Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Корсет для шейного отдела при грыжах

Межпозвонковый диск здорового человека.

Межпозвонко́вая [[грыжа межпозвонкового диска) — заболевание костно-мышечной системы человека, связанное со смещением пульпозного ядра межпозвонкового диска с разрывом фиброзного кольца.

Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника (150 случаев на 100 000 населения в год), значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе корсет для шейного отдела при грыжах позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе.

Грыжи относительно редко требуют хирургического вмешательства, тем не менее в США ежегодно проводится более 200 тысяч, а в Германии — 20 тысяч вмешательств. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % — на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.

Содержание

Клинические проявления дегенеративных изменений межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника:

  • локальные боли в зоне проекции пораженного диска — в пояснично-крестцовой области (люмбалгия), усиливающиеся при нагрузке;
  • боль, иррадиирующая в ягодицу, по задней, задненаружной поверхности бедра и голени на стороне поражения (ишалгия),
  • онемение и покалывание в области иннервации пораженных корешков, слабость в нижней конечности;
  • слабость и нарушение чувствительности в обеих ногах;
  • нарушение функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекации и потенции, онемение в перианогенитальной области.

Клинические проявления дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника:

  • боли, иррадиирующие в плечо или руку
  • головокружение
  • подъёмы артериального давления
  • сочетание головных болей с подъёмами артериального давления и головокружением
  • онемение пальцев рук

Клинические проявления дегенеративных изменений в грудном отделе позвоночника:

  • постоянные боли в грудном отделе при работе в вынужденной позе
  • сочетание болей в грудном отделе позвоночника со сколиозом или кифосколиозом
  • Секвестрированная грыжа позвоночника
  • Грыжа Шморля

Методом выбора диагностики грыж межпозвонковых дисков в настоящее время является магнитно-резонансная томография (МРТ) или мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ). При необходимости проводится неинвазивная МР-миелография или инвазивная КТ-миелография.

В большинстве случаев симптомы межпозвоночной грыжи стихают в течение шести недель после их появления, наступает ремиссия и хирургическое вмешательство не требуется. Исследование Vroomen и коллег (2002) показало, что у 73% пациентов выраженное улучшение наступало без хирургического вмешательства в течение 12 недель после появления симптомов заболевания.

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи должно рассматриваться только как крайняя мера, и только после безуспешных попыток консервативного лечения, которое не смогло взять под контроль болевой синдром.

Основным методом консервативного лечения межпозвоночной грыжи является системная противовоспалительная терапия с использованием нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). В некоторых случаях эффективным оказывалось местное введение кортикостероидов.

Дополнительно к основному лечению, используются также лечебная физкультура.

Хорошие результаты показывает тракционная терапия. При этом под действием разрежения, создаваемого внутри диска, пульпозное ядро втягивается внутрь и размер грыжи уменьшается.

Однако есть мнения врачей, что грыжа втянуться никак не может. Данное мнение основывается на том что сама по себе грыжа (она же пульпозное ядро) не может втянуться при любом внешнем воздействии (кроме хирургического удаления), а может лишь с течением времени "усыхаться" - обезвоживаться, костенеть и уменьшаться в размерах как инородное тело. При этом считается, что боль вызывают мышцы нарушенные в связи с изменениями высоты межпозвонкового диска или прочих мышечных нарушениях. Общим в данном подходе с традиционным мнением является ограничение осевой нагрузки на позвоночник и укрепление мышечного каркаса позвоночника. Частным же является способ обезболивания - мануальные техники направленные на вытяжение спазмированных мышц (массаж точечный (тибетский)), воздействие на сами мышцы с целью их расслабления и многие прочие. Так же следует отметить что отдельные специалисты считают что мышечные нарушения могут способствовать развитию появления грыжи (спазм мышц спины вызывающий постоянное давление на межпозвоночный диск) наряду с поднятием тяжестей.

Показания для хирургического лечения грыж межпозвонкового диска[править | править вики-текст]

Существует три состояния болезни в разрезе хирургического вмешательства: 1. Показания отсутствуют; 2. Относительные показания; 3. Абсолютные показания.

