Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты

На сегодняшний день существует множество различных методов лечения артроза тазобедренного тазобедренного сустава (коксартроза). Мы постараемся рассказать о каждом методе с учетом его плюсов и минусов. Мы ни в коем случае не побуждаем вас к самолечению, а лишь даем возможность оценить эффективность разных способов лечения. Зная, как именно работает каждый из методов, вы получите возможность более осознанно подойти к лечению косартроза. В зависимости от степени коксартроза лечение отличается.

Лечение коксартроза тазобедренного суставаПри III степени артроза тазобедренного сустава лечение только хирургическое, с помощью эндопротезирования. Эндопротезирование тазобедренного сустава представляет собой замену поврежденного сустава искусственным протезом. Технически это довольно сложная процедура. Часть протеза вживляется в бедренную кость, часть в таз, как показано на рисунке. Такой протез полностью повторяет характеристики обычного сустава.

При I и II степени артроза тазобедренного сустава лечение проводится без хирургического вмешательства. Используются следующие методы:

Лекарственные препараты (таблетки, инъекции и мази)

1. Нестероидные противовоспалительные препараты (индометоцин, пироксикам, кетопрофен, бруфен, диклофенак и др.) Показаны в период «реактивного воспаления суставов».

Плюсы: Очень хорошо устраняют боли в суставах за счет сильного противовоспалительного действия, снимают отек и само воспаление.

Минусы: При длительном использовании препараты данной группы подавляют естественную способность суставного хряща к восстановлению, и побочные эффекты часто негативно влияют на различные внутренние органы.

Выход был найден. Специально для длительного использования был разработан противовоспалительный препарат мовалис. Его действие «мягче», и он дает меньше побочных эффектов при продолжительном использовании. Многие врачи рекомендуют использовать именно мовалис, когда речь идет о длительном воздействии на воспаленный сустав для снятия боли.

Важно: Не рекомендуется использовать сразу несколько различных противовоспалительных препаратов одновременно. Если используемый препарат недостаточно снимает боль, то следует либо повысить дозу, либо заменить препарат другим.

2. Сосудорасширяющие препараты (теоникол, трентал, никошпан, цинарезин и пр.) расслабляют гладкую мускулатуру сосудов, расширяют их просвет. При коксартрозе лечение этими препаратами дает ощутимые результаты.

Плюсы: Очень полезные препараты чтобы лечить коксартроз. При правильном использовании они имеют очень мало противопоказаний. Способствуют скорейшему восстановлению сустава за счет улучшения суставного кровоснабжения, улучшают доставку «строительных материалов» суставу, снимают спазм мелких сосудов. А также сосудорасширяющие препараты устраняют ночные «сосудистые» боли.

Минусы: Эффективность зависит от индивидуальной переносимости препаратов. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Важно: Перед употреблением следует проверить индивидуальную переносимость препарата. Первые трое суток принимайте это средство по одной таблетке, и только при хорошей эффективности и отсутствии побочных эффектов переходите на рекомендуемый курс приема.

3. Препараты для расслабления мышц – миорелаксаты ( мидокалм, сирдалуд). При коксартрозе тазобедренного сустава лечение миорелаксатами следует проводить с осторожностью.

Плюсы: Хорошо помогают снимать болезненный спазм мышц при коксартрозе, улучшают кровоснабжение сустава.

Минусы: Могут влиять на нервную систему – вызывать головокружение, состояние опьянения и заторможенность сознания.

4. Препараты для восстановления хряща – хондропротекторы ( глюкозамин, румалон, дона, структум, хондраитин сульфат, артепарон)

Плюсы: Самые полезные препараты при лечении деформирующего артроза тазобедренного сустава. Улучшают восстановление структуры хряща, питают его необходимыми элементами. Регулярное употребление хондропротекторов способно остановить развитие коксартроза. Положительный эффект вы заметите не сразу, но он будет более заметен в перспективе. Восстановление хряща продолжится и после отмены препарата.

Минусы: Почти не имеет противопоказаний. Исключение составляют: беременность, индивидуальная непереносимость и воспаления суставов.

5. Гормональные стероидные препараты - внутрисуставные инъекции (мителпред, кеналог, гидрокотизон).

Плюсы: В некоторых случаях такие инъекции имеют хороший результат, особенно когда имеются сопутствующие заболевания вроде воспаления сухожилий бедренной кости.

Минусы: Такие инъекции редко дают стойкие положительные результаты. Имеют много побочных эффектов.

Важно: Не рекомендуется делать более трех уколов в один сустав. Промежуток между каждым уколом должен быть не менее двух недель.

6. Лекарственные препараты местного применения – мази, примочки, компрессы.

Многие наивно считают, что всевозможные мази, кремы, примочки являются основным лекарством при лечении болезней суставов. Этот миф, к тому же, активно раздувается рекламой. Но это всего лишь миф. Суть проблемы в том, что тазобедренный сустав находится глубоко под кожей, жировой таканью и мышцами. Вероятность, что какие-то вещества преодолеют эти барьеры и в достаточном количестве доберутся до сустава, крайне мала. Но все же положительный эффект от использования мазей есть. И заключается он отнюдь не в «чудодейственном» составе, а в самом процессе втирания мази. Для такого использования подойдут обычные согревающие мази.

