Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Каланхоэ с водкой от аденомы

adenomaЗдоровая предстательная железа делает мужчину мужчиной. Она регулирует уровень гормона тестостерона, защищает соседние органы от инфицирования, контролирует процесс мочеиспускания и обеспечивает репродуктивные и эректильные возможности половой системы. Но болеет эта важная частичка также часто, как и другие органы. Аденома, или доброкачественная дисплазия предстательной железы, ранее встречалась преимущественно у пожилых мужчин.

Сегодня проблема «помолодела» и стала актуальной даже для лиц младше 40 лет. Избавиться от патологии без применения медикаментов на ранней стадии заинтересованным в здоровье людям помогут народные средства лечения аденомы простаты у мужчин. В рамках данной статьи мы кратко распишем признаки аденомы и приведем самые эффективные рецепты против нее.

Симптомы заболевания

pristupy-golovnoy-boli-pri-mocheispuskanii-38887-large

Процесс развития аденомы можно описать так: железистая ткань органа увеличивается в размерах и сдавливает мочеиспускательный канал, отчего нарушается деятельность всего мочевыделительного канала. Неполная струя, болезненность, ложные позывы в туалет, выделение мочи маленькими порциями с потугами, частое посещение туалета ночами являются первыми симптомами аденомы.

Основную причину гиперплазии простаты медики не установили. Однако специалистам удалось определить два фактора, которые доминируют в развитии патологии:

  1. Генетическая предрасположенность.
  2. Гормональные изменения стареющего организма, которые нарушают соотношение мужских и женских гормонов.

Некоторые врачи называют аденому мужским климаксом, и они правы, ведь репродуктивная функция начинает угасать.

Этапы развития заболевания

Гиперплазия простаты протекает в трех стадиях. На начальном этапе человек замечает задержку при попытке опорожнить мочевой пузырь и слабую струю. Ночами домочадцы могут слышать, как глава семьи часто ходит в туалет.

adenoma_prostati

Вторая степень характеризуется болью при мочеиспускании и ощущением неполного опорожнения мочевого мешка. На запущенной стадии ко всем перечисленным признакам присоединяется неправильная работа почек, и это уже опасно для всего организма.

Поэтому первичные симптомы аденомы простаты и эффективность лечения связаны между собой. Ведь чем быстрее больной обратится к урологу, тем скорее ему удастся устранить дискомфорт и сохранить полноценную половую жизнь.

На почве гиперплазии важного мужского органа обычно возникают проблемы с эрекцией.

Растительные средства при аденоме

monural-pri-tsistite

Каким образом будет лечиться аденома у конкретного пациента, решает врач. Официальная терапия бывает медикаментозной, срочной хирургической и неоперативной. В запущенных стадиях больному поможет только операция. Но если симптомы возникли недавно, всегда есть шанс успешно провести лечение аденомы разнообразными народными средствами.

Фитопрепараты купируют аномальный рост простаты, сокращают размеры органа до нормальных параметров и оздоравливают мочевыделительную систему. Травы можно заготавливать самостоятельно, а можно покупать готовые аптечные экстракты в разных формах. Но если вы желаете быть уверенными в натуральности продукции, тогда для лечения аденомы простаты народными средствами лучше запастись собственноручно собранными травами и прочим сырьём.

Травяные отвары

Лечебные отвары против болезни простаты люди издавна готовят из хвоща, тысячелистника, толокнянки, календулы и травы «медвежьи ушки». Одну траву или смесь всех заваривают кипятком из расчета 2 ст. л. на 0.5 л жидкости. Препарат настаивают 15 минут и принимают до еды равными дозами за полчаса. Употребляют снадобье ежедневно в течение 2 – 3 месяцев, не дольше.

otvar-trav

Тминный чай для оздоровления мочеполовой сферы делают из 1 ложки семечек тмина и 300 мл кипятка. Компоненты проваривают на умеренном огне 5 минут, настаивают отвар 10 минут. Распивают порцию по глоточку на протяжении дня, и так месяц-два. Тмин добавляют как приправу к основным блюдам.

Отвар корневища крапивы для лечения простатита делают так: 1 ст. л. перетертых корешков заливают водой (300 мл) и быстро доводят состав до кипения. Затем плиту переключают на слабый огонь и готовят продукт 10 минут. Далее средство настаивают 90 – 120 минут и пьют по 100 мл за 30 минут до еды. Курс длится 2 месяца.

