Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе

поясничном

ЛФК – необходимая составляющая при комплексной терапии остеохондроза. Поскольку межпозвоночные диски не имеют собственных кровеносных сосудов, то питательные вещества, которые поступают к ним, в первую очередь проходят через спинные мышцы. Регулярность физических нагрузок поможет укрепить и обновить хрящевую ткань позвоночника.

Содержание статьи

Лечебная физкультура: принципы выполнения

Начинать выполнение комплекса упражнений при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника можно только в период ремиссии, и после снижения сильных болевых ощущений.

Результативность зависит от регулярности тренировок. Лучше всего делать упражнения ежедневно.

Первые дни тренировки должны проводиться с малой нагрузкой при минимальной амплитуде движений. Зарядка не должна провоцировать усиление болевого синдрома.

  1. Перед выполнением зарядки следует прогреть мышцы – принять теплый душ, сделать разминку: ходить, руки поднимать и пускать, делать вращения плечевых суставов.
  2. Необходимо выполнять упражнения плавно, с умеренной скоростью, без резких движений, наблюдая за осанкой. Во время физкультуры дыхание не должно задерживаться.
  3. Необходимо избегать перенапряжения мышц, чередуя упражнения, которые идут на напряжение и расслабление мышц.
  4. Перед занятиями рекомендуется консультация невропатолога и ортопеда. Не нужно игнорировать посещение врача на протяжении курса ЛФК.

Полезный комплекс упражнений для пояснично-крестцового отдела позвоночника

Упражнения при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника выполняются из исходного положения «лежа на спине»:

  1. Нужно лечь на спину, согнуть ноги в коленях, и поставить ступни на пол. Затем поднимите одну ногу и прижмите ее коленом к животу, потом верните ногу в исходное положение. Проделайте зарядку со второй ногой. Потом выпрямите ноги, положите их на пол, и сделайте такое упражнение, но уже сгибая ноги вместе и прижимая их к животу. Количество повторений – десять раз.
  2. Согните ноги в коленях, поставьте ступни на пол, руки положите вдоль тела. Нужно приподнимать таз, опираясь на нижнюю часть грудного отдела позвоночника и расправить талию, а затем вернуть корпус на пол.
  3. Согнуть ноги и прижимать бедра руками к животу, спина при этом должны быть ровная.
  4. Согните ноги под углом 90 градусов в тазобедренном и коленном суставах. Делайте скручивания вправо и влево, предпринимая попытки коснуться коленями пола.
  5. Согните ноги в коленях, оставив ступни на полу. Делайте повороты таза вправо и влево 10 раз.
  6. Выпрямите руки и ноги, и положит ладони на пол. Далее сядьте, опираясь на руки, в «турецкую позу». Вернитесь к исходному положению.
  7. Ноги согнуты в коленях. Ладони положите за голову. Приподнимайте корпус туловища, стараясь не отрывать таз от пола.

Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника надо повторять десять раз.

Полезную лечебную физкультуру при остеохондрозе поясничного отдела рекомендуется проводить ежедневно, не пропуская и дня.

uprazhneniya3

Рекомендуемые упражнения при пояснично-крестцовом остеохондрозе

Каждое упражнение при остеохондрозе должно проводиться в комплексе лечебной физкультуры. И упражнения под номером 2, 3, 5, 6 должны быть выполнены по 7 раз в обе стороны. Не забывайте проводить расслабляющие тренировки, которые описаны выше, и так после каждого упражнения.