Плюсы: Процесс втирания мази улучшает кровообращение, в некоторых случаях помогает снять болезненный спазм мышц.

Минусы: Состав мази терапевтический эффект не оказывает.

Физиотерапия при лечении коксартроза тазобедренного сустава

В физиотерапию входит: электротерапии, магнитотерапии,  индуктотермии, УВЧ-терапии, ультразвуковой терапии, применение лазеров, аэроионотерапии, ультразвуковой терапии, светолечение.

Ситуация с физиопроцедурами примерно такая же, как и с мазями. Тазобедренный сустав расположен глубоко. Поэтому физиотерапию разумно применять только для улучшения кровообращения и снятия спазма. Что касается конкретных процедур, то тут все индивидуально, кому-то помогают одни, кому-то другие. Все зависит от конкретного человека и конкретного случая. По мнению некоторых физиотерапевтов, хорошие результаты при коксартрозе дают лазеротерапия, криотерапия и массаж. Последний метод заслуживает особого внимания.

Плюсы: Улучшает кровообращение и снижает болезненный спазм мышц.

Минусы: Не оказывает серьезных влияний на ход течения болезни в целом.

Массаж при лечении коксартроза

При деформирующем артрозе тазобедренного сустава лечение массажем дает хорошие результаты. Массаж при коксартрозе является очень действенным и полезным методом. Желательно чтобы массаж проводил хороший специалист и как можно чаще. Его действие направлено на улучшение кровообращения, укрепление мышц, снятие болезненного спазма, отечности и напряжения мышц, а также увеличению диастаза между сочленяющимися элементами сустава. При отсутствии профессионального массажиста массаж можно делать и самому. Массаж при артрозе может выполняться как мануально, так и с помощью различных массажных приспособлений и даже струи води (гидрокинезотерапия).

Плюсы: Очень эффективный и безвредный метод. Полезный эффект применения массажа сложно достичь используя другие методы.

Минусы: При правильном проведении осложнений не вызывает.

Вытяжение суставов

Обычно эта процедура проводится с помощью тракционного аппарата или мануально. Это одна из немногих процедур, способная развести сочленяющиеся кости сустава и уменьшить нагрузку на них.

Минусы тракционного аппарата: Вытяжение производится только по вертикальной оси. Хотя полезнее было бы выполнять вытяжение чуть в бок и в наружную сторону.

Плюсы тракционного аппарата: Легкость выполнения вытяжения.

Мануальное вытяжение лишено этого минуса. Кроме угла вытяжения оно более физиологично. Такое вытяжение выполняется непосредственно самим мануальным терапевтом.

Плюсы мануального вытяжения: Позволяет рассчитать нагрузку с учетом индивидуальных особенностей пациента, его веса и связочно-мышечного тонуса.

Минусы мануального вытяжения: Во-первых, это очень трудоёмкая процедура. Она физически тяжела и для пациента и для врача. Во-вторых, важно не ошибиться с выбором мануального терапевта. Последствия от некачественно выполненного вытяжения могут быть очень серьезными.

Важно: Обращаясь к мануальному терапевту, всегда требуйте у него представить диплом и лицензию на оказание медицинской помощи. Потому что по сложности выполнения и возможным последствиям такое лечение может быть приравнено к операции.

Диета при коксартрозе

На сегодняшний день связь употребления в пищу каких-либо конкретных продуктов и развития коксартроза не доказана. Никаких чудодейственных диет чтобы вылечить коксартроз нет. Единственное, чем может быть полезна диета – это снижение массы тела. Снижение массы тела влечет за собой снижение нагрузки на тазобедренные суставы. Чем меньше человек весит, тем легче он переносит коксартроз.

Плюсы: Полезны все диеты, которые ведут к снижению массы тела.

Минусы: На само заболевание диеты не влияют.

Гимнастика для лечения артроза тазобедренного сустава

Следует с осторожность подбирать гимнастические упражнения при коксартрозе. Движения не должны быть слишком резкими, энергичными – они могут травмировать больной сустав. Ни в коем случае нельзя выполнять те упражнения, которые вызывают резкую боль. Рекомендуется отдать предпочтение упражнениям, направленным на укрепление мышц, не нагружающим сам сустав. При коксартрозе полезно заниматься плаванием, особенно в бассейнах с соленой водой или на море.

Плюсы: Гимнастика при коксартрозе укрепляет мышцы, улучшает кровообращение.

Минусы: Подбирать упражнения следует с осторожность. Есть риск травмировать сустав.

Вспомогательные средства при лечении остеоартроза тазобедренного сустава

При коксартрозе I и II степени рекомендуется ходить с тростью, для уменьшения нагрузки на больной сустав. На III стадии рекомендуется ходить с костылями.

В заключении следует сказать, что при коксартрозе тазобедренного сустава лечение, это всегда сбалансированный комплекс методов - лекарственных средств и лечебных процедур. Подобрать и сбалансировать лечение вам поможет ваш лечащий врач.


Источник: http://www.koksartroz.ru/lechenie-koksartroza-tazobedrennogo-sustava/



Коксартроз тазобедренного сустава: симптомы. Коксартроз Лечение простатита простаты

Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты Коксартроз тазобедренного сустава 2 степени препараты