Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Как бороться с ревматоидным артритом

как бороться с ревматоидным артритом

как бороться с ревматоидным артритом форум

Подробнее

В понедельник, 23 ноября, в ревматоидным Областной клинической больнице №1 в Тюмени состоится открытая «Школа пациентов», посвященная самому распространенному аутоиммунному ревматологическому заболеванию – ревматоидному артриту. Бесплатное образовательное мероприятие организовано в рамках Всемирного дня борьбы с артритом, сообщает пресс-служба ОКБ №1.

Задача школы – повысить осведомленность пациентов о заболевании. Им, их родным и близким о современных методах диагностики и терапии ревматоидного артрита, а также о том, как защитить свои права на высокотехнологичную помощь расскажут главный внештатный ревматолог департамента здравоохранения Тюменской области, заведующая отделением ревматологии ОКБ №1 Ирина Патрикеева и врач-ревматолог высшей категории, заслуженный врач РФ, председатель Ассоциации ревматологов Тюменской области Галина Фадиенко.

По окончании лекций участники «Школы пациентов» смогут задать вопросы специалистам и получить рекомендации по частным случаям, а также методические материалы.

«Своевременное эффективное лечение может предупредить необратимые повреждения суставов и спасти человека от инвалидности. Чем раньше больной начнет получать необходимые лекарства, тем больше у него шансов остановить воспалительные процессы и избежать дорогостоящего хирургического вмешательства», – подчеркнула Галина Фадиенко.

«Школа пациентов» состоится в большом конференц-зале ОКБ №1 (4-й км Червишевского тракта, 7, 2 этаж). Начало в 16 часов.

Ревматоидный артрит – аутоиммунное ревматическое заболевание, характеризующееся хроническим эрозивным артритом и системным поражением других тканей и органов. По мнению специалистов, в России этим недугом страдает около 1% населения (более миллиона человек).

Если вы стали очевидцем интересного события, пришлите фото и видео на почту редакции

Подробнее

Наночастицы будут бороться с артритом

Созданы искусственные молекулы, которые заставляют клетки иммунной системы, ответственные за развитие ревматоидного артрита. самоуничтожаться. Эти исследования стали очередным этапом в сфере высокотехнологичных разработок, направленных на лечение многих системных заболеваний.

Здоровые клетки иммунной системы, обычно, умирают после того, как они атакуют вирус или бактерию. Но при ревматоидном артрите иммунные клетки не гибнут. Циркулируя с током крови, они поселяются в периферических суставах, вызывая воспаление и изменение их тканей. За самоуничтожение клеток отвечают молекулы, называемые Bim. Исследователи из американского Северо-западного университета (Northwestern University) выяснили, что при ревматоидном артрите эти молекулы в неправильных иммунных клетках очень слабы. Им в помощь были созданы искусственные аналоги (BH3 mimetic), основное назначение которых доводить до самоубийства поврежденные клетки иммунной системы.

Действие молекул-призраков ученые проверили на мышах. Результат вселяет надежду этот препарат не только препятствовал развитию ревматоидного артрита у грызунов, но и у 75 процентов уже болеющих мышей остановил артрит. У этих зверьков уменьшилась опухоль больных суставов, и приостановилось разрушение кости. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов, которые нередки при лечении ревматоидного артрита существующими лекарственными методами.

Результаты этого исследования были опубликованы в февральском выпуске журнала Артрит и ревматизм (Arthritis Rheumatism).

По словам руководителя исследования д-ра Харриса Перлмэна (Harris Perlman), на следующем этапе исследования предстоит создать нанотехнологию для точной доставки лекарства к цели.

Подробнее

Хороший сон поможет бороться с ревматоидным артритом

Недостаток сна у людей, страдающих ревматоидным артритом, может ухудшить состояние, усилить боль и чувство усталости.

Ревматоидный артрит это аутоиммунное воспалительное заболевание соединительной ткани, при котором в основном поражаются суставы. Это приводит к нарушению подвижности и способности обслуживать себя. Такие проявления и сильнейшая боль вызывают депрессию и усталость.

Ученые Питтсбургского университета изучали связь между качеством сна и функциональными расстройствами у 162 пациентов, страдающих ревматоидным артритом. Всем больным был поставлен диагноз более двух лет назад (в среднем длительность заболевания 14 лет), средний возраст составил 58,5 лет, 76% из них были женщины.

