Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Когда болит спина какие таблетки

Поделиться:

Одной из самых распространенных жалоб, с которой пациенты обращаются к неврологу, являются боли в спине. По статистике ВОЗ, данное патологическое состояние, именуемое в клинической терминологии дорсалгией, периодически манифестирует у 20-50% населения. При этом оно нередко приводит к потере трудоспособности и становится основанием для госпитализации. Данная симптоматика может быть проявлением целого ряда неврологических или соматических заболеваний, требующих всестороннего обследования для уточнения и устранения причинного фактора. Что же касается болевого синдрома, существенно снижающего качество жизни пациентов, то с ним успешно справляются оптимально подобранные обезболивающие таблетки при какие болях в спине.

Обезболивающие таблетки при болях в спине

Факты и статистика

Порядка 98% дорсалгий имеют рефлекторное и компрессионное происхождение. Оставшиеся 2% включают в себя инфекционные и неинфекционные воспалительные процессы, травмы и пр.

В соответствии с официальными статистическими данными, боли в спине являются второй после ОРВИ причиной обращения в амбулаторно-поликлиническое отделение и третьей – по частоте госпитализации в стационар.

По данным опроса, 80% населения земного шара, начиная с подросткового возраста, периодически испытывает боли в области спины.

Причины болей в спине

С точки зрения медицины, дорсалгия является междисциплинарной проблемой, обусловленной множеством причин. Все они условно подразделяются на 2 большие группы: вертеброгенные (позвоночные) и невертеброгенные.

Причины вертеброгенных болей в спине:

  • осложнения остеохондроза позвоночника (рефлекторный мышечный спазм, радикулопатия);
  • грыжа межпозвоночного диска;
  • дегенеративно-дистрофические изменения в фасеточных суставах;
  • остеопороз;
  • нестабильность позвонково-двигательных сегментов;
  • обратимое (функциональное) блокирование, гипермобильность межпозвоночных суставов;
  • спондилез, спондилолистез;
  • сакрализация (срастание поясничного и крестцового позвонков);
  • травмы спинного хребта;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли позвоночника.

Невертеброгенные причины:

  • врожденные аномалии развития костно-мышечной системы;
  • психогенные боли, не имеющие выраженной физиологической природы;
  • миофасциальный болевой синдром (мышечные спазмы, уплотнение пучков скелетных мышц);
  • переохлаждение;
  • заболевания внутренних органов, формирующие иррадиирущие (отраженные) боли в спине;
  • эндокринные патологии и физиологические гормональные перестройки организма;
  • высокий уровень тревожности, хронические стрессовые состояния, сопровождающиеся напряжением мышц в области спины;
  • длительное нахождение в нефизиологической позе;
  • передавливание мышц тяжелыми предметами;
  • гнойное воспаление эпидуральной клетчатки спинного мозга;
  • внепозвоночные опухоли;
  • сирингомиелия (хроническая органическая патология ЦНС).

Характер болей

В большинстве случаев дорсалгия имеет доброкачественное происхождение, т. е. является следствием функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата.

Вертеброгенные боли в спине чаще всего дают о себе знать на II-III этапах остеохондроза. Для радикулопатий характерны достаточно интенсивные болевые ощущения (т. н. прострелы), распространяющиеся по ходу пораженного нервного корешка, вплоть до кончиков пальцев верхней или нижней конечности. При кашле, чихании, резком повороте туловища корешковые боли усиливаются, сопровождаясь чувствомжжения, онемения или покалывания. Подобное состояние нередко становится причиной нарушения кожной чувствительности и двигательных функций. Для данной ситуации характерны болезненные судороги в мышцах, дрожание конечностей, непроизвольное, заметное невооруженным глазом сокращение мышц, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления. Вследствие ущемления и повреждения нервных корешков развивается мышечная слабость, пациенты жалуются на головокружение, мелькание «мушек» перед глазами, шаткость походки. В отдельных случаях дорсалгия может сопровождаться кишечными расстройствами (запорами или поносами).

При развитии миофасциального болевого синдрома боли в спине становятся следствием острого мышечного спазма (рефлекторного напряжения мышц, направленного на обездвиживание пораженного сегмента позвоночника). Первоначально подобное состояние носит защитный характер, однако в дальнейшем спазмированная мышца, пережимая кровеносные сосуды и нервные волокна, становится причиной прогрессирования болей.

Одним из наиболее «ярких» примеров мышечного спазма является поясничный прострел (люмбаго). Чаще всего резкая боль в пояснице застигает человека врасплох, появляясь при неловком движении, во время поднятия тяжести, при длительном статическом напряжении или пребывании на сквозняке. Её описывают как сильный толчок, укол, удар электрического тока. Болевые ощущения могут сопровождаться характерным хрустом в глубоких тканях. Симметрично распространяясь по нижней части или всей поясничной области, они нередко иррадиируют в ягодицы, верхнюю поверхность бедер, переднебоковой отдел брюшной стенки.

