Избавится от солей в позвоночнике

Разумеется, нет, — и не может быть универсальных лекарств и методов «от всех болезней». Однако хочу порекомендовать средство для улучшения общего самочувствия, которое практикую большую часть жизни. Многие из моих знакомых испытали его на себе. При этом всегда имел место положительный эффект.

Это простое упражнение для позвоночника. Для его выполнения необходимо 5−10 минут в день. Не обязательно каждый день, не обязательно постоянно. Важно в начале выполнять не менее 5 дней подряд.

Делать нужно натощак, обычно утром (но не обязательно). Перед выполнением необходимо мелкими глотками выпить полстакана обычной кипячёной воды (не горячей).
Ложимся на пол, лицом вниз, ноги вытянуты и разведены на ширину плеч. Голова направлена на восток или на север, в крайнем случае — просто в сторону окна.

Расслабимся. Упираем руки в пол и выполняем подъём, прогибаясь и закидывая голову назад. При этом медленно поворачиваем голову так, чтобы увидеть сначала потолок, а затем — свою пятку (в идеале — пятку противоположной повороту ноги). Во время подъёма делаем вдох. Затем, делая выдох, опускаемся назад.
Поднимаемся снова, таким же образом, — поворачиваясь в другую сторону.

Выполнять упражнение (особенно начинающим) нужно «в полсилы», не перенапрягаясь, и обязательно контролируя дыхание: вдох и выдох должны иметь соотношение 3:5, грубо говоря — считаем при вдохе до 3-х секунд, при выдохе — до 5-ти. Резких поворотов не делать!
Вариант для любителей поспать, либо для «сверхзанятых»: упражнение можно выполнять, не ложась на пол, а просто упёршись в прочную опору (диван, подоконник и т. п.).

Повторять упражнение начинающим следует до появления напряжённости (обычно 3−5 раз), в дальнейшем добавлять — в зависимости от самочувствия.

Это упражнение, на самом деле является адаптированной «асаной» из йоги. Будучи молодым студентом, я занялся поиском способов улучшения своего самочувствия при длительном «умственном» способе жизни и работы.

В результате данное упражнение стало тем «бальзамом», который избавил меня от боли в шейном отделе позвоночника и от головных болей тоже. Ко всему прочему буквально за один месяц исправилась осанка и пропала сутулость.
С возрастом заметил, что более-менее регулярное выполнение упражнения снижает избыточный вес и восстанавливает нормальные пропорции фигуры (особенно у женщин).

После достижения желаемого эффекта и оптимального количества повторов — можно и «посачковать», т. е. выполнять упражнение через день-два, либо делать перерывы на месяц-другой. Возврат к регулярному выполнению — по необходимости. Не следует также забывать о психологическом «настрое»: во время выполнения упражнения необходимо думать о хорошем и радостном, избавится а, в крайнем случае, — не думать ни о чём ☺…
Кого заинтересует йога (меня пока не заинтересовала — некогда заниматься), то в Интернете полно сайтов.

Теги: здоровый образ жизни, спорт, работа, работоспособность


Источник: https://shkolazhizni.ru/authors/shonenpl/posts/6253/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как избавиться от отложения солей в позвоночнике - народный рецепт Румынское лекарство для суставов

Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике Избавится от солей в позвоночнике

Похожие новости