Камни из почек в простату

Мочекаменная болезнь (МКБ), (лат. Urolithiasis), или почечнокаменная болезнь – заболевание, связанное с нарушением обмена веществ и образованием твердых конкрементов в лоханках, чашечках почек (камни в почках), мочевыводящих путях и мочевом пузыре.

 

Процесс образования камней называется уролитиазом. Камни в почках могут иметь различное количество и размеры и образовываться как в одной, так и в обеих почках. 

При этом камни в  почках характерны в большей степени для среднего возраста, а камни в мочевом пузыре – для пожилого возраста.

 

Лечение мочекаменной болезни почек

При диагнозе мочекаменная болезнь лечение в интегральной медицине направлено не только на устранение самих по себе камней (растворение и безболезненное выведение из организма), но прежде всего, на устранение механизма их образования.

Таким образом, при диагнозе мочекаменная болезнь лечение в интегральной медицине проводится как устранение обменного заболевания (нарушения обмена веществ), а не только его симптомов.

 

Лечение мочекаменной болезни в интегральной медицине основано на совместном действии фитопрепаратов и лечебных процедур. 

 

Применяемая для лечения мочекаменной болезни фитотерапия улучшает функции почек, устраняет имеющиеся воспалительные процессы, способствует разрушению (растворению) камней и их выведению через мочевыводящие пути из организма, нормализует обменные процессы, улучшает состояние и функции органов мочеполовой сферы, оказывает иммуномодулирующее действие.

 

Лечебные процедуры значительно повышают эффективность фитотерапии при лечении мочекаменной болезни и при этом имеют собственную терапевтическую ценность. Так, воздействие на биоактивные точки почек и мочевого пузыря с помощью акупунктуры, моксотерапии, акупрессуры улучшает работу этих органов, улучшает кровообращение в области малого таза, кровоснабжение и питание органов мочеполовой сферы, повышает местный иммунитет.

Тем самым снижается риск возникновения и развития других заболеваний, связанных как с дисбалансом обменных процессов в организме, так и с наличием застойных явлений в области малого таза (цистит, энурез, простатит и аденома простаты, гинекологические заболевания).

 

Камни в почках. Лечение или операция?

Лечение мочекаменной болезни методами интегральной медицины может проводиться как альтернатива операции, или же быть почек назначено после проведения операции для предотвращения рецидива камней и устранения причины обменных нарушений, для реабилитации и комплексного оздоровления мочеполовой сферы.

 

Если операция просто устраняет камни, не воздействуя на причину их образования, то интегральная медицина подходит к лечению мочекаменной болезни более комплексно.

 

Избавиться от камней – полдела, важно вылечить заболевание, нормализовать обменные процессы и тем самым восстановить здоровье!

 

Поскольку мочекаменная болезнь представляет собой заболевание обмена веществ, она не ограничивается лишь образованием камней (уролитиазом), а сопровождается большим количеством сопутствующих нарушений в организме. Одно только разрушение камней не изменяет этих нарушений, поэтому:

   - во-первых, камни продолжают образоваться снова и снова, что требует новых операций, 

   - во-вторых, развиваются и другие, сопутствующие заболевания.

 

В камни из почек в простату частности, мочекаменная болезнь является первым этапом развития подагры. Устранив камни с помощью операции невозможно предотвратить подагру, поскольку обменные нарушения не исчезают от локального хирургического вмешательства.

Из всего этого следует, что операция позволяет лишь на время облегчить состояние, но не лечит мочекаменную болезнь и не восстанавливает здоровье мочеполовой сферы и всего организма.

 

Лечение мочекаменной болезни методами интегральной медицины представляет собой альтернативу операции и обладает рядом преимуществ:

   - устраняются не только камни, но и причины их возникновения,

   - восстанавливается естественное здоровье почек и мочевыводящих путей,

   - снижается риск развития других обменных заболеваний,

   - организм очищается от шлаков и в целом оздоровляется.

 

Вот почему, лечение мочекаменной болезни методами интегральной медицины рекомендуется даже в тех случаях, когда операция уже проведена для предотвращения повторного образования камней и восстановления здоровья мочеполовой сферы.

 

Мочекаменная болезнь и сопутствующие заболевания

Следует помнить, что проблемы почек могут иметь далеко идущие последствия, так как почки являются важной составляющей системы самоочистки организма. Нарушение их функций, проявившееся как мочекаменная болезнь, неизбежно ведет к зашлаковыванию организма.

С другой стороны, дисфункции почек могут стать причиной развития гипертонической болезни. 

 

И наконец, именно почки управляют циркуляцией крови в области малого таза и нижних конечностей. А это значит, что к мочекаменной болезни (независимо от количества и размеров камней в почках) могут со временем присоединиться такие болезни как простатит и аденома простаты (у мужчин), гинекологические заболевания (у женщин), также болезни суставов (гонартрозы).

