Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Кедровые орехи при лечении суставов

66 Ирина11.09.2012Кедровые орехи. Польза. Лечение. Применение

Я продолжаю в блоге разговор об орехах. Моя первая статья была о грецком орехе. Кто не читал статью и у кого есть желание, приглашаю. Статья называется Грецкий орех. Полезные свойства. Лечение. Применение. А сегодня хочу поговорить о кедровых орехах. Наверно, часто мы покупаем себе их на рынке. Чем полезны, как их применять для здоровья — вот об этом все хочется сегодня поговорить.

Много рецептов из кедровых орехов я узнала в этом году, когда лежала в больнице. Одна женщина, с которой я познакомилась, долго лечилась ими. Делала себе и настойку из кедровых орехов, вылечила ей миому. Причем, результаты просто потрясли меня. Миома 8 недель стала 2 недельной. Чувствует себя прекрасно.

Я вот тоже заказала сейчас кедровые орехи. Должны привезти из Сибири, настоящие. Мне предложила родственница. Так что жду кедровые орехи для новых рецептов. Рецепты некоторые я уже знала и до этого. Просто сейчас все обобщила и хочу с вами поделиться всем.

Итак, немного информации, чем же полезны кедровые орехи, почему на них надо обратить наше внимание? Вы наверно, будете удивлены, но кедровые орехи — это не совсем орехи. Биологически — это семена. В сибирской тайге ими питаются животные.

Польза кедровых орехов.

  • Кедровые орехи — высококалорийный продукт. Они содержат большое количество растительного жира, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Защищает от атеросклероза сосудов.
  • Кедровые орехи — это кладезь легкоусвояемого белка.
  • Кедровые орехи богаты витаминами и грубыми волокнами. Они содержат витамины группы B1, B2, B3, которые принимают участие в правильном функционировании нашей нервной системы.
  • Способствуют хорошему сну. По количеству триптофана — предшественника мелатонина, благодаря чему мы прекрасно спим, кедровые орехи обгоняют все остальные орехи.
  • Незаменимы детям и беременным женщинам.
  • Улучшают состав крови.
  • Укрепляют работу сердечно-сосудистой системы.
  • Прекрасный источник йода, поэтому хорошо их употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
  • Прекрасно применять кедровые орехи для профилактики онкологических заболеваний.
  • Хороши орехи для проблемной кожи.
  • Укрепляют кости и зубы.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Восстанавливают силы после болезни или высокой физической активности.
  • Активизируют обменные процессы в организме.
  • Повышают мужскую силу.
  • Снижают уровень холестерина в крови.

О пользе кедровых орехов предлагаю посмотреть видеоматериал. Сибирский привет. Польза кедровых орехов.

Как выбрать кедровые орехи?

Надо всегда помнить, что сезон сбора орехов — сентябрь-октябрь. Поэтому, когда вы покупаете орехи в упаковке, обращайте внимание на дату. Ядро ореха очень быстро портится, особенно в лущеном виде. Обращайте особое внимание на внешний вид орехов — если увидите плесень, есть нельзя ни в коем случае.

Не покупайте кедровые орехи в прозрачной упаковке. Свет моментально разлагает все полезные вещества, содержащиеся в них.

Как хранить кедровые орехи?

Храните лущеные кедровые орехи только в холодильнике. Срок хранения 2-3 месяца. Если орех целый, то в холодильнике он хранится до полугода. Если у вас много орехов, то лучше всего положить их в морозильную камеру. Срок хранения — до года. Причем, сохраняются и вкусовые и питательные качества. Общие рекомендации — спрятать от света и соприкосновения с воздухом.

Как приготовить?

Лучше всего есть в сыром виде. В жареном виде часть полезных свойств пропадает. Лучше всего небольшую горсточку кедровых орехов добавить в салат, как украшение и придание блюду орехового вкуса. Помните, что самые полезные орехи, в том числе и кедровые — это не жареные и не соленые орехи.

Калорийность кедровых орехов- 673 ккал.

Сколько употреблять кедровых орехов для здоровья?

20-40 граммов в день.

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость. С осторожностью употреблять людям, страдающим ожирением. Не стоит давать кедровые орехи маленьким детям. Они легко могут попасть в дыхательные пути, тем самым спровоцировать одышку и другие неприятные симптомы.

Кедровые орехи. Лечение. Применение кедровых орехов.

При язвенной болезни желудка, для укрепления иммунитета.