Исследование представляло собой опрос больных о качестве сна, уровне депрессии, общего самочувствия, усталости, болевого синдрома. Результаты показали, что 61% пациентов хронически недосыпает, 33% сообщили, что около трех раз в неделю не могут уснуть из-за боли. Таким образом, четко прослеживается связь между сном и симптомами ревматоидного артрита. Возможно, избавившись от проблем со сном, например медикаментозным способом, удастся улучшить самочувствие больных, уменьшить боль, повысить качество жизни.

Данное исследование подтверждает результаты многих других, согласно которым хороший сон снижает болевой порог.

Боль, усталость и депрессия

Что же первостепенно: боль, депрессия и тревожность нарушают качество сна или плохой сон усиливает болевой синдром и повышает риск развития депрессии?

По мнению ученых, недостаток сна снижает устойчивость к боли, вызывает усталость, а это, в свою очередь, снижает эмоциональный фон, усиливает тревожность и ухудшает качество жизни. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, как устранение проблем со сном повлияет на возможность облегчения симптомов ревматоидного артрита.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Другие статьи автора

Главная Артрит Причины ревматоидного артрита и метотрексат в борьбе с ним

Причины ревматоидного артрита и метотрексат в борьбе с ним

Хроническое системное заболевание, которым является ревматоидный артрит, может настигнуть человека в любом возрасте. Основная проблема врача-ревматолога состоит не в диагностике болезни, а в назначении лечения, так как общей терапевтической схемы, которая бы действовала эффективно у всех пациентов, не бывает. Каждый больной – это всегда новая попытка угадать, насколько бурным будет течение болезни, какой препарат подойдет именно ему, и через какое время проявится его действие. Связана такая сложность подбора препаратов с невыясненным алгоритмом начала ревматоидного артрита.

Причины ревматоидного артрита

Даже в сегодняшнее время тайна зарождения пагубного процесса в организме ребенка или взрослого покрыта туманом догадок и неизвестности. Есть не уточненные данные о влиянии фактора наследственности, о парадоксальном реагировании иммунной системы на вакцинацию, однако достоверной связи с манифестом артрита у этих причин нет. У родителей, больных ревматоидным артритом рождаются и вырастают свободные от этого заболевания дети, а вакцины дают настолько разные побочные эффекты, что вывести закономерность не удается.

Вирусы или бактерии, тихо живущие в организме, в одночасье вызывают неадекватный ответ иммунитета, заставляя организм разрушать собственные суставы и ткани. Переохлаждение, стресс или чрезмерная инсоляция, осложненные последствиями бактериальной инфекции – вот предполагаемые причины начала болезни.

Патогенез ревматоидного артрита сложен: по невыясненной причине иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые способны связываться с белками, образуя иммунные комплексы. В синовиальной жидкости сустава они захватываются нейтрофилами, разрушающимися при этом и вырабатывающими ферменты, активирующие медиаторы воспаления. Простагландины снова привлекают нейтрофилы, активирующие лимфоциты, способные при помощи вырабатываемых ими веществ, разрушать соединительную ткань. Именно активированные лимфоциты и аутоантитела разрушают собственный организм.

Диагностика ревматоидного артрита

Диагноз этого заболевания ставится на основе личного опроса, визуального осмотра пациента, рентгенографических снимков пораженных суставов и анализа крови. На снимках хорошо видно сужение суставных щелей, признаки остеопороза, всегда сопутствующего артриту и эрозию костей. Субъективно, пациента беспокоят повышение температуры, быстрая утомляемость и незначительная боль в суставах, скованность по утрам, продолжающаяся не менее часа. Эти симптомы обычно указывают на начало болезни, которая подтверждается положительным ревматоидным фактором, обнаруженным в крови и высокими показателями СОЭ.

Дифференциальная диагностика ревматоидного артрита выполняется с целью исключить болезнь Бехтерева, синдром Рейтера, реактивный артрит, остеоартроз и некоторые другие заболевания, имеющие сходные симптомы.

Беременность и ревматоидный артрит

Беременность при ревматоидном артрите возможна, за исключением случаев тяжелого течения болезни, необходимо до зачатия прекратить прием токсичных препаратов. Благоприятным фактором во время вынашивания ребенка является гормональная перестройка организма, которая не позволяет артриту прогрессировать, и в большинстве случаев вызывает значительное улучшение состояния женщины. После родов практически всегда наблюдается обострение заболевания, протекающее по обычному сценарию. Следующая беременность протекает так же.

