Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Как быть если постоянно болит простата

Содержание

Предстательную железу вполне справедливо называют вторым мужским сердцем. Внешне она напоминает грецкий орех примерно 4 см диаметром, однако, незначительные размеры ничуть не умаляют ее важности для мужского организма. Когда болит простата, мужчина испытывает массу дискомфортных ощущений. Причин подобных болей немало, но практически все они связаны с патологическими процессами, поэтому простата требует более пристального внимания.

Боли в простате у мужчины

Даже незначительное нарушение в простатической деятельности чревато половой несостоятельностью, злокачественной опухолью, аденомой и прочими трудноизлечимыми патологиями, которые, в свою очередь, загоняют мужчину в состояние глубочайшей депрессии и лишают жизненного оптимизма.

Функции предстательной железы

Простата относится к железистым органам половой системы, до анатомически естественных размеров она вырастает примерно к 20-летнему возрасту, однако, после 45-летия у нее снова возникает тенденция к росту, провоцируя возникновение доброкачественных гиперпластических изменений в железистых тканях. Подобное явление настолько часто встречаются в урологической практике, что его нередко относят к типичному признаку старости вроде седины или морщин.

Предстательная железа выполняет множество функций, она отвечает за оплодотворяющие способности спермы и стабильность половых способностей, не допускает заброса спермы в мочепузырную полость, контролирует мочеиспускательные процессы. Иначе говоря, от качества простатической деятельности зависит производительность мочеполовой сферы в целом. Простата выполняет секреторную и барьерную функцию. Секреторная функция заключается в синтезировании андрогенов, продукции биоактивных элементов и простатического секрета, необходимого для наивысшего качества спермы. В процессе половой близости приятные ощущения создаются за счет высокоразвитой иннервационной системы железы.

Барьерные функции простаты заключаются в разделении процессов выброса спермы и мочеиспускания. Мышечные ткани простаты выполняют роль сфинктера для мочевого пузыря, препятствуя проникновению в него спермы. Кроме того, предстательная железа контролирует мочеиспускательную деятельность, при необходимости задерживает урину или выпускает ее наружу. Поэтому при нарушениях простатической деятельности у мужчины может возникнуть немало проблем со здоровьем мочеполовой сферы.

Вероятные простатические патологии

Когда болит простата, это может свидетельствовать о наличии серьезных патологий. Одной из причин подобных проявлений может выступать аденома, которая заключается в увеличении размеров железы вследствие патологического разрастания ее тканей. По статистике простатическая аденома обнаруживается у половины 50-60-летних мужчин, у 9% 40-летних и почти у каждого 80-летнего.

Здоровая и увеличенная простата

Иногда простатические боли обуславливаются злокачественным опухолевым процессом. Подобная патология обычно обнаруживается у пациентов за 65, однако, бывают случаи, когда она обнаруживается у более молодых мужчин. Подобное заболевание отличается медленным и латентным развитием, поэтому часто обнаруживается уже на запущенных стадиях. Также боли могут быть связаны с простатитом, который встречается преимущественно у сравнительно молодых мужчин.

Другие причины болей

Факторами, провоцирующими появление болей в простате, являются состояния вроде:

  • Хронической либо острой формы простатита;
  • Конкрементов в предстательной железе;
  • Кистозных процессов;
  • Злокачественного опухолевого процесса;
  • Прямокишечных патологий;
  • Застоя простатического секрета;
  • Гормонального дисбаланса;
  • Воспалений парауретральной железы;
  • Патологически низкого иммунного статуса;
  • Гормонального сбоя и пр.

Иногда подобная болезненность объясняется нездоровым рационом, приводящим к запорам и пищеварительным расстройствам.

Опасные клинические проявления

Затрудненное мочеиспусканиеЕсли наряду с простатическим болями мужчина наблюдается и другие характерные симптомы, то стоит обратиться к урологу, потому как они могут указывать на опасные нарушения здоровья. Особенно тревожными признаками являются проблемы с мочеиспусканием – затруднения, учащение позывов, ослабление либо прерывание струи, ощущение неполного опорожнения и пр. Кроме того, нельзя игнорировать возникновение отека яичек, болезненности в крестцовой или паховой области, болезненный процесс мочеиспускания.

Для простатической боли свойственна иррадиация в заднепроходное отверстие, промежность, мошонку либо поясницу. Нередко болезненная симптоматика обостряется после половой близости, повышенных физических или психологических нагрузок, злоупотребления спиртным, гиподинамии, воздержания или чрезмерной сексуальной активности.

