Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Как правильно одевать голеностопный ортез

Для того чтобы активно и профессионально заниматься любимым видом спорта, необходимы сильные, здоровые ноги. Голеностоп работает практически во всех дисциплинах: футбол, волейбол, единоборства, даже спортивная ходьба подразумевают его постоянные нагрузки. Поэтому многие спортсмены получают травмы голеностопа, для их лечения необходимо использовать специальные фиксаторы. Но как выбрать фиксатор голеностопного сустава? Читайте об этом в нашем материале.

Основная функция голеностопа.

Сустав в паре со стопой испытывает повышенные нагрузки, ведь на них давит вся масса тела. Поэтому существует большой риск их повреждения от травмы. Голеностоп направляет движение стопы, он придает телу стабильность и отвечает за амортизацию ноги.

Первые признаки проблемы. Если на тренировке вы почувствовали:

  • неприятное тянущее ощущение, которое может быть слабым и непостоянным, но периодически дающим о себе знать;
  • приступ короткой острой боли;
  • своеобразные щелчки при выполнении упражнений.

Знайте, это голеностоп подает вам сигнал о том, что ему срочно нужна ваша помощь. Мы рекомендуем вам обратиться за специализированной медицинской помощью и подобрать фиксатор голеностопа.

Для того чтобы избежать неприятностей, выбирайте правильную спортивную обувь. А в качестве надежного средства для фиксации используйте специальные приспособления. Если ситуация не запущена и нет сильной боли, поможет тейпирование. Но если такой прием не избавляет от неприятных ощущений, следует использовать фиксатор голеностопа.

Принцип действия фиксатора голеностопного сустава.

Сразу отметим, что фиксатор голеностопа может также называть «ортез» или «бандаж». Главная задача фиксатора – дать возможность суставу двигаться и осуществлять свои функции, но при этом лишить его возможности отклониться в сторону. Он плотно облегает сустав, фиксирует и защищает его. Назначают бандаж на голеностопный сустав в качестве профилактики травм или для их лечения.

Преимущества фиксатора голеностопного сустава следующие:

  • Существенно снижается возможность травмирования;
  • Снижаются неприятные болезненные ощущения, так как сокращается подвижность сустава;
  • Ускоряется процесс заживления;
  • Снижается риск повторной травмы;
  • Оказывается помощь в срастании связок и согревающее действие;
  • Снижаются нагрузки на голеностопный сустав.

Выбор фиксатора голеностопа.

Как выбрать фиксатор голеностопного сустава – очень сложный вопрос. Различное исполнение может иметь фиксатор голеностопного сустава, выбирать его следует в зависимости от степени тяжести травмы. К подбору надо отнестись с максимальной ответственностью:

  • Эластичные (мягкие) фиксаторы на голеностоп выбираются, если повреждений нет, и вы хотите принять меры профилактики. Модель плотно облегает лодыжку, обеспечивая необходимую компрессию, что существенно снизит риски неприятных ощущений;
  • Полужесткие фиксаторы на голеностопный сустав, выполненные из неопрена, выбираются в случае небольшого травмирования. Они, как правило, дополнительно оснащаются ремнями, которые оказывают эффект тейпирования. Отлично подойдет такой фиксатор для голеностопа при растяжении связок;
  • Жесткие фиксатор на голеностопный сустав нужен, если произошло серьезное повреждение. Подобные модели снабжаются плотными вставками. В этом случае важно надежно защитить голеностоп, исключить подворачивание всей стопы и оказать давящее воздействие;
  • Фиксаторы голеностопа со шнуровкой и ребрами жесткости выбирают после переломов. Их необходимо носить после тогда, когда прошел срок лечения в гипсе.

Мы представили вам основные виды фиксаторов голеностопа. Выбор подходящей модели для вас должен осуществляться совместно с врачом-травматологом. Это поможет вам в том случае, если вы не знаете, как выбрать фиксатор голеностопного сустава. Обращайте внимание на материал изготовления, так как бандаж будет постоянного контактировать с вашей кожей, поэтому он не должен вызывать раздражения или дискомфорта.

При выборе фиксатора для голеностопа обращайте внимание также на индивидуальные анатомические особенности, сопутствующие заболевания кожи или сосудов и склонность к аллергическим реакциям.

Внимательно прочитайте инструкцию. В ней должны содержаться полные сведения об изделии, материале изготовления, показания и противопоказания к применению, принцип действия, возможные побочные эффекты, рекомендации по использованию и уходу, а также результаты.

