Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Как жить с артритом всю жизнь

Содержание

как жить с артритом всю жизнь

Как жить с ревматоидным артритом – это главный вопрос на многочисленных форумах, который задают люди, столкнувшиеся с проблемой поражения суставов. Заболевание носит довольно серьезный характер и вызывает у пациента в периоды обострения значительный дискомфорт. Люди, которые вынуждены жить с подобным диагнозом, обмениваются опытом купирования проявлений болезни, методами лечения и профилактики патологических нарушений.

revmatizm-porazhaet-simmetrichnye-sustavy

Заболевание характеризуется специфическими клиническими признаками.

Симптомы

Привычный образ жизни пациента, у которого диагностировали ревматоидный артрит, претерпевает кардинальные перемены, что обусловлено патологическими проявлениями болезни. Существует несколько типов артрита, течение и прогноз которых значительно отличаются. Для ревматоидного артрита характерны следующие признаки:

Воспаление и припухлость мелких суставов пальцев кистей, которые довольно часто сочетаются с поражением лучезапястного сочленения, возникают у заболевшего в первую очередь.

Поражение суставов происходит симметрично, то есть воспаляются одинаковые суставы на разных конечностях.

Специфичность болевых ощущений, сопровождающих воспалительный процесс, заключается в том, что они возникают в ночное время суток и сохраняются на протяжении первой половины дня, после чего исчезают самостоятельно. Когда заболевание находится на ранних этапах формирования, добиться купирования боли можно, выполнив артритом ряд физических упражнений. В любом случае период отсутствия болезненности непродолжителен, болевые ощущения ночью возобновляются.

Ограничение подвижности всего тела, появление ощущения его скованности после пробуждения. Подобное состояние на ранних этапах развития заболевания проходит в течение пары часов после того, как пациент проснулся и начинает двигаться. Но по мере усугубления патологического процесса ощущение того, что «тело затекло», может сохраняться весь день.

Довольно быстро воспалительный процесс распространяется на мелкие суставы пальцев стоп, при этом он также характеризуется симметричностью развития. Во время проведения осмотра специалистом пациенты отмечают появление болевых ощущений различной степени интенсивности при нажатии на подушечки пальцев стопы.

По мере прогрессирования болезнетворного процесса воспалительная реакция возникает и в более крупных суставах – коленном, плечевом, локтевом или голеностопном. Однако у лиц преклонного возраста заболевание развивается в обратном порядке – изначально воспаляются крупные сочленения и сухожильный аппарат пятки, после чего поражаются мелкие суставы кистей и стоп.

stadii-porazhenija-sustavov

При развитии заболевания, прежде всего, поражаются мелкие суставы пальцев кистей.

При значительном усугублении этой формы артрита у пациента формируются ревматоидные узлы – подкожные нефиксированные уплотнения небольших размеров. Место их локализации – сгибательные поверхности локтей, кистей и стоп. Никакого дискомфорта данные уплотнения у пациента не вызывают и носят характер косметического дефекта.

На более поздних этапах развития патологического процесса пациенты отмечают деформацию пораженных суставов, что приводит к значительному ограничению их подвижности. Подобные анатомические изменения провоцируют локальное нарушение циркуляции крови и иннервации мышечных волокон, что может стать причиной постепенной их атрофии.

Воспалительный процесс в суставах сопровождается возникновением характерной симптоматики общей интоксикации организма – значительное повышение температуры тела, нарастание общей слабости, снижение аппетита, что, в свою очередь, приводит к потере веса. Высокие показатели температуры сохраняются в течение длительного периода времени – до 1-1,5 месяцев.

Со временем отмечается поражение всех суставных поверхностей в организме пациента, которое сопровождается заметным ухудшением их подвижности.

При развитии ревматоидного артрита в полости пораженных сочленений может скапливаться значительное количество экссудата, что провоцирует активацию процессов кистообразования в патологических участках.

Дополнительными симптомами ревматоидного артрита служат появление рези в глазах, затруднение дыхания из-за возникающих болевых ощущений в грудной клетке, онемение рук и ног.

revmatoid-artrit-stop

Параллельно с поражением пальцев кистей воспалительная реакция может развиваться и в сочленениях пальцев стоп.

