Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Из-за чего появляются боли в спине в области сердца

Главная / Спина / На спине появилась шишка болит

Из-за чего может появиться шишка на спине около позвоночника?

Появление на спине, особенно возле позвоночника, шишек – очень распространенная и неприятная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Стоит отметить, что самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как помочь решить эту проблему способен исключительно врач.

Объемные образования на спине - причины

Шишка на спине около позвоночника может иметь различные размеры, быть мягкой либо твердой. Это объемное новообразование может быть как гиперемированным, так и иметь тот же оттенок, что и окружающая ее кожа. При пальпации шишки могут быть болезненными, а могут никак не ощущаться. Какими бы не были симптомы, следует обратиться за помощью к специалистам, которые, проведя диагностику, смогут определить, почему появилась шишка и как от нее избавиться.

Липома - самая распространенная причина появления шишек

lipoma-na-spine Очень многие люди задают врачу вопрос: шишка на позвоночнике – что это? Чаще всего, после проведения обследования доктор ставит такой диагноз как липома. В народе принято называть жировики липомами. Эти новообразования могут развиваться в течение нескольких месяцев, а могут появиться и всего лишь за одну ночь. Порой причиной их появления являются травмы.

Липома – это доброкачественное новообразование, которое развивается из собственной жировой ткани. На ощупь такое образование мягкое, безболезненное и подвижное. Она может достигать в диаметре четырех сантиметров, но известны случаи, когда она вырастает до десяти сантиметров.

Атерома

ateroma-na-spine Если у человека возникла шишка на шейном отделе позвоночника, то врач может поставить ему такой диагноз как атерома. Это доброкачественная опухоль, которая развивается из-за того, что закупорен проток сальной железы. Содержимое такой опухоли кашицеобразное, оно состоит из клеток эпителия, а также из жировых веществ. Размер атеромы может варьироваться, начиная с горошины и заканчивая куриным яйцом.

Атерома представляет собой округлое безболезненное новообразование. Она плотная, имеет четкие контуры, кожа над ней не собирается в складку. Если содержимое этой опухоли инфицируется, то возникают такие симптомы как гиперемия, болезненность, отек, подъем температуры. Лечение атеромы хирургическое – врач в условиях хирургического кабинета (в перевязочной или в операционной для выполнения малых хирургических вмешательств) проводит вскрытие атеромы, промывает рану растворами антисептика или полностью иссекает это новообразование.

Гемангиома

proschupovanie-gemangiomy Еще одной причиной появления на спине шишки может стать гемангиома. Она представляет собой доброкачественное новообразование, состоящее из скопления аномально разросшихся кровеносных сосудов. Несмотря на то, что гемангиомы являются доброкачественными опухолями, растут они чрезвычайно быстро. Развиваясь, эти новообразования разрушают ткани, которые их окружают.

Сложно предсказать, как будет развиваться гемангиома. Иногда точечная опухоль всего за пару месяцев вырастает до значительных размеров, требуя неотложного лечения. Исчезнуть гемангиома может самостоятельно и совершенно неожиданно, именно поэтому врачи раньше, сталкиваясь с этим видом опухоли, предпочитали применять выжидательную тактику. Современные же хирурги предпочитают лечить гемангиомы как можно скорее. Метод лечения в данном случае определяется врачом в зависимости от состояния пациента, размеров его опухоли и места ее расположения.

Какие методы диагностики помогут определить причину появления образования

Каждый человек, который обнаружит у себя шишку на спине, обязательно должен проконсультироваться у хирурга, а при необходимости – дополнительно посетить специалистов других специальностей.

В перечень обязательных обследований, которые должен будет выполнить пациент, включаются:

  • клинический анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • некоторый специальные тесты (по назначению врача) – эти исследования назначаются в том случае, когда возникает подозрение на опухолевый характер новообразования;
  • ультразвуковое исследование очага заболевания – оно позволяет уточнить характер и структуру шишки, ее связь с окружающими тканями, расположение относительно крупный нервных и сосудистых стволов;
  • томография – это исследование необходимо при подозрении на метастатический характер процесса.

Есть и другие виды патологий, которые проявляются в виде объемного образования, локализующейся около позвоночника. К сожалению, далеко не все виды этих новообразований безобидны. Иногда шишка около позвоночника – это симптом очень грозных заболеваний, включая рак. Именно поэтому человек, заметивший у себя на спине подобную проблему, должен как можно скорее обратиться за помощью к специалисту, пройти диагностику и лечение.

