Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Какие уколы для лечения остеохондроза

какие уколы для лечения остеохондроза Содержание статьи:

Резкая сильная боль при остеохондрозе лечения возникает по причине защемления нервных корешков и воспаления тканей позвоночника. Применение уколов при остеохондрозе поясничного отдела – наиболее эффективный и быстрый метод устранения болевого приступа, т. к. таблетки и мази действуют значительно медленнее.

Лекарственные вещества, вводимые с помощью уколов, почти мгновенно достигают цели с минимальной потерей биодоступности, т. к. минуют пищеварительную систему и не подвергаются действию желудочного сока и ферментов.

В схему экстренного лечения остеохондроза и купирования болевого приступа включают следующие препараты:

  • обезболивающие и спазмолитики (другое название – миорелаксанты) Эти препараты, поступая непосредственно в кровоток, блокируют сигналы нервных клеток, тем самым снимая болевой синдром и одновременно оказывая противовоспалительное действие;
  • НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты);
  • хондропротекторы;
  • витамины,
  • гомеопатические средства.

При остеохондрозе поясничного отдела используют те же уколы, что и при шейном, и поясничном, т. к. все препараты действуют системно, а их эффективность не зависит от локализации болезни.

Применяют различные способы инъекций, в зависимости от преследуемой цели:

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

Вид инъекций Когда применяют

Внутримышечные уколы

Применяют в большинстве случаев. Этот способ позволяет лекарству быстро проникнуть в кровь и оказать необходимое действие.

Внутривенное введение

К данным уколам прибегают, когда необходимо немедленно ввести лекарство в кровь, чтобы снять боль и воспаление тканей.

Подкожное введение

Подкожно вводят в основном витамины, т. к. они отлично всасываются в подкожную клетчатку – так достигается максимальный терапевтический эффект.

Медикаментозная блокада – уколы делают на участках выхода нервных окончаний или между отростками позвонков

В случае тяжелого приступа обострения выполняют блокаду, при которой лекарство вводят непосредственно в очаг поражения.

Далее мы подробно расскажем про преимущества и недостатки уколов, какие препараты используют, отзывы пациентов.

уколы в поясничный отдел позвоночника

Три преимущества лечения уколами

Три преимущества уколов по сравнению с таблетками и наружными препаратами:

  1. Эффективность и быстрое действие. Минуя пищеварительные барьеры, активные вещества проникают в кровь и беспрепятственно достигают нервных окончаний, и за счет сохранения своей биоактивности действуют значительно эффективнее и быстрее.

  2. Точный расчет дозировки активного действующего вещества. Введение лекарства инъекционно обеспечивает полное действие препарата, в то время как таблетки теряют часть активных веществ под воздействием пищеварительных ферментов.

  3. Снижение риска побочных явлений. Поскольку многие лекарственные препараты, которые используют при лечении поясничного остеохондроза, обладают раздражающим действием на пищеварительную систему, то их введение с помощью уколов позволяет минимизировать негативные влияния на ЖКТ.

Возможность за короткое время снять болевой синдром инъекциями, особенно важна при остеохондрозе поясничного отдела, так как сила болевых ощущений на этом участке часто такова, что не позволяет сделать ни одного движения.

укол в поясничный отдел позвоночника

Лечение уколами помогает быстро и эффективно устранить боль в пояснице

Помимо стольких положительных качеств, инъекционная терапия имеет и недостатки, которые нельзя оставлять без внимания.

Три недостатка лечения поясничного остеохондроза уколами

В клинической практике инъекции в схемах лечения остеохондроза ревматологи назначают только для купирования острой боли при резком обострении болезни, как начальный этап в общей схеме лечения. Это обусловлено тем, что:

  1. Лечение остеохондроза поясничного отдела занимает длительное время, а выполнение инъекций требует профессиональных навыков, и не многие больные смогут выделить столько времени, что бы ежедневно посещать процедурный кабинет.

  2. Другая сторона – это травматичность. Ежедневная постановка уколов, чревато развитием желваков и абсцессов. Поэтому инъекции назначаются на короткий срок для купирования острого приступа, а далее включаются парентеральные препараты.

  3. Вводимые в/м, в/в инъекции действуют быстро, но короткое время, и намного чаще других лекарственных форм вызывают побочные эффекты.

Какие препараты и как применяют

Обезболивающие и миорелаксанты

Основная задача уколов при лечении поясничного остеохондроза – это купирование болевого приступа и снятие патологического спазма мышц. Лучше всего эту задачу решают анальгетики (обезболивающие) в сочетании со спазмолитиками. Их назначают внутримышечно курсом до 7–10 дней.

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

Анальгетики (обезболивающие) Спазмолитики (миорелаксанты)

В большинстве случаев применяют анальгин (примерная цена 50 рублей) или баралгин (125 р.) как наиболее эффективные и доступные по цене.

Анальгетики быстро купируют болевые рецепторы, тем самым снимая боль.

Обезболивающие применяют в сочетании с одним из следующих спазмолитиков:

  • мидокалм рихтер (цена 405 р.);
  • тизанидин (138 р.);
  • тизалуд (121 р.);
  • баклосан (250 р.).

Миорелаксанты уменьшают сократительную способность мышц, расслабляя их и избавляя от боли из-за тонуса (напряжения).

Нестероидные противовоспалительные средства

Лекарства группы НПВС снимают боль и отек.

При остеохондрозе поясничного отдела чаще всего применяют:

  • Кетонал (270 р.).
  • Диклофенак (220 р.).
  • Мовалис (221 р.) – это препарат нового поколения, обладающий долгим действием (24 часа).