Препараты для лечения ревматоидного артрита

Метотрексат является основным препаратом в лечении ревматоидного артрита. Он назначается в качестве базового средства, которое можно применять годами, если не вызовет у пациента какого-либо побочного эффекта. Метотрексат подавляет активность иммунной системы, что вызывает значительное уменьшение воспалительных явлений в суставах. Малые дозы препарата, принимаемые один раз в неделю, намного реже вызывают поражения печени или острую пневмонию, но врач на протяжении лечения должен контролировать состояние крови пациента.

Сульфасалазин при ревматоидном артрите назначается при непереносимости цитостатиков, так как этот антимикробный препарат очень хорошо переносится больными. Недостатком сульфасалазина является довольно медленное и отсроченное по времени наступление лечебного эффекта, поэтому его назначение оправдано при вялотекущем процессе.

Диета при ревматоидном артрите

Бороться с ревматоидным артритом надо, и при настойчивом лечении и соблюдении рекомендаций врача можно достичь успеха, то есть длительной ремиссии. Оправдано в помощь лекарственным средствам применять все дополнительные средства, способные облегчить жизнь пациента. В первую очередь, корректируется режим дня и питания, назначается диета, исключающая соль, мясные блюда, бульоны. Энергетическая ценность рациона снижается за счет исключения животных жиров и сложных углеводов: сахара, меда. Сладости надо заменить на сухофрукты и свежие фрукты. Молочные продукты, яйца и морскую рыбу употребляют в разумных количествах.

Основное правило диеты при ревматоидном артрите – это употребление различных отваров, морсов, компотов и травяных чаев в объеме не более 1 литра. Рекомендовано ежедневно выпивать отвар шиповника, дрожжевой напиток или сок свежих ягод. Питание должно быть дробным, малыми порциями, обязательно употреблять витаминные комплексы. Так как вылечить ревматоидный артрит невозможно, больной должен приложить все усилия для продления ремиссии, использовав все методы, доступные ему.

Как избавиться от артрита

Артрит – это одно из самых распространенных и древних заболеваний во всем мире. Упоминания о лечении данного заболевания приходятся еще на времена Гиппократа. Причем, воспалению суставов подвержены люди любого возраста, что стало огромной проблемой для человечества. В то же время, наибольшему риску заболеть артритом подвержены женщины после 60 лет. Причина в том, что они, в отличие от мужчин, больше ведут не активный образ жизни, а это отражается на состоянии суставов. Стоит заметить, что при здоровом образе жизни и сбалансированном питании у человека может и не возникнуть данного заболевания.

Что такое артрит?

Артрит - это воспаление суставов. При этом остро чувствуется боль в самих суставах во время передвижения. Бывает, что кожный покров над больным суставом краснеет и возникает даже лихорадка. Если у человека наблюдается воспаление одного сустава – эта болезнь называется моноартрит, а при болях в нескольких суставах – полиартрит. Болезнь суставов обязательно нужно лечить, чтобы воспаление не перешло на остальные суставные ткани. Заболевание разделяют на острый и хронический артрит. Болезнь, возникшая внезапно - это острый артрит. Если она развивается на протяжении нескольких лет – это хронический артрит. Поэтому и подход к больному будет разный.

В медицине в прошлые времена артритом называли любую боль, связанную с суставами. Однако, еще в шестнадцатом веке эта болезнь была распределена на виды и степени заболевания. На сегодняшний день существует целый ряд данной болезни с общими и отдельными признаками. Столкнувшись с данной проблемой, люди начинают искать методы, которые помогут избавиться от этого недуга.

Запомните, при обнаружении первых признаков заболевания обязательно нужно посетить врача. Несвоевременное обращение к специалисту может привести к серьезным осложнениям.

Причины появления артрита

Инфекция является одной из основных причин заболевания. Проникая в организм человека, у которого плохая иммунная система, она поражает и суставы, в результате чего они воспаляются. Если у человека с иммунитетом все в порядке, он способен справиться с инфекцией. Травматический артрит может появиться не только в результате переломов. Постоянные физические нагрузки могут спровоцировать данное заболевание. В первую очередь этому риску подвержены люди, чья деятельность связана с тяжелой нагрузкой на ноги и руки. Это - спортсмены, работники торговли, грузчики и т.п. Однако, данный вид воспаления может появиться и у малышей, у которых при рождении был обнаружен бедренный вывих. Люди, страдающие аллергией, также могут заболеть артритом.

