Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Как делают артроскопию плечевого сустава

Содержание

Артроскопию можно отнести к малоинвазивным хирургическим вмешательствам. Благодаря этому лечение оставляет меньше повреждений, реабилитация проходит легче, а количество возможных осложнений в разы ниже, чем при обычной операции. Проводится артроскопия и на самых подвижных человеческих суставах, к которым относится плечевой.

Показания и противопоказания

Повреждения плечевого сустава – не редкость. Это обусловлено его анатомическими особенностями и высокой двигательной активности. Площадь соприкосновения плечевой головки и суставной поверхности сравнительно небольшая, в отличие от объема движений.

Первичную артроскопию проводят при:

  • подвывихе или вывихе сустава;
  • хондроматозе;
  • повреждениях синовиальной оболочки;
  • постратравматическом артрозе;
  • повреждениях сухожилий;
  • ограничении подвижности;
  • разрыве манжетки;
  • субакроменальном бурсите.

Повторную процедуру обычно рекомендуют при рецидивах сопутствующих заболеваний или появлении новых признаков болезни, а также если плечо полностью теряет подвижность.

Проведение артроскопии
Несмотря на то, что повреждения при артроскопии минимальны, существуют определенные противопоказания

Так, отказаться от процедуры придется при непереносимости анестезии или костном или фиброзном анкилозе. Временно отложить артроскопию придется при хронических или острых инфекциях, гнойничковых поражениях кожи плеча. При уменьшении суставной полости ситуация рассматривается индивидуально.

Что можно сделать с помощью артроскопии

Артроскопия – хирургическое вмешательство, которое проводится путем нескольких проколов, а не привычного разреза. С помощью такой операции появляется возможность проведения ряда манипуляций:

  • если есть повреждение или связочный аппарат смещен: проводится повторное зафиксирование;
  • при смещении и каких-то скольчатых повреждениях: урезается хрящевая прокладка, проводится повторная фиксация;
  • при защемлении связок между костным образованием или сухожилиях: связки немного усекаются и повторно фиксируются, в последующем возможно сращивание;
  • в случае нарушения деятельности вращательной манжеты: необходима своеобразная визуализация проблемных участков, реконструкция (усечение и последующее сращение с тканью суставов);
  • при смещении сочленений сустава внутреннего типа: компрессионное восстановление, после чего возможна стыковка образований кости в общей суставной сумке;
  • при попадании осколков хрящевой ткани в полость суставной сумки: лишние фрагменты удаляются, острые осколки шлифуются;
  • в случае разрыва сухожилий: проводится иссечение с последующим сращиванием, иногда необходима дополнительная фиксация;
  • при ревматоидном артрите: удаляется пленка с сумки синовита, которая находится внутри сустава.

При патологиях хрящевой прокладки производится шлифовка, а если диагностирован бурсит – суставная сумка вскрывается, удаляются утолщения и промывается антисептиками полость.

Преимущества артроскопии

В отличие от обычной открытой операции на плечевом суставе, артроскопия имеет ряд преимуществ. К ним относятся:

  • небольшая травматичность во время операции;
  • возможность сохранить целостность сустава;
  • отсутствие заметных шрамов;
  • быстрое восстановление;
  • быстрое восстановление подвижности сустава;
  • низкая вероятность осложнений.

Основной восстановительный период после операции занимает около недели, а время пребывания в стационаре может сократиться до одних суток. Вероятность появления осложнений зависит в основном от мастерства врача-хирурга: при соблюдении всех необходимых хирургических норм все риски сводятся к нулю.

Артроскопия позволяет значительно облегчить состояние пациента, а при хронических заболеваниях увеличивает сроки ремиссии. После такого хирургического вмешательства полностью восстанавливается подвижность сустава, а постоянные боли исчезают.

Как проводится процедура

Во время процедуры «главным» инструментом является артроскоп – прибор, оснащенный миниатюрной камерой. Он вводится в сустав, а на специальном мониторе отображается многократно увеличенное изображение суставной полости.

Работа артроскопом
Использовать артроскоп можно даже при выпадении или нестабильном поведении сустава, зачастую это единственный метод, который позволяет выявить все процессы, происходящие внутри полости

В большинстве случаев делают для процедуры используется местная анестезия посредством ввода инъекции, но при пониженном болевом пороге возможны другие способы обезболивания. Чтобы специалист мог получить свободный доступ к суставу и восстановить его подвижность, необходимо выбрать подходящую позу для расположения больного.

Чаще всего пациент располагается на здоровом боку, а «проблемная» рука при этом поднимается вверх и отводится в сторону через специальную систему блоков, которая фиксирует ее в необходимом положении. Реже используется аксиальная тракация по обеим осям, при котором рука надежно фиксируется в двух местах через блок с нагрузкой. Еще один вариант – сидячий: пациент усаживается в кресло и слегка наклоняется вперед, а травмированная рука свисает через край стола.