VashaSpina.ru

Шишка на позвоночнике: симптомы, лечение

Фибролипома

Шишка на позвоночнике может появиться при таком заболевании как фибролипома. Ее основу составляет жировое вещество, которое может расти до огромных размеров. Выглядит такое образование как мягкий безболезненный узелок, подвижный на фоне окружающих тканей.

Доставлять болезненные ощущения фибролипомы могут лишь в случае, когда они увеличиваются до больших размеров и могут таким образом сдавливать нервные окончания или окружающие ткани. Фибролипомы могут быть множественными или единичными. Они образовываются на голове, на туловище или на руках и ногах. Для того чтобы определить доброкачественное это заболевание или нет больному проводится пункционная биопсия.

Диагностика такой шишки на позвоночнике проводится на основании клинических данных. Из дополнительных методов обследования применяют компьютерную томографию, ультразвуковое обследование, рентгеновское обследование.

Лечение фибролипомы проводится обычно хирургическим путем вместе с удалением капсулой жировика. Это необходимо для того, чтобы избежать перерождения доброкачественного образования в злокачественное или разрастание его по всему организму.

Остеохондроз

Для остеохондроза характерны болевые ощущения в области позвоночника, головная боль, нарушение кровоснабжения и стеноз. В результате остеохондроза может появиться шишка на позвоночнике. Это связано с межпозвоночными грыжами, разрастанием хрящевой ткани или уплотнения дисков. Остеохондроз может впоследствии приводить к сколиозу.

Основными признаками остеохондроза считаются ограничение подвижности, боль в поясничной области, слабость в ногах, гипотония мышц. Диагностика проводится на основании клинических данных, и различных лабораторных методов анализа.

Лечение остеохондроза проводится врачом невропатологом. Из медикаментозных средств применяют гормональные препараты и анальгетики. Назначается физиотерапия и хирургическое лечение.

Злокачественные образования

Злокачественное образование может проявляться на любом участке тела, в том числе и на позвоночнике. Такая шишка на позвоночнике встречается довольно редко и имеет большие сложности с диагностикой.

Из клинических симптомов появляются болевые ощущения в затылочной области, пояснично-крестцовой или шейно-плечевой. У больных наблюдаются параличи и парезы, двигательные нарушения.

Лечение проводится в несколько этапов. Сначала пациенту делают химиотерапию, для того чтобы остановить дальнейший рост атипичных клеток. Затем проводится хирургическое лечение. После оперативного вмешательства снова назначается курс химиотерапии.

Вдовий горбик

Вдовий горбик или как его еще называют бизоний горбик, появляется чаще всего у женщин в возрасте после 40 лет. В механизме его развития значительную роль играет остеохондроз и тяжелая физическая работа.

При этом заболевании появляются боли в плечах, в спине, усталость, хруст во время поворота головы. Если вовремя не лечить вдовий горбик он приводит к деформации позвонков и его дальнейшему росту. Лечение вдовьего горбика заключается в проведении специального массажа, физических упражнений и других методов.

Кровать и стул должны быть удобными, такими чтобы не способствовать развитию заболевания, а наоборот препятствовать росту горба. Лучше всего подбирать полужесткую кровать с подушкой не более 10 см в толщину. Стул должен быть с удобной спинкой. Полезное действие оказывает плавание в бассейне, так как при этом работают мышцы спины и шеи.

Остеома

Остеома относится к доброкачественным опухолям позвоночника и является довольно редким заболеванием. Отличается остеома замедленным ростом.

Человек с остеомой испытывает сильные боли, которые практически изнуряют больного, они могут быть почти постоянными и мучительными. Возникают, как правило, по ночам или в вечернее время. В дальнейшем появляется деформация в позвоночнике (сколиоз), напряжение в мышцах.

Диагностика проводится при помощи рентгенологического метода обследования. Лечение остеомы проводится только с помощью оперативного вмешательства. Удаляется опухоль вместе с участком здоровых окружающих тканей и костей.

Остеохондрома

Остеохондромой называется заболевание костей, при котором происходит дефект в их развитии. Она относится к доброкачественным опухолям. Чаще всего такую шишку на позвоночнике можно обнаружить у подростков или детей. В развитии данного заболевания не последнее дело имеет наследственность.

