Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Ком в горле остеохондроз шейного

По-женски » Красота и здоровье » Домашний доктор » Симптомы


Ком в горлеКом в горле – кому из нас незнакомо это ощущение дискомфорта, когда не получается проглотить что-то невидимое или комок мешает нормально разговаривать, есть и пить? У большинства шейного это неприятное ощущение возникает только в стрессовых ситуациях и особого беспокойства не вызывает, но, оказывается, существует более 10 причин, которые могут стать причиной появления этого симптома. Причем некоторые из них требуют немедленного медицинского вмешательства или длительного лечения. Как же определить, что стало причиной возникновения кома в горле?

Ком в горле – почему он появляется?

Ком в горле – это ощущение дискомфорта и нарушение нормального глотания, в зависимости от причины возникновения, также больной может ощущать жжение и боль в горле, чувство давления, распирания, головные боли, онемение конечностей или удушье.

Ком в горле может возникнуть из-за психологических или физиологических проблем, причем, даже квалифицированный врач не всегда сразу может точно определить причину. Некоторые больные годами ходят по врачам, пытаясь избавиться от комка в горле, даже не догадываясь, что причиной его возникновения стало сильное душевное переживание, страх или стресс.

Ощущение кома в горле может возникнуть из-за:

  • Психологических проблем – ощущение комка в горле, который «не проглатывается» и появляется перед выступлениями, сложными переговорами или в других стрессовых ситуациях. Его появление объясняется рефлекторным спазмом мышц гортани, возникающим из-за выделения гормонов стресса. Если ком в горле исчезает сам собой и не причиняет особых неудобств, то такое состояние не требует лечения. Но иногда, из-за постоянного стресса, лабильности нервной системы или психологического давления окружающих, у больных развивается психоэмоциональное расстройство. Без соответствующей терапии, при определенном складе характера и непрекращающемся воздействии негативных факторов, это расстройство может усугубиться, перерасти в невроз или нервное расстройство. Больные постоянно чувствуют комок в горле, покалывание или дрожь в конечностях, звон в ушах, нехватку воздуха, может появиться страх подавиться во время еды, задохнуться во сне и так далее.
  • Воспалительных заболеваний органов дыхания – если ком в горле появляется независимо от внешних условий или мешает принимать пищу, прежде всего нужно исключить заболевания верхних дыхательных путей. Частые простудные заболевания, хронический тонзиллит или постоянно заложенный нос могут стать причиной появления кома в горле. Он возникает из-за воспаления и отека слизистой оболочки гортани и исчезает после уничтожения патогенных вирусов или бактерий. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, кроме кома в горле больного беспокоит повышение температуры тела, кашель, боль в горле при глотании, заложенность носа и общее недомогание. Иногда ком в горле возникает из-за чрезмерного разрастания аденоидов, стекания слизи по задней стороне глотки при хроническом синусите, рините или гайморите.
  • Аллергических заболеваний – иногда люди, страдающие аллергическими заболеваниями путают понятия «ком в горле» и «удушье». Развивающийся отек Квинке – острая аллергическая реакция, также ощущается как ком в горле, опухание и сужение дыхательных путей, затем может присоединиться удушье, чувство нехватки воздуха и ощущение инородного предмета в горле. В такой ситуации необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью или срочно принять антигистаминный препарат.
  • Остеохондроза – нарушение глотания и ощущения кома в горле могут возникнуть из-за проблем с позвоночником. Из-за малоподвижного образа жизни, необходимости проводить много времени перед компьютером у большинства работоспособного населения есть те или иные проблемы с позвоночником. Чаще всего шейный остеохондроз впервые проявляет себя совсем другими симптомами – головной болью, онемением мышц шеи и так далее, но если на них вовремя не обратить внимание, возможно появление и этого симптома.
  • Заболеваний желудочно-кишечного тракта – при гастроэзофагальном рефлюксе, гастрите с повышенной кислотностью и некоторых других заболеваниях кислый желудочный сок попадает в пищевод и глотку, раздражая слизистую оболочку и вызывая спазм мышц, из-за чего и возникает ощущение комка в горле. Для таких заболеваний характерны изжога, боли в животе, неприятный привкус во рту и проблемы с пищеварением.
  • Заболеваний щитовидной железы – при некоторых заболеваниях этого органа происходит разрастание тканей, которые могут начать сдавливать дыхательные пути, вызывая ощущение непроходимости дыхательных путей, пищевода или постоянно мешающего кома в горле.
  • Вегетососудистой дистонии – лабильность нервной системы и ее расстройство могут вызывать целый комплекс неприятных ощущений: сухость во рту, гиперсаливацию, онемение языка и ощущение кома в горле. Кроме этих симптомов, при патологии вегетативной системы, у больных наблюдается снижение артериального давления или резкие перепады давления, склонность к обморокам, слабость, чрезмерная потливость, проблемы со сном и так далее.
  • Онкологических заболеваний – если кроме кома в горле ничего не беспокоит, но его больной ощущает постоянно, необходимо исключить доброкачественные и злокачественные новообразования глотки и гортани.
  • Других причины – кроме вышеперечисленных причин, ком в горле может возникнуть из-за травмы гортани, напряженного откашливания, нарушения пищеварительных процессов, лишнем весе, приеме некоторых лекарственных средств (антидепрессантов, антигистаминных или анти гипертензивных).