Помечены места для введения артроскопа
Операционный участок обрабатывается антисептиками и маркируется: специалист должен пометить места для введения инструментов

Первый прокол в полость сустава выполняется пункционной иглой. Если отмечается истекание синовиальной жидкости, в сустав вводится небольшое количество физраствора.

Хирург выполняет небольшой продольный размер и вводит в него троакар, через который вставляется артроскоп. Еще один надрез делается для ввода пластиковой канюли, с помощью которой из сустава удаляется лишняя жидкость. При необходимости дополнительных манипуляций могут использоваться другие инструменты.

Возможные осложнения

Если хирург соблюдал все нормы безопасности, а пациент следовал врачебным рекомендациям, негативных последствий хирургического вмешательства удается избежать. Но артроскопия, как и любая другая операция, имеет определенные риски. Так, во время процедуры возможны:

  • повреждения хрящевых тканей;
  • повреждения вен;
  • развитие воспаления;
  • нарушения деятельности нервов.

Непосредственно после вмешательства оперируемая область может припухнуть, существует небольшой риск возникновения гематом и отеков. Эти последствия носят временный характер и бесследно проходят через несколько дней, зачастую даже без дополнительных манипуляций.

После артроскопии плечевого сустава внутри сустава и в месте прокола некоторое время будут сохраняться болезненные ощущения. Они также проходят самостоятельно, снизить болевой синдром пациенту помогут любые обезболивающие средства.

Из чего состоит реабилитация

Чтобы пациент мог максимально быстро вернуться к привычной жизни, разработан комплекс восстановительных мероприятий. С первого же дня после операции необходимо принимать ряд медикаментов, которые снимают воспалительный процесс и обезболивают сустав. Пока больной находится в стационаре, на проблемное плечо накладывается холодный компресс.

Проведение артроскопии
При каждой смене повязки врач должен осматривать послеоперационные раны

Основным реабилитационным методом является специальная лечебная гимнастика. Приступать к физическим упражнениям можно уже в первые дни после вмешательства. Тщательное соблюдение как делают артроскопию плечевого сустава рекомендаций позволит значительно сократить сроки реабилитационного периода.

Приступать к ЛФК можно еще в тот период, когда рука надежно фиксируется и должна находиться в состоянии максимального покоя. Для выполнения первых движений задействуются не только целые суставы руки, которая подверглась операции, но и здоровая конечность. Через пять дней после иммобилизации можно оказывать несущественное воздействие на весь плечевой сустав.

В первые три недели послеоперационного периода можно выполнять следующие упражнения:

  • сжатия пальцев с помощью эспандера или без него;
  • сокращение мышц без движения;
  • сгибания лучезапястного сустава;
  • активные движения кистью;
  • ритмичное сведение и разведение лопаток;
  • вращение и поднятие надплечья.

После операции в повязке плечо должно находиться минимум три недели. Устранить миогенную контрактуру при достаточной сохранности рубца могут только правильные физические упражнения. Еще одна цель ЛФК – стимулировать кровообращение при максимальной неподвижности руки. При этом пациент должен прислушиваться к собственным ощущениям: если появится отечность, а движения сопровождаются болью, нагрузку необходимо прекратить и обратиться за консультацией к врачу.

Мнения пациентов

Отзывы пациентов, перенесших артроскопию плечевого сустава, в большинстве случаев положительные. Жалобы обычно касаются только стоимости. Операция проводится бесплатно по полису ОМС, но существует очередь. Ожидание может продолжаться долго, а за быстрое вмешательство придется заплатить.

Евгений, Москва
Во время работы на даче повредил плечо. Решил, что обычное растяжение и боль скоро пройдет, но она только усиливалась с каждым днем. Сначала пытался лечиться сам, потом обратился к врачу. Несколько месяцев ходил на физиотерапию, сидел на обезболивающих. В итоге рекомендовали провести субакромиальную декомпрессию плеча.

Достаточно быстро подготовили к операции. Наркоз взялся хорошо, никаких послеоперационных болей даже не было. Через день самостоятельно вернулся домой. Еще пару месяцев пришлось посидеть на больничном, но теперь подвижность плечевого сустава полностью восстановлена. Следов даже не осталось, только два маленьких крестика.

Наталья, Хакассия
Неудачно повернулась во сне, левое плечо будто прострелили. Несколько недель мучилась от боли и ждала, пока само пройдет. Пыталась лечиться консервативными методами, но ничего не помогало. Операции боялась, но из-за постоянной острой боли «дошла до ручки» и решилась на артроскопию. Диагностировано было частичное повреждение мышечно-сухожильного перехода.

Операция прошла быстро, хотя от наркоза отходить было тяжеловато. Во время реабилитации старалась соблюдать все указания своего врача. Прошло почти три месяца, постепенно возвращаюсь к полноценной жизни.


Источник: http://diametod.ru/endoskopiya/artroskopiya-plechevogo-sustava



Артроскопия плечевого сустава: виды патологий, лечение Чем делают блокаду пояснично крестцового отдела позвоночника

Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава Как делают артроскопию плечевого сустава