Диагностика остеохондромы проводится рентгенологическими методами, при помощи микроскопического исследования и других обследований. При остеохондроме опухолевое образование может достигать очень больших размеров и сдавливать внутренние органы или ребра. Лечение такой опухоли проводится с иссечением образования и хрящевой шапочки. Множественные остохондромы имеют свойство к перерождению в злокачественные образования, поэтому требуют обязательного лечения.

Остеобластома

Остеобластома — это доброкачественная опухоль костей. Она относится к очень редким заболеваниям и составляет всего 1% от всех других видов. Больной испытывает болевые ощущения, которые со временем лишь увеличиваются. Возникает гипотрофия тканей в поврежденной конечности, ограничивается функция сустава. Чаще всего опухоль образуется в трубчатых костях.

Диагностика проводится такими методами:

  • рентгенологический метод;
  • микроскопическое исследование.

Также проводится дифференциальная диагностика остеобластомы с другими костными заболеваниями. Лечение проводится хирургическим методом. Больному с остеобластомой делают краевую резекцию образования, с дальнейшей костной пластикой.

Остеобластокластома

Остеобластокластома — это заболевание, при котором образуется гигантская опухоль из одноклеточных и многоядерных клеток. Встречается такой вид опухоли обычно в возрасте от 18 лет до 40. Остеобластокластома отличается скрытым клиническим течением. У больного человека возникает деформация в костях, вздутие и умеренные болевые ощущения. Может подразделяться на доброкачественную опухоль, злокачественную и литическую.

Доброкачественное образование отличается кистозными изменениями или круглыми углублениями в опухоли. Злокачественная опухоль характеризуется резко выраженным остеопорозом и быстрым прогрессированием заболевания. Литическая форма происходит с гомогенным остеопорозом. Даже доброкачественная остеобластокластома может давать метастазы в различные органы или ткани и долгое время там сохраняться, продуцируя костную ткань.

Из клинических симптомов больного беспокоят болевые ощущения в области пораженных суставов, даже во время покоя. Наблюдаются патологические переломы костей, ощущение пульсации и болезненности в месте образования.

Лечение: иссечение опухоли полностью с окружающими тканями. При злокачественном течении проводится резекция сустава кости, а также окружающих тканей и капсулы. Затем проводится последующее замещение костного дефекта при помощи эндопротезирования. В некоторых случаях делается ампутация поврежденной конечности.

Применяют электрокоагуляцию и выскабливание.

Основную роль в лечении шишки на позвоночнике играет правильная диагностика заболевания и дифференцирование такой опухоли с другими поражениями костной ткани. Если же шишка на позвоночнике образовалась в результате травмы или гематомы, то основное лечение будет направлено на устранение первичной причины.

opozvonochnike.ru

Шишка на спине

Марина

Может быть это жировик? К хирургу обратитесь.

веруня

Если это жировик, срочно вырезать! А почему такие вещи спрашиваете не у медиков?

максим власов

Установить причину её образования, остальные рекомендации в различных ситуациях могут навредить.

michael michael

срочно к врачу!!!

Валентина

Возможно зто жировик. Консультация хирурга нужна обязательно.

галина мячина

У моего отца было то-же самое. Перевязали шерстяной ниткой и закопали. Всё пропало. А до этого чего только не делали. Вот! Хотите верьте, хотите нет!

На спине шишки под кожей,что это может быть

Lora 1

Может у тебя ЧЕХЛЫ С ГВОЗДЯМИ, ТОРЧАЩИМИ В СПИНУ??

LEGE artis

В официальной медицине жировик называют липомой. Под этим термином понимают опухоль из жировой ткани, что видно даже из названия, которое состоит из двух греческих слов: «lipos» — «жир» и «оmа» — «опухоль» .
• Причины возникновения жировиков до сих пор невыяснены.
• Жировик может затрагивать не только кожу, но и жировую ткань, а также и другие виды тканей (как правило, соединительную) .
• В зависимости от глубины проникновения жировик различается по плотности: чем он глубже, тем плотнее.
Наиболее часто жировик формируется под кожей. Он представляет собой неподвижное мягкое или эластичное образование, не причиняющее человеку никаких болезненных или неприятных ощущений. Иногда при пальпации можно почувствовать дольчатость жировика. Жировик может появиться на любой части тела, где имеется жировая ткань: на голове, ноге, руке, спине, даже на половом члене.
На лице жировик, как правило, образуется в области лба и представляет собой гладкую подвижную опухоль, имеющую эластичную консистенцию. Для уточнения диагноза рекомендуется провести ультразвуковое исследование. При подтверждении диагноза и согласии пациента на хирургическое вмешательство опухоль удаляют с применением метода эндоскопической технологии. Эти же рекомендации распространяются и на жировики, образующиеся на других частях тела: ногах, руках, спине, животе и др.

