Капсулы для остеохондроза

Медикаментозное лечение остеохондроза помогает снять острое состояние, облегчить симптомы. Современные лекарства позволяют обеспечить частичное восстановление тканей пострадавших межпозвонковых дисков.

Какие препараты применяются для лечения остеохондроза

Медикаментозное лечение остеохондрозапоясничного отдела и других сегментов позвоночника мало чем отличается. Поскольку природа заболевания одна и та же, применяются одинаковые группы препаратов.

Классификация препаратов по типу действия

  • Обезболивающие средства, которые нужны для снятия острого болевого синдрома,
  • Нестероидные противовоспалительные остеохондроза средства устраняют отек и воспаление в зоне поражения,
  • Миорелаксанты устраняют мышечный спазм,
  • Глюкокортикоидные гормоны, которые применяются, если нет эффекта от лечения другими препаратами,
  • Хондропротекторы улучшают питание хрящевой ткани межпозвонковых дисков,
  • Препараты, улучшающие микроциркуляцию, для ускорения метаболических процессов,
  • Витамины и минеральные комплексы улучшают нервную проводимость и общее состояние пациента.

Лечение в период обострения

Медикаменты в борьбе с остеохондрозом

В острой фазе самое главное — снятие болевого синдрома. В самом начале лечения, как правило, препараты вводятся в виде инъекций, так как биодоступность при таком способе их введения гораздо выше. В дальнейшем по мере уменьшения симптомов продолжают терапию, принимая таблетки.

Медикаментозное лечение остеохондрозашейного отдела в стадии обострения должно проводиться максимально полно и своевременно, так как через этот сегмент позвоночника проходят очень важные сосуды и нервы, которые могут быть блокированы воспалительным процессом, а это грозит самыми серьезными осложнениями.

Средства для облегчения боли в период обострения

  1. Анальгетики:
    Анальгин,
    Баралгин,
    Трамадол.
  2. Нестероидные противовоспалительные средства:
    Индометацин,
    Кеторол,
    Диклофенак,
    Налоксифен.

Наиболее эффективны препараты из группы опиоидных анальгетиков, к примеру, Трамадол. Однако применение этих средств не такое уж частое, потому что они оказывают побочное действие.Большой выбор медикаментозных средств

Гораздо меньше нежелательных воздействий получают пациенты при терапии нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), поэтому данная группа препаратов чаще всего применяется для лечения остеохондроза.

Все эти средства действуют одинаково: угнетают выработку фермента, который участвует в образовании простагландинов. Именно простагландины участвуют в воспалительном процессе и отвечают за восприятие боли.

Миорелаксанты

 

Благодаря действию миорелаксантов устраняется патологическое рефлекторное напряжение мышц, которое усиливает болевой синдром. Мышечный спазм при остеохондрозевозникает как защитная реакция со капсулы для остеохондроза стороны мышц в очаге поражения. Снижение этого напряжения уменьшает боль. Препараты этой группы применяются в виде таблеток и назначаются в индивидуально подобранной дозировке. Лечение продолжают 2-3 недели до полного исчезновения боли. Наиболее эффективными считаются такие препараты, как Сирдалуд, Баклофен, Мидокалм.

Обезболивание с помощью блокады

При диагнозе поясничный остеохондрозлечение медикаментозное нередко включает такой метод обезболивания, как блокады. Их выполняют с помощью новокаина, лидокаина. Данная процедура представляет собой обкалывание места поражения обезболивающими препаратами. В состав раствора могут входить и глюкокортикоидные препараты. Длительность анальгезирующего эффекта составляет 2-3 суток.

Когда используют гормональные средства

Глюкокортикоидные гормоны можно назвать тяжелой артиллерией, так как они обладают мощным противовоспалительным эффектом. Их применяют, когда не удается справиться с помощью других средств. Чаще всего назначают комплексные препараты, в состав которых входят гормоны как один из компонентов, к примеру, Амбене. Они назначаются короткими курсами, так как имеют большое количество побочных эффектов.

Местные средства при обострении остеохондроза

Кроме препаратов общего действия при острой стадии рекомендуют использовать мази и гели, которые оказывают местнораздражающее и разогревающее действие. В их состав могут входить также и противовоспалительные компоненты. Применяются такие мази, как Финалгон, Вольтарен, Кетонал и другие. Эти средства помогают облегчить симптомы, снять или уменьшить боль.

Лечение в период ремиссии и вне обострения

То лечение, которое получает пациент в стадии обострения, является симптоматическим и не влияет на причину заболевания. Однако невозможно проводить восстанавливающее лечение, не сняв острые симптомы. Не всегда остеохондроз дает о себе знать яркими симптомами, например, болезненный процесс в грудном отделе позвоночника чаще всего протекает медленно и имеет хронический характер. Именно поэтому лечение грудного остеохондроза медикаментозное часто обходится без сильнодействующих препаратов.

Основные средства против остеохондроза

Для восстановления межпозвонковых дисков назначаются хондропротекторы, которые подпитывают хрящевую ткань и делают диски более упругими.

Это могут быть следующие препараты

  • Хондроксид, мазь или крем,
  • Алфлутоп в ампулах для инъекций,
  • Дона в порошке для приема внутрь и в ампулах для инъекций,
  • Терафлекс, капсулы для приема внутрь.

Средства для улучшения микроциркуляции помогают организму избавиться от продуктов обмена и ускорить восстановительные процессы. Трентал, Актовегин, Кавинтон — один из этих препаратов назначается при остеохондрозе. Витамин C, витамины группы B (B1, B6, B12) улучшают состояние периферической нервной системы, которая часто страдает при данном заболевании.

Регулярные курсы лечения 2-3 раза в течение года снизит риск обострений, поддержит здоровье позвоночника.


Источник: http://ohondroze.ru/lechenie-osteoxondroza-s-pomoshhyu-medikamentoznyx-sredstv.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Медикаментозное лечение остеохондроза - препараты и средства Спирулина и простатит

Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза Капсулы для остеохондроза

Похожие новости