Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Хрящи в коленном суставе лечение

 

Loading

 
Программа моделирования
 
балет
 
 
 
 
 
 
Лунный календарь
Видео

упражнения
Видео-сюжеты
ЛФК, спортивные упражнения, направленные на улучшение формы ног, массаж.
упражнения
Видео-сюжеты
Ортопедическая хирургия: исправление кривизны и удлинение ног.
упражнения
Видео-сюжеты
Липосакция, липофилинг, увеличение объема голеней, ягодиц имплантатами.
стопа
Видео-сюжеты
Исправление деформаций стоп, лечение продольного и поперечного плоскостопия.
таз
Видео-сюжеты
Ортопедическая хирургия: эндопротезирование суставов нижних конечностей.

Реклама


    Яндекс.Метрика  
эндопротезирование стрелка
В этом разделе рассказано об операции по эндопротезированию коленного сустава, о показаниях и противопоказаниях к операции, о реабилитационном периоде после операции и о конструкциях эндопротезов.
  коленный сустав


Замена коленного сустава, одно из важнейших открытий в ортопедической хирургии данного столетия, была впервые осуществ¬лена в 1968 г.

Коленный сустав - это самый крупный сустав в теле. Для осуществления рутинных действий необходим здоровый коленный сустав. Он состоит из нижнего конца бедренной кости, которая вращается на верхнем конце большеберцовой кости, а также надколенника, который входит в борозду на конце бедренной кости. Бедренная и большеберцовая кости связаны большими связками для обеспечения стабильности. Силу коленного сустава обеспечивают длинные мышцы бедра. Поверхности сустава, где сходятся эти 3 кости покрыты суставным хрящом, гладким веществом, которое покрывает кости и позволяет им свободно двигаться. Все оставшиеся поверхности коленного сустава покрыты тонкой, гладкой защитной тканью (синовиальной мембраной), которая высвобождает жидкость, смазывающую коленный сустав, что в свою очередь сводит трение в здоровом коленном суставе к 0.

 

В нормальном состоянии, эти 3 компонента работают гармонично. Но болезнь может разрушить эту гармонию, приводя к боли, слабости мышц и меньшей функциональности.

При заболеваниях коленного сустава воспалительного (артриты) или дегенеративного характера (артрозы) происходит повреждение и постепенное разрушение хряща, что ведет к появлению болей и нарушению функций сустава.

Эндопротезирование коленного сустава является эффективным и часто единственным способом восстановления утраченной функции конечности.

Тотальное (замена всех компонентов сустава ) эндопротезирование является методом выбора при лечении:

•дегенеративно - дистрофических заболеваний (артрозы - артриты);
•ревматоидного полиартрита;
•посттравматических артрозов;
•неправильно сросшихся внутрисуставных переломов костей, составляющих коленный сустав;
•поврежденного связочного аппарата с выраженными изменениями суставных концов костей.

 
артроз
 
гонартроз


Наиболее распространенной причиной хронической боли в коленном суставе и потери его функциональности является артрит. Остеоартроз, ревматоидный полиартрит и травматический артрит являются самыми распространенными формами данного заболевания. Остеоартроз обычно возникает после 50 лет и часто у людей с семейным анамнезом артрита. Хрящ, который покрывает кости, изнашивается. Кости начинают тереться друг о друга, вызывая боль, и становятся тугоподвижными.

Ревматоидный полиартрит является заболеванием, при котором синовиальная мембрана утолщается и воспаляется, вырабатывая избыточное кол-во синовиальной жидкости, которая переполняет пространство сустава. Это хроническое воспаление может повредить хрящ и приводит к его разрушению.

Потстравматический артрит может возникнуть после серьезного повреждения коленного сустава. Перелом или серьезный разрыв связок коленного сустава может с течением времени повредить суставный хрящ, вызывая боль в коленном суставе и ограничивая его функциональность. У людей, страдающих артрозами и артритами, на начальных этапах развития заболевания применяется консервативная терапия, направленная на улучшение питания хрящевой ткани, уменьшение воспаления, купирование болей. В далеко зашедших случаях такое лечение становится неэффективным. В этих случаях оптимальным методом лечения является эндопротезирование коленного сустава. При этой операции поврежденные части костей, образующих сустав, гиалиновые хрящи удаляются и заменяются искусственными прокладками из металла и пластмассы - эндопротезами.