Натали Ли

разное может быть: от липомы (новообразования) до спазмированных учасков мышц, а так же бывают случаи инкубации паразитов в мышцах, фурункулы

Баха

Скорей всего жировики!

РР -11

Хотюньчики, чаще надо сексом заниматься и пройдут. :))

Пауэль Поповини

превращение

Смотрите также

  • Утром болит спина в области поясницы Почему часто болит спина и шея после сна Утро, как известно, должно быть добрым, однако далеко каждый человек встает по утрам полным сил и в хорошем настроении. И это неслучайно, ведь больше чем...

  • Что болит в правом боку со спины Чем может оказаться боль в правом боку спины? Боль – это сигнал, что в организме не все в порядке. Но на основании одной лишь жалобы, пусть даже с уточнением локализации, диагноз поставить нельзя...

  • Боли в спине и пояснице лечение Причины болей в области поясницы и методы их лечения Трудно сыскать взрослого человека, который хотя бы раз не ощущал боль в пояснице, а некоторых эти болевые ощущения не покидают ни днем, ни ноч...

  • Боли в верхней части спины причины Тупая ноющая боль в спине справа Из-за чего может появиться тупая ноющая боль в спине справа? Боль в спине с правой стороны может быть вызвана различными нарушениями в организме, заболеваниями, т...

  • Очень болит спина в области поясницы Причины и лечение боли спины в поясничной области Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда болит спина в области поясницы. Такой симптом часто появляется при длительном с...

  • Боли в спине в области поясницы причины Симптомы и лечение боли в пояснице Боль в пояснице или, как мы ее еще называем, радикулит часто отравляет существование практически каждому, становясь причиной не только неработоспособности, но и...

  • Болит низ спины справа Почему болит спина внизу? Узнайте у специалистов! Почему болит спина внизу? Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с таким видом неприятных ощущений. Или не снизу, а возле шеи, или даже б...

  • Болит правый бок и отдает в спину Боли в правом боку, отдающие в спину: причины Боли в боку никогда не были вестниками хорошей погоды или неожиданной удачи. В основном они говорят о том, что человек страдает каким-то заболеванием...

  • Болит правая сторона спины Чем может оказаться боль в правом боку спины? Боль – это сигнал, что в организме не все в порядке. Но на основании одной лишь жалобы, пусть даже с уточнением локализации, диагноз поставить нельзя...

  • Болит живот и спина одновременно Причины боли внизу живота и в пояснице Боль, которая отмечается человеком внизу живота и в пояснице, может быть вызвана как острыми, так и хроническими заболеваниями. Эти неприятные, а порой и не...

  • Болит бок с правой стороны со спины Почему болит правый бок со спины? Любого человека могут настигнуть неприятные боли в спине. Это может быть боль в левой части поясницы или ломота в правом боку спины. К некоторым из неприятных ощ...

  • Болит желудок и спина одновременно Боль в спине и желудке – из-за чего она может возникать? Боль в желудке достаточно часто сопровождается болью в спине и наоборот. Однако большинство людей, столкнувшись с такими симптомами, впада...

  • Болит вся спина причины О чем свидетельствуют боли в спине? Боли в спине доставляют немало неприятных ощущений человеку. Факторами риска могут быть тяжелый физический труд и нервное перенапряжение. От чего болит спина и...

  • Боли в спине между лопатками причины лечение Как не быть в числе 60%, испытывающих боль в спине между лопатками Боль в спине между лопатками – известный симптом, о котором не по-наслышке знают многие люди. Согласно статистическим данным, ок...

  • Боли в спине причины Основные причины боли в спине Наверное, у каждого человека хотя бы раз в жизни случалось такое, что болит спина. Как правило, этот симптом не вызывает беспокойства и быстро проходит самостоятельн...

  • Болит правый бок со спины в пояснице Почему болит правый бок со спины? Любого человека могут настигнуть неприятные боли в спине. Это может быть боль в левой части поясницы или ломота в правом боку спины. К некоторым из неприятных ощ...


Источник: http://sys-tav.ru/spina/na-spine-pojavilas-shishka-bolit.html



Из-за чего при кашле болит спина, заболевания и их основные симптомы Шип на суставе пальца

Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца Из-за чего появляются боли в спине в области сердца