Что делать при коме в горле

Если вы регулярно ощущаете, что ком в горле мешает вам говорить, есть или дышать, прежде всего, необходимо выяснить, с чем связано это ощущение, только после этого можно начинать лечение.

  • Психологические проблемы – избавиться от комка в горле в стрессовых и сложных для вас ситуациях можно самостоятельно или с помощью психолога. Снять напряжение перед выступлениями на публике, общением с кем-то и в других подобных ситуациях помогает я дыхательная гимнастика, самовнушение, глоток воды или мятная конфетка, а если такие простые методы не помогают, специальные тренинги, уроки актерского мастерства или ораторского искусства помогут навсегда забыть о проблеме. А вот в более серьезных случаях, когда ком в горле мешает нормально питаться или дышать, без помощи квалифицированного психолога или психотерапевта не обойтись. Только специалист сможет правильно оценить состояние больного и назначить соответствующее лечение: прием седативных препаратов, антидепрессантов или психотерапию.
  • Соматические заболевания – при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, избавиться от неприятного ощущения в горле можно только вылечив воспаление. До обращения к врачу можно попытаться уменьшить неприятные ощущения, регулярно полоская горло антисептическими растворами, пользуясь спреями и леденцами от кашля. Если горло болит при приеме пищи, чтобы не травмировать воспаленную слизистую оболочку вся пища должна быть полужидкой, теплой и пресной.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта избавиться от изжоги и комка в горле можно с помощью специальных препаратов, которые должен прописать врач и соблюдая строгую диету. При любом заболевании желудочно-кишечного тракта нужно отказаться от употребления алкоголя, курения, слишком крепкого кофе и чая, жирной, жареной и отрой пищи, а также от полуфабрикатов и фаст-фуда. Соблюдая такую диету на протяжении 1-2 недель уже можно добиться значительного облегчения состояния, даже без медикаментозного лечения.
  • Остеохондроз шейного отдела вылечить гораздо сложнее, для уменьшения болей в шее, голове и нарушения глотания нужно ежедневно уделять время специальной гимнастике, а также посетить массажиста и физиотерапевта.
  • Патологии щитовидной железы диагностируются и лечатся только эндокринологом, чаще всего такое лечение включает в себя прием препаратов йода или заместительную терапию гормонами щитовидной железы. Принимать гормональные препараты можно только по назначению и под контролем врача, так как для каждого больного доза лекарства подбирается индивидуально, по результатам анализов, общего осмотра, веса и других параметров.
  • Труднее всего избавиться от кома в горле при вегетососудистой дистонии. Это состояние включает в себя целый комплекс неприятных симптомов, избавляться от которых нужно вместе. Здесь помочь может только изменение образа жизни: спокойный сон не менее 7-8 часов в сутки, ежедневные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, соблюдение принципов рационального питания, отказ от вредных привычек, контрастный душ и так далее. Здоровый образ жизни помогает «успокоить» вегетативную нервную систему и постепенно все симптомы исчезают, появляясь вновь при неблагоприятных условиях. Если вести подобный образ жизни невозможно, нужно постараться хотя бы снизить количество стрессовых ситуаций и увеличить время ночного сна.

Ком в горле может быть симптомом очень опасных заболеваний, таких как рак гортани или пищевода, поэтому не стоит откладывать свой визит к врачу и тщательное обследование, которое позволит точно определить причину недомогания. Появление кома в горле всегла свидетесльвтует о наличие определнных проблем в организме: психических или физических, и игнорировать этот симптом не рекомендуется категорически.


Источник: http://onwomen.ru/kom-v-gorle.html



Ком в горле - причины, как избавиться от ощущения кома в горле Аденома можно ли загорать

Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного Ком в горле остеохондроз шейного