Классификация болезненных проявлений

Боль в предстательной железе классифицируется в соответствии с этиологическим характером. Она может несколько различаться в зависимости от первопричины, поэтому необходимо рассмотреть по отдельности различные варианты боли.

Болевая симптоматика при аденоме

Болевая симптоматика в простате начинает проявляться на более поздних этапах развития аденомы. Нередко болезненности сопутствует вторичный цистит или простатит. Обычно простатическая аденома сопровождается учащением мочеиспускательных позывов, ослаблением струи, удлинением процесса мочеиспускания, ощущением неполного опустошения и пр. Некоторые случаи доброкачественной гиперплазии приводят к задержке мочи, что требует обязательного вмешательства специалистов. Болезненные ощущения в простате при аденоме обычно связаны с задержкой мочи.

Онкологические боли

Простатический рак обычно обнаруживается у 50-60-летних пациентов, развивается вследствие доброкачественной гиперплазии, канцерогенного воздействия или наследственности. Обычно рак простаты характеризуется симптоматической триадой: боль, кровянистые массы в моче и проблемы с мочеиспусканием. Сначала болевая симптоматика локализуется в промежности и носит ноющий характер. С прогрессированием патологии боль становится постоянной, изнуряющей и мучительной, она не поддается купированию обезболивающими препаратами, поэтому онкопациенту назначаются наркотические препараты.

После массажа

Массаж простатыЕсли мужчина проходит лечение простатита посредством массажных процедур, то после сеансов его может беспокоить болезненная симптоматика. Массаж простаты должен проводиться только узкопрофильным медицинским специалистом, потому как неправильная техника выполнения чревата непредсказуемыми последствиями для здоровья.

Если после массажа простаты мужчина чувствует жгучую боль, то необходимо сообщить об этом врачу, чтобы он сменил тактику воздействия на железу. Чтобы избежать послемассажного жжения, мужчине рекомендуется воздержаться от мочеиспусканий в течение получаса после процедуры.

Если простата болит после секса

Если простата начинает беспокоить болезненностью после любовных утех, то это может указывать на развитие хронического простатита. Обычно болевая симптоматика сосредотачивается в промежности, однако, может иррадиировать в зону ануса, паха и лобка, гениталий и бедер. Обычно боль при простатите характеризуется постоянством и тянущим характером, может возникать при мочеиспускании, выбросе спермы или после дефекации.

Обычно болезненность подобного происхождения сопровождается зудящими ощущениями в интимной области, слабостью, бессонницей и пониженной работоспособностью.

Мучает боль после дефекации

После дефекации болиПоявление болей после дефекации указывает на развитие злокачественной онкологии, абсцессных процессов или простатита. При простатите пациент дополнительно ощущает слабость и отсутствие аппетита, озноб и дизурию, частые запоры, пульсирующую болезненность в заднем проходе.

Если на фоне простатита произошло формирование абсцесса, то в процессе опорожнения кишечника и после него пациент отмечает симптомы ярко выраженной интоксикации и сильную слабость. Если произойдет самостоятельное вскрытие абсцесса, то у пациента в моче либо кале будут обнаружены гнойные массы.

Лечебные мероприятия

Лечение болевого синдрома в простате предполагает устранение этиологического фактора, приведшего к возникновению подобного синдрома.

  • При аденома назначаются препараты, способствующие устранению ярко выраженной симптоматики. Если консервативный подход неэффективен, то применяется хирургическая практика.
  • Если причины боли обуславливаются инфекционным простатитом, то показана антибиотикотерапия.
  • При раке простаты лечебный процесс складывается из нескольких методик в зависимости от возраста больного, степени развития рака, прогрессирования онкопроцесса и пр. Применяется лучевая терапия, химиотерапия и пр.

При воспалительных процессах в простатических тканях нередко применяются ректальные суппозитории, которые существенно облегчают состояние пациента. Если возникли болевые проявления в простате, то необходимо незамедлительно пройти урологическое обследование под руководством квалифицированного специалиста.

загрузка...


Источник: http://doktorsos.com/andrologija/prostata/bolit-prostata.html



Что делать если болит простата, какие анализы сдать и куда обратиться Пальпация при остеохондрозе

Как быть если постоянно болит простата Как быть если постоянно болит простата Как быть если постоянно болит простата Как быть если постоянно болит простата Как быть если постоянно болит простата Как быть если постоянно болит простата Как быть если постоянно болит простата