Целебный препарат корней солодки, медвежьих ушек и цветочков василька синего собирают в соотношении 1: 3: 1. От сбора отмеряют 1 ст. л. и заливают сырьё стаканом кипятка, после чего ёмкость помещают на 15 минут на паровую баньку. Затем лекарство охлаждают, отжимают и доводят кипяченой водой оставшийся объём до первичного. Принимают препарат 3 раза в сутки за полчаса до трапезы дозировкой 2 ст. л.

Рецепты из тыквы

10bc0e2b4d75ffc6586fcc968807a86c

Наладить мочеиспускание и сузить железистую ткань до нормальных размеров поможет тыква. Самыми простыми методами лечения аденомы будут ежедневное питьё свежего тыквенного сока с медом и поедание тыквенных семечек. Жарить семечки не нужно, их только подсушивают и едят вместе с зеленковатой оболочкой. За один день употребляют не менее 30 семечек и стаканчик полезного сока.

Лечебный состав из тыквы и меда получают, смешав 200 г меда и пол кило очищенных истолченных семян. Смесь делят на части и катают в шарики размером с вместилище столовой ложки. Одну «конфетку» съедают незадолго до еды.

Как лечиться пчелопродуктами

Применению продуктов пчеловодства в лечении аденомы простаты безвредными народными средствами отводится отдельное место. Кроме знакомого всем меда в терапии активно используется апилак, прополис, пчелиный подмор и даже цветочная пыльца.

vitamini_apilak

Апилак – это маточное пчелиное молоко, которое ввиду слабой устойчивости лучше потреблять в форме аптечной продукции (суппозитории, таблетки). Свечу ставят 1 раз в сутки после дефекации и травяной клизмы. Таблетку держат под языком, пока она полностью не растает (всего 3 шт. в сутки).

Пчелиный подмор целесообразно использовать для оздоровления мочеполового отдела, если имеется постоянный доступ к пасеке. Трупики пчел, из которых будут готовиться отвары и настойки, должны быть свежими.

Рассмотрим, как лечить аденому простаты народными средствами, точнее – пчелиным подмором:

  1. Основной компонент заливают кипяченой водой (2 ст. л. на пол литра) и уваривают на тихом огне 2 часа. Остывший препарат процеживают и помещают в холодильник. Каждый день принимают 1 ст. л. средства. Делают это незадолго до еды.
  2. Настойку подмора делают, залив пчелок водкой вровень с верхним слоем. Посуду выносят в темную кладовку на 2 недели, но ежедневно содержимое встряхивают. С 15-го дня настойку принимают по 1 ч. л. трижды в сутки. Лечением занимаются 1 месяц. Чтобы все симптомы простатита и аденомы простаты исчезли полностью, в году нужно сделать два подобных курса.

Теперь разберем, как из прополиса сделать ректальные свечи от аденомы и прочих мужских напастей. Суппозитории можно вылепить самостоятельно из измельченного прополиса и какао-масла (1: 20). Масло разрешается заменять козьим жиром, но тогда пропорции будут иные – 1: 5.

Свечу легко сделать из ваты, скрутив ее в тампон и пропитав смесью пихтового и облепихового масел (1: 1). Суппозитории вводят в прямую кишку в течение месяца, после чего устраивают 2-недельный перерыв.

Использование мумие

132149

Для снятия неприятных симптомов при аденоме мужчины могут использовать мумие. Наиболее эффективный рецепт предлагает смешать 0.2 г этого продукта с морковным или облепиховым соком. Препарат рекомендуется принимать с утра натощак и на ночь в течение 27 дней подряд. В зависимости от степени тяжести патологии повторный курс проходят спустя 10 дней от окончания предыдущего курса.

Применение цветочной пыльцы

TSvetochnaya-pyiltsa

Ароматную цветочную пыльцу и качественный пчелиный мед смешивают в равных пропорциях и принимают состав трижды в сутки. Запивают его травяным отваром (рецепты смотрите выше). Как вылечить аденому простаты по этому рецепту? Принимайте натурпродукты 1 месяц, затем отдыхайте 2 – 3 недели и начинайте следующий курс. Терапию проводите на протяжении 12 месяцев.

