Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Когда проходит боль в пояснице после уколов


Содержание статьи:

Постоянная тянущая боль в пояснице является симптомом многих заболеваний, как позвоночника и суставов, так и внутренних органов. Позвоночник человека несет большую нагрузку, основная часть которой приходится именно на поясницу. Этот отдел позвоночного столба вынужден справляться с весом тела, поэтому поражается чаще всего. Кроме этого, межпозвоночные диски должны при каждом шаге пружинить, они могут легко повредиться во время поднятия тяжестей и наклонах корпуса вперед.

Виды тупых болей в пояснице:

  • Первичная боль в пояснице указывает на заболевания позвоночника: изменения суставов, межпозвонковых дисков, связок или мышц.

  • Вторичная боль связана с травмами позвоночника, опухолями, сколиозом, инфекцией или заболеваниями внутренних органов.


Боль, как следствие заболеваний позвоночника

ноющая тупая боль в пояснице

От боли в спине страдает множество людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и длительное время проводят в положении сидя. Появление болей в пояснице чаще всего связано с повреждением позвонков, межпозвоночного диска, защемлением нерва или воспалением мышц спины.

Не следует думать, что возникновение дискомфорта в поясничной области является следствием переохлаждения или неудобного положения тела во время сна. Болевой синдром является лишь верхушкой айсберга. Необходимо искать имеющуюся патологию позвоночника и лечить заболевание. В противном случае вы рискуете запустить болезнь, тогда ноющие боли в пояснице возвратятся вновь.  

Причинами первичной ноющей боли могут быть следующие заболевания:

  • Остеохондроз– самая частая патология. Заболевание характеризуется дегенеративными изменениями в межпозвоночных дисках, которые со временем теряют влагу, уплощаются. Это провоцирует близкое соприкосновение тел позвонков между собой, которые могут деформироваться.  

  • Грыжа межпозвоночного диска– выпячивание хрящевой ткани за пределы позвоночного столба. При этой патологии боли могут постепенно усиливаться, отдавать в ногу или заднюю область бедра.

  • Спондилолистез – смещение тел позвонков относительно друг друга;

  • Спондилез – образование по краям позвонков шиповидных наростов, которые ограничивают их подвижность. С течением времени из-за этих наложений происходит сужение спинномозгового канала и сдавливание нервных пучков, что сопровождается мышечной слабостью, онемением конечностей.

На остеохондроз позвоночника, помимо постоянной ноющей боли в пояснице, могут указывать другие симптомы:

  • Онемение конечностей;

  • головокружение;

  • ощущение «мурашек» на коже; 

  • шум в ушах;

  • потеря кожной чувствительности;

  • иррадиации боли в область бедра, ягодицы, заднюю поверхность ноги или в пах;

  • снижение потенции у мужчин;

  • скованность и мышечное напряжение в поясничной области. 


  Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter


Диагностика

Диагностика

Посещение грамотного специалиста вертебролога помогает выявить имеющуюся патологию и отличить остеохондроз от других заболеваний. Уже на первом этапе путем визуального осмотра и пальпации врач способен установить деформацию позвоночника, косое расположение таза и повышенной напряжение спинных мышц, а также получить представление о подвижности позвоночника.

При грыжах, травмах определяется наличие или отсутствие чувствительности, слабости или атрофии мышц. Обязательно проверяются рефлексы, которые могут снижаться при некоторых патологиях.

Иногда требуются дополнительные методы исследования – томография, рентген или МРТ. Чтобы не пропустить патологию внутренних органов назначаются анализы крови и мочи, а некоторых случаях может потребоваться биопсия.


Причины вторичной боли

У женщин

Женщины чаще мужчин страдают от болезненных ощущений в пояснице, и связано это с деторождением. В периоде беременности позвоночник женщины испытывает серьезную нагрузку из-за возросшей массы тела, смещения центра тяжести, расслабления мышц и связок, возникших в результате гормональной перестройки. Нарастающая боль в пояснице может быть предвестником скорых родов.  

