Как больной простатитом заражает женщину

Сегодня простатит является самой актуальной проблемой для современного мужчины. Но не смотря на это, большинство предпочитают просто не замечать существование проблемы, до тех пор, пока заболевание не перетечет в хроническую стадию, вылечить которую практически невозможно. Необходимо помнить, чем быстрее будет выявлено заболевание и начато лечение, тем эффективнее и легче оно будет. Не только мужчин, но и женщин волную вопросы, связанные с простатитом, и одним из самых распространенных вопросов является – действительно ли может быть заразен простатит или нет?

Воспаление простаты

Само по себе воспаление простаты не заразно, но только в том случае, если заболевание возникло после воздействия на организм мужчины неблагоприятных факторов. Полностью не обосновано мнение, что заразиться простатитом можно во время полового акта или в общественном месте. Но так же не стоит забывать, что в то время как происходит обострение простатита, у мужчины в мочеполовых органах происходит активное размножение разнообразных микроорганизмов. Однако это не оказывает совершенно никакого влияния на произошедший половой акт.

Опасность для женщин

Чаще всего вопрос заразен ли простатит, возникает именно у женщин, так как они намного больше мужчин переживают из-за своего здоровья. Опасно для женщин состоит в том, что простатит способен спровоцировать образование у женщин такого неприятного заболевания как цистит.

Во время обострения у мужчин простатита, они начинают переживать из-за того, какой именно выбрать режим для сексуальной жизни, так как большинство переживают, что заболевание может передаться партнерше. Стоит помнить, что именно простатитом невозможно заразить женщину, но тем не менее, специалисты спорят по поводу того, какое именно воздействие простатит способен оказывать на образование определенных «женских» заболеваний.

Чаще всего врачи связывают простатит с циститом, так как он способен провоцировать развитие именно этого неприятного заболевания у мужчин. И первое, и второе является воспалительным процессом, в определенных случаях спровоцированного наличием болезнетворной микрофлоры. В редких случаях у мужчин осложнение простатита может вызвать и появление цистита, также возможно постепенное перетекание не леченного простатита в цистит. Но и в этом случае не стоит переживать, что заболевание может передаться половому партнеру.

Половым путем могут передаваться венерические заболевания. Во время полового контакта партнеру не могут передаться воспалительные процессы, протекающие в мочеполовых путях и органах, даже в том случае, когда они были вызваны бактериями (не передающимися при контакте). Например, спровоцировать развитие у мужчины цистита может кишечная палочка, но на сегодняшний день не доказано, что она может передаваться во время полового контакта. Именно поэтому можно со сто процентной уверенностью утверждать, что между простатитом и циститом нет никакой связи.

Когда простатит может быть заразен?

В редких случаях развитие простатита может быть спровоцировано наличием в организме мужчины таких бактерий как хламидии или стафилококк. В этом случае простатит является заразным заболеванием. Хламидиоз относится к числу опасных заболеваний, которые передаются во время полового контакта, также стафилококки относятся к числу условно-патогенных микроорганизмов.

Бактерии стафилококки могут на протяжении довольно длительного времени существовать в организме человека в достаточном количестве. Бактерии могут начать размножении, пока иммунитете человека находится в порядке и может защитить организм. Бактерии не могут создать колонии, чтобы нанести организму вред. Если на организм будет долгое время оказываться негативное влияние вредных факторов, тогда бактерии начинают поражать иммунитете и наносить здоровью вред.

В этом случае простатит может спровоцировать развитие стафилококка. Если бактериальный простатит не будет вылечен, тогда появляется риск передачи инфекции и половому партнеру. Если один из родителей ребенка был заражен этим заболеванием, тогда повышается риск того, что и у ребенка по наследству появится эта болезнь.

Не смотря на то, что простатит может быть заразен, необходимо помнить и о том, что даже больному мужчине необходим секс. В простате не должно происходит скапливание жидкости, а во время сокращения таза проводится очень эффективный массаж. Если простатит бактериальный, тогда очень важно предохраняться во время половых контактов, чтобы не заразить партнера.

Источник – Prostatitoff.ru

Оставьте отзыв


Ссылка на эту страницу:
http://anesteziologiya.com/prostatit/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://anesteziologiya.com/prostatit/"]Заразен ли простатит[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://anesteziologiya.com/prostatit/">Заразен ли простатит</a>


Источник: http://anesteziologiya.com/prostatit/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как простатит влияет на женщину. Опасен ли простатит для женщин и Как лечить кальцинаты в простате

Как больной простатитом заражает женщину Как больной простатитом заражает женщину Как больной простатитом заражает женщину Как больной простатитом заражает женщину Как больной простатитом заражает женщину Как больной простатитом заражает женщину Как больной простатитом заражает женщину

Похожие новости