Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Импотенция после удаления аденомы простаты

импотенция после удаления аденомы простаты

Главная /

Научные работы /

Переводные статьи / ТУР - операция № 1 при аденоме простаты

уролог-хирург, член Европейской ассоциации урологов,

старший научный сотрудник Научно-клинической группы Онкоурологии

Максим Александрович Рябов    

- эксперт уролог-хирург

- опыт свыше 600 операций

- без разреза и общего наркоза

- цена включает анестезию и VIP-палату

- новейшее оборудование: биполяр, плазма

Звоните!      ТУР простаты от 83 000 руб. вместе с наркозом и VIP-палатой  

Я уверен, что на эту страницу заходит определенный контингент людей с четко поставленной задачей. Собрать компетентную информацию об операции трансуретальная резекция предстательной железы, более известной как ТУР.

Чаще всего, это пациент или родственник пациента, которому поставлен диагноз аденома. Вы уже выяснили, что такое аденома простаты, что вам нужна операция, но вы хотите знать подробности и секреты. 

Если у вас нет времени или желания читать статью до конца - позвоните

8-499-136-32-82 


и я отвечу на все ваши вопросы


В связи с этим я постараюсь максимально подробно и доступно рассказать, что же такое ТУР простаты, в чем его преимущества, что происходит во время операции, каковы последствия и сроки восстановления, где лучше оперироваться. И почему хорошо выполненный ТУР превосходит популярный нынче, но ооочень дорогой, лазер.

Итак, ТУР простаты — это эндоскопическая операция по удалению разросшейся ткани предстательной железы с помощью специального инструмента (резектоскопа), проведенного через мочеиспускательный канал (уретру). Эндоскопическая означает БЕЗ РАЗРЕЗА. Все происходит через естественные отверстия и полости организма. Во время ТУР удаляется аденома, но не простата. Предстательная железа, как орган, остается.

На конце резектоскопа располагается петля, через которую проходит тепловая энергия, позволяющая выполнять тонкие срезы ткани. Изображение выводится на монитор. В нашей клинике два монитора, один из которых мы можем, по просьбе, развернуть к пациенту, чтобы он видел ход операции.  

И вот вас привезли в операционную. Но сначала наркоз - мы же не инквизиция. Есть два метода. Чаще всего - это спинномозговая анестезия или «спиналка». Укольчик и у вас пропадает болевая чувствительность. Вы можете чувствовать прикосновение, давление, но боли вы точно не почувствуете. При этом вы находитесь в сознании. 

Второй вариант — эндотрахеальный наркоз, во время которого за вас дышит аппарат. Применяется реже и, как правило, при наличии противопоказаний к спинальной анестезии. В принципе, современная фармакология и грамотный анестезиолог делают оба метода полностью безопасными. 

Вас укладывают на операционный стол с разведенными в сторону ногами, что позволяет хирургу манипулировать инструментом во время операции. Поэтому одним из противопоказаний к ТУР может служить выраженный артроз тазобедренных суставов, когда пациенту невозможно развести широко ноги.

Операционное поле обрабатывается антисептиком, больной укрывается стерильным бельем, подключается сложная эндоскопическая аппаратура. В канал вводится смазывающий гель. И вот хирург проводит резектоскоп почти до мочевого пузыря (пункт 5 на рисунке слева). На рисунке справа хорошо видно, как просвет уретральной трубки сдавлен разросшимися боковыми долями аденомы.

 

Сужение именно этого отдела аденомой и является причиной всех бед: затрудненное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения, остаточная моча, образованием камней и т.д.

Первым делом осматривается мочевой пузырь. Затем кончик резектоскопа с петлей располагается в простатическом отделе уретры и хирург начинает выполнять срезы.


Количество срезов зависит от размера аденомы. Но главное не количество, а качество. Целью ТУР является удаление максимально возможного объема гипертрофированной ткани, при этом ПРОСТАТА НЕ УДАЛЯЕТСЯ, удаляется только опухоль. В процессе обнажаются кровоточащие сосуды, которые прижигаются петлей. В конце я должен видеть так называемый «рыбий зев». То есть диаметр канала должен быть полностью восстановлен.

