Как быстро снять подагру

Важно! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует..." Читать далее...

  1. Основные симптомы заболевания
  2. Профилактика обострений подагры
  3. Распространенные, сопутствующие заболевания, усложняющие лечение
  4. Что необходимо предпринять при остром приступе подагры?
  5. Как снять отек и воспаление?
  6. Народные методы борьбы с недугом

Подагра как болезнь известна давно. Впервые такой диагноз поставил древнегреческий доктор Гиппократ задолго до начала нашей эры. И с тех пор его можно увидеть в медицинских учебниках всех стран мира. От подагры страдали такие известные люди, как Исаак Ньютон, Людвиг Бетховен и Чарли Чаплин. Этот недуг развивается из-за нарушения в обмене пуриновых оснований. Сбой обменных процессов приводит к накапливанию в организме человека мочевой кислоты. Ее соли — ураты, накапливаясь в суставных мешочках, вызывают разрушительные изменения и воспалительные процессы в тканях. Некоторые путают симптомы подагры с симптомами артрита. Действительно, у них есть некоторые сходства, но в большей степени они существенно различаются.

Основные симптомы заболевания

Острый снять приступ подагры обычно начинается депрессией или, наоборот, повышенным возбуждением, нарушением стула и тошнотой. При этом может быть учащенным сердцебиение и затруднено дыхание. Чаще всего эти симптомы появляются за несколько часов, а иногда за несколько дней до того, как появляется приступ подагры. После этого, чаще в ночное время, начинаются сильнейшая боль, покраснение, появляются припухлости в пораженном как быстро снять подагру суставе. Больное место становится горячим и чрезвычайно чувствительным, даже слабым к прикосновениям. Возможно резкое повышение температуры. Такое воспаление подагры может длиться на протяжении нескольких дней, а иногда, если больной не получает должного лечения, нескольких недель.

приступ подагры

Следующий приступ подагры может не повторяться в течение ближайших месяцев, а иногда и нескольких лет. Чаще всего, этому заболеванию подвержены суставы пальцев ног, но так же встречаются поражения на голеностопном и коленном суставах, пальцах рук. Иногда в то же время могут воспалиться и сухожилия, относящиеся к больному суставу. В случае когда острый приступ подагры постоянно возобновляется на протяжении долгого времени, это приводит к серьезным повреждениям, ограничению подвижности сустава.

Помимо суставов, от подагры также страдают почки. Ведь непосредственно на них лежит основная нагрузка в очищении организма от скоплений солей мочевой кислоты. В 50% случаев развивается мочекаменная болезнь. Около 30% больных страдает от почечной колики. Ураты наносят урон каналам и клубочкам почек, а это, в свою очередь, провоцирует развитие таких болезней, как гломерулонефрит и тубулоинтерстициальный нефрит. Эти заболевания протекают незаметно и приводят к почечной недостаточности.

Еще одним симптомом подагры являются тофусы. Это небольшие, плотные узелки. Обычно они находятся на ушных раковинах, кистях рук, стопах, локтевых сгибах. Размеры тофуса варьируются от крошечных, практически невидимых невооруженным взглядом, до довольно больших, достигающих в диаметре нескольких сантиметров.

Профилактика обострений подагры

Данное заболевание является наследственным, но, для того чтобы подверженность перешла в болезнь, необходимы вспомогательные факторы. Основными причинами являются:

  • ожирение;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • использование диет с высоким содержанием пуринов.

Поэтому в профилактических целях рекомендуется придерживаться правильных диет.

причины подагры

Не желательно употреблять в пищу много мясных продуктов, рыбу, бобовые культуры, грибы, икру, консервированные и копченые продукты. Такие напитки, как кофе, какао, чай, тоже противопоказаны при этом недуге. Необходимо полностью исключить употребление алкоголя.

Разрешается пить как можно больше жидкости (около 3 л). Лучше всего для этих целей подойдут минеральная вода, желательно щелочная, цитрусовые соки, молочные продукты, яйца и овощи, крупы, макаронные изделия, куриное мясо и орехи. В некоторых случаях этого бывает достаточно, чтобы предотвратить нежелательные симптомы.

Чаще всего используется медикаментозное лечение. То, какое лекарство будет прописано, способствующее скорейшему выведению из организма человека мочевой кислоты или блокирующее ее синтез, решает доктор на основе анализов. Некоторые медицинские препараты имеют противопоказания.