Как определить размер фиксатора голеностопа.

Определение размера фиксатора на голеностопный сустав – важный этап при выборе такого ортопедического изделия. Чтобы понять, какой размер бандажа или ортеза на голеностоп вам нужен, необходимо измерить следующие показания:
  • Размер стопы;
  • Окружность щиколотки и лодыжки;
  • Обхват голени.

Как правило, у каждого производителя есть своя размерная сетка (таблица размеров) фиксаторов голеностопного сустава. Поэтому вам остается только сверить ваши размеры с таблицей.

Как надевать фиксатор на голеностопный сустав.

Все ортезы, бандажи правильно и фиксаторы голеностопа очень легко надеваются и снимаются. Если это изделия эластичные или полужесткие, то их необходимо надевать или на голую кожу, или на хлопчатобумажные носки. Рекомендуется снимать каждые 6 часов, протирать кожу под ним антисептическим раствором, а через 30 минут надевать снова.

Если у вас вывихи, переломы или другие серьезные травмы и вам назначили носить тутор на голеностоп, то такой фиксатор нужно надевать исключительно поверх хлопчатобумажных носок или чулок. Как правило, модели разделяются для правой или левой ноги.

Обзор популярных производителей фиксатора на голеностоп.

Фиксаторы голеностопа Medi являются одними из самых популярных моделей. У этого производителя вы сможете найти не только классические модели, но и фиксаторы с силиконовыми подушечками, пенными вкладышами, а также детские модели фиксаторов. Ценовой диапазон: от 4 тысяч рублей за голеностопный бандаж с силиконовыми вкладышами до 21 тысячи рублей за регулируемый ортез для голеностопного сустава и стопы.

Немецкий бренд Orlett считается одним из самых демократичных. Здесь вы можете найти фиксаторы голеностопа от 1500 рублей за изделие легкой фиксации, а если вам нужен ортез после переломов, операции или паралича, то вы сможете купить его за 8-10 тысяч рублей. Все изделия отличаются гипоаллергенностью и износоустойчивостью, а также не нуждаются в сложном уходе.

Производитель немецкой ортопедической техники Otto Bock также выпускает большой ассортимент фиксаторов голеностопа. Все изделия имеют современный дизайн и отличаются высокой функциональностью. Особой гордостью этого бренда является модель для трехэтапной реабилитации Malleo TriStep, которая состоит из нескольких комбинируемых модулей, что позволяет регулировать степень фиксации и использовать его на всех этапах реабилитации пациента. Цены на фиксаторы голени Otto Bock начинаются от 3 тысяч рублей.

Популярные модели фиксаторов голеностопа для спорта.

Очень часто используются фиксаторы голеностопа для занятий спортом. Но при этом спортсмены не всегда знают, какой фиксатор голеностопа выбрать для спорта. Мы составили для вас небольшой обзор основных моделей для футбола, баскетбола, волейбола, бега и бокса.

Лучшими фиксаторами голеностопа для футбола являются модели легкой фиксации. Они быстро разогревают связочный аппарат и улучшают мышечную координацию. Обратите внимание на модель McDavid 195 с дополнительными ремнями. Эта модель обеспечивает мягкую поддержку сустава, комфорт при ношении. А благодаря шнуровке у вас есть возможность регулировать натяжения ремней и предотвратить многие травмы в футболе.

Для баскетбола и волейбола выбирайте фиксатор голеностопа в форме носка без пятки и передней части. Они легкие и эластичные, обтягивают голеностоп и не раздражают кожу. Такие модели можно носить постоянно для профилактики травм в волейболе. Отличным вариантом такого фиксатора является легкий эластичный бандаж на голеностопный сустав из неопрена Rehband 7973.

Для защиты от растяжений стопы для бокса, тайского бокса, муай-тай и других единоборств спортсмены часто выбирают голеностопный бандаж Twins. Он изготавливается из хлопка и эластана, обеспечивает легкую защиту без стеснения движений.


Источник: http://www.sportobzor.ru/sportivnaya-medicina/fiksator-golenostopa-pomosch-vazhnomu-sustavu.html



Фиксаторы голени, ортезы. Купить фиксатор для голени Курорты позвоночник

Как правильно одевать голеностопный ортез Как правильно одевать голеностопный ортез Как правильно одевать голеностопный ортез Как правильно одевать голеностопный ортез Как правильно одевать голеностопный ортез Как правильно одевать голеностопный ортез Как правильно одевать голеностопный ортез