совокупность факторов. Предрасполагающие причины создают фон для грыжевой болезни, а производящие факторы вызывают непосредственное выпячивание внутренних органов. Именно сочетание причин из этих двух групп ведет к болезни.

Предрасполагающие факторы

  • Слабое телосложение
  • Недостаточная физическая нагрузка
  • Врожденные особенности строения мышц и связок
  • Наследственная предрасположенность

Производящие факторы

Повышение внутрибрюшного давления:

  • частый плач и крики у детей
  • длительный, мучительный кашель (при различных заболеваниях)
  • частые хронические запоры или диарея
  • затруднение мочеиспускания (при опухолях и сужениях мочевыводящих путей)
  • работа, связанная с тяжелым физическим трудом
  • рвота
  • игра на духовых инструментах
  • трудные роды (особенно вторые и последующие)

Ослабление мышц передней брюшной стенки:

  • сидячий образ жизни, отсутствие физических упражнений
  • болезни, приводящие к похуданию и слабости мышц
  • ожирение
  • повторные беременности и роды
  • травмы, операции в области передней брюшной стенки

Пики грыжеобразования приходятся на детский возраст (1-2 года) и зрелость (от 40 лет и старше). Считается, что у малышей грыжи чаще «врожденные», связанные с анатомическим дефектом связок, а вот у пожилых людей большое значение имеют производящие факторы. Женщины сталкиваются с этой болезнью гораздо реже мужчин. Причина тому – содержимое и особенности формирования пахового канала. В процессе внутриутробного развития яички у мальчиков опускаются в мошонку из брюшной полости, формируя легкую дорожку для грыжи. Яичники у девочек никуда не опускаются, поэтому проникнуть содержимому живота через паховый канал трудно.

Симптомы грыжи

  • Опухолевидное выпячивание в паховой области
  • Боль в паху и боль внизу живота, отдающая в крестец и поясницу (бывает не всегда)
  • Возможно усиление боли при кашле, чихании и физической нагрузке
  • Нарушение пищеварения (диарея, запоры, вздутие живота)

Симптомы паховой грыжи у женщин могут быть стертыми, так как размеры выпячивания часто небольшие. Кроме того, болезненность усиливается в дни менструации, что говорит о наличии половых органов в грыже.

Виды паховых грыж

Все грыжи паховой области можно разделить на 3 группы в зависимости от места их выпячивания.

  • Косые грыжи – содержимое мешка выходит через наружную паховую ямку. К этому типу относится большинство случаев.
  • Прямые грыжи – выход осуществляется через внутреннюю паховую ямку
  • Наружная надпузырная грыжа выходит через надпузырную ямку.

Еще одним критерием, по которому разделяют грыжи. Является степень ее вправимости.

  • Вправимые грыжи легко вправляются сами (в позе лежа, например) или при небольшой помощи рук
  • Невправимые грыжи невозможно вывести обратно, в таком состоянии они находятся всё время. Чаще всего грыжи перестают вправляться при спаечном процессе, они могут вызвать нарушение пищеварения, рвоту и снижение трудоспособности.

Осложнения грыж паха

Эстетический дефект и неприятные ощущения – далеко не самые печальные последствия грыжи. Существует множество осложнений, которые порой возникают внезапно и приводят к тяжелому состоянию.

Воспаление

Воспалительный процесс в грыжевом мешке – довольно редкое, но неприятное осложнение. Чаще всего в пределах грыжи развивается острый аппендицит, колит и воспалительные болезни женских половых органов. Иногда состояние женщины при этом страдает не сильно, температура повышается незначительно. Но даже в легких случаях образуются спайки, которые делают из вправимой грыжи невправимую. Если же состояние резко ухудшается, возникают боли, тошнота и рвота – это может быть признаком острого воспаления в аппендиксе, например. Такие ситуации требуют безотлагательного хирургического вмешательства.

Закупорка

Если содержимым грыжевого мешка является участок толстой кишки, то есть риск каловой закупорки. Участок кишечника постепенно становится непроходимым по мере накопления в нем каловых масс. Это влечет за собой нарушение пищеварения, а в запущенных случаях и отмирание кишки из-за недостатка кровоснабжения. Обычно такой исход случается у пожилых людей с ожирением, страдающих невправимой грыжей. Порой удается облегчить состояние таких пациентов путем применения массажа и слабительных средств. Но часто операция – единственный способ освободить кишечник от застоя.