  1. Корпус тела касается пола, ноги на ширине плеч. Делая вдох, сделайте поворот головы в правую сторону, а ноги одновременно поворачивайте влево. Вернитесь в исходное положение, сделав выдох.
  2. Поставьте пятку левой ноги на носок правой. На вдохе сделайте наклон головы вправо. С выдохом наклоните голову влево, а ноги вправо. Сделайте то же самое, положив пятку правой ноги на носок левой.
  3. Поместите лодыжку согнутой левой ноги на коленную чашечку выпрямленной правой ноги. На вдохе наклоните голову влево, а правое бедро с правым коленом — вправо, стараясь коснуться левым коленом пола. На выдохе — в противоположном направлении, положив лодыжку изогнутой правой ноги на коленную чашечку выпрямленной левой.
  4. Ноги согните в коленях, стопы оставьте на полу. На вдохе нужно сделать поворот влево, поставив ноги на пол. Синхронно повернуть голову вправо. На выдохе сделать то же самое в противоположном направлении.
  5. Правую ногу нужно согнуть, ступни на полу. Поместите лодыжку согнутой левой ноги чуть выше правой коленной чашечки. На вдохе поверните таз вправо, стараясь коснуться левым коленом пола. На выдохе — в противоположном направлении, поставив лодыжку согнутой правой ноги немного выше левой коленной чашечки.
  6. Сцепите ноги вместе и оторвите их от пола. На вдохе поверните таз влево, стараясь коснуться пола, и одновременно поверните голову вправо. На выдохе выполняют те же движения в другую сторону.

 

gimnastika3

Профилактика остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Этот комплекс упражнений – шесть видов зарядки, которые разрешается выполнять взрослым и детям с целью профилактики.

  1. Наклоните голову вперед. Последовательно нажмите пальцами сначала по затылку, а затем на левом и правом виске. Таким образом, должно происходить сопротивление между лбом и пальцами. Каждому движению должно выделяться 10 секунд.
  2. Положите кончики четырех пальцев на лоб, плавно нажимая на кожу всей поверхностью ладони. Делайте плавные движения в течение 25 секунд. То же самое должно быть сделано и на виске в продольном и поперечном направлении, а затем — на ухе. Растягивать ушные раковины нужно во всех направлениях, в частности, мочки. Этим упражнением вы восстановите кровообращение в местах, где находятся биологически активные точки.
  3. Это упражнение нормализует кровоток, улучшается кровообращение. Сядьте ровно, выпрямив спину. Осторожно следует отклонять голову назад. Рукой нажмите на подбородок. Желательно делать повороты головы вправо и влево. Примерно минуту продержитесь в таком положении.
  4. Сядьте ровно, спина прямая. Медленно наклоните голову вперед, стараясь коснуться подбородком груди. Положив руки на затылке, поднимая затылок. В таком положении сидеть около минуту. Примерно через 15 минут можно повторить.
  5. Приподнимите плечи вверх, стремясь достигнуть ушей. В течение пятнадцати секунд старайтесь делать это упражнение, и на высокой скорости. Затем нужно снизить темп: сначала одно плечо поднимается вверх, другое вниз, а затем наоборот. Подходы следует повторять по 15 секунд.
  6. Ноги согните в коленях, коленями встаньте на пол. Глазами надо смотреть вперед, шея и спина должны быть прямые. Поочередно поднимайте праву ногу вверх, затем левую. Повторять нужно десять раз.

Упражнение для релаксации:

  1. Лягте на спину, руки положите вдоль туловища ладонями вверх.
  2. Сделайте тихий, глубокий вдох, сгибая ноги в коленях и поднимая предплечья так, чтобы руки легко свисали, а локти упирались в пол.
  3. На выдохе постепенно выпрямите ноги и руки.
  4. Затем медленно следует повернуть голову сначала вправо, затем влево.
  5. Это расслабляющее упражнение, как и последующие, помогает успокоить мышцы.

Таким образом, все нужно повторять по несколько раз. Вы выбираете скорость для себя.

Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника — видео


Гимнастические и лечебные виды физкультуры при остеохондрозе пояснично-крестцового отдела могут быть полезными для опорно-двигательного аппарата. Они эффективно подходят людям всех возрастных категорий. Более  50% населения в мире страдает от остеохондроза разных отделов спины. Повторяя упражнения лечебно-профилактической физкультуры, не пропуская их, можно будет заметить улучшения через несколько месяцев.

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://artroz-artrit.ru/uprajnenia-poyasnichnogo-osteohondroza.html



Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника Макролиды для лечения простатита

Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе Комплекс упражнений при остеохондрозе поясничном отделе