Все фрагменты удаленной ткани в процессе операции сбрасываются в полость мочевого пузыря. После окончания ТУР простаты они отмываются через просвет резектоскопа и отправляются на гистологическое исследование. По уретре в мочевой пузырь устанавливается специальный катетер из силикона на 2-3 дня. Это необходимо для того, чтобы зона операции в течение нескольких суток не испытывала нагрузок и быстро зажила. 

Далее вас переведут в обычную палату, не в реанимацию. Вы будете в сознании и к вам смогут прийти ваши родственники. После того как прекратится эффект анестезии вы не будете чувствовать боли (если наркоз проведен грамотно). В течение 2-х часов сохранится ощущение онемения ног. Очень важно не вставать в первые сутки после операции, иначе будет сильно болеть голова. 

Если через 1-2 дня я вижу, что моча светлая, то катетер можно удалить. И вы начинаете самостоятельно мочиться. Безусловно, в первые дни это немного дискомфортно, но затем все быстро восстанавливается. Необходимо понимать, что снаружи ничего нет, но внутри есть рана, заживающая в условиях постоянного контакта с мочой. Ну и конечно, необходима антибактериальная, кровоостанавливающая и противовоспалительная терапия в послеоперационном периоде. 

НОВИНКА! РЕВОЛЮЦИЯ В ЛЕЧЕНИИ АДЕНОМЫ!

Биполярный ТУР - "бриллиантовый стандарт"

Еще больше эффекта, еще больше надежности, еще больше безопасности. 

подробная информация - 8-499-136-32-82

Преимущества ТУР простаты

Во-первых, никаких разрезов. Можно сказать, интеллигентная хирургия. Как следствие, легкий послеоперационный период. Нет ран, болезненных перевязок, шрамов и т.д. Очень важно, что не вскрывается мочевой пузырь. Его герметичность не нарушена, поэтому процесс восстановления мочеиспускания и сроки удаления катетера на порядок короче, чем при открытых операциях.

Как правило, пациентов я выписываю на 3-4 сутки. После выписки необходимо будет продолжить прием медикаментов в течение 7 дней. Окончательный процесс восстановления занимает около 2 недель. К половой жизни можно вернуться через 3 недели. 

В заключение, как и обещал, по поводу лазера. Это похоже на помешательство. Всех интересует только он. При этом пациенты практически ничего о нем не знают. Однако...

Во время выпаривания или удаления аденомы лазером срок восстановления нормального мочеиспускания может затянуться до 6-8 месяцев. Это связано с особенностями его тепловой энергии. Более того, при выпаривании аденомы лазером я не получаю ткань простаты, как при ТУР. В результате мне нечего отправить на гистологию, а значит есть риск пропустить латентный рак. И по поводу цены. Она действительно заоблачная, т.к. стоимость одного только оптического волокна составляет около 100 000 рублей на одного пациента. Вот и считайте...  

Преимущества ТУР простаты в нашей клинике:
  • эксперты урологи-хирурги
  • прорыв в лечении аденомы простаты 
  • современное легкое обезболивание
  • комфортабельные палаты и заботливый персонал  
  • цена одна из самых низких в Москве (вкл. наркоз и пребывание в палате)
  • никаких скрытых доплат

Эксклюзивное предложение

Цена ТУР простаты в нашей клинике одна из наиболее низких в Москве. Но только в силу того, что процесс закупки всего необходимого инструментария мы контролируем сами. И еще — в стоимость входят операция, консультация анестезиолога, наркоз, пребывание в палате, лекарства и все расходные материалы. Вам ничего не придется доплачивать на момент выписки. 

Удачи и хорошего Вам мочеиспускания!

доктор Рябов

Рассказать друзьям: 



Источник: http://dr-ryabov.ru/posts/36/



Восстановление потенции после удаления аденомы простаты Простатит не хламидийный лечение

Импотенция после удаления аденомы простаты Импотенция после удаления аденомы простаты Импотенция после удаления аденомы простаты Импотенция после удаления аденомы простаты Импотенция после удаления аденомы простаты Импотенция после удаления аденомы простаты Импотенция после удаления аденомы простаты