 

Нередко мочекаменная болезнь сопровождается таким заболеванием, как хронический пиелонефрит (одна из причин нефролитиаза). При наличии этого заболевания применяются фитопрепараты противовоспалительного действия, воздействующие на хронический воспалительный процесс в почках с целью его устранения.

 

Причины мочекаменной болезни

С точки зрения интегральной медицины, основная причина мочекаменной болезни, как и других обменных заболеваний – внутренний дисбаланс организма. 

В случае мочекаменной болезни такой дисбаланс может быть вызван, в первую очередь, неправильным питанием – злоупотреблением острой, кислой, соленой пищей, дефицитом витаминов, а также длительным употреблением жесткой воды.

 

С другой стороны, любые воспалительные заболевания почек и мочеполовой сферы с высокой вероятностью вызывают мочекаменную болезнь и, как следствие, камни в почках и мочевыводящих путей. 

 

Причиной таких заболеваний может быть инфицирование (а значит, пониженный местный иммунитет) или воздействие холода через поясницу или ступни ног.

Помимо воспалительных заболеваний мочеполовой сферы (пиелонефрит, цистит, простатит и др.)  развитие мочекаменной болезни может быть спровоцировано заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, колит), нарушением функций околощитовидных желез, болезнями костных тканей (остеопороз).

 

Таким образом, лечение мочекаменной болезни представляет собой комплексную проблему, требующую многостороннего и индивидуального подхода.

 

Мочекаменная болезнь. Камни в почках (нефролитиаз)

Образование камней в почках называется нефролитиазом. Этот термин иногда используется как синоним мочекаменной болезни вообще, но чаще применительно только к камням, образующимся непосредственно в почках (в отличие от камней, образующихся в мочеточнике).

 

Камни в почках могут иметь различные размеры - от нескольких миллиметров до 10-15 см. Соответственно вес камней в почках может варьировать от одного-нескольких граммов до 1-2 килограммов. Различным может быть количество камней в почках (от одного до нескольких сотен) и их состав.

 

Наиболее часто образуются камни в почках, состоящие из солей мочевой кислоты (мочекислые камни). Такие камни в почках и мочевыводящих путях наиболее характерны для заболевания в пожилом возрасте. 

 

Камни в почках могут иметь также смешанный состав и включать как соли мочевой кислоты, так и белок. 

Другая разновидность камней в почках – фосфатные, или щелочные камни.

Намного более редкий случай представляют камни в почках, имеющие чисто белковый состав.

Образовавшиеся в почках камни могут затем опуститься в мочевой пузырь (камни в мочевом пузыре).

 

Симптомы мочекаменной болезни. Почечная колика

На ранних стадиях диагноза мочекаменная болезнь симптомы могут проявляться слабо и или полностью отсутствовать (латентное течение). В этом случае мочекаменная болезнь диагностируется на основании данных УЗИ или более сложных методов аппаратной диагностики.

 

Наиболее характерные симптомы мочекаменной болезни – боли в пояснице (односторонние или двусторонние), а также боли в нижней части живота, в паху (часто при мочеиспускании). Боли при мочекаменной болезни могут быть тупыми, или время от времени обостряться.

 

Другие симптомы мочекаменной болезни – помутнение мочи и наличие гноя и крови в моче (гематурия).

Наиболее острый симптом мочекаменной болезни – почечная колика.

 

Почечная колика – приступ острой боли в пояснице, происходящей оттого, что камень в почке сдвинулся и полностью перекрыл мочеточник или лоханку почки. 

Болевой приступ почечной колики может продолжаться до нескольких дней, то ослабевая, то усиливаясь.

 

Почечная колика сопровождается болью при мочеиспускании, частыми позывами на мочеиспускание, ощущением недостаточного опорожнения, помутнением мочи, повышением артериального давления. В конце почечной колики в моче может появиться кровь.

 

Диета при мочекаменной болезни

Диета при мочекаменной болезни повышает эффективность основной терапии интегральной медицины (фитопрепаратов, лечебных процедур).

При диагнозе мочекаменная болезнь, диета назначается индивидуально и зависит как от особенностей организма, так и от характера камней в почках.

В случае если имеют место мочекислые камни в почках, диета при мочекаменной болезни предполагает отказ от крепких мясных бульонов, субпродуктов, сокращение употребления мяса, растительных жиров.

 

В случае если имеют место фосфатные камни в  почках, диета при мочекаменной болезни требует исключить или значительно сократить в рационе молочные продукты и увеличить потребление мясных продуктов.

 

При всех видах мочекаменной болезни диета предполагает усиленное питье жидкости, не менее двух литров в день, без учета жидкости, содержащейся в продуктах.


Источник: http://inmedclinica.ru/content/mochekamennaya-bolezn



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хронический простатит может грозить образованием камней в Какие анализы сдают для проверки простатита

Камни из почек в простату Камни из почек в простату Камни из почек в простату Камни из почек в простату Камни из почек в простату Камни из почек в простату