Неправильное питание и лишний вес могут вызвать подагрический артрит. Чаще подагра встречается у пациентов, которые безмерно употребляют мясо, спиртные напитки и много курят. Нарушение аутоиммунных процессов вызывает ревматоидное воспаление суставов. Данное заболевание лечится длительное время, иногда человек принимает препараты от этой болезни всю жизнь. Причиной реактивного артрита может стать дизентерия, туберкулез, пневмония и др. При таком диагнозе медики, в первую очередь, лечат основную болезнь. После выздоровления воспалительный процесс в суставах больного прекращается.

Малоподвижный образ жизни, лишние килограммы, изменения костной ткани у пожилых людей также являются провоцирующим фактором появления болезни.

Признаки появления болезни

При развитии артрита появляются боли в суставах пальцев. Во время обострения боль начинает усиливаться. Острый артрит обычно сопровождается высокой температурой тела. В проблемных суставах наблюдается скованность. При хроническом артрите в районе больного места появляется опухоль.

Лечение артрита

Чтобы добиться более эффективного лечения заболевания, необходимо начитать его при появлении первых же симптомах. Дело в том, что на начальной стадии заболевания деформация суставов выражена не сильно. При развитии артрита врач назначает комплексное лечение, так как использование только медицинских средств не поможет избавиться от болезни. Также, медики не рекомендуют лечить болезнь самостоятельно. Если вы хотите воспользоваться народными средствами, то лучше заранее посоветоваться с врачом. Он сможет правильно подобрать вам схему лечения.

Травматолог назначит комплексное лечение, куда войдут медицинские препараты, которые помогут остановить развитие воспаления, а также физические упражнения.

Чтобы снять болевые ощущения и высокую температуру, врач рекомендует принимать антибиотики. Также от болей можно избавиться успокоительными лекарствами. Для снятия отека на больном месте используют специальные крема и мази. При появлении болей в суставах, можно использовать горчичники, которые нужно наложить на больное место и укутать его. Кроме того, травматолог многим пациента назначает такие процедуры, как ультразвук, электрофорез и УВЧ. Также, для быстрейшего выздоровления специалисты рекомендуют регулярно заниматься гимнастикой, постепенно увеличивая нагрузку.

Народные методы лечения артрита

Ванны из еловых веток. Ель очень помогает убрать боль в суставах при воспалении. Этот способ никакого вреда не приносит. Для того, чтобы приготовить такую ванну, нужно свежие еловые ветки настоять в горячей воде. В этой настойке держать больные пальцы в течение 20-30 минут, после чего нужно полежать в тепле около часа. Ванночку из хвойных веток рекомендуется проводить не более 1 раза в 2 дня. Таких процедур должно быть – семь. При болях в суставе поможет мед и листья свежей капусты. Хорошо прогрейте капустный лист в духовке, а затем смажьте его медом. Листок приложите к месту воспаления и тепло укутайте. Несколько процедур будет достаточно для того, чтобы снять боль и отек. Сельдерей является очень эффективным средством для борьбы с артритом. Полезно пить свежий сок из листьев растения 5-6 раз в день по 1 чайной ложке. Также можно приготовить отвар из сельдерея. Для этого корни растения измельчаем и заливаем кипятком. Смесь нужно настаивать в течение 4 часов. Процеженный отвар нужно принимать по 1 ст. л. до 5 раз в день.

Источники: http://mediartr.ru/post/2340-kak_borotsya_s_revmatoidnyim_artritom_forum, http://vspine.ru/artrit/prichinyi-revmatoidnogo-artrita-i-metotreksat-v-borbe-s-nim.html, http://www.xn--80abere2d2dza.xn--p1ai/kak-izbavitsya-ot-artrita


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Источник: http://www.dolgojiteli.ru/lechenie-revmatoidnogo-artrita/kak-borotsja-s-revmatoidnym-artritom.html



Рассказать, что такое ревматоидный артрит, как с ним жить и как бороться Ореховидный сустав

Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом Как бороться с ревматоидным артритом