Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

К какому врачу идти если болят суставы на пальцах

Главная / Суставы / Болят суставы к какому врачу идти

К какому врачу лучше обратиться при болевом синдроме в области суставов?

Когда болят суставы, к какому врачу обратиться, должен знать каждый человек. Факторов, влияющих на развитие болезни, много. Это могут быть механические повреждения в результате травмы или чрезмерных физических нагрузок. Спровоцировать боли в суставах способны некоторые заболевания, в частности артрит и артроз. Самостоятельно определить причину невозможно, для этого необходимо обращаться к врачу.

Проблема боли в суставах

Кто ведет пациентов с суставными патологиями?

Болевой синдром суставов верхних конечностей может быть связан с поражениями шейных отделов позвоночника. У молодых людей, чья деятельность связана с работой за компьютером, боли в суставах возникают довольно часто. Обусловлено это длительным нахождением в одном положении. Болевой синдром может охватывать запястный и локтевой сустав. В этом случае необходимо обратиться к неврологу. Он окажет помощь при защемлении нервов, располагающихся в шейном отделе позвоночника.

При патологиях в виде артроза необходимо отправится к мануальному терапевту. Устранение болей в этом случае представляет собой длительный процесс. Человеку придется настроиться на долгий и упорный труд. Длительная терапия – залог хорошего состояния суставов.

Обращение к врачу с болью в суставах

В большинстве случаев боль в колене обусловлена артритом или артрозом. Некоторые специалисты проводят диагностику на предмет наличия остеохондроза. Это заболевание является наиболее распространенным недугом. При появлении болей целесообразно отправиться к мануальному терапевту или неврологу. В некоторых современных клиниках принимает специалист – вертеболог.

Если боль является следствием травмы или оперативного вмешательства, следует посетить травматолога, хирурга или специалиста по лечебной физкультуре.

Есть много компетентных специалистов, устраняющих заболевания суставов. К их числу относятся:

  • хирурги,
  • травматологи,
  • мануальные терапевты,
  • неврологи;
  • вертебологи.

Если человек знает, по каким причинам у него появились неприятные ощущения в области суставов, следует идти к определенному специалисту. Иначе придется обойти всех вышеупомянутых врачей.

Запись к врачу обязательна

Постоянное недомогание, боль в области суставов и сильная слабость могут быть причинами разных недугов. В обязательном порядке следует проконсультироваться с врачом при наличии сильной припухлости. Она может указывать на прогрессирование заболевания или на наличие перелома.

Насторожить должна бледность покровов возле пораженного участка, особенно если симптом сопровождается головокружением и невыносимыми болями в области суставов. Нередко клиническая картина дополняется выраженной припухлостью. Если симптомы возникли после травмы, вероятность наличия перелома возрастает. К какому врачу обратиться в этом случае, сразу становится понятно. При переломе надо немедленно ехать к травматологу. Если человек не способен самостоятельно передвигаться, следует вызвать скорую помощь.

Иногда человек испытывает боли только во время ходьбы. Причем они имеют различную степень интенсивности. Возникать они могут из-за неправильного положения ноги при движении. Если симптом появляется постоянно, необходимо записаться на прием к специалисту. К какому врачу идти, решает сам пострадавший. Целесообразно посетить невролога или травматолога.

Отправляться на прием следует при повышении температуры тела. Этот симптом указывает на наличие воспалительного процесса в организме. Если при этом нарушается двигательная активность в болезненном суставе, медлить нельзя тем более.

Любые непонятные симптомы нельзя оставлять без внимания специалиста.

SpinaZdorov.ru

Боли в нескольких суставах, что делать, к какому врачу обращаться

Одновременная боль в нескольких суставах - это множественная суставная боль. Причиной одновременной боли в нескольких суставах может быть генерализованная инфекция (чаще у детей и молодых людей) или системное воспалительное заболевание (как правило, в 40-60 лет). Остеоартрит (в основном у пожилых) поражает один сустав или сразу несколько.

Основные причины болей в суставах

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет. Обычно затрагивает мелкие суставы кистей и запястья, голеностопные суставы. Характерно симметричное поражение. Возможно плохое самочувствие, лихорадка.

Если заболевание раньше выявлено не было, немедленно обращайтесь к терапевту для уточнения диагноза и подбора терапии.

Псориатическая артропатия

Псориатическая артропатия обычно развивается на фоне кожного псориаза. Вовлекаться могут любые суставы.

Обращайтесь к дерматологу. Если нет противопоказаний, принимайте противовоспалительные средства.

Вирусный полиартрит

Вирусный полиартрит чаще наблюдается у детей и подростков. Через несколько дней с момента дебюта вирусной инфекции резко ухудшается самочувствие, появляется лихорадка, иногда сыпь. Вирусный полиартрит напоминает симптомы ревматизма (встречается нечасто).

