Hifu-терапия простаты

простаты

Главная Статьи HIFU-терапия рака простаты

clinic

HIFU или абляция высокофокусированным ультразвуком — еще одна возможность для пациентов с раком простаты, которая появилась в программе лечения этого заболевания в «СионКлиник». Это неинвазивная процедура, которая позволяет надежно удалить раковые клетки, с высокой вероятностью избежав таких распространенных осложнений лечения рака предстательной железы, как эректильная дисфункция и недержание мочи.
Процедура может быть предложена не всем пациентам, выбор осуществляется, конечно, вместе с врачом, но она может быть хорошей альтернативой хирургической резекции простаты либо эффективным дополнением к традиционному хирургическому вмешательству.

При помощи фокусированного ультразвука клетки опухоли одномоментно нагреваются и коагулируют. Потом опухолевая ткань замещается фиброзной, то есть формируется рубец. HIFU-терапия рака простаты производится фрагмент за фрагментом по так называемым спотам — мишеням, размер которых очень невелик. Захватывается и некоторое количество наповрежденной ткани, чтобы гарантированно убрать все онкоклетки. Интактные ткани, лежащие между источником ультразвука и опухолью, не повреждаются, кровопотери в месте удаления опухоли тоже не происходит: коагуляция клеток бескровна.

Здесь Вы можете ознакомиться с особенностями ФУЗ-абляции (HIFU) при раке, а мы остановимся только на основных плюсах этой процедуры для пациента:
— неинвазивность. Не нужны никакие проводники, иглы, оптоволокно, подводимые к опухоли, как, например, при криоабляции или лазерной коагуляции, что означает отсутствие кровопотери, минимум дискомфорта и очень низкую вероятность осложнений;
— отсутствие кровопотери;
— минимальный срок пребывания в клинике;
— минимальный дискомфорт в первые 3-4 дня после процедуры;
— безопасность для пациента;
— короткий срок восстановления.
После тщательной диагностики и уточнения стадии и распространенности онкологического заболевания HIFU-терапия рака простаты может быть выбрана в качестве орган-сохраняющей операции. В других случаях она применяется как дополнительная процедура после хирургической операции.
Бескровные и неинвазивные процедуры, заменяющие традиционные хирургические вмешательства, применимы во многих случаях, однако, прежде чем принимать решение, нужно проконсультироваться с врачом и пройти полное обследование. Если есть возможность проведения неинвазивного удаления опухоли (такого, как HIFU-терапия рака простаты), то оно может быть выбрано в качестве метода лечения.


Источник: http://www.sionclinic.ru/hifu-prostata/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

HIFU -терапия рака простаты - Лечение в Израиле - СионКлиник Барсучий жир при лечение суставов

Hifu-терапия простаты Hifu-терапия простаты Hifu-терапия простаты Hifu-терапия простаты Hifu-терапия простаты Hifu-терапия простаты