Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Избавится от камней в простате

≡ Урология → Простатит → Лечение → Вы сейчас читаете ↓

загрузка...

Осложнением хронического простатита является калькулезный простатит, при котором в тканях предстательной железы образуются кальцинаты. Из микроскоплений солей кальция постепенно развиваются камни, причиняющие больному резкую боль и дискомфорт.

Содержание:

Как образуются камни

Бактерии и инфекции являются основной причиной развития воспалительных процессов в простате. Иногда причиной воспаления может стать заброс мочи в протоки предстательной железы.

Виды камней которые образуються в простате

В простате образуются плотные структуры, которые откладываются вокруг воспалений. Человеческий организм способен самостоятельно бороться с продолжительными воспалительными процессами, образуя вокруг очагов воспаления каркасы защиты. Именно в этих каркасах и откладываются микроэлементы, уплотняющие их структуру. Материалом для отложений служат:

загрузка...

  • известковые соли;
  • секрет простаты;
  • фосфаты;
  • некротические массы;
  • воспалительный экссудат.

Чаще всего образуются кальциевые камни, не поддающиеся медикаментозному лечению. Чтобы растворить и удалить кальцинаты применяют УВТ, ультразвуковое дробление, хирургическое вмешательство.

Реже появляются в предстательной железемочевые, оксалатные и фосфатные образования, которые хорошо растворяются. Для их лечения используют местное введение специальных солевых растворов или прием медикаментов

Виды камней в простате

В зависимости от поступающих отложений развиваются два вида камней, разные по размерам и симптоматике проявления.

Эндогенные камни

Протекающие при застойном простатите процесс образуют уплотнения, а в них формируются камни размером до 4 мм. Отложение камней происходит бессимптомно, что позволяет болезни длительное время оставаться скрытой.

Экзогенные камни

Из-за проникновения в протоки простаты небольшого количества мочи в ее дистальных отделах формируются камни экзогенного вида. При снижении хронического воспаления падает тонус тканей предстательной железы, что ослабляет клапаны протоков. Воспалительный процесс поддерживается мочой, что значительно осложняет течение болезни.

Точно также камни откладываются и при доброкачественной гиперплазии – проявлении аденомы. Состав камней в мочевых путях и дистальных отделах похож.

Симптоматика заболевания

При образовании камней в kamni-v-pochke-m31-12предстательной железе больной ощущает сильную боль в промежности после полового акта и при дефекации. В выделяемой семенной жидкости появляются капли крови. У мужчины снижается половое влечение, эрекция и появляется боль при семяизвержении.

Признаки, указывающие на появление камня в простате:

  1. Капли крови в семенной жидкости.
  2. Постоянное обострение хронического простатита. Это наблюдается даже при проведении курсов лечения.
  3. В предстательной железе образуются уплотнения.
  4. Половая функция больного нарушена.
  5. Во время массажа простаты ощущается боль. То же наблюдается при пальцевом осмотре.
  6. Частые боли в лобковой части или промежности.
  7. Резкие боли при длительном сидении на твердой поверхности и движущемся транспорте.

Методы лечения

Narodnyie-metodyi-izbavleniya-ot-kamney-v-pochkahПри обращении к специалисту больной проходит комплексное обследование, сдает анализы, чтобы точно определить вид образовавшихся камней и их химический состав. От истории заболевания, размера каждого камня и его составляющих элементов назначается курс лечения.

Чтобы разбить камни в простате и безболезненно вывести их из организма необходимо применять комплексное лечение, состоящее из физиотерапевтических процедур, медикаментозной терапии, использования народной медицины, соблюдения диеты, хирургических методик, лазера, ультра-волновой терапии. При использовании стандартных методик лечить понадобится долго.

Консервативное лечение

Убрать камни из простаты можно с помощью медикаментозного лечения и одновременного проведения физиопроцедур. Состояние больного улучшают при помощи альфа-адреноблокаторов, противовоспалительных нестероидных и антибактериальных препаратов.После местного введения препаратов камень постепенно разрушается.

Для проведения физиотерапевтических процедур используют ультразвук. Результатом после проведения сеансов является остановка роста конкремента, но не его удаление.

Внимание! При обнаружении камней в простате категорически запрещается проведение сеансов массажа.

Хирургическое вмешательство

Если консервативные методы не дают положительного результата, а больной ощущает сильную боль и нуждается в экстренной помощи, доктор рекомендует хирургическое вмешательство. Во время операции вырезают больные ткани железы или полностью удаляют пораженный болезнью орган.

При трансуректальной резекции применяют резектоскоп, вводя его через мочеиспускательный канал. Аппарат позволяет лазеромудалять больные ткани без наружных разрезов.

Припростатэктомии через наружные разрезы удаляется простата. В отдельных случаях применяют лапароскопические методики.

Ударно-волновая терапия

Для лечения хронического калькулезного простатита и удаления кальцинатовсегодня успешно применяют метод УВТ. По назначению врача-уролога используется комплексная терапия с включением УВТ или монотерапия только аппаратом УВТ. Для получения хорошего результата понадобится минимум 4 или максимум 7 сеансов длительностью до 20 минут. Процедура проводится один раз в неделю. Во время лечения кожные покровы больного остаются неповрежденными. Больной после сеанса может заниматься своими делами.

УВТ дает возможность безоперационным методом удалить кальцинаты из предстательной железы, разрушая акустической волной калькулезные образования. Во время сеанса УВТкамень растворяется. Раздробленные кальцинатывыводятся естественным путем, не раздражая слизистую канала. Дискомфорт и боль уходит практически сразу, ведь УВТ во время сеанса улучшает кровообращение почти в 40 раз. Всего 7 процедур, после которых мужчина сможет вернуться к нормальному образу жизни, забыв о проблемах с простатитом.

За максимально короткие сроки больной без многочисленных длительных физпроцедур, болезненных массажей и большого количества медикаментов избавится от камней в простате и самого простатита только с помощью УВТ.

Диета

Чтобы приостановить рост камней в простате, больному назначают строгую диету. В рацион обязательно включают:

  • кисломолочные продукты – кефир, сметана, творог;
  • овсяная, пшеничная, гречневая каша;
  • курица, индюк, говядина, телятина в отварном виде;
  • растительные масла;
  • овощные супы;
  • хлеб грубого помола;
  • морепродукты и рыба нежирная;
  • овощи и фрукты;
  • зелень;
  • мед, сухофрукты, орехи.

Продукты должны быть с низким содержанием жиров. Необходимо отказаться от сдобных изделий, специй, копченостей, консервации, редьки, жирного мяса.

Камни простаты необходимо удалять, чтобы избежать последствия в виде развитие рака предстательной железы, бесплодия, импотенции и аденомы.


Источник: http://prostatity-net.ru/prostatit/lechenie/kamney-v-prostate.html



Как избавится от камней в простате - Консультация уролога онлайн Как проверить аденому по кто

Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате Избавится от камней в простате