Отличие данного заболевания от ревматизма заключается в том, что воспаление в суставах отличается значительной устойчивостью – оно может сохраняться на протяжении нескольких месяцев и даже лет.

Характерным различием между ревматоидным артритом и артрозом является купирование болевых ощущений после совершения активных движений в пораженных суставах, в то время как при развитии артроза физическая нагрузка приводит к усилению болезненности.

Подбор базисных лекарств

Люди, вынужденные жить с диагнозом ревматоидный артрит, сталкиваются с необходимостью постоянной медикаментозной поддержки. Все лекарственные средства, применяемые в лечебных целях в данном клиническом случае, подразделяются на 2 группы – базисные и симптоматические. Лекарства, относящиеся к последней группе, назначают для того, чтобы устранить симптомы заболевания и дать человеку возможность в кратчайшие сроки возобновить привычный образ жизни.

К числу симптоматических медикаментозных препаратов относят нестероидные противовоспалительные лекарства, а также глюкокортикостероиды. Их применение помогает купировать болевые ощущения и восстановить подвижность в пораженных суставах за короткий промежуток времени. Однако эти лекарства не способны ликвидировать первопричину возникновения воспалительной реакции в сочленениях – затормозить аутоиммунные процессы, при активации которых организм начинает разрушать собственные клеточные структуры.

Кроме того, существуют противопоказания к частому применению гормональных средств, поскольку организм постепенно привыкает к их действию и эффективность гормонотерапии постепенно снижается. Также прием симптоматических лекарств требует осуществления постоянного лабораторного контроля над показателями крови пациента.

Чтобы человек имел возможность нормально жить и вести неизменный образ жизни, он вынужден принимать базисные фармацевтические препараты, которые подразделяются на 2 вида:

  • классические – нормализуют функционирование клеточных элементов в пораженном суставе;
  • антицитокиновые – купируют воспалительный процесс в суставных оболочках.
revmatoidnye-uzly

По мере усугубления болезнетворного процесса пациенты отмечают появление ревматоидных узлов.

Ревматологи отмечают, что эффективность и возможность лечения ревматоидного артрита напрямую зависит от прогресса фармацевтической отрасли медицины в данном направлении, поскольку действие базисных медикаментозных препаратов направлено именно на ликвидацию аутоиммунных процессов в организме. Систематический прием лекарств, относящихся к данной группе, позволяет пациенту вести полноценный образ жизни, поскольку при этом не только купируются проявления заболевания, но и тормозятся деструктивные изменения в пораженных суставах.

Классические

Наиболее эффективными представителями данной группы медикаментозных препаратов являются Метотрексат и Лефлуномид. Терапевтический эффект данных средств проявляется, в среднем, спустя 6 недель после начала их приема. Пациент получает возможность нормально жить, поскольку у него исчезают болевые ощущения в пораженных суставах и, как следствие, восстанавливается трудоспособность.

Целесообразность употребления данных лекарств обусловлена следующими положительными моментами:

  • терапевтическое действие проявляется через относительно короткий промежуток времени;
  • устойчивость достигнутой ремиссии ревматоидного артрита – до нескольких месяцев;
  • устранение не только воспалительного очага, но и торможение аутоиммунных процессов;
  • прекращение деструктивных изменений суставов;
  • восстановление подвижности пораженных сочленений и высокая их функциональность;
  • возможность снижения дозировки лекарственных препаратов при необходимости проведения гормонотерапии.

Несмотря на большое количество положительных качеств классических базисных лекарственных средств, существуют определенные минусы их применения:

  • риск привыкания организма к их действию в результате длительного приема. В этом случае возникает необходимость либо увеличения терапевтической дозы лекарства, либо замены его другим препаратом;
  • снижается сопротивляемость организма пациента воздействию вирусных агентов, что повышает случаи развития вирусных заболеваний;
  • необходимо осуществлять постоянный лабораторный мониторинг над клиническими
  • показателями крови и мочи пациента с целью исключения развития возможных осложнений.

Все же на сегодняшний день основным методом лечения ревматоидного артрита является терапия классическими базисными препаратами. Согласно многочисленным отзывам пациентов, принимающих эти лекарства, люди получают возможность вести полноценный жизненный образ только после назначения им Метотрексата или Лефлуномида.