Кедровые орехи измельчить ступкой, смешать их с медом в равной пропорции. Принимать по 1 кедровые столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Обязательно соблюдать диету. Ничего острого, жирного, копченого, соленого, жареного. Курс лечения 1 месяц.

Скорлупа кедровых орехов.

Если вы спросите на рынке продавцов, то иногда они продают просто скорлупки от кедровых орехов. Стоят они гораздо дешевле, но не всегда есть в наличии. Надо будет договариваться, спрашивать все у самих продавцов.

При нарушении обмена веществ, при мочекаменной болезни. Настойка из кедровых орехов № 1.

Залить в банку любого объема скорлупу кедрового ореха. Залить все водкой так, чтобы она была на 1 см выше уровня орехов. Настаивать 2 недели в темном месте (но не холодном!). Принимать по 1 ч.л. (развести в небольшом количестве воды) 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. Затем месяц перерыв. Потом курс нужно повторить. Рекомендуют провести 3-4 курса с перерывами.

При снижении иммунитета, при онкологии, миоме, при воспалении придатков.

Залить 1,5 стакана скорлупок кедрового ореха 0,5 л. водки. Настоять 2 недели в темном, теплом месте. Процедить. Принимать по 1 ст.л в рюмке воды 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 2 месяца. Затем месяц перерыв. При необходимости повторить курс. Рекомендуют провести 2-5 курсов в год. Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая сама вылечила миому.

При артрите и ревматических болях.

Кроме внутреннего употребления кедровых орехов растирайте больные суставы на ночь настойкой из кедровых орехов. Рецепт настойки №1.

При заболеваниях полости рта.

1.ст.л. Настойки скорлупы кедрового ореха (Рецепт настойки №1.) растворить в 1 стакане кипяченой воды. Полоскать несколько раз в день.

Для очищения крови.

Приготовить рецепт настойки №1. Можно добавлять мед в такую настойку. Принимать по 1 ст.л в рюмке воды 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 1- 2 месяца.

При остеохондрозе, артрите, заболеваниях суставов.

1 стакан кедровой скорлупы залить 1 литром кипятка, варить 3 — минут, настоять 3 часа. Процедить, отжать. Принимать по половине стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

Масло кедрового ореха.

Также очень хорошо применять для своего здоровья масло кедрового ореха. Применяется такое масло при гастритах, повышенном давлении, панкреатите, атеросклерозе, туберкулезе, при варикозном расширении вен, при хронической усталости. Применяется такое кедровое масло по 1-2 чайных ложки в день за полчаса до еды.

При кожных заболеваниях очень хорошо таким маслом смазывать проблемные участки. Также смазывать и вены при варикозе. При этом делать легкий массаж ног.

Вот такие рецепты из кедровых орехов у меня на сегодня. Надеюсь, что информация окажется полезной.

А теперь о душевности. Как всегда, мой подарок для вас. Мой самый, пожалуй, любимый романс А. Рубинштейн Ночь в исполнении Ирины Архиповой. Какая музыка, а какое тонкое исполнение… Я часто работаю с этим романсом. И столько всегда красок новых нахожу.

Помню, как однажды выступали с одной девушкой на конкурсе. Там этот романс был обязательным. А второе произведение — по выбору. И наш романс отметили. Так приятно было. Сама музыка просто завораживает.

Желаю всем здоровья с новыми рецептами, с новым наполнением души.

Смотрите также

Лямблии у детей – что нужно знать мудрым родителямЛямблии у детей – что нужно знать мудрым родителям
Кедровое масло. Польза и вред. ПрименениеКедровое масло. Польза и вред. Применение
Кедровое молочкоКедровое молочко
Шпинат – огородная зелень для здоровья и красотыШпинат – огородная зелень для здоровья и красоты
В каких продуктах содержится магнийВ каких продуктах содержится магний
Норма гемоглобина. Продукты, повышающие гемоглобинНорма гемоглобина. Продукты, повышающие гемоглобин


Источник: http://irinazaytseva.ru/kedrovye-orexi-polza-lechenie-primenenie.html



Настойки для лечения суставов - рецепты и способы приготовления Суставы болят и чешутся

Кедровые орехи при лечении суставов Кедровые орехи при лечении суставов Кедровые орехи при лечении суставов Кедровые орехи при лечении суставов Кедровые орехи при лечении суставов Кедровые орехи при лечении суставов