Лечение аденомы простаты каланхоэ

6741071

Лекарственный цветок каланхоэ для приготовления народных средств от аденомы подходит идеально, ведь это сырьё содержит массу витаминов и полезных веществ, которые способствуют оздоровлению простаты. Целебную настойку делают из сочных стеблей и листьев растения, выдержанных в течение нескольких дней в холодных условиях (сырьё просто кладут на нижнюю полку холодильника и ожидают несколько дней).

Подготовленное сырьё пропускают через мясорубку, с кашицы отжимают сок и сливают его в чистую баночку. Теперь каланхоэ в виде сока должно постоять в холодильнике 1 сутки. Далее продукт фильтруют и соединяют с водкой. В лечебных целях его употребляют до 5 раз в день разовой дозировкой 1 ст. л.

Корень лопуха водкой при аденоме простаты

img542772

В числе действенных народных средств от простатита и аденомы значится корень лопуха. Сырья берут 1 ст. л. и заливают 2 стаканами горячей воды. Ёмкость ставят на огонь и проваривают ингредиенты 20 минут. Употребляют конечный продукт 4 раза в сутки за полчаса до еды однократной дозировкой 50 мл. Лечение длится 1 месяц.

 

По желанию корень лопуха можно чередовать с использованием подземной части солодки. Готовят отвар корней солодки по тому же рецепту. Продолжительность терапии не отличается.

Корни калгана и солодки

solodka1

Подземные части растений соединяют в равных количествах и отмеряют от сбора 100 г, которые заливают полулитром водки. Настаивают препарат 1 месяц в темной комнате, периодически взбалтывая склянку. Завершают приготовление процеживанием продукта. Принимают его в течение месяца, запивая настоями мяты или мелиссы. Основное лекарство принимают 3 раза в сутки до еды по 30 капелек, вспомогательный настой употребляют в количестве 1 стакана. Готовят мятный чай путем настаивания 1 ч. л. сырья на стакане кипятка. Через 10 дней первоначального лечения проводят 2-й курс.

Шиповник

shipovnik-dieta

Плоды моют, режут пополам, изымают семена и удаляют волоски. Сырьё сушат, затем 1 ст. л. обдают стаканом кипятка и держат под крышкой 40 минут. Жидкость сразу выпивают, плоды – съедают. Манипуляцию осуществляют 1 раз в день в удобное для себя время. Срок фитотерапии – 1 месяц.

 

Петрушка

2O5nJRbr4e

Коренья петрушки огородной моют, просушивают и мелко рубят. 1 ст. л. с верхом быстро обдают 100 мл крутого кипятка и дают средству постоять до утра (напар делают вечером). На следующий день препарат фильтруют и употребляют его 3 раза в день по 1 большой ложке за полчаса до сытной трапезы. Длительность курса – 1 месяц.

Ива белая

i6-600x450

Отвар коры белой ивы делают из 3 ст. л. измельченного сырья и 2 стаканов кипятка. Кору заготавливают весной, снимая ее с молодых веток. Компоненты кипятят на слабом огне 5 минут, чай охлаждают и процеживают. Пьют его ежедневно на протяжении месяца по полстакана за один раз (всего 3 раза в сутки).

 

Груши

Polza-i-vred-grushi-5

Поразительно, но самые действенные растительные средства от аденомы предстательной железы получаются из груш. Плоды ароматного деревца сушат и измельчают. 1 стакан заготовки отваривают в полулитре воды до образования мякоти. Образовавшийся продукт настаивают 4 часа. Выпивают всю порцию в течение дня за 4 – 5 подходов.

Значительное облегчение при аденоме и простатите грушевый компот приносит уже через несколько дней от начала употребления. Полностью излечиться от болячек поможет 1 – 2-месячное питьё компота.

Грецкие орехи

fl841t

Перегородки, изъятые из грецких орехов, заливают водой в соотношении 2 ст. л. на 1.5 стакана. Компоненты неспешно проваривают 20 минут на умеренном огне. Затем, когда средство постоит 2 часа, его принимают трижды в день по полстакана.