Ущемление

Ущемление паховой грыжи – очень грозное осложнение, которое часто развивается внезапно и быстро. При этом органы, входящие в грыжевой мешок, сдавливаются в его воротах. Возникает нарушение кровоснабжения и иннервации. По статистике ущемлению подвергаются около 15% всех паховых грыж. Основные признаки ущемления грыжи:

  • внезапное явление невправимости грыжи, которая ранее свободно вправлялась
  • сильная боль в паховой области, а порой и по всему животу
  • при ущемлении яичников и матки боль нестерпимая, часто приводящая к шоку
  • грыжевое выпячивание очень плотное и напряженное на ощупь
  • тошнота, рвота
  • иногда – повышение температуры

Диагностика паховой грыжи

Сначала врач выслушивает жалобы (признаки паховой грыжи у женщин аналогичны жалобам мужчин), затем производит осмотр.

Пальпация (прощупывание) грыжевого мешка

  • Симптом «кашлевого толчка»: при кашле вибрация передается на содержимое грыжи
  • Симптом «натянутой струны»: больная с паховой грыжей, образовавшейся при спаечном процессе, ощущает натяжение в животе при выпрямлении. Поэтому в позе стоя или сидя такие женщины стараются слегка согнуться, чтобы уменьшить неприятные ощущения.
  • Определение вправляемости грыжи.

УЗИ

С помощью ультразвукового исследования определяют не сам факт грыжи, а ее содержимое. Это важно знать перед оперативным вмешательством.

Бимануальное обследование

Обследование через влагалище и прямую кишку. Этот способ применяется, если содержимым грыжи являются женские половые органы (например, яичник). Признаки паховой грыжи.


Вправимая грыжа

Невправимая грыжа

Каловый застой

Воспаление

Ущемление

Начало болезни Внезапное или постепенное Постепенное Постепенное Внезапное Внезапное
Боль Умеренная Умеренная Умеренная Умеренная, в районе грыжи Сильная, по всему животу
Рвота Нет Редко Есть Есть Неукротимая
Повышенная температура Нет нет Иногда Есть Есть
Размер грыжи В пределах грыжевого мешка В пределах грыжевого мешка Увеличивается Увеличивается Увеличивается
Кашлевой толчок Есть Часто есть Есть Есть Нет
Вправимость Вправимая Невправимая Невправимая Часто вправимая Невправимая
Грыжа на ощупь Различная Мягковатая Напряженная Напряженння Твердая
Шок Нет Нет Нет Чаще нет Есть
Непроходимость кишечника Нет Нет Частичная Частичная Полная

Лечение грыж

Главное правило лечения паховой грыжи: операция – единственный эффективный метод. Упражнения, физиотерапия, компрессы, бандажи, а также многие другие антинаучные методы не в состоянии исцелить от этого недуга.

Время, потраченное на сомнительные виды терапии, может быть упущено зря, ведь простая неосложненная грыжа в любой момент способна превратиться в опасную ущемленную со множеством осложнений. То же относится и к маленьким девочкам. В отличие от пупочной грыжи, паховая никогда не пройдет сама по себе. Почти всегда приходится проводить операцию.

Главная цель лечения (удаления паховой грыжи и герниопластики) – устранить грыжевое выпячивание и предупредить повторное образование грыжи. Методы оперативного вмешательства менялись много раз на протяжении столетий. Теперь существует несколько основных способов, целесообразность каждого из которых определяет хирург.

Натяжная герниопластика

В основе метода лежит обычное стягивание тканей с последующим сшиванием их в районе грыжевых ворот. Этот способ один из самых старых, простых и недорогих. Но в современном мире он применяется редко. Виной тому – частые рецидивы болезни, долгое восстановление и выраженный рубец.

Ненатяжная герниопластика

Способ основан на укреплении стенки пахового канала синтетическими материалами. Одна из вариаций – операция Лихтенштейна – стала самой распространенной в большинстве российских клиник. Сетчатый протез подшивается к апоневрозу. Мышцы при этом не травмируются, а отсутствие натяжения снижает риск рецидивов до минимума. Современные полипропиленовые сетки не аллергены, не рассасываются и почти никогда не вызывают инфицирование. При этом продолжаются поиски «идеального» материала для протезирования.

