Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Какой мазью лечить артроз

Артроз – это тяжелое и прогрессирующее заболевание, которое с трудом поддается лечению и доставляет немало хлопот. Для избавления от него пациенту предстоит запастись терпением и многое узнать о методиках его лечения. Комплексная терапия включает в себя разные методы, но крема, гели и мази при артрозе используются обязательно – они помогают справиться со многими симптомами недуга.

Регулярное использование местных средств при лечении артроза рекомендуется всеми ведущими специалистами в области заболеваний суставов. Могут применяться как аптечные препараты, так и растирки, пасты, крема из лекарственных трав и природных компонентов, приготовленные по рецептам народной медицины. В этой статье мы сделаем краткий обзор наиболее эффективных средств, расскажем об их классификации и принципах действия.

тюбик с мазью

Почему мази полезны при лечении артроза?

Несмотря на то, что только наружными средствами невозможно излечить артроз, они ускоряют процесс выздоровления и оказывают целый ряд положительных воздействий:

  • уменьшают воспаление;
  • облегчают боли;
  • устраняют спазмы мышц, окружающих сустав;
  • улучшают кровообращение в околосуставных тканях;
  • оказывают приятный и полезный согревающий эффект;
  • нормализуют питание костной и хрящевой тканей;
  • оказывают противомикробное действие;
  • усиливают силу действия других какой мазью лечить артроз методов лечения.

При выборе мази следует обращать внимание на ее принцип действия и основное действующее вещество, т. к. назначение разных мазей может отличаться.

Подобрать наиболее подходящее средство и схему его применения может только врач.

Классификация противоартрозных мазей

Мази, применяемые для лечения артрозов, можно разделить на 2 группы:

  1. Согревающие и сосудорасширяющие применяются для улучшения микроциркуляции в пораженной области, уменьшения болей, усиления действия других медикаментов, нормализации питания костной и хрящевой тканей.

  2. Противовоспалительные и обезболивающие используются для уменьшения (устранения) воспалительного процесса, способствуют устранению отека, повышения температуры, ограничения подвижности пораженного сустава.

Эффективность противовоспалительных наружных средств достаточно низкая, т. к. кожа способна пропускать только 5–7% активного действующего вещества. Врачи рекомендуют своим пациентам местные противовоспалительные средства только на начальных этапах болезни или при очередном ее обострении. Для длительного лечения чаще всего назначают именно мази согревающего и сосудорасширяющего действия.

найз гель

Найз гель – представитель группы противовоспалительных и обезболивающих мазей

Аптечные противовоспалительные и обезболивающие мази

Основными действующими компонентами таких мазей являются вещества, способные устранять признаки воспаления: диклофенак, наклофен, кетопрофен, индометацин, ибупрофен, нимесулид, диметилсульфоксид и другие. Длительность и частота применения данных средств определяется врачом в зависимости от конкретной ситуации (выраженности симптомов, состояния больного, наличия противопоказаний и т. п.).

Вот список основных представителей противовоспалительной группы:

  1. Диклофенак (вольтарен эмульгель, диклоберл 75) на основе нестероидного противовоспалительного средства (НПВС) диклофенак.

  2. Фастум (быструм гель, кетонал гель) на основе кетопрофена, обладающего выраженным обезболивающим действием.

  3. Индометацин (метиндол) на основе НПВС индометацин.

  4. Найз (гель нимесулид, нимулид, найз) на основе нимесулида, обладающего противовоспалительным и обезболивающим действием.

  5. Долобене на основе диметилсульфоксида, обладающего противовоспалительным эффектом.

  6. Долгит (дип релиф) на основе ибупрофена, оказывающего противовоспалительное действие. Также в состав дип релифа входит компонент, оказывающий согревающий эффект.

Не следует применять эти препараты дольше, чем было предписано врачом, т. к. их активные компоненты могут оказывать и негативное воздействие на организм в целом даже при их наружном применении.

Аптечные согревающие и сосудорасширяющие мази

Эффективность таких мазей зависит от вида действующих веществ, входящих в их состав. Например, пчелиный, змеиный яды, экстракт красного перца оказывают более сильное воздействие, лучше увеличивают проницательную способность капиллярной системы кровообращения, чем препараты на основе салицилатов.

Основные представители:

  1. Апизатрон (вирапин, унгапивен, апиривен) на основе пчелиного яда.

  2. Вольтарен (випратокс, випробел) на основе змеиного яда.

  3. Эспол на основе экстракта красного перца.

  4. Меновазин.

  5. Гевкамен на основе ментола, эфирных масел эвкалипта, гвоздики и камфары.

  6. Никлофекс-крем на основе капсацина, салицилата и этил никотината.

Противопоказаниями к применению средств данной группы могут стать ранки или другие травмы в области нанесения мази, аллергические реакции на компоненты препарата. Как правило такие препараты не рекомендуется применять в период острого воспалительного процесса, а определить время начала их применения может только специалист после анализа состояния сустава и околосуставных тканей.

Мази на основе ядов не рекомендуется использовать длительно, т. к. они могут способствовать растяжению связочного аппарата, что может привести к нарушению стабильности сустава.

Наносить согревающие средства лучше перед сном или за несколько часов до выхода на холодный воздух.

мазь Эспол

Народные рецепты мазей и кремов

Для лечения артрозов с успехом применяются наружные средства на основе лекарственных трав и природных компонентов, которые легко приготовить в домашних условиях. В зависимости от состава приготовленные смеси могут обладать согревающими или противовоспалительными свойствами.

Уральская мазь

Уральская мазь обладает согревающим и местно-раздражающим свойством. Для ее приготовления необходимо взять 100 г горчичного порошка, поместить его в стеклянную емкость, смешать с парафином и 200 г пищевой соли до пастообразной консистенции. Емкость с полученной смесью необходимо закрыть крышкой и дать средству настояться около 12 часов. Наносить на ночь, а утром смыть с кожи теплой водой. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной емкости, в темном месте.

Мазь на основе трав зверобоя, донника, хмеля и аптечного вазелина

Эта мазь обладает противовоспалительным действием и может использоваться на различных стадиях артроза. Для ее приготовления необходимо взять по 10 г каждой травы (измельченной заранее) и смешать с 50 г вазелина. Полученную смесь поместить в стеклянную емкость, плотно закрыть и дать настояться в течение 2 часов. Втирать в сустав или использовать для массажа.

Медовая крем-паста с лекарственным окопником

Это согревающее средство эффективно борется и с воспалением. Для его приготовления необходимо взять 1 стакан мелко измельченных листьев окопника, 2 стакана измельченных корней окопника и по? стакана оливкового масла и жидкого меда. Все компоненты перемешать при помощи миксера. Хранить пасту можно в холодильнике (до 2-х недель) и в морозилке (2–3 месяца). Перед использованием подогреть крем до теплого состояния, затем нанести на пораженный сустав и укутать теплой повязкой, которую можно оставить на целый день.

В состав народных мазей при артрите могут входить и другие натуральные ингредиенты: глина, красный перец, сабельник, эфирные масла сосны, пихты, розмарина и других растений.

Перед использованием любых народных средств необходимо проконсультироваться с врачом.


Источник: http://sustavzdorov.ru/artroz/maz-121.html



Лекарство от артроза: какие препараты помогают остановить Гонартроз 2 степени коленного сустава лечение что это такое

Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз Какой мазью лечить артроз