Отдыхайте, принимайте болеутоляющие или противовоспалительные средства. Если в течение 5 дней улучшения нет, обращайтесь к терапевту.

Системные воспалительные заболевания

Суставы вовлекаются в системные воспалительные заболевания наравне с другими органами: кишечником, кожными покровами. Подвержены люди всех возрастов. Как правило, спонтанно не проходит.

Срочно обращайтесь к терапевту.

Множественный остеоартрит

Для множественного остеоартрита характерны ночные боли и утренняя скованность. Состояние улучшается при физической нагрузке. Риск резко возрастает после 50 лет.

Принимайте болеутоляющие или противовоспалительные средства. Обращайтесь к терапевту.

Нечастые причины боли в суставах

  • Синдром Рейтера (системное воспалительное заболевание)
  • Болезнь Педжета (заболевание костей)
  • Анкилозирующий спондилит (воспалительное заболевание позвоночника)
  • Сосудистые заболевания (гигантоклеточный артериит, узелковый полиартериит)
  • Злокачественные опухоли (чаще вторичные)

Редкие причины боли в суставах

  • Редко встречающиеся генерализованные инфекции
  • Кессонная болезнь

"Боли в нескольких суставах, что делать, к какому врачу обращаться" и другие статьи из раздела Диагностика заболеваний по симптомам

medpanorama.ru

Артроз идет в наступление: что делать, если болят суставы?

Артроз сегодня – самая распространенная болезнь суставов, и все чаще знакомство с ней завязывается далеко не в пожилом возрасте. В...

Наш эксперт –врач-ревматолог Анна Михайлова.

Дамские пальчики и отбойный молоток

Осень уже была на излете, но я решила непременно вымыть окна, а ночью проснулась от ноющей сильной боли в суставах большого пальца. Ни мази, ни ком­прессы не помогали и, промучавшись несколько дней, пошла к врачу.

После обследования вердикт оказался таким: артроз. Честно говоря, я всегда считала, что это болезнь пожилых людей, но оказалось, что у женщин после 40–45 лет она встречается нередко, а уж в период менопаузы у большинства дам на наружних поверхностях суставов образуются множественные плотные узелки – это остеофиты, то есть костные шипы.

Автор фото:

Поначалу они не причиняют особых неудобств – разве что любимые кольца не проходят через суставы. А дальше артроз все увереннее идет в наступление – некогда обворожительные дамские пальчики теряют свою красоту, гибкость, а с возрастом необратимо «скрючиваются».

Почему этот недуг питает пристрастие к женщинам, а мужчин настигает гораздо реже, медицине пока неизвестно. Впрочем для сильного пола есть исключения – артрозом суставов рук страдают музыканты: пианисты и гитаристы, боксеры и те, кто работает с пневматическим инструментом.

Един в разных лицах

Помимо пальцев рук частые мишени артроза – коленные и тазобедренные, а также суставы больших пальцев стоп, то есть в первую очередь страдают суставы-трудоголики, те, которые испытывают наибольшую нагрузку. Но какие бы «зоны» ни атаковала болезнь, механизм ее развития один и тот же: артроз поражает прежде всего покрывающие поверхность суставов хрящи, и они начинают терять воду, а значит, и эластичность. Постепенно хрящ растрескивается, кости обнажаются, при движениях задевают друг друга.

С целью «защиты» кость начинает утолщаться, образуются своего рода шипы (остеофиты), подвижность сустава ограничивается, возникает боль, нередко начинается воспаление сустава и окружающих тканей. Все это, конечно, голая схема – в реальности происходят боле сложные процессы, но не станем вникать в их тонкости.

Коварство артроза в том, что он развивается годами. Мало кто, ощутив мимолетную боль в коленке или суставах пальцев, бедра, «хруст» при движении, тут же поспешит к врачу. А именно это и есть самые первые «звоночки», на которые реагировать надо немедленно. Потому что при артрозе изменения, происходящие в суставах, необратимы, и единственное, что можно сделать, затормозить разрушительный процесс.

Откуда напасти?

Конечно, склонность к артрозу может достаться и по наследству. Спровоцировать это заболевание могут травмы, хронические заболевания эндокринной системы и т.д. Но специалисты констатируют: артроз молодеет, и это напрямую связано с нашим образом жизни. Мы все меньше двигаемся: нехватка физической нагрузки приводит к ослаблению мышц, лишним килограммам и, соответственно, возрастает нагрузка на суставы.

На их состояние, влияют и… хронические стрессы: в крови повышается уровень «стрессовых» гормонов: они тормозят выработку гиалуроновой кислоты, необходимой для «смазки суставов», и начинается усыхание суставных хрящей со всеми, как говорится, вытекающими последствиями.

