Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Гипоплазия позвоночник

 

Это моя не первая статья про связь ВСД и шеи. Мы уделяли много внимания проблемам в шее и даже учились делать упражнения для неё, но всё же я решил уделить ей ещё немного времени и написать пост о том: «Как быстро в домашних условиях снять глубокий спазм шеи».

Если случилась так, что после долгой работы за компьютером или после другой статической нагрузки на шею появился глубокий спазм её мышц, нужно срочно принимать меры, но для начала ещё раз повторюсь и объясню, что же это такое: «глубокий спазм мышц шеи».

Наша шея не рассчитана на долгие статические нагрузки, которые возникают в следствии изменения её центра тяжести. Для поддержания головы приходится включаться всем мышцам шеи, в том числе и глубоким. Но если наружные мышцы шеи легко расслабляются после смены положения тела и небольшого отдыха, то глубоко расположенные мышцы шеи могут быть в постоянном напряжении, что в свою очередь вызывает сдавливание сосудов, а значит и вызывают: головные боли, мурашки в глазах, покачивание при ходьбе, ухудшение памяти и прочий букет неприятных последствий. Не могу не отметить ещё и то, что причиной любого спазма, в том числе и мышц в шее может послужить стресс, сильная, а в основном длительная эмоциональна нагрузка. Обратите внимание на то, как напряжены мышцы плеч и шеи на то, как мы сильно горбимся и приподнимаем плечи при подавленном настроении или страхе.

Из всего вышесказанного можно разделить глубокий спазм шеи на три вида:

  1. Спазм от неправильного положения головы, тела, долгой статической нагрузки.
  2. Спазм от хронической эмоциональной нагрузки (стресс, обида, страх …)
  3. Комбинированный – сочетание первого и второго вида

При первом случае делаем упор на частую смену положения головы, массаж, а во втором случае ещё включаем и психологический аспект. 

Прежде, чем ставить себе какой-либо диагноз, советую пройти МРТ. Возможно у гипоплазия вас нарушен венозный отток в связи с анатомическими, а обычно врождёнными особенностями шеи и сосудов. Наиболее частым диагнозом бывает: «Гипоплазия (недоразвитость) позвоночной артерии.

Более подробно о ВСД и шее я писал в статье «ВСД и остеохондроз — часть №1 шея»

Итак, немного практики

Основные приёмы в домашних условиях для снятия глубоких спазм мышц шеи:

  • Как только почувствовали напряжение или боль в шее, первым делом следует изменить положение тела, сместить центр тяжести головы, выпрямиться и проследить за осанкой.
  • Мне очень помогают круговые движения плечами: сначала вперёд, а потом назад. Делаем движения по максимальной амплитуде, так, чтобы в плечах и шее появилась приятная усталость. Иногда даже такого детского упражнения хватает для того, чтобы снять спазм, головную боль или боль в шее.
  • Вторым по счёту, но не менее эффективным действием является аппликация шейно-воротниковой зоны аппликаторами Ляпко или на худой конец аппликаторами Кузнецова. Лежим на иголках и терпим боль от них до тех пор, пока боль от иголок не пропадёт. Спазм от действия аппликаторов снимается в 70 случаев из 100.
  • Снимаем спазм с помощью разогрева мышц задней стороны шеи. Прекрасно подойдёт грелка, полторашка с горячей водой (обмотайте её полотенцем чтобы не обжечься), а ещё лучше подойдёт разогревающий крем. Ни в коем случае не греем шею спереди, особенно в районе щитовидной железы. Снимается не только спазм, но и расширяются сосуды, а значит пропадает головная боль и проясняется голова.
  • Контрастный массаж шейно-воротниковой зоны сильной струёй воды из душа. Ощущения при этом очень приятные, словно в голове начинают бегать приятные мурашки, голова проясняется.
  • Массируем большие пальцы ног и рук. Массируем энергичными движениями пальцев с лёгкими надавливаниями в болезненных участках пальцев. Массируем пальцы целиком с обеих сторон стоп и ладони, захватывая участки ладони гипоплазия позвоночник и стопы. Массируем ушные раковины, начиная от мочки уха к верху.
  • Если нечего из вышесказанного не помогло, то делаем самомассаж и зарядкупро которые можно прочитать и даже посмотреть в предыдущих моих постах.

 

Если у вас спазм от хронической эмоциональной нагрузки:

То ещё кроме написанного выше применяйте всевозможные психологические, аутогенные и прочие тренировки, рассчитанные на прощение (в том числе и себя), поднятие самооценки, внутреннего духа и энергии в целом. Если вы верующий человек, то исповедуйтесь, если нет – выговоритесь с близким человеком, сходите к психологу или напишите мне – чего-нибудь подберём.

Так как цель этого поста показать незатейливые приёмы для снятия спазмов в шее самому и в домашних условиях, то этим пока и ограничимся.

Каждый из вышесказанных приёмов способен по отдельности снять спазм, ну, а все они в комплексе должны помочь в 90% случаев.

И напоследок:

ВСД – это не болезнь, это нарушение и рецепт здесь один:

  • Правильный режим дня
  • Разумный спорт (зарядка, разминка ….)
  • Здоровая пища
  • Хобби и прочие занятия, которые разжигают интерес к жизни
  • Свежий воздух
  • Здоровое общение
  • Стоп вредным привычкам
  • Позитив во всём
  • Читать мой блог

 

Всем удачи и здоровья.

Похожие Записи


Источник: http://plett.ru/spazm_sheya/



Гольденхара синдром: описание, причины, симптомы Песок при простатите

Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник Гипоплазия позвоночник