Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Как есть холодец при артрите

холодец. Польза и вред

Холодец, или как его еще называют студень, является исконно русским яством. На Руси его готовили только в богатых домах и подавали на большие праздники. Мясной деликатес делали из кусков мяса на кости с добавлением овощей и яиц. Это блюдо не требует никаких желеобразующих веществ и химических добавок, поэтому его считают натуральным и полезным продуктом.

Существуют различные национальные разновидности студня. К примеру, в Грузии – это мужужи (из свиных ножек), в Молдавии – рэсол (делают из петуха). В России блюдо обычно готовят в зимний период, поскольку холодец имеет уникальную способность согревать. В народе говорят: «Если на дворе студень, а на столе студень – будет тепло людям». Эта пословица лишний раз подтверждает его целебные и питательные свойства.

Благодаря большому содержанию мяса  холодец дает сытость, силу и ощущение тепла. Самое главное - в его составе присутствуют полезные вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на наш организм. В данной статье вы найдете химический состав, которым богат холодец. Польза и вред данного продукта всегда волновала диетологов.

Уникальные свойства студня

Учеными неоднократно доказано, что все желейные блюда, такие как зельц, холодец, заливное, приносят колоссальную пользу человеку. Еще на Руси его употребляли после похмелья (весьма актуально после праздников). Оказывается, белки и бульон, входящие в состав блюда, связывают недоокисленные элементы распада алкоголя с альдегидами. Вследствие этого и происходит очищение организма.

польза холодца для суставов

В период алкогольного опьянения у человека наблюдается нехватка жизненно важной аминокислоты – глицина. Это вещество отвечает за функциональную деятельность нервной системы и обменных процессов, которые происходят в мозгу. Свойства этой аминокислоты снижают возможность стирания хрящей и костей, а также препятствуют преждевременному старению тканей.

Положительно холодец влияет на суставы, поэтому его рекомендуют употреблять при артрозах, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, артрите. По мнению большинства людей, лучшим натуральным лекарством при этих недугах является именно холодец. Польза и вред блюда несомненны, однако частое употребление продукта может нанести и существенный урон здоровью, особенно людям с подобными болезнями. Поэтому польза холодца для суставов не так уж велика, как некоторые полагают.

Химический состав

Студень богат особым белком – коллагеном. В его желатине много железа, серы, мукополисахаридов, фосфора, кальция, углеводов, протеина, жиров и глицина. Желатин помогает снять эмоциональное перенапряжение, избавиться от депрессии и необоснованных страхов. По этой причине студень считают «полноценным» продуктом. Кроме как есть холодец при артрите того, именно желатин помогает бороться с возрастными изменениями кожного покрова.

говяжий холодец польза и вред

Дефицит коллагена, как считают специалисты, приводит к потере упругости, эластичности кожи, ломкости ногтей, а также к раннему появлению морщин. Надо отметить, что, кроме вышеперечисленных аминокислот и микроэлементов, много в мясном деликатесе витамина B. Он отвечает за выработку гемоглобина и полиненасыщенных жирных кислот. Также содержит и ретинол (витамин A) говяжий холодец. Польза и вред студня интересуют многих, поэтому продолжим своеобразный экскурс.

Поедая холодец, вы не только получаете удовольствие от его вкуса, но еще снабжаете организм незаменимыми микроэлементами и полезными веществами. Например, витамин A обостряет зрение и укрепляет иммунную систему. Лизин (аминокислота), содержащийся в блюде, оказывает противовирусное воздействие и помогает лучшему усвоению кальция.

О полезных свойствах много было сказано. Теперь добавим «ложку дегтя». Недостатком является высокое содержание холестерина, а также большая калорийность. Злоупотребление этим блюдом может спровоцировать образование атеросклеротических бляшек, которые могут привести к сердечным патологиям. Обилие чеснока и специй, которыми заправляют студень, оказывает огромную нагрузку на работу печени и кровеносных сосудов.

Комментарии диетологов и специалистов

Умеренное количество – не более ста граммов в сутки не окажет губительного воздействия на здоровье и фигуру. Людям с малоподвижным образом жизни и тем, кто сидит на диете, следует ограничить потребление студня – не превышать указанную дозировку. Не рекомендуется его кушать в сочетании с горчицей и хлебобулочными изделиями. Разбавляйте это жирное блюдо зеленью: сельдереем и петрушкой. Не советуют специалисты давать его маленьким детям до пяти лет.калорийность холодца из говядины

На 100 граммов продукта приходится 80 ккал. Это приблизительная цифра. Многое зависит от продуктов, из которых был приготовлен студень (количество мяса, специи). Из постной говядины получается очень нежное и вкусное блюдо, но с достаточно высокой энергетической ценностью, поэтому не стоит чересчур налегать на такой холодец. Польза и вред мясного деликатеса теперь известна вам - решайте сами, сколько, какого и когда вам его употреблять.


Источник: http://fb.ru/article/133268/studen-holodets-polza-i-vred-blyuda



Гиалуроновая кислота для суставов - цена на препараты Какую упражнение надо делать при простатите

Как есть холодец при артрите Как есть холодец при артрите Как есть холодец при артрите Как есть холодец при артрите Как есть холодец при артрите Как есть холодец при артрите