Беда не приходит одна?

Источник фото:

Но ведь боль в суставах – симптом не только артроза, она возникает, например, и при разных видах артрита. Как отличить одно от другого? Артриты – это воспалительные заболевания суставов и, как большинство воспалений, начинаются резко, нередко – с острой боли, припухлости и покраснения кожи вокруг сустава, порой повышается температура. И, если когда-то вам случилось с ним познакомиться, надо быть настороже, даже если лечение в свое время прошло успешно и обострения не дают о себе знать. Дело в том, что нередко артроз – это следствие артрита.

Однако боль в суставах – это не всегда артроз или артрит. Например, похожие болевые ощущения в тазобедренном суставе может вызвать ущемление нерва или застарелая детская травма коленки. Причиной изнуряющей боли в суставах стопы может стать плоскостопие. Словом, причин для неприятностей хватает.

Важны подробности

К какому врачу идти, если болят суставы? К ревматологу. Важен не только сам диагноз, но и стадия болезни, необходимо «увидеть» состояние сустава, понять, какие другие проблемы со здоровьем есть у пациента, чтобы подобрать оптимальную схему его лечения.

Артроз: первые симптомы и особенности лечения

Программа-минимум в обследовании – это анализ крови общий и биохимический, мочи, а также рентген сустава. Есть и специфические исследования: анализ синовиальной (заполняющей полость сустава) жидкости, а также гистологическое исследование синовии (жидкости для «смазки» суставов).

Нередко используются и другие методы, например, УЗИ, которое позволяет увидеть остеофиты, истончение хрящей, наличие жидкости в суставной полости и многое другое. В некоторых ситуациях необходима компьютерная, а иногда и магнитно-резонансная томография.

Только в комплексе!

В экстренных ситуациях врачи нередко назначают инъекции гормональных препаратов (кортикостероидов) внутрь сустава. Это действительно быстро помогает, но, к сожалению, не лечит само заболевание: препараты не улучшают состояние суставного хряща, не укрепляют костную ткань. Укол – это всего лишь скорая помощь: нужно снять воспаление и уменьшить болевые ощущения, чтобы позже начать основное лечение.

Для снятия воспаления и уменьшения боли используют и нестероидные, то есть негормональные, препараты (НПВП). Но курс их приема не может быть долгим: они негативно влияют на слизистую желудка (поэтому параллельно нужно принимать гастропротекторы). Кроме того, длительное применение НПВП влияет на синтез протеогликанов – эти молекулы из белка и углеводов «отвечают» за поступление в хрящ воды, их нехватка приводит к обезвоживанию хряща, и он начинает разрушаться еще быстрее.

Поэтому, если возникает необходимость длительного приема противовоспалительных средств, то предпочтение отдают так называемым селективным препаратам. А после того как острое воспаление снято, назначают физиотерапию, лечебную гимнастику, массаж. Вообще, лечение артроза обязательно должно быть комплексным. Иногда, в тяжелых случаях, не обойтись и без операции.

А посему не стоит доводить собственные суставы «до ручки». Сегодня есть особые препараты – хондопротекторы, которые улучшают обмен веществ в хрящах, препятствуя их разрушению. Но принимать эти препараты необходимо курсами и довольно долго.

aif.ru

Суставы болят,к какому врачу обращаться,к хирургу????

Света

Ортопед занимается суставами. У моего сына проблемы с тазобедренными и коленными суставами. Лечимся у ортопеда, помогает. Очень важный фактор- обследование делайте не только рентген, но и УЗИ (если МРТ не по карману).

Оксана Иванова

к ревматологу (он занимается именно болезнями суставов)

DiliVeroff

..к ревматологу

Igor Tsoi

сначало к неврологу

Л.М.

Согласна с "Igor Tsoi" Сперва к неврологу.
Сейчас лечусь. ((

Юлиана Беккер

Ну почему, если болят суставы, то к хирургу. Задолбали вы уже хирургов суставами! Или к ортопеду-травматологу или к терапевту идите!

Наталья

Болезни суставов лечит ревматолог, причем здесь хирург.

Raduga

С суставами - к ортопеду, он как раз на суставах специализируется.

Валентина Огнева

в первую очередь сдать анализ крови общий и на ревматоидный фактор. К доктору, желательно чтобы он был терапевт-ревматолог. Когда начинали болеть суставы, тоже по разным советам бегала и к травматологу и ортопеду, и у хиругра была, пролежала в терапии, а в конечном итоге все равно попала и лечилась у терапевта-ревматолога

T&P

К ревматологу.

