Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Кондилома простаты

Вирус папилломы человека у женщинНа сегодняшний день вирус папилломы человека (HPV — human papilloma virus) – это довольно широко распространённый вирус, который вызывает разнообразные заболевания у женщин. Сейчас науке известно порядка 100 различных типов ВПЧ, из которых изучены в полном мере только 80, при этом каждый тип вируса вызывает своё заболевание. Примерно 30 видов вируса вызывает заболевания у женщин.

...

Оглавление:

К примеру, вирус папилломы человека ответственен за развитие остроконечных кондилом, рака шейки матки, воспаления половых органов, опухолей шейки матки, ВПЧ является главной причиной появления бородавок у женщин на различных участках тела, в том числе на руках.

Как передается вирус папилломы человека

Вирус папилломы человека живёт и проявляет себя на коже и на слизистых оболочках, передаётся при непосредственном контакте с инфицированным и больным человеком, так как вирус может передаваться не только при половом акте, но и бытовым путём.

Кроме того, ВПЧ может находиться в организме женщины с самого момента рождения, но проявить себя только лишь при снижении иммунитета. При этом проявления вируса нельзя связывать с недавним заражением, так как между инфицированием и моментом проявления вируса на коже или на слизистых оболочках может пройти продолжительный промежуток времени.

Согласно статистическим данным, 70-90% женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, инфицированы ВПЧ. Но следует заметить, что инфицирование вирусом не всегда приводит к развитию соответствующего заболевания. Так, только лишь у 50% инфицированных женщин отмечаются различные проявления вирусной инфекции.

Между тем, вирус папилломы человека – это вторая по распространённости инфекция половых органов у женщин (первое место занимает генитальный герпес).

Причины возникновения вируса

Предрасполагающими к инфицированию ВПЧ факторами являются:

  1. Беспорядочная половая жизнь;
  2. Нарушение микрофлоры влагалища;
  3. Эрозия шейки матки;
  4. Снижение защитных сил организма (авитаминозы, ослабление иммунитета, стрессы);
  5. Длительный приём оральных контрацептивов, которые вызывают изменения гормонального фона;
  6. Сопутствующие половые инфекции (уреаплазмоз, молочница, гонорея, хламидиоз, трихомоноз);
  7. Незащищённый половой акт с партнёром, который инфицирован вирусом папилломы человека.

Следует заметить, что в основном инфекция регистрируется у женщин в возрасте 20-24 лет, что связано с началом половой жизни и активным её ведением.

Симптомы и признаки рака щитовидной железы Всё о первых симптомах и признаках рака щитовидной железы.

А Вы знаете, возможно ли лечение аденомы простаты в домашних условиях и на сколько оно эффективно? Информация в этой статье.

Проявления

К внешним проявлениям ВПЧ у женщин следует отнести:

  • Папилломы (бородавки);
  • Остроконечные кондиломы;
  • Сливные остроконечные кондиломы;
  • Плоские кондиломы шейки матки;
  • Дисплазия, рак шейки матки.

При гистологическом исследовании материала можно выявить:

  • Хронический цервицит;
  • Плоскоклеточную метаплазию;
  • Плоскую кондилому;
  • Дисплазию;
  • Carcinoma in situ.

Папилломы (бородавки)

Папилломы

Могут проявлять себя на коже, но в отличие от тех же папиллом, представляющих собой доброкачественные опухоли кожи, вирусные папилломы могут появляться, исчезать, после чего снова появляться, так как это проявления вирусной инфекции, выраженность которых зависит от защитных свойств организма женщины. Вирусные папилломы у женщин имеют цвет нормальной кожи.

Сливные остроконечные кондиломы

В ряде случаев наблюдается слияние кондилом в единое образование, которое имеет цвет морской капусты. В таком случае сливные остроконечные кондиломы в обязательном порядке следует дифференцировать от широких кондилом, которые могут быть проявлением другой инфекции, в частности ВИЧ.

По этой причине образования рассматриваются под увеличением, когда видны отдельные сосочки, в которых наблюдаются петлевидные кровеносные капилляры.

После обработки 3% раствором уксусной кислоты в кондиломах сосуды спазмируются, в результате чего образование становится жемчужно-белой, что отличает кондилом от цилиндрического эпителия эктопии шейки матки, тоже характеризующего сосочковой поверхностью (после обработки он только бледнеет, из-за чего его чётко видно). Именно такой тест позволяет отличить остроконечные кондиломы шейки матки от обычной эктопии.

Плоские кондиломы шейки матки

Довольно частое, но и опасное проявление ВПЧ на шейке матки. Остроконечные кондиломы свидетельствуют или об обострении хронической, или об острой инфекции вируса папилломы человека у женщины, тогда как плоская кондилома говорит о хроническом и далеко зашедшем процессе, вызвавшем изменения в клетках эпителия шейки матки.

При обработке раствором кислоты поражённый участок бледнеет и не окрашивается раствором Люголя, при этом имеет чёткие границы (так называемые географические контуры). При кольпоскопии удаётся выявить атипическую зону трансформации. На глаз поставить диагноз не предоставляется возможным.

При цитологическом исследовании обнаруживаются изменения в клетках, которые характерны для вирусных инфекций, койлоцитоз. Но правильный диагноз плоской кондиломы можно поставить только после гистологического исследования.