Многие женщины жалуются, что «тянет поясницу» в первые дни менструации, чаще всего причиной является изменение гормонального фона, скопление жидкости в тканях, мышечные сокращения матки. Если имеется физиологическое отклонение матки назад, женщина чаще страдает от тянущей боли в пояснице во время месячных.

Заболевания женской половой сферы могут проявляться тупыми ноющими болями в пояснице. Если болевой синдром присутствует постоянно, необходимо исключить аднексит, миому, эндометриоз, половые инфекции, внематочную беременность.

Обязательно обратитесь к врачу в следующих случаях:

  • Кровотечение из влагалища обильное или продолжается длительное время;

  • появился дискомфорт в области половых органов – зуд, выделения необычного цвета и запаха; 

  • повысилась температура тела, знобит, ломит суставы;

  • боль в пояснице постепенно усиливается и не проходит.

У мужчин

Мужчины реже страдают от постоянной боли в поясничной области, чем женщины или пожилые люди. Но если она появилась, мужчины испытывают сильный стресс. Боль иррадиирует в паховую область, половые органы, нижнюю часть живота или ногу.

Причиной нередко становится простатит или гиперплазия предстательной железы, поставить правильный диагноз поможет уролог. Чаще всего появляются и другие симптомы: затруднения при мочеиспускании, выделение мочи происходит слабой прерывистой струей, развивается половая слабость.

Однако ноющая боль может быть признаком злокачественных заболеваний, поэтому нельзя оттягивать с визитом к врачу.

После травмы

После травмы

Любые падения, ушибы, удары в область спины могут иметь отдаленные последствия. Иногда результат удара (тупая ноющая боль в области поясницы) проявляется спустя какое-то время – через несколько месяцев или даже через несколько лет, когда человек уже успел позабыть о травме. Частый вид травматизма, при котором повреждается поясница – прыжок или падение с высоты с приземлением на ноги. На эту область воздействует не только масса тела, но и сила удара.

Последствия травмы – ушиб, вывихи или перелом позвоночника. Помимо болей в спине, наблюдается неврологические расстройства, связанные с ущемлением нервов – расстройство чувствительности, снижение мышечной силы и рефлексов. Может возникнуть длительный спазм околопозвоночных мышц, которые со временем укорачиваются, их волокна замещаются соединительной тканью.

Чем раньше будет начато лечение травмы, тем больше шансов на полное восстановление позвоночных функций.

Боль в позвоночнике по утрам

У некоторых людей, чаще среднего и пожилого возраста, тупая ноющая боль в спине проявляется в утренние часы. И связана она не с перегрузкой позвоночника, а, наоборот, с длительным нахождением в постели. Межпозвоночные диски впитывают в себя жидкость и немного увеличиваются в объеме. После ночного восстановления они вновь испытывают на себе вес тела, расплющиваются и давят на нервные окончания, что проявляется несильными болями в поясничной области в утренние часы. 

После усиленной физической нагрузки

Люди, интенсивно занимающиеся в спортивном зале, нередко жалуются на боли в области поясницы, которые носят нерезкий характер. Болезненность усиливается после поворотов корпусом, наклонов и других движений. Чаще всего их появлению предшествовала микротравма позвоночника, что бывает результатом сильных физических перегрузок. Чрезмерное усердие в спортивном зале может обернуться растяжением связок или мышц поясничной области, но такая боль довольно быстро утихает.

Воспаление почек и мочевыводящих путей

Иногда заболевания органов мочеотделения проявляются лишь тянущей неострой болью в области поясницы, и без некоторых анализов довольно сложно поставить диагноз. На пиелонефрит или цистит указывают скачки температуры, озноб, общая интоксикация.  Боль в области поясницы чаще односторонняя, она усиливается после постукивания по спине.

Заподозрить заболевания органов мочеотделения можно по появлению частого или болезненного мочеиспускания, ложных позывов, усилению ночного диуреза, выделению мутной мочи с хлопьями и неприятным запахом. В анализах обнаруживают большое количество лейкоцитов, бактерий, белок или эритроциты.

