Как женщины делают массаж простаты

Издавна известно, что простата – это важный орган мужского организма. Этот орган обладает двойной функцией: выделяет жидкую часть семенной жидкости и играет роль дополнительного сфинктера мочевого пузыря. Поэтому любые нарушения в работе этой железы отзываются в мужчине очень болезненно.

Половые инфекции, возрастная инволюция, застойные явления ведут к нарушениям кровообращения, отеку и дисфункции простаты, куперовых желез, семенных пузырьков. Для того чтобы уменьшить негативные последствия этих явлений, разработан урологический массаж, который сегодня широко используется как в традиционной, так и в альтернативной медицине. Как делать урологический массаж, знали во многих даже древних культурах.

Урологический массаж: что это?

Когда речь идет об урологическом массаже, что это на самом деле, знают не все. Под этим термином подразумевается массаж простаты, семенных пузырьков, куперовых желез. Иногда среди разновидностей массажа есть и воздействия на мочевыводящий канал.

Показаниями к урологическому массажу служат воспалительные или дисфункциональные расстройства мужской половой сферы. Это одна из составляющих комплексного урологического лечения, которая, как и всякий массаж, ставит своей целью нормализовать кровоток и лимфодренаж в труднодоступных отделах мужских половых органов.

Как делать урологический массаж?

В своем классическом варианте урологический массаж проводится через прямую кишку. Ведь именно через стенку этого органа наиболее проще воздействовать на простату или семенные пузырьки, прилегающие к кишечной стенке и недоступные при наружном прощупывании.

Для того чтобы избегать инфицирования и травм слизистой, массаж выполняется в стерильных перчатках с применением нейтральных лубрикантов. Массаж выполняется при положении пациента на правом боку с согнутыми коленями или в коленно-локтевом положении.

Основные методики массажа – это разглаживание и разминание, проводимые указательным пальцем. Продолжительность процедуры от тридцати секунд до минуты. Длительность курса от десяти до двадцати процедур. При этом массажи могут выполняться ежедневно, через день или с интервалом в три-четыре дня.

Недопустимо проведение массажа на фоне обостренного воспалительного процесса или инфекции.

В программе «Первого оздоровительного курса», предлагаемого Центром М.С. Норбекова, среди основных методик физического и психологического оздоровления уделяется внимание и урологическому аутомассажу, его основным направлениям и техникам выполнения. Записавшись на курсы оздоровления организма, Вы освоите это полезное умение, что сделает возможным самостоятельное восстановление мужского здоровья и силы без операций или дорогостоящих лекарств.


Источник: http://norbekov.com/materials/one/articles/urologicheskij-massazh-chto-jeto



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Порно видео страпон. Мокрые трусики и страпон, отборное Озокерит при артрозе

Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты Как женщины делают массаж простаты