Антицитокиновые

Медикаментозные препараты, относящиеся к данной группе, являются новейшей фармацевтической разработкой и называются биологическими агентами. Терапевтический эффект этих лекарственных средств заключается в подавлении жизнедеятельности аутоиммунных клеток, которые и провоцируют запуск болезнетворных процессов в организме.

Противопоказания к применению подобных лекарств практически отсутствуют, а положительный результат в купировании воспалительных реакций и лечении заболевания становится заметен уже спустя пару дней после начала лечения. Единственный недостаток антицитокиновых препаратов – высокая стоимость, что делает невозможным их применение у различных категорий населения.

 Профилактика

Большое значение в лечебном процессе уделяется мерам, осуществление которых позволяет предотвратить деструктивные изменения в пораженных суставах. Профилактика ревматоидного артрита подразделяется на первичную и вторичную. В первом случае речь идет о предупреждении возникновения заболевания у различных категорий населения.

В отношении людей с уже диагностированным ревматоидным артритом, профилактика является вторичной и направлена на предотвращение возникновения рецидивов воспалительных процессов, а также на исключение прогрессирования болезни.

С этой целью пациенты вынуждены дважды в год – в осенне-весенний период – осуществлять курс медикаментозной терапии, позволяющей повысить сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию экзогенных факторов различного характера, прежде всего действию инфекционных агентов.

Дополнительно, если у пациента отсутствуют противопоказания, лечащий врач назначает прием иммунодепрессантов, что помогает снизить активность болезнетворного процесса.

Неотъемлемой частью профилактических мероприятий служит соблюдение пациентом определенных врачебных рекомендаций:

  • организация сбалансированного режима труда и отдыха;
  • увеличение длительности пребывания на свежем воздухе;
  • регулярное проведение занятий лечебной физкультурой;
  • нормализация психоэмоционального состояния.

Несмотря на то, что на сегодняшний день не существует лечебных методик, гарантирующих полное исцеление от ревматоидного артрита, строгое соблюдение всех рекомендаций лечащего врача и адекватно подобранная медикаментозная терапия позволяют перевести патологический процесс в состояние устойчивой ремиссии, продолжительность которой у некоторых пациентов составляет несколько лет.

Очень важно не сдаваться перед натиском болезни и, даже при наличии болевых ощущений, не стоит прекращать регулярное выполнение физических упражнений. Это помогает снизить интенсивность боли, устранить скованность поврежденных суставов.

Лечащий врач поможет подобрать правильный комплекс лечебной физкультуры в зависимости от стадии развития заболевания. В периоды обострения лечебная физкультура противопоказана к применению, однако ее заменяет методика терапии определенным положением.

Рекомендуемые клиники

ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА СПОРТИВНОЙ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ (EMC Орловский)

Круглосуточно.
Россия, Москва, Орловский переулок д. 7
+7 (495) 241-49-38

Интерпретация результатов ПЭТ КТ из другого ЛПУ - 5700 руб.
Удаленный телемониторинг состояния здоровья - 5800 руб.
Прием врача / Консультация:

  • ортопеда-травматолога - 10700 руб.
  • хирурга 10700 руб.
  • Лекция врача-специалиста - 35000 руб.
  • Иностранного хирурга-травматолога - 9600 руб.

Российско-Израильский медицинский Центр «Re-Clinic»

Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Россия, Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10
+7 (495) 989-53-49, +7 (916) 053-58-91, +7 (916) 053-59-08, +7 (910) 003-03-83

  • Приём к.м.н. по эндопротезированию суставов - 3000 руб.
  • Приём профессора по эндопротезированию суставов - 5000 руб.
  • Приём к.м.н. по артроскопии суставов - 3000 руб.
  • Удаление внутрисуставных тел - 24000 руб.
  • Реконструкция стоп - 97000 руб.
  • Эндопротезирование тазобедренного сустава - 410000 руб.
  • Эндопротезирование коленного сустава - 400000 руб.

Похожее


Источник: http://nogi.guru/zabolevaniya/artrit/revmatoidnyjj/kak-zhit.html



Как жить с ревматоидным артритом: что делать при Тексамен при остеохондрозе

Как жить с артритом всю жизнь Как жить с артритом всю жизнь Как жить с артритом всю жизнь Как жить с артритом всю жизнь Как жить с артритом всю жизнь Как жить с артритом всю жизнь