Мочекаменная болезнь

Начинается заболевание, как правило, с приступа почечной колики – резкой болезненности справа или слева от позвоночника. Происходит закупорка мочевыводящих путей камнем, нарушается пассаж мочи, вследствие чего она накапливается в почках.

Порой человек не подозревает о наличии у него мочекаменной болезни, и только после занятий бегом, поездки в транспорте, подъема тяжестей и другой физической нагрузки развивается острый приступ болезни. После отделения конкрементов с мочой наступает облегчение.

Заболевания пищеварительной системы

Воспалительная патология внутренних органов – поджелудочной железы, кишечника, желчного пузыря может давать о себе знать продолжительной тупой болью в пояснице. Как правило, проявляется и другая симптоматика – боль в животе, вздутие и тяжесть после еды, нарушения стула, отрыжка, изжога. Скопление газов в кишечнике характеризуется разлитой болезненностью в животе, а также в пояснице.

Опухолевые процессы

Опухолевые процессы

Причиной болей могут являться метастазы, проникшие в костную ткань из других органов – легких, щитовидной железы, простаты, молочных желез. Случаются и первичные опухолевые процессы, которые изначально развиваются в тканях позвоночного столба – спинном мозге, его оболочках или выходящих нервных пучках.

Боль при онкологической патологии нарастает постепенно, начавшись с небольшой болезненности, она прогрессирует и становится довольно интенсивной. Болевые ощущения могут быть локализована по длине всего позвоночника или только на отрезке пояснично-крестцовой области, отдавать в ногу и бедро, сопровождаться нарушением чувствительности и мышечной слабостью. Если прибавить к этому подавленное состояние, слабость, похудение пациентов, то следует прибегнуть к рентгенографическому исследованию или МРТ.

Еще одно злокачественное поражение позвоночника и других костей – миеломная болезнь. Это заболевание, которое длительное время может протекать без выраженной симптоматики. Опухолевый клон клеток оседает в костном мозге и в дальнейшем происходит разрушение костей и тканей позвонков с возникновением патологических переломов.

Болезнь Бехтерева

Другое название – спондилоартрит анкилозирующий. Это хроническое воспалительное поражение суставов и позвоночника с наклонностью к ограничению движений. Первыми симптомами могут быть ночные боли в пояснице, утихающие в утренние часы, когда начинается двигательная активность человека. К сожалению, болезнь на ранней стадии не всегда удается выявить. Когда поставлен диагноз, заболевание уже тяжело подается лечению.

Болезнь проявляет себя нерезкими болями в поясничной или пояснично-крестцовой области, поэтому человек обращается к невропатологу и длительное время лечится по поводу радикулита. Воспалительный процесс получает дальнейшей распространение и заканчивается неподвижностью позвоночника и такой выраженной сутулостью, что человек может передвигаться лишь в полусогнутом состоянии.

К каким врачам обращаться при постоянной боли?

Установить причину болевого синдрома смогут следующие специалисты:

  • Невролог;

  • Ортопед; 

  • Гинеколог;

  • Уролог;

  • Гастроэнтеролог;

  • Вертебролог;  

  • Ревматолог;  

  • Инфекционист.

При падениях и ушибах позвоночника, естественно, следует обращаться в травматологический пункт.


Лечение болевого синдрома

В арсенале неврологов и ортопедов имеются многочисленные методы, позволяющие справиться с болью при остеохондрозе. Большое облегчение может принести мануальная терапия, а также - массаж, рефлексотерапия, лечение пиявками, методы физиотерапии. Параллельно врачом могут быть назначены противовоспалительные и болеутоляющие препараты, применяемые в таблетках или в виде уколов.

По мере улучшения состояния пациента начинают лечебную физкультуру, которая помогает затормозить дальнейшее развитие дегенеративных процессов в позвоночнике.

Лечением заболеваний других органов должен заниматься соответствующий специалист.

Автор статьи: доктор медицинских наук, врач-терапевт Мочалов Павел Александрович


Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_bolj_v_poyasnice_noushiya.php



Межреберная невралгия - лечение в клинике Доктора Игнатьева г Можно санаторий после операции на позвоночнике

Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов Когда проходит боль в пояснице после уколов