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы представляют собой сосочковидные выросты на слизистых оболочках, при этом они могут быть как единичными, так и множественными. В большинстве случаев остроконечные кондиломы располагаются на слизистой малых половых губ (на внутренней поверхности), влагалища и шейки матки, а также около мочеиспускательного канала.

Следует заметить, что такие кондиломы нередко видны невооружённым глазом и могут обнаруживаться на ощупь во время приподнимания, ощущаются как неровность. Между тем, многие пациентки не обращают на кондиломы внимания, так как неровности у многих имеются с детства, по этой причине они считают их анатомической нормой, что в корне неверно, так как слизистые оболочки в норме абсолютно ровные.

Рак шейки матки

Частая злокачественная опухоль половой сферы у женщин, за развитие которой ответственен ВПЧ. Средний возраст пациенток 40-47 лет, при этом в последние годы отмечается тенденция к омоложению заболевания.

Следует заметить, что в большинстве случаев врачам приходится сталкиваться с поздними стадиями рака шейки матки, хотя профилактика заболевания проста и сводится к банальной диатермокоагуляции эктопии шейки матки без необходимости в последующих профилактических осмотрах у гинеколога.

Симптомы вируса папилломы человека

Во время проявлений вируса папилломы человека женщина может отмечать возникновение симптомов следующего характера:

  • Небольшое увеличение лимфатических узлов;
  • Появление зуда в области наружных половых органов;
  • Появление бородавок и папиллом различных размеров;
  • Возникновение белей.

Последствия лучевой терапииУзнайте всё о последствиях лучевой терапии и осложнениях после процедуры. Подробно здесь.

Узнайте, причины появления жировиков на теле и о методах эффективного лечения липом.

На сколько опасна базалиома кожи и по каким первым симптомам можно определить заболевание? Информация по адресу: http://www.oncodisease.com/bolezni/zlokachestvenny-e-opuholi/rak-kozhi/bazalioma-kozhi.html

Лечение вируса папилломы человека

На данный момент единых стандартов лечения заболеваний ассоциированных с ВПЧ нет. Наиболее широко используемым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является хирургическое удаление изменённых вирусом клеток.

Первым шагом в лечении различных форм ВПЧ это — консервативная терапия, которая в ряде случаев может быть одним и единственным методом избавления от вируса. Эти препараты воздействуют на клетки, содержащие себе геном вируса папилломы человека.

Более подробное описание лечения ВПЧ здесь →

Диагностика заболевания

Диагностика вируса папилломы человека у женщин можно проводиться на основании следующих инструментальных методов исследования:

  • Классической полимеразной цепной реакции (так называемая ПЦР-диагностика);
  • Кольпоскопии;
  • Биопсии;
  • Цитологического исследования;
  • Гистологического исследования.

ПЦР-диагностика

Метод позволяет определить различные типа вируса, каждый из которых характеризуется своей онкогенностью, то есть вероятностью развития опухолей половых органов у женщины.

На сегодняшний день к вирусам с высокой онкогенностью относят следующие типы: 16, 18, 31, 33, 51, 54. При этом низкой онкогенностью характеризуются вирусы типов 6, 11, 42, 43.

Следует заметить, что ПЦР-диагностика не должна быть решающим методом в установлении диагноза, так как иногда взятые анализы на вирус папилломы человека могут быть ошибочными.

Кольпоскопия

При данном методе используется специальный аппарат (микроскоп) под названием кольпоскоп.

Под многократным увеличением видны кондиломы, внутри которых визуализируются кровеносные капилляры. Для достоверности используются специальные пробы с раствором уксусной кислоты и раствором Люголя.

Биопсия

Метод диагностики вирусной инфекции подразумевает под собой прижизненное взятие материала для последующего исследования участка кондиломы.

Цитологическое исследование (разновидность биопсии)

Цитологическое исследование Метод представляют собой микроскопическое исследование клеток, которое выявляет изменения, вызванные вирусами. Другими словами, исследование соскоба поверхностных клеток, используемое для раннего выявления и последующего исключения предраковых заболеваний.

Цитологическое исследование настоятельно рекомендуется проводить тем женщинам, которые инфицированы вирусом папилломы человека, характеризующегося высокой онкогенностью, и у которых наблюдается дисплазия шейки матки.

Гистологическое исследование

Для выполнения процедуры следует взять кусочек ткани с целью изучения строения клеток и последующего определения их дифференциации (правильность и точность расположения слоёв).

Полученный кусочек ткани для исследования проходит многоэтапный процесс подготовки, после которой он тщательным образом исследуется под микроскопом.

Диагностика вируса папилломы человека у женщины должна быть комплексной и основывается на всех методах исследования, при этом каждый метод исследования дополняет предыдущий.

Видео «Вирус папилломы человека у женщин»

Все о ВПЧ.


Источник: http://www.oncodisease.com/dobrokachestvennie-opuholi/virus-papillomy-cheloveka/u-zhenshhin.html



Медицинский справочник заболеваний: описание Утро с болью в позвоночнике

Кондилома простаты Кондилома простаты Кондилома простаты Кондилома простаты Кондилома простаты Кондилома простаты Кондилома простаты Кондилома простаты