Помимо этого, рефлекторное напряжение мышц может развиваться в верхней части спины и в шейной области. В данной ситуации боли чаще всего дают о себе знать после пробуждения (особенно у любителей спать на высокой подушке). Иногда они настолько сильные, что у человека ограничивается или становится невозможным захват, сжатие или точное движение пальцев.

В отдельных случаях при невертеброгенных миофасциальных болях в болевой процесс могут вовлекаться все мышцы спины (следствие болезненности в мышечных уплотнениях (т. н. активных тригерных точках (ТТ)) и в зоне компрессионного воздействия спазмированных мышечных волокон). Такие болевые ощущения характеризуются как тянущие, ноющие. Как правило, они усиливаются при движении пораженной мышцы, приводя к возникновению вторичного рефлекторного спазма. В то же время резкая болезненность («синдром прыжка») возникает в случае нажатия на активную ТТ.

Также не следует забывать о том, что развитие различных по характеру и интенсивности болей в спине может быть обусловлено практически любым заболеванием внутренних органов. Причиной тому становится рефлекторное напряжение мышц, обеспечивающее защиту пораженной анатомической структуры. Зачастую мышечный болевой синдром, сопровождающий ту или иную висцеральную патологию, изменяя клинические проявления болезни, существенно затрудняет диагностику, и даже после обнаружения и лечения патологического очага еще на протяжении длительного времени беспокоит больного.

Устранение болевого синдрома – первый шаг на пути к успешному решению проблемы

Что делать, если дорсалгия застала врасплох, «выбив» из колеи повседневной жизни, или неустанно досаждает в течение длительного периода времени? В данной ситуации быстро снять интенсивность болевых ощущений помогает комбинированный безрецептурный препарат Некст®. Это современные обезболивающие таблетки при болях в спине, содержащие в своем составе два проверенных временем активных компонента: ибупрофен и парацетамол, каждый их которых имеет свой механизм фармакологического действия.

Ибупрофен, входящий в группу нестероидных противовспалительных средств (НПВС) и в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), имеет благоприятный профиль безопасности и обладает выраженными противовоспалительными и анальгезирующими свойствами. Данное обезболивающее при болях в спине снижает концентрацию медиаторов воспаления на периферии, т. е. снимает боль непосредственно в очаге повреждения. В результате уменьшается как воспаление, так и раздражение болевых рецепторов в очаге поврежденных тканей.

Ненаркотический анальгетик парацетамол заслуженно позиционирует себя, как достаточно сильное обезболивающее средство при болях спине преимущественно центрального действия. Оказывая фармакологическое влияние на уровне центров боли головного и спинного мозга, он начинает «работать» уже через 15-30 минут минут после приема и помогает справиться не только с болью в спине, но и с болевыми синдромами самого разного происхождения.

Ибупрофен и парацетамол, входящие в состав препарата Некст® в дозировке, соответственно, 400+200 мг, имеют широкий диапазон терапевтического действия и более благоприятный профиль безопасности в отношении желудочно-кишечного тракта, по сравнению с многими другими нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС), применяющимися в качестве обезболивающих при болях в спине.

Активные компоненты с различными точками приложения, взаимно дополняя друг друга, помогают достигнуть быстрого и выраженного анальгезирующее действия и существенно улучшить качество жизни человека за счет устранения болевого синдрома в состоянии покоя и увеличения объема активных и пассивных движений.

Комбинированный анальгетик Некст®, предназначенный для борьбы с болями различного генеза, принимается по 1 таблетке, 3 раза в сутки, в течение 3-5 дней. При необходимости более длительного приема или регулярного использования обезболивающего средства, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Всемирная организация здравоохранения, ежегодный сборник «Мировая статистика здравоохранения»  http://www.who.int/gho/publications/world_health_statistics/2013/ru/
Согласно инструкции по медицинскому применению препарата Некст®
Моллер П.Л, Синдет-Педерсен С, Петерсен С.Т. и др. Начало анальгезирующего действия ацетаминофена: сравнение перорального и инъекционного введения при постоперационной анальгезии. Британский журнал Анальгезии. Май 2005, 94(5):


Источник: http://www.nextpainkiller.ru/vse-o-boli/obezbolivayushchie-tabletki-pri-bolyah-v-spine/



Таблетки от боли в спине и пояснице: когда принимать и какие Как сделать анализ секрета простаты

Когда болит спина какие таблетки Когда болит спина какие таблетки Когда болит спина какие таблетки Когда болит спина какие таблетки Когда болит спина какие таблетки Когда болит спина какие таблетки Когда болит спина какие таблетки