Инъекции при хроническом простатите

Инъекции при простатите В комплексном лечении простатита немаловажное значение принадлежит иммунотерапии. При инфекционном процессе в предстательной железе наблюдаются нарушения иммунной защиты, поэтому наряду с антибактериальными препаратами прописывают инъекции от простатита с иммуномодуляторами.

Тималин применяют при лечении и профилактике вирусных и бактериальных воспалений простаты, если у больных наблюдается состояние иммунодефицита. У этого средства нет противопоказаний и побочных эффектов. Вводится оно внутримышечно, суточная доза до 0.02 грамма, курс от 3 до 10 дней. Перед употреблением Тималин разбавляется в 2 мл изотонического раствора натрия.

Тактивин применяется при возникновении гнойных воспалительных процессов в простате с возникновением абсцессов. Показанием к его применению являются гнойные, септические и инфекционные простатиты, а также воспаления предстательной железы, вызванные туберкулёзным процессом в организме. Этот иммуномодулятор применяют при иммунодефицитных состояниях, вызванных поражением Т-систем иммунитета, вследствие чего и развиваются подобные болезни. Побочных эффектов от применения этого препарата не установлено. Тактивин выпускают в ампулах в концентрации 0.01% раствора. Инъекции при простатите этого средства назначают подкожно по 1 мл. Иногда его применяют исходя из дозы 1-2 мкг на 1 кг веса. Вводится лекарство подкожно перед сном в течение 5-14 дней.

Инъекции от простатитаПирогенал назначается инъекции при хроническом простатите в составе комплексной терапии воспалений предстательной железы одновременно с препаратами антибактериального действия. Это лекарственное средство усиливает действие антибиотиков, а также лечит состояния иммунодефицита. Инъекции при простатите Пирогеналом вводятся внутримышечно. В начале лечения доза устанавливается в 25-30 минимальных пирогенных доз (МПД). Вводится он 1 раз в сутки каждые 2-3 дня. Постепенно дозу увеличивают (каждый раз на 100 МПД), пока она не достигнет 1000 МПД. Курс терапии составляет до 30 инъекций (в зависимости от тяжести течения заболевания). Лекарство может вызывать побочные реакции в виде озноба, повышения температуры, рвоты, головной боли и боли в пояснице.

В настоящее время появились так называемые аутовакцины – это препараты, содержащие в своём составе «обломки» тех или иных инфекций, которые становятся причиной возникновения простатита. Применяются они с целью стимуляции иммунитета против данной инфекции. Наиболее эффективны они при точно установленном возбудителе заболевания. Если инфекция была комплексной, то при составлении аутовакцины необходимо учитывать все микст-инфекции. Применяют эти лекарственные средства в комплексной терапии воспалений предстательной железы сразу же после курса антибиотиков. Также такие инъекции от простатита применяются в профилактических целях, когда болезнь раньше уже имела место, и иммунитет больного резко снижен.


Источник: http://lechenie-prostaty.ru/inekcii-pri-prostatite.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Лучшие лекарства от простатита: свечи, уколы или таблетки, что Разрывы задний крестообразной связки коленного сустава

Инъекции при хроническом простатите Инъекции при хроническом простатите Инъекции при хроническом простатите Инъекции при хроническом простатите Инъекции при хроническом простатите Инъекции при хроническом простатите Инъекции при хроническом простатите

Похожие новости