Подшивание стенки возможно путем открытого и лапароскопического доступа. Последний имеет преимущества в виде малой травматичности и минимального косметического дефекта. Но многие опытные хирурги предпочитают работать через открытые разрезы, считая их более эффективными и безопасными. Кроме того, лапароскопический доступ обязательно требует общего наркоза.

Эндовидоскопическая внебрюшинная герниопластика

Хотя этот вид операции по сути представляет собой ненатяжной метод, имеет смысл поставить его отдельным пунктом. Главной особенностью такой операции является внебрюшинный доступ. То есть протез устанавливается над брюшиной, практически сразу под кожей. Главный плюс такого доступа – отсутствие спаек в брюшной полости. Среди минусов – сложность выполнения.

Лечение паховой грыжи у женщин требует меньше времени и усилий в связи с анатомическими особенностями. Поэтому число неудачных операций также невелико.

Восстановление после операции

Продолжительность нетрудоспособности после вмешательства зависит от типа операции. При открытом доступе она несколько больше, тогда лапароскопические манипуляции проводят практически амбулаторно. Но в любом случае современные вмешательства довольно безопасны и нетравматичны.

Изредка пациентам назначают обезболивающие препараты с целью снятия болевых ощущений. Также врач дает индивидуальные рекомендации по возвращению к физическому труду. Укрепление мышц брюшного пресса очень важно для профилактики рецидивов, но приступать к занятиям сразу после герниопластики недопустимо. Ношение послеоперационного бандажа при паховой грыже не требуется, хотя возможно по желанию пациента.

Осложнения после операции

Как и любое хирургическое вмешательство, герниопластика может вызвать ряд осложнений. Чаще всего – инфекцию   в ране, отсутствие перистальтики кишечника, проблемы с легкими и сердцем у больных хроническими недугами. Но эти случаи бывают гораздо реже, чем, например, омертвение кишки после ущемления грыжи. Поэтому главный принцип профилактики осложнений – выбор хорошего хирурга и своевременное обращение за медицинской помощью.

Рецидивы грыжи

К сожалению, грыжу паховой области не всегда удается излечить раз и навсегда. Даже в случае плановых операций у высококвалифицированных хирургов могут возникать рецидивы болезни. Главными причинами повторения недуга считают:

  • ошибки врача
  • анатомическую несостоятельность соединительной ткани
  • инфекционные осложнения после операции
  • подвергаются риску рецидива и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом
  • либо страдающие хроническими болезнями легких и кишечника.

Устранение повторно возникшей грыжи – ответственная и сложная задача. Обычно хирурги используют методы, не применявшиеся у данной больной ранее.

Профилактика паховой грыжи

  • Регулярные физические нагрузки для поддержания общего тонуса
  • Правильное питание для профилактики ожирения
  • Защита паховой области от травм при контактных видах спорта
  • Ограничение тяжелого физического труда, особенно при наследственной предрасположенности к грыжам
  • Своевременное обращение к врачу при подозрительных симптомах
  • Лечение паховой грыжи после операции ограничивается здоровым образом жизни. Псевдонаучные методы могут привести к рецидиву болезни.

Вопросы, часто задаваемые врачом на приеме

  • Есть ли болезненность в районе грыжи? Ее характер, интенсивность и распространение?
  • Особенности грыжи, отмечаемые женщиной
  • Как давно появились первые симптомы?
  • Было ли упоминание о грыже в детском возрасте?
  • Если ранее происходили ущемления грыжи, то как часто и с каким исходом?
  • Проводились ли операции по поводу данной грыжи?
  • Какие условия работы и особенности профессии?
  • Как часто Вы занимаетесь спортом? Какие виды физической нагрузки применяете?
  • Какие заболевания и операции были в прошлом?
  • Как протекали беременности и роды, если они были?
  • Какие еще жалобы на здоровье Вы отмечаете в последнее время?

 


Источник: http://zdravotvet.ru/paxovaya-gryzha-u-zhenshhin-simptomy-lechenie-diagnostika-prichiny/



Почему болит низ живота у женщин или тянет в левом или правом Лечение аденомы простат в уфе

Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу Гинекология отдающая в поясницу