Мониторинг Проектов

Много кто, но причину может выявить остеопат, записаться можно здесь http://docdoc.ru/?pid=5531 запись бесплатная.

? к какому врачу идти если болят суставы?

Виталий Соколов

ну сначала к терапевту, проверить биохимию крови-Ревмофактор и мочевую кислоту, а дальше уже по показаниям, он раскажет.

CD

Хирург, ортопед, артролог

Василий Ушаков

Надо в лечении применять корни Окопник лекарственный. Пить, дозировка по весу организма, какой вес.

Сахават Пинькас

Ортопед, ревматолог, артролог.

Елена Леонардова

Ортопед, ревматолог.

Смотрите также

  • Боли в спине к какому врачу идти Как определить врача к которому необходимо обратиться при болях в спине Появление болей в спине вызывает огромное количество заболеваний, и самостоятельно понять к какому врачу следует обратиться...

  • Болит тазобедренный сустав к какому врачу идти Почему появляется боль в тазобедренном суставе? Тазобедренный сустав состоит из головки бедренной кости шарообразной формы и вертлужной впадины костей таза, которая представляет собой глубокую гл...

  • Боли в суставах к какому врачу обращаться К какому врачу лучше обратиться при болевом синдроме в области суставов? Когда болят суставы, к какому врачу обратиться, должен знать каждый человек. Факторов, влияющих на развитие болезни, много...

  • К какому врачу идти с остеохондрозом К какому врачу следует обращаться при остеохондрозе? Остеохондроз – это заболевание, сопровождающееся быстрым старением межпозвоночных дисков и тел самих позвонков. Такая патология таит в себе бо...

  • Болит локоть к какому врачу обратиться Боли в локтевом суставе: причины и лечение Человеческие руки могут быть очень крепкими и выносливыми, но они же и подвергаются наиболее сильным, интенсивным и продолжительным воздействиям при физ...

  • Болит колено к какому врачу идти Что делать, если болят колени - чем лечить и к какому врачу обратиться? Вопросы о том, почему болят колени, чем лечить этот неприятный недуг, задают люди любого возраста. У пожилых причиной стано...

  • Болит спина какой врач нужен Болит спина, к какому врачу нужно идти? Боль в спине – явление очень распространенное, с ним так или иначе сталкивается каждый человек. Кого-то эта «напасть» настигает только к старости, а кто-то...

  • Болит спина к какому врачу обратиться Как определить врача к которому необходимо обратиться при болях в спине Появление болей в спине вызывает огромное количество заболеваний, и самостоятельно понять к какому врачу следует обратиться...

  • Какой врач лечит синовит коленного сустава Как лечить синовит коленного сустава Боли в колене, скованность при движении - частые жалобы при синовите коленного сустава Люди, обращающиеся к врачу за лечением синовита, жалуются на боли в кол...

  • Болит спина к какому врачу К какому врачу обратиться, если болит спина? Боль спине – довольно распространенный симптом. Можно с уверенностью сказать, что нет человека, который хотя бы раз в жизни ее не испытывал. К счастью...

  • Болят колени к какому врачу обратиться Что делать, если болят колени - чем лечить и к какому врачу обратиться? Вопросы о том, почему болят колени, чем лечить этот неприятный недуг, задают люди любого возраста. У пожилых причиной стано...

  • Болят суставы к какому врачу обратиться К какому врачу лучше обратиться при болевом синдроме в области суставов? Когда болят суставы, к какому врачу обратиться, должен знать каждый человек. Факторов, влияющих на развитие болезни, много...

  • Болит позвоночник к какому врачу идти Как определить врача к которому необходимо обратиться при болях в спине Появление болей в спине вызывает огромное количество заболеваний, и самостоятельно понять к какому врачу следует обратиться...

  • Болит коленный сустав к какому врачу обратиться Что делать, если болят колени - чем лечить и к какому врачу обратиться? Вопросы о том, почему болят колени, чем лечить этот неприятный недуг, задают люди любого возраста. У пожилых причиной стано...

  • Боли в коленном суставе к какому врачу Причины и лечение боли в коленном суставе Боль в колене развивается под действием многих причин, которые вызывают воспалительный процесс в тканях сустава. В зависимости от характера боли, ее инте...

  • Отчего болят суставы пальцев рук локтей кисти Что делать, когда болят суставы рук? Человеческая рука является одной из самых маневренных частей тела и имеет наибольший диапазон движения. Используя руки, мы можем выполнять самую кропотливую и...


Источник: http://sys-tav.ru/sustavy/boljat-sustavy-k-kakomu-vrachu-idti.html



Вопрос: болят суставы, к какому врачу обращаться и Лфк на пояснично-крестцового отдела позвоночника

К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах К какому врачу идти если болят суставы на пальцах