Вы являетесь кандидатом на эндопротезирование коленного сустава если: •испытываете ежедневную боль
•боль ограничивает не только трудовую деятельность, но и затрудняет выполнение бытовой работы
•у Вас значительно ограничены движения в коленном суставе
•в коленном суставе имеется значительная нестабильность
•коленный сустав сильно деформирован

 

Какую пользу может принести эндопротезирование сустава?


Искусственный коленный сустав не является точной заменой здорового сустава. Основопола-гающим положительным моментом операции является избавление от боли по крайней мере на 10-12 лет. У 90 % пациентов с тугоподвижностью в коленном суставе после эндопротезирования значительно увеличивается объём движений. С искусственным суставом Вы можете выполнять многие функции, которые Вы выполняли в прежние годы до начала заболевания. Многие пациенты возвращаются к занятиям спортом и физическому труду. Однако после эндопротезирования следует избегать определенных нагрузок, о которых Вас предупредит врач.

Как долго служит эндопротез?

  эндопротез

У 85 - 90% пациентов эндопротез коленного сустава нормально функционирует в течение 10-12 лет. В дальнейшем возможно расшатывание имплантов из-за постепенного разрушения костного цемента или резорбцией кости.

В течение 10 лет у 25 % больных отмечаются признаки расшатывания эндопротеза, 10 % пациентов испытывают боль, что требует проведения повторной операции. Через 10 лет 20% пациентов необходимо выполнение реэндопротезирования (за-мены искусственного сустава).

 

Перед операцией

  у врача Во время консультации врач определит показания и противопоказания к эндопротезированию сустава, проведет необходимые исследования и подбор соответствующего протеза. Рентгенологическое исследование позволит выяснить степень изношенности коленного сустава, сделать необходимые измерения. Вас обязательно предупредят о возможных рисках и осложнениях.

К осложнениям операции можно отнести следующие:
•инфекция в области операции
•кровопотеря вовремя или после операции
•тромбоэмболия

 
До операции пациент проходит полное клиническое обследование (сдача анализов, консультации специалистов, осмотр анестезиолога). Госпитализация производится за 1 -2 дня до операции.

Эндопротезирование коленного сустава - достаточно травматичная операция, которая может сопровождаться кровопотерей. Во многих случаях во время операции или в ближайшем послеоперациолнном периоде необходимо переливание крови. В настоящее время общепризнано целесообразность использования для переливания крови собственной крови пациента, заготовленной за несколько суток до операции. Эта методика, называемая аутодонорством, исключает риск инфицирования вирусами гепатита В, С, ВИЧ, некоторыми другими инфекциями. Другим преимуществом этого метода является снижение риска трансфузионных реакций. Как правило, забор аутокрови больного осуществляется за 3-4 суток до операции в амбулаторных условиях в объёме 450 мл.

Вечером перед операцией пациенту ставят очистительную клизму, при необходимости осуществ-ляется бритье операционного поля. Для профилактики развития тромбоза вен нижних конечностей в область живота подкожно вводятся препараты гепарина. Утром перед операцией исключается прием пищи и жидкости. Если операция назначена на вторую половину дня допускается прием 1 стакана прозрачной жидкости в первой половине дня.

Операция


эндопротезирование


Еще раз подчеркнем, что эндопротезирование коленного сустава - одно из главных достижений этого столетия в области ортопедии. Совершенствование техники операции и используемых материалов привели к огромным успехам в области лечения остеоартроза коленного сустава, появлению материалов, могущих заменить изношенный сустав искусственным. Так же как и обычный коленный сустав, искусственный в точности повторяет элементы нормального сустава, позволяя осуществить необходимый объем движений. Имплантация искусственного коленного сустава не требует обширной резекции кости и при операции сохраняется собственный связочный аппарат коленного сустава, за исключением случаев, когда он поврежден и требуется его восстановление.