 

Чеснок и лимон

limon-tansiyonu-yukseltir-mi

Продуктивным методом лечения аденомы простаты для мужчин станет чесночно-лимонный рецепт. Чеснок давят специальным приспособлением или нарезают как можно мельче, чтоб получилось 200 г кашицы. Из 12 лимонов средних размеров выдавливают сок и соединяют оба ингредиента. Настаивают продукт 24 дня, после чего принимают его в виде раствора – 1 ч. л. смеси разводят в половине стакана воды. Курс длится 3 недели, затем следует 7-дневный перерыв и открывается повторный курс.

Лук

lukovaia_sheluha1

При наличии признаков аденомы или простатита в течение 2 месяцев полезно ежедневно съедать 1 свежую луковицу. Для разнообразия можно делать отвары из лука, залив две порезанных головки полулитром кипятка. Принимают отвар ежечасно по 50 мл.

 

Отвар луковой шелухи при мужском климаксе готовят, потомив 7 минут на тихом огне смесь шелухи (1 стакан) и чистой воды (0.5 л). Отвар дополнительно настаивают 40 – 55 минут, и вводят 3 ст. л. меда. Употребляют средство в течение 5 дней, утром, в обед и вечером по полстакана.

Сельдерей

celeryLARGE160112__resized

Лечебную сладость при проблемах с мочеиспусканием и плохой потенции изготавливают из меда и молотых семечек сельдерея (компонентов берут поровну). Массу едят ежедневно по 3 ч. л. и запивают травяным отваром, предназначенным для лечения заболеваний мужской мочеполовой системы.

Сода

soda-ot-izzhogi

1 ч. л. пищевой соды разводят в стакане воды и выпивают всю порцию натощак до завтрака. Сода налаживает процесс мочеиспускания.

 

Алоэ

aloe-drevovidnoe-v-domashnih-usloviyah

Листья алоэ мелко рубят и заливают зелень 250 мл водки. Препарат настаивают в темноте 1.5 недели. Принимают настойку по утрам в количестве 1 ложки.

Арбуз

arbyz

При гиперплазии простаты арбуз способствует уменьшению опухоли. Разгрузочные дни на арбузе изгоняют застоявшуюся мочу, поскольку самая большая ягода обладает мочегонным эффектом.

 

Бузина черная

buzina-chernaja-1

Ягодки бузины черной при аденоме простаты можно есть в свежем и сухом виде. Они не только оздоравливают мочевыделительную систему, но и выводят из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Красный корень

49945604.i5pru5r8ig.W665

Копеечник забытый, он же красный корень – настоящий кладезь минералов и полезных для мужского организма веществ. Из него готовят чай, водный настой и спиртовую настойку. Препаратами красного корня лечат аденому, простатит и бесплодие, а также употребляют их для профилактики перечисленных недугов.

Лечебные ванночки

Специальные лечебные ванночки от аденомы предстательной железы рекомендуется принимать не менее 10 минут в удобной глубокой ёмкости, чтобы в сидячей позиции уровень воды доходил до пояса. После процедуры желательно лечь спать или хотя бы полежать 1 час. Курс лечения равен десяти ежедневным ванночкам.

004

Для целебной ванночки используют измельченное сырьё ромашки, дубовой коры, иван-чая, сушеницы болотной, липы или шалфея. 5 ст. л. сбора указанных трав заваривают 3 л кипятка и настаивают не менее 60 минут. Отвар процеживают над подготовленным тазом и разводят теплой водой до приемлемой температуры. Сидячие ванночки купируют воспалительные процессы в простате.

При помощи таких же настоев можно делать теплые клизмы. За 1 раз ректально вводят не более 100 мл средства и стараются удержать жидкость внутри в течение 30 минут. При ежедневном выполнении значительное облегчение принесут 10 – 15 процедур. Воспаление, болезненность и трудности с мочеиспусканием исчезают. Эректильная функция благодаря лечению укрепляется.


Источник: http://xn--b1agalaqchl5c8bc.xn--p1ai/prochee/adenoma-prostatyi-lechenie-narodnyimi-sredstvami.html



Лечение аденомы простаты народными средствами Мумие при артрозе тазобедренного

Каланхоэ с водкой от аденомы Каланхоэ с водкой от аденомы Каланхоэ с водкой от аденомы Каланхоэ с водкой от аденомы Каланхоэ с водкой от аденомы Каланхоэ с водкой от аденомы Каланхоэ с водкой от аденомы