Один из самых эффективных новых препаратов комбинированного действия – мильгамма. В своем составе он содержит НПВС и несколько витаминов группы B, что позволяет снимать отек тканей, боль и восстанавливать нормальный кровоток (это очень важно в лечебном процессе).

мильгамма в ампулах для лечения остеохондроза

Хондропротекторы

Хондропротекторы – это средства, восстанавливающие хрящевые ткани межпозвоночных дисков, а, значит, устраняющие основную причину боли. Эти препараты назначают длительным курсом инъекций в 1,5–2 месяца, а затем заменяют таблетками и продолжают лечение еще до полугода.

Растворы для инъекций готовят на основе гиалуроновой кислоты и глюкозаминов (которые извлекают из костного мозга животных и рыб).

Какие препараты применяют (все средства из списка ниже вводят внутримышечно):

(если таблица видна не полностью – листайте ее вправо)

Наименование Как применяют

Афлутоп (средняя цена 263 рубля)

Один раз в сутки, курс не менее 20 дней

Дона (420 р.)

Три раза в неделю, длительность курса – 1,5 месяца. Способствует замедлению прогресса разрушения тканей позвоночника, повышает подвижность, снимает боль.

Румалон (350 р.)

Вводится через день, длительность курса – 35 дней; спустя 6 месяцев проводится повторный курс лечения.

Витамины группы B

Витамины B1, B2, B6 и B12 оказывают благотворное влияние на состояние нервных волокон, стимулируют кровоснабжение и обладают обезболивающим действием.

Многие ревматологи отмечают, что прием витаминов в лечении остеохондроза поясничного отдела позвоночника значительно сокращает длительность болевого периода и восстанавливает двигательную функцию.

Медикаментозные блокады

При особо сильном болевом приступе назначают лечебную блокаду. Цель этой процедуры в том, чтобы "исключить" на время пораженный участок – чувствительный канатик спинно-мозгового нерва, передающий болевые импульсы позвоночника. Как только отключаются болевые импульсы проблемного участка – боль затихает.

Преимущества медикаментозных блокад – в мгновенном снятии боли, отсутствии побочных эффектов и избавлении от мышечного спазма.

Для таких уколов используют в основном анестетики: новокаин и лидокаин. В особо тяжелых случаях поясничного остеохондроза в инъекции добавляют кортикостероиды: преднизолон, альдостерон, гидрокортизон, которые оказывают противовоспалительное действие и усиливают эффект от блокады.

При остеохондрозе поясничного отдела используют 2 вида лечебных блокад: паравертебральная и эпидуральная.

Паравертебральная блокада

При паравертебральной блокаде обезболивающее средство (чаще всего для этой цели применяют новокаин либо его смесь с гидрокортизоном) вводят рядом с позвоночным столбом в поясничной области (сбоку от него и между остистыми отростками).

схематическое изображение паравертебральной блокады

Схема выполнения паравертебральной блокады

При этом "выключаются" чувствительные нервные корешки возле места выхода их из позвоночника. Для достижения максимального анальгезирующего эффекта обычно выполняют несколько уколов, действие которых начинается в течение 10 минут и может сохраняться до нескольких часов.

Эпидуральная блокада

Эпидуральная блокада – самая эффективная обезболивающая инъекция при поясничном остеохондрозе. Лекарственное средство (новокаин) вводят непосредственно в эпидуральное пространство, расположенное между внутренней поверхностью позвоночного канала и твердой мозговой оболочкой.

схема эпидуральной блокады

Схема выполнения эпидуральной блокады

Происходит "выключение" чувствительных корешков еще до выхода их из позвоночника. Эффект обезболивания начинается спустя несколько минут и продолжается до суток.

Это сложная манипуляция, которая требует наличия специальных навыков у врача и постоянного контроля за пациентом, поэтому применяют ее только при очень выраженном болевом синдроме, вызванном остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, когда остальные уколы не могут его устранить.

Гомеопатические уколы при остеохондрозе

С помощью инъекций гомеопатических препаратов можно не только мгновенно купировать боль, но и воздействовать непосредственно на причину болей в области поясницы. При выборе лекарств для ревматологи все чаще останавливаются на гомеопатических растворах, изготовленных на основе натурального сырья. Они мягко улучшают состояние пораженных тканей, благотворно влияют на иммунитет, эффективно купируют боль и не имеют побочных эффектов.

По отзывам людей, прошедших лечение гомеопатическими уколами, прекрасно работают:

  1. Траумель С – это препарат комплексного воздействия, который быстро купирует приступ боли, останавливает воспалительный процесс и помогает восстановить поврежденные ткани позвоночника.

  2. Цель Т стимулирует обменные процессы хрящевой ткани, способствует росту новых клеток хряща.

  3. Коэнзим – препарат нового поколения, обладающий антиоксидантным действием, нормализующий метаболизм тканей и стимулирующий приток кислорода к ним.

Резюме

При обострении остеохондроза поясничного отдела позвоночника уколы – это средство первой помощи, которое позволяет значительно облегчить состояние больного. Самостоятельное их назначение недопустимо, оптимальную терапевтическую схему может назначить только врач-невролог!

Автор: Светлана Кант


Источник: http://sustavzdorov.ru/osteohondroz/ukoly-pri-osteohondroze-poyasnichnogo-otdela-233.html



Уколы при остеохондрозе: виды и преимущества перед другими Предвывих тазобедренный сустав новорожденного

Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза Какие уколы для лечения остеохондроза