Клиники в туле по позвоночникам

Содержание:

Лечение заболеваний при помощи электрического тока практиковалось еще до изобретения источников тока, посредством живых существ, вырабатывающих электричество. Древние греки успешно исцеляли парезы и лечили заболевания тканей, используя скатов, живущих недалеко от побережья. В современной электротерапии лечение при помощи тока различной частоты востребовано и пользуется неизменной популярностью в лечении невралгий, мышечной атрофии и даже гинекологических заболеваний.

elektroterapija1

Способы применения электричества

Физиотерапия обладает широким арсеналом методик восстановления здоровья при помощи электричества. Существуют несколько направлений:

  • Электростимуляция – это лечение импульсными токами, обладающими сосудорасширяющим, нейростимулирующим и пластическим эффектом. Проводится тогда, когда необходимо дать встряску организму, активизировать обменные процессы и устранить вялость мышц. Хорошо помогает при невритах, корешковом синдроме, параличах, атонии гладких мышц внутренних органов.
  • 4-PP.bmpГальванизация – использование постоянного тока небольшой силы и низкого напряжения. Обладает противовоспалительным действием, обезболивает и вызывает седацию. Применяется при воспалениях желудка и кишечника, гипотонии и гипертонии, вегетососудистых нарушениях, глазных заболеваниях.
  • Электрофорез – использование способности электрического низкочастотного тока проводить лекарственные препараты без повреждения кожи. Лекарство усиливает эффект гальванизации, чем достигается двойное воздействие.
  • Электросон – воздействие на гипногенные зоны мозга импульсных токов. Применяется в качества успокоительного, седативного, трофического и противосудорожного средства. Хорошие результаты дает при неврастении, бессоннице, астматических приступах и ишемической болезни сердца.
  • Диадинамотерапия – это лечение диадинамическими токами, имеющими мионейростимулирующее, анальгетическое и трофостимулирующее действие. Назначается при травмах и ушибах, тромбофлебитах, артритах, остеопорозах и гинекологических болезнях.
  • Амплипульстерапия – использует синусоидальные модулированные токи, показанные при лечении бронхитов и астмы, желудочно-кишечного тракта, воспалениях в суставах и органах малого таза.

Приборы для лечения током

Для сеансов гальванизации широкое распространение в кабинетах физиотерапии получил аппарат для электротерапии «Поток 1», его можно использовать и для электрофореза, и для гальванизации даже в домашних условиях. Цена аппарата составляет немного более десяти тысяч рублей.

Аппарат низкочастотной терапии «Элэскулап 2» более дорогой, но и более удобный, он обладает современным дизайном, жидкокристаллическим дисплеем и широким диапазоном частот. Этот прибор позволяет генерировать импульсы различной формы.

Самый дорогой аппарат «Радиус-01ФТ» разработан для использования в лечебных учреждениях, но при необходимости может применяться и в домашних условиях. Прибор позволяет осуществлять практически все известные воздействия электрического тока на организм, включая электросон.

Заболевания, препятствующие лечению током

Электротерапия имеет достаточно обширные противопоказания, при которых использование электрического тока в лечебных целях становится опасным. Нельзя проводить лечение беременным женщинам находящимся на любом сроке, и при следующих заболеваниях:

  • Лихорадочные состояния, гнойные заболевания кожи и внутренних органов, острые воспалительные процессы.
  • Непереносимость электрического тока или лекарства, используемого для электрофореза.
  • Эпилепсия.
  • Пороки сердца, инфаркт или ишемическая болезнь сердца.
  • Наличие кардиостимулятора или другого вживленного прибора.
  • Переломы костей с множественными осколками.
  • Любые острые судорожные состояния, такие как почечная колика, стенокардия или хирургические вмешательства.

Врач, назначающий процедуры электротерапии, обязательно проведет полный анализ состояния здоровья пациента и предупредит его о возможных последствиях. Именно поэтому, все процедуры желательно проходить в лечебном учреждении, а в домашних условиях безопасным будет применение специальных приборов только после консультации врача.

Введите свой e-mail, чтобы получить бесплатную книгу "7 простых шагов к здоровому позвоночнику"


Источник: https://vashaspina.ru/elektroterapiya-lechenie-pri-pomoshhi-toka/



Рекомендуем посмотреть ещё:



PUSH BRACES. Ортопедические салоны Ника-Мед Если у мужчины непроизвольное мочеиспускание

Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам Клиники в туле по позвоночникам

Похожие новости