Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Грыжа на шейном позвоночнике как лечить

Содержание:

Понимание, как лечить грыжу шейных позвонков, начиная с возникновения и заканчивая решением проблемы – важный момент. Сидячий образ жизни, сопровождающийся нехваткой полезной физической нагрузки, бытовые, производственные травмы – способствует развитию разнообразных заболеваний организма, в частности – ноющая боль в области шеи.

Проявление резкого болевого синдрома, провоцируемой поворотом шеи, наклонами головы, чиханием и кашлем, сигнализирует в большинстве случаев о наличии грыжи.

Проявление грыжи между позвонками дополнительно сопровождается иными симптомами: скачущие давление, мигрень, головокружение, частичное онемение частей тела, появление покалывание конечностей, потеря сна и памяти. Точное диагностирование следует поручить специалисту, подобные симптомы встречаются в более серьезных заболеваниях: полиневропатия, доброкачественная и злокачественная опухоль, прочее.

Давление грыжи на нервный корешок

Чтобы убедиться в том, что за описанными выше симптомами действительно стоит грыжа, необходимо провести одну из следующих процедур:

  • компьютерную или магнитно-резонансную томографию;
  • электромиографию;
  • миелографию;
  • рентген.

Примерный план лечения

Для лечения грыжи, в подавляющем числе случаев бывает вполне достаточно обычной терапии без хирургического вмешательства. В основе подобного лечения лежит устранение болевого синдрома на фоне прилагающийся к нему нарушений в функционировании нервной системы из-за задела нервных волокон между позвонками.

Сопутствующие грыже болевые ощущения являются следствием физического воздействия диска на нервные окончания, что приводит к воспалению расположенных рядом тканей. В связи с этим наиболее целесообразным будет использование НПВП – нестероидных противовоспалительных препаратов. (А также: удаление грыжи шейного отдела позвоночника).

В случае необходимости, в комплекс лечения могут входить миорелаксанты и диуретики, наркотические болеутоляющие и стероиды, снотворные препараты и антидепрессанты. Кроме консервативной терапии на основе медикаментозного лечения, существуют также нехирургические способы вмешательства, которые могут помочь в борьбе с основными симптомами межпозвонковой грыжи. Сюда относят:

  • физиотерапию, специально разработанные гимнастические комплексы и лечебную физкультуру, использование холодо –, тепло – и ультразвуковых способов лечения, которые расслабляют позвоночник, уменьшая мышечные спазмы;
  • растягивание позвонков шейного отдела (тянут голову, что в некоторых случаях помогает уменьшить давление дисков на нервные окончания);
  • мануальную терапию;
  • остеопатию (использование некоторых остеопатических методов лечения и манипуляций может быть весьма результативным);
  • применение так называемых брэйсов (вариант ортопедического воротничка, который позволяет ослабить давление на шейный отдел позвоночника);
  • инъекции стероидных и нестероидных препаратов непосредственно в область болевого синдрома, но не между позвонки, а по бокам от них, в мышцы.

Если консервативное лечение на протяжении длительно срока (свыше полугода) не дает стойкого положительного результата, то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству, которое в 98% случаев помогает избавиться от межпозвонковой грыжи.

В зависимости от специфики хирургического воздействия различают три основных вида операций:

  1. фронтальная дискэктомия с применением спондилодеза (наиболее распространенный вид, при котором происходит устранение межпозвонкового диска через маленький разрез на фронтальной стороне шеи, после чего производят слияние позвонков);
  2. фронтальная дискэктомия без использования спондилодеза (аналогична вышеописанной процедуре с небольшим отличием – после устранения межпозвонкового диска освободившееся место оставляют открытым, позволяя ему срастись самостоятельно);
  3. тыловая дискэктомия (разрез делают на задней части шеи, получая доступ к межпозвонковому диску, расположенному ближе к зоне надреза).

Лечение народными средствами

Симптомы при легкой форме заболевания могут быть устранены при помощи народных средств. Так же народные методы борьбы могут стать дополнительным орудием в сочетании с традиционным медикаментозным лечением. (По теме: признаки грыжи шейного отдела позвоночника)

Наружное лечение

В качестве одной из эффективнейших народных процедур выступает накладывание на больные места компресса с использованием барсучьего или конского жира, после чего повязку необходимо зафиксировать и обернуть полиэтиленом. Для большего эффекта компресс держат на протяжении пяти дней, после чего необходимо сделать перерыв. Носят повязку не снимая, периодически добавляя жир – по мере необходимости.

Очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с симптомами шейной грыжи компресс на основе чеснока и спирта. Для его приготовления берут около 300г чеснока и 150 гр спирта или водки. Раздавив чеснок и смешав его со спиртовой основой, смеси дают настояться около 10 дней, после чего образованная кашица накладывается на больные места, где ее фиксируют на 30-50 минут.

Еще одним проверенным средством является массаж больных зон при помощи меда, мумие и пихтового масла. Важно учесть, что данная процедура сопровождается весьма неприятным болевым эффектом, однако ради итогового результата стоит потерпеть, так как мышечные ткани в процессе такого массажа хорошо прогреваются, устраняются спазмы и самочувствие резко улучшается.

Внутреннее лечение

Из народных средств для внутреннего применения хорошо подходит сироп на основе обычных одуванчиков.

Способ приготовления весьма прост: на 2 л кипятка кидают мелко порезанный лимон, одну грушу и около 300г. цвета одуванчика. Тщательно перемешав, смесь оставляют кипеть на маленьком огне на 30 минут, после чего добавляют 2 кг сахара и оставляют кипеть еще на 30 минут. В результате получается густой сироп, которому дают сутки настояться в темном прохладном месте.

Используют его строго во время принятия пищи, съедая по 1-й столовой ложке трижды в день. (По теме: лечение шейной грыжи без операции).

Еще эффективно помогает лечить грыжу отвар, сделанный из побегов шиповника и зверобоя, сабельника и черники, мелиссы и чабреца, травы почечуйного горца и донника, подорожника и листьев брусники. Можно добавить еще корневища пырея, после чего смесь трав заливают кипятком (400 мл) и ставят париться на водяную баню (15 мин). Затем смеси дают настояться в течение 3-х часов, по истечении которых отвар можно процедить и применять внутрь после приема пищи 4 раза в день, выпивая 100 грамм слегка подогретого настоя.

Хирургическое лечение шейной грыжи

В некоторых случаях все же без оперативного лечения не обойтись, в частности, когда:

  1. длительное время медикаментозное лечение не дает никакого результата;
  2. наблюдается прогрессирующее ослабление мышечных тканей в районе поврежденных нервных окончаний;
  3. произошло развитие секвестированной грыжи межпозвонкового диска, когда происходит деформация хрящевой ткани и часть фрагментов отрываются от нее;
  4. лечение не дает стабильного результата, состояние больного периодически резко ухудшается;
  5. больной страдает от ярко выраженного болевого синдрома.

2014-11-14

Павел Алексеев


Источник: http://mypozvonok.ru/shejnyj-otdel-pozvonochnika/gryzha-shejnogo-otdela-pozvonochnika/lechenie-gryzhi-shejnyx-pozvonkov.html



Грыжа шейного отдела позвоночника: лечение традиционное и народное Анализы при операции аденомы простаты

Грыжа на шейном позвоночнике как лечить Грыжа на шейном позвоночнике как лечить Грыжа на шейном позвоночнике как лечить Грыжа на шейном позвоночнике как лечить Грыжа на шейном позвоночнике как лечить Грыжа на шейном позвоночнике как лечить