Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Кариес и простатит

Причины простатита

Простатит является самым распространенным урологическим заболеванием среди мужского населения. Развитие болезни обусловлено несколькими причинами.

К основным причинам простатита можно отнести:

 

  • Заболевания, передающиеся половым путем
  • Бактериальная инфекция
  • Стрессы и переутомление
  • Переохлаждение
  • Надрыв мышцы при физической нагрузке (достаточно редкий, но возможный случай)
  • Болезни зубов (кариес)

Венерическая инфекция, протекающая в острой форме, скорее всего обратит на себя ваше внимание. Ее симптомами могут быть зуд и жжение, неприятные выделения из мочеиспускательного канала, появление язвочек на слизистых половых органов. Все это станет поводом для визита к врачу. Продолжительность и эффективность лечения во многом будет зависеть от квалификации уролога, но надо подготовиться к тому, что комплексное лечение займет определенное время. Разумеется, на это придется потратить не только время, но и средства. Поэтому лучше не забывать о предохранении.

Бактериальная инфекция тоже в числе распространенных причин простатита. Иногда воспалительный процесс вызывает так называемая условно-патогенная микрофлора, которая является естественной для организма человека в небольшой концентрации. Однако если микроорганизмы начинают бурно размножаться, то становятся патогенными (вызывающими заболевание), и с ними нужно бороться с помощью антибактериальной терапии. Активного лечения требует и стафилококковая, и стрептококковая инфекция.

Попадание бактерий в простату происходит при воспалительных процессах из уретры, мочевого пузыря, придатков яичек и самих яичек, при гнойно-воспалительных заболеваниях почек. При общих инфекционных заболеваниях возможен гематогенный путь проникновения инфекции. Возбудитель может попасть в предстательную железу из других очагов инфекции у больного с хроническим тонзиллитом, гайморитом, бронхитом, длительно протекающими воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гнойными заболеваниями кожи. При наличии воспалительных заболеваний в соседних органах возможен лимфогенный путь заражения. Так как в прямой кишке и простате лимфатическая и сосудистая системы связаны, возможно взаимовлияние инфекционных патологических процессов. Важно отметить, что секрет простаты обладает бактерицидными свойствами, поэтому, кроме инфекции, для развития воспалительного процесса нужны сопутствующие факторы (застойные явления).

Заболевания зубов, кариес. Эта причина простатита заслуживает отдельного разговора, ведь кажется, что простатит и состояние зубов никак не связаны. На самом деле больные зубы - источник инфекции, которая может распространиться по всему организму и при ослаблении иммунной системы вызвать воспаление. Если не следить за здоровьем зубов, то очень скоро они дадут осложнение в виде хронического простатита.

С переохлаждением ситуация не такая однозначная. Само по себе переохлаждение не способно вызвать простатит, но оно является сильным стрессом для иммунитета и провоцирует размножение условно-патогенных бактерий. Если вовремя вылечить воспалительный процесс (обычно назначают курс антибиотиков и массаж), то неприятных последствий не будет. Однако чаще всего к врачу просто не обращаются. Боль и неприятные ощущения через пару недель пройдут, небольшое ухудшение эрекции вы спишете на переутомление. А к врачу придется поспешить тогда, когда качество интимной жизни ухудшится значительно. К этому моменту простатит перейдет из острой в хроническую форму, и мужчина надолго станет пациентом урологии.

Почти аналогичная ситуация со стрессом, который приводит к застойным явлениям в предстательной железе. Как и в случае с переохлаждением, первые симптомы можно пропустить, а кариес воспалительный процесс станет хроническим. Поэтому очень важно посетить врача сразу же, как только появились первые, даже незначительные симптомы.

Застой секрета предстательной железы возникает при отсутствии или нерегулярной половой жизни, длительном воздержании, неполном опорожнении простаты при оргазме. Причины застоя крови в малом тазу: малоподвижный образ жизни, долгое пребывание в вертикальном положении, запоры, переохлаждения, травмы, длительные половые акты, нарушения клапанного аппарата вен нижних конечностей, стресс, злоупотребление алкоголем.

Ну а в том случае, если простатит все же стал хроническим, обострения будут происходить довольно часто и по самым незначительным причинам. Легкий сквозняк, одежда не по погоде, небольшая простуда - все, что для здорового мужчины пройдет безболезненно, для больного простатитом станет причиной ухудшения самочувствия. Не надо даже переохлаждать область таза, хватит просто авитаминоза после зимнего сезона, однократного злоупотребления спиртным и целого ряда других причин. В их числе: переутомление и излишнее напряжение (физическое и умственное), сидячая работа, нерегулярная интимная жизнь, нереализованная эрекция, которая может привести к застойным явлениям (врачи рекомендуют всячески этого избегать). В группе риска традиционно находятся водители, это связано с их работой. Обострение может возникнуть даже при расстройстве пищеварения (запоре). Словом, не успеете вы кашлянуть, как хронический простатит тут же объявит о себе.

Отрицательное влияние на предстательную железу оказывают некоторые пищевые добавки, острые приправы, копчености. Попадая из желудочно-кишечного тракта в кровь, а потом в мочу, они вызывают раздражение слизистых оболочек.


Источник: http://www.medrecipe.ru/urologicheskie-zabolevanija/485-prichiny-prostatita.html



Причины простатита у мужчин. Продолжение. Полезные Знания для Всех Суставы чешутся и отекают

Кариес и простатит Кариес и простатит Кариес и простатит Кариес и простатит Кариес и простатит Кариес и простатит Кариес и простатит