  1. Показания в хирургическом вмешательстве отсутствуют в том случае, если болевой синдром поддаётся консервативному лечению.
  2. Относительные показания имеются в случае неэффективности консервативного лечения, либо с целью достижения выздоровления в кратчайшие сроки.
  3. Абсолютные показания имеются при критических нарушениях, связанных с пережатием корешков и нервов, вызывающих недержание мочи и кала, нарушением потенции и прочими. Определённую роль играет время от появления самого пережатия до проведения операции, в связи с возможными нарушениями функциональности пережатого нерва в будущем.

Данное разделение носит отчасти условный характер, так как каждый случай индивидуален и требует индивидуального подхода в лечении.

До недавнего времени применялось удаление грыжи межпозвонкового диска путём ламинэктомии соответствующего уровня. С появления хирургического микроскопа стало возможным уменьшить травму операционного доступа и производить удаление грыжи диска через меньшее трепанационное окно, так появился метод интраламинарного микрохирургического удаления грыжи диска, который используется и по сей день, являясь "золотым стандартом" хирургического лечения грыж межпозвонковых дисков. Дальнейшее развитие методов идет по пути уменьшения хирургической травмы и это развитие неотрывно связано с развитием медицинской техники и оптики. В настоящее время широко применяется микрохирургическое удаление и появилось множество вариантов эндоскопического удаления грыжевого выпячивания.

Трансфасеточное удаление межпозвонковой грыжи поясничного отдела с использованием тубусных ретракторов и чрескожной полуригидной транспедикулярной стабилизацией на PEEK-стержнях[править | править вики-текст]

Современный малоинвазивный метод нейрохирургического лечения межпозвонковой грыжи. В ходе операции производится удаление грыжи и стабилизация оперируемого сегмента при помощи системы, состоящей из четырех титановых винтов и двух PEEK (ПИК) стержней. В операции используется тубусный ретрактор (ранорасширитель), который позволяет произвести операцию через небольшой разрез, не повреждая мышцы спины (подобно эндоскопическим операциям).

На первом этапе операции при помощи интраоперационного рентгена производится разметка области, в которой будет проводиться операция. Затем выполняется небольшой надрез кожи (около 2-х см) и устанавливается ранорасширитель. Через ретрактор с использованием операционного микроскопа производится удаление части сустава, после чего хирургу становится видна грыжа, которая давит на нервный корешок. Затем межпозвонковая грыжа удаляется. Следует отметить, что в отличие от эндоскопической операции, благодаря использованию тубусного ретрактора и операционного нейрохирургического микроскопа, врач может видеть 3D-изображение, вместо 2D, а также имеет больше свободы в использования различных хирургических инструментов. В конечном итоге это существенно влияет на качество операции.

После удаления межпозвонковой грыжи производится чрескожная транспедикулярная стабилизация PEEK-стержнями среднего и заднего опорного столба. Все стабилизирующие импланты устанавливаются под контролем ЭОП (электронно-оптического преобразователя, рентгена).

В результате данной операции устраняется механическая причина — межпозвонковая грыжа. Оперированный сегмент надежно укрепляется с учетом сохранениея биомеханики позвоночника. Уже на следующий день после операции пациент может активизироваться (вставать, садиться, ходить). Через три дня после операции пациент может покинуть больницу и вернуться к привычному образу жизни. Затем в течение периода вживления имплантата, который длится 3-4 месяца, не рекомендуются (но не запрещаются) экстремальные осевые нагрузки на позвоночник. Специальной реабилитации после операции не требуется.

Микрохирургическое удаление грыжи межпозвонкового диска[править | править вики-текст]

Микрохирургическое удаление грыжи межпозвоночного диска (микродискэктомия) — это операция, являющаяся эффективным методом хирургического лечения. Этот метод выполняется под большим увеличением с использованием операционной налобной лупы или с использованием операционного микроскопа. Основным преимуществом этого метода является возможность удаления грыжи межпозвонкового диска любой плотности и любого расположения. Паравертебральные мышцы отделяются от дужек позвонков, производится экономная резекция дужек смежных позвонков, части межпозвонкового сустава. Большое увеличение позволяет точно и деликатно манипулировать в спино-мозговом канале, удалять любые возможные варианты грыж межпозвонковых дисков с минимальной вероятностью повреждения нервных структур позвоночного канала. Операция производится под общим наркозом в положении больного на животе, с кожным разрезом 3-4 см. Риск послеоперационных осложнений минимален. Современная нейрохирургия предполагает раннюю активизацию пациента, уже на следующие сутки. Средний срок пребывания в стационаре составляет 5-7 дней. Пациент может приступить к нефизическому труду через 7-14 дней, а к физическому — через 2—4 недели. Обычно рекомендуется в течение месяца ограничивать положения сидя. Для соблюдения осанки и минимизации возможных осложнений рекомендуется в течение 1-2 месяцев носить полужесткий поясничный корсет.