При эндопротезировании суставов нижних конечностей наиболее широко используется спинальная анестезия, при которой местный анестетик вводится в позвоночный канал. Инъекция анестетика выполняется в положении пациента на боку под местной анестезией. В стандартных случаях имплантация искусственного сустава длится 2 - 3 часа. Во время операции проводятся мероприятия по профилактике инфекционных осложнений, при необходимости - восполнение кровопотери, дренирование раны с целью профилактики скопления крови. В процессе операции с помощью специальных инструментов разрушенные части коленного сустава удаляются, а ось ноги выравнивается. Далее устанавливается эндопротез. Удаляется также задняя поверхность коленной чашечки.

Для улучшения функции коленного сустава, хирург может восстановить целостность связок, укрепляющих коленный сустав. После установки эндопротеза операционная рана ушивается послойно. Силиконовая дренажная трубка устанавливается в операционную рану для оттока раневого содержимого в послеоперационном периоде. На операционную рану накладывается стерильная наклейка и эластические бинты. После окончания операции пациент переводится в отделение интенсивной терапии.

 
эндопротезирование
эндопротезирование

Конструкции эндопротезов идеально повторяют человеческую анатомию, и позволяют осуществлять сгиб в суставе до 155 градусов.

Они обеспечивают:
- абсолютно безболезненное движение,
- отличную тканевую совместимость,
- максимальную долговечность и прочность.

Существует широкий диапазон моделей как для первичного, так и для вторичного (повторного или ревизионного) эндопротезирования, включая новейшие мировые технологии. Чаще всего используются модели эндопротезов от лучших производителей из США и Великобритании, таких как Zimmer, DePuy, BiometMerk. Использование нового поколения эндопротезов позволяет осуществить сгиб в суставе до 155 градусов. Это означает, что пациент сможет вернуться к обычной жизни без каких-либо ограничений, включая занятия спортом.

 

После операции


В первые часы после операции отсутствует чувствительность нижних конечностей. Для профилактики кислородного голодания через носовые катетеры или лицевую маску проводится ингаляция кислорода. Осуществляется внутривенное переливание питательных и кровозамещающих растворов, вводятся антибиотики, препараты гепарина и обезболивающие средства.

Реабилитация после эндопротезирования

 
реабилитация

Главным отличием эндопротезирования коленного сустава является необходимость регулярной разработки движений в прооперированном суставе. Эта процедура начинается уже на первые сутки после эндопротезирования и продолжается на протяжении не менее 3-4 недель после нее. Поначалу разработка движений вызывает боль, поэтому пациенту вводят обезболивающие препараты, облегчающие проведение этой процедуры. Со второго дня можно присаживаться в постели, начинать статические упражнения для мышц конечности, выполнять дыхательную гимнастику. Как правило, больные начинают ходить при помощи специальной рамки (ходунков) на следующий день после эндопротезирования сустава. Первые 2-3 дня пациент ходит по палате, затем постепенно увеличивает продолжительность прогулок. Приблизительно через 5-7 дней вместо ходунков больной начинает использовать костыли. Швы снимают на 10-12 сутки. В течение 10-14 дней после замены сустава больной находится в стационаре. За это время рана заживает и больной выписывается домой. К моменту выписки пациент уже уверенно ходит с костылями. Дома больной продолжает ежедневно выполнять упражнения, которым его обучил лечащий врач. Так как риск тромбозов сохраняется в течение 3-4 недель после эндопротезирования, пациенты продолжают принимать разжижающие кровь препараты. Ходьба с полной нагрузкой на ногу разрешается через 1-1,5 месяца после цементного эндопротезирования и через 2-2,5 месяца после безцементного. Общий срок реабилитации зависит от возраста пациента и особенностей эндопротезирования. В среднем он составляет около 3-4 месяцев. Спустя это время большинство пациентов возвращается к нормальной жизни.
 
  знак
Противопоказанными являются любые физиопроцедуры на прооперированную область: электрофорез, магнит, УВЧ, прогревания, грязелечение и т.п. Эти воздействия не способны улучшить функционирование искусственного сустава и вообще не должны использоваться после операции.
 

Источник: http://legscorrection.ru/plastic/endoprosthesis_3.php



Эффективное лечение суставов народными средствами. Лечение При панкреатит болит поясница

Хрящи в коленном суставе лечение Хрящи в коленном суставе лечение Хрящи в коленном суставе лечение Хрящи в коленном суставе лечение Хрящи в коленном суставе лечение Хрящи в коленном суставе лечение