Распространенные, сопутствующие заболевания, усложняющие лечение

К числу таких заболеваний относят:

  • гипертонию;
  • токсический ишиас;
  • повышенный уровень холестерина;
  • диабет.

Если заболеванию не придавать значения и не лечить его, то недуг может привести к инвалидности. Поражение затрагивает все новые и новые суставы, которые постепенно деформируются. Избыточное количество мочевой кислоты приводит к камнеобразованию в почках, после чего развивается почечная недостаточность.

Что необходимо предпринять при остром приступе подагры?

питание во время приступа подагры

Сразу же больной задается вопросом: как снять воспаление? Больному следует придерживаться постельного режима. Больную конечность необходимо держать в состоянии покоя на некотором возвышении. На сустав можно наносить мазь Вишневского или накладывать повязки с димексидом и новокаином. Также следует употреблять напитки с высоким щелочным содержанием: отвар овса, молоко, кисели, лимонный сок, минеральную воду. Придерживаться строгой диеты, принимать в пищу овощные бульоны, жидкие каши. Многие спрашивают: как снять опухоль вокруг сустава? Чтобы снять обострение, опухоль и унять боль, можно использовать такие противовоспалительные препараты, как диклофенак, нимесулид, индометацин и т.д.

Снять воспаление при подагре в домашних условиях поможет пакет со льдом или снегом.

После того как боль утихнет, необходимо наложить согревающий компресс.

Лечение заболевания в период между приступами заключается в следующем:

  • увеличение физической нагрузки;
  • соблюдение диеты, нормализация веса;
  • полный отказ от алкоголя (или сведение к минимуму);
  • строгое ограничение продуктов питания с повышенным содержанием пуринов.

Как снять отек и воспаление?

В народной медицине существует масса надежных, проверенных рецептов, помогающих людям справляться с этим недугом. Некоторые из них снимают отечность, опухоль, какие-то подавляют воспалительные процессы. Но в целом они имеют весьма положительный эффект. Как правило, у них нет негативных последствий.

Народные методы борьбы с недугом

настой из корней борца

Одним из наиболее сильных лекарств является настой из корней борца. Это средство помогает снять отек при подагре, значительно уменьшает опухоль и способствует выведению мочевой кислоты из организма.

Для приготовления настоя необходимо 100 г корней борца залить 1 л водки. Также можно использовать медицинский спирт, предварительно разбавленный до 50°. Поместить будущую настойку в темное, теплое место на 3-4 дня. По истечении этого времени лекарство должно принять темно-коричневый цвет. Растирать больные конечности следует один раз в день. Примерная доза — 1 ч. л. Применять его рекомендуется на ночь, втирать в пораженное болезнью место досуха. После этого конечность обязательно укутать теплой материей, не допуская попадания холода. Данное средство имеет свойство усиливать кровообращение, и его не стоит употреблять слишком часто.

Из свежего отвара ромашки (100 г на 10 л кипятка, с добавлением 200 г соли) изготавливают лечебные ванны. Их применяют для устранения воспалений подагры кистей рук и ног.

Обострение подагры поможет снять настойка на цветах сирени. Для ее приготовления надо цветами сирени наполнить полулитровую бутылку и залить 60%-м спиртом. Настаивать в течение одного месяца и принимать по 30 капель 3-4 раза в сутки. Эту же настойку применяют для растираний и изготовления компрессов. Она способствует выводу солей из организма.

Часто при симптомах ревматизма и артритах как действенное, кровоочистительное средство используют березовый сок при подагре. Он поможет снять воспаление подагры. Его принимают 3 раза в день по одному стакану.

Как забыть о болях в суставах?

  • Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
  • Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки - не сильно они Вам помогли…

Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>

Ознакомьтесь с отзывами пациентов прошедших лечение за рубежом. Для того чтобы получить информацию о возможности лечения Вашего случая, оставьте нам запрос на лечение по данной ссылке.

загрузка...

Обязательно перед лечением болезней консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то это полностью на ваш страх и риск. Вся информация на сайте представлена для ознакомительных целей и не является лечебным пособием. Вся ответственность за применение лежит на вас.



Источник: http://artrozmed.ru/artroz/ostryj-pristup-podagry.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как снять приступ подагры: при обострении в домашних условиях Частота аденомы простаты

Как быстро снять подагру Как быстро снять подагру Как быстро снять подагру Как быстро снять подагру Как быстро снять подагру Как быстро снять подагру Как быстро снять подагру

Похожие новости