Эндоскопическое удаление грыжи[править | править вики-текст]

Эндоскопический метод хирургического лечения грыж межпозвонковых дисков является достаточно новым направлением и, как таковой, подвергается массе критики и сравнений. На сегодняшний день существует обширный арсенал эндоскопических методов лечения грыж межпозвонковых дисков. В первую очередь следует их разделить по отделу позвоночника, на котором они применяются.

При лечении грыж межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника наиболее широкое распространение получили три метода:

  • по H.D.Jho, или передне-боковой эндоскопический метод;
  • PECD (percutaneous endoscopic cervical discectomy) — передняя шейная эндоскопическая дискэктомия;
  • задняя эндоскопическая дискэктомия.

При лечении грыж межпозвонковых дисков грудного отдела позвоночника используется передний или торакоскопический метод.

Для лечения грыж межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника используется группа боковых задних эндоскопических доступов.

Применение эндоскопа позволяет существенно уменьшить операционную травму, но имеет более ограниченные условия применения (размер, расположение грыжи межпозвонкового диска). Размеры разреза и всего доступа уменьшаются до 1-2,5 см, риск послеоперационных осложнений меньше. Пациент может ходить в день операции или на следующий день, выписывается из стационара на 3-4 день после операции. Данный вид вмешательства обеспечивает более быструю реабилитацию и возобновление прежней трудовой деятельности.

  • ENDOSPINE по Dr.Destandau

  • Вставка.jpg
  • Эндоскопическая операция

  • Р.Г. Биктимиров, А.В. Кедров, A.M. Киселев, И.А. Качков Остеохондроз позвоночника (рус.) // Альманах клинической медицины : научная статья. — Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, 2004. — № 7. — С. 328-337. — ISSN 2072-0505.
  • П.В. Кротенков, A.M. Киселев, Л.А. Шерман МРТ томография в диагностике и лечении грыж грудных межпозвоночных дисков. (рус.) // Вестник рентгенологии и радиологии : научная статья. — Общество с ограниченной ответственностью "Лучевая диагностика", 2007. — № 4. — С. 53-57. — ISSN 0042-4676.
  • Елена Николаевна Щурова Исследование стабилометрических показателей до и после удаления межпозовноковой грыжи в поясничном отделе позвоночника. (рус.) // Нейрохирургия : научная статья. — Некоммерческое партнерство по организации и содействию в выпуске издания "Журнал Нейрохирургия". — № 1. — С. 23-29. — ISSN 1683-3295.
  • Е.В.Подчуфарова Место нестероидных противовоспалительных препаратов в лечении острых скелетно-мышечных болевых синдромов (рус.) // Consilium Medicum : научная статья. — 2010. — Т. 12, № 9.
  • John Sanford Поможет ли обезболивающее при грыже межпозвонковых дисков – покажут биомаркеры (рус.) // NXMED.RU : перевод с анг. — 2011.
  • Галлямова Альбина Фанисовна Диагностика и особенности клинических проявлений дистрофических заболеваний позвоночника у работников нефтеперерабатывающего предприятия. (рус.) // Нейрохирургия : научная статья. — Уфа: Некоммерческое партнерство по организации и содействию в выпуске издания "Журнал Нейрохирургия", 1999.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0



Гимнастика Шишонина для шеи - комплекс упражнений, отзыв Вены в локтевом суставе

Корсет для шейного отдела при грыжах Корсет для шейного отдела при грыжах Корсет для шейного отдела при грыжах Корсет для шейного отдела при грыжах Корсет для шейного отдела при грыжах Корсет для шейного отдела при грыжах