Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Красные глаза из-за остеохондроза

Наталия Врублевская

Это прекрасное растение называют смоковницей или фиговым деревом. Его плоды называют соответственно смоквой, фигой, инжиром, а также винной ягодой. И всё же самое распространённое название и самого дерева и его замечательных плодов – инжир. Великий врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, в частности, сердечно-сосудистых.

Жил-был старичок из Алжира -

Любитель сухого инжира.

За этот инжир

Он отдал бы весь мир:

Зачем ему мир без инжира!

Т. Петросян «Лимерики»

Инжир – одно из древнейших на Земле культурных растений. По свидетельству археологов, в Азии его возделывают уже более 5000 лет. Более чем за 2500 лет до н. э. египетские мастера изображали на барельефах уборку урожая фиг. Инжир упоминается во многих древних рукописях, в Библии. Ему посвящались хвалебные оды и научные труды. Если собрать все книги, в которых идет речь об инжире, получится солидная библиотека.

Инжир, фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) – субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Будучи растением неприхотливым, инжир, тем не менее, облюбовал для произрастания лучшие курортные уголки нашей планеты — Грецию, Египет, Италию, Испанию, Турцию и прибрежный Крым. В дикой природе растение распространено на Ближнем Востоке, в Индии, Ираке, Иране и Афганистане. На территории России инжир выращивают в Краснодарском и Ставропольском краях.

Инжир может достигать высоты до 12 м. Крона у него раскидистая, широкая. Кора ствола темно-серая. Листья округлые, крупные, 3—7-лопастные, реже цельные, длиной до 15 см и шириной 12 см, сверху темно-зеленые, жесткошероховатые, снизу серовато-зеленые, пушистые, с длинными толстыми черешками. В листьях и стеблях содержится млечный сок.

Инжир имеет мощную, сильно развитую корневую систему. Он может расти на бедных, даже засоленных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в благоприятных условиях до 100-200 лет. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30-60 кг соплодий.

Инжир – близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. Размножается он семенами, отводками и черенками. Инжирхорошо растет и в комнатных условиях как декоративное и плодовое растение.

Ценный пищевой продукт

Плоды инжира поражают своим разнообразием. В зависимости от сорта они бывают мелкими и крупными, с множеством семян и совсем без семян, белыми, зелеными, желтыми, красноватыми, бурыми, черными. По форме они могут быть сплющенными, круглыми, грушевидными, продолговатыми. Вкус плодов инжира бывает кисло-сладким, но чаще всего приторно-сладким. Плоды любого цвета и формы, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным, представляют собой для здоровых людей полезный продукт питания, а для больных – лекарство.

Созревшие плоды инжира заполнены сладким «желе» и мельчайшими круглыми семечками. Стоит спелому плоду чуть дольше повисеть на солнце, как его вкуснейшая мякоть начинает бродить, превращая плоды в «винные ягоды». К сожалению, зрелые плоды инжира после сбора плохо хранятся и не выдерживают транспортировку на дальние расстояния, поэтому в свежем виде инжир употребляют только в районах выращивания. Свежий инжир, продающийся в наших магазинах, для сохранности проходит специальную химическую обработку. По этой причине употребляют инжир главным образом в вяленом или сушёном виде.

Кожица сушеного инжира довольно твердая, поэтому перед употреблением его лучше замачивать на ночь. Воду, в которой замачивался инжир, выливать не следует: она насыщена минеральными веществами и фруктозой. Мякоть инжира с семенами нужно тщательно и долго жевать. «Оживить» сушеный инжир можно также, разогрев его на пару,в этом случае плод восстановит свою форму.

В инжире содержатся в большом количестве витамины С, группы В, провитамин А, минеральные вещества, такие, как марганец, фосфор, бром, сера, а также пектиновые вещества. Кроме того, в этих ягодах содержатся жиры, белки, но более всего — сахаров. Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные – до 37%.

В инжире много калия, чем определяется его особая ценность для сердечников. Он содержит ферменты, стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени, и 14 аминокислот, участвующих в построении белка, большинство из которых самостоятельно в организме не синтезируются. Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион при железодефицитной анемии и больным, которым предстоит сложная операция. Инжир – единственный фрукт с высоким содержанием кальция. В растворимых волокнах клетчатки инжира содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Вкусное «лекарство»

В официальной медицине плоды инжира применяются при лечении тромбоэмболии, тромбофлебитов, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в них фермент фицин снижает свертываемость крови и способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.

В народной медицине отвар инжира на воде или молоке используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, трахеитов, ларингитов, бронхитов, бронхоэктатической болезни и как полоскание при ангинах и воспалении десен. Если сушеные плоды инжира растолочь, получится порошок, известный как инжирный кофе, обладающий приятным ароматом. Этот порошок полезно заваривать и пить при таких заболеваниях, как коклюш, бронхит, воспаление легких и стенокардия.

Рекомендуется инжир и как вспомогательное лечебное средство при болезнях мочевыводящих путей, камнях в почках. Действуя как дезинфицирующее средство, он уничтожает кишечных паразитов. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством, с давних пор их применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

В Японии инжир используют и при лечении раковых заболеваний. Благодаря веществам, которые обладают противоопухолевой активностью, злокачественные клетки не размножаются и опухоль рассасывается.

Являясь хорошим кроветворным средством, инжир полезен при заболеваниях селезенки и печени. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. При нехватке в организме кальция рекомендуется регулярно есть плоды инжира. Тщательно пережевывая сушеный инжир, можно избавиться от дурного запаха изо рта.

От запоров по утрам натощак принимают вымоченные в течение ночи в оливковом масле или воде разрезанные пополам плоды инжира. Варенье из инжира полезно при гастритах. Смесь инжира с грецкими орехами способствует повышению половой потенции и сопротивляемости организма интоксикациям и отравлениям.

В Индии спелый инжир по праву считается молодильной ягодой, ведь он обладает свойством очищать и удивительно освежать кожу. Разрезанной ягодой полезно массировать лицо и шею мягкими поглаживающими движениями, следя за тем, чтобы сок не попадал в глаза. После массажа лицо ополоснуть прохладной водой.

Инжир содержит витамин В6, отвечающий за производство серотонина – «гормона удовольствия», который снимает нервное напряжение, положительно влияет на сон и повышает настроение.

Инжир способствует быстрому выздоровлению после продолжительной болезни, быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию.

Кому инжир противопоказан

- Из-за большого содержания сахара инжир противопоказан при сахарном диабете и при избыточном весе.

- Если в почках обнаружены оксалатные камни, инжир нужно исключить из рациона.

- Не рекомендуется инжир при панкреатите и подагре.

- От употребления инжира придется отказаться и любителям загорать. Природные фотосенсибилизаторы, содержащиеся в инжире, могут вызвать острую реакцию на УФ-лучи и стать причиной фотодерматоза.

- При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.

Как выбрать инжир

Самым лучшим считается инжир светло-желтого цвета. Конечно, хороши и темно-красные, и лиловые плоды, однако на Востоке они особым почетом не пользуются. Примечательно, что чем мельче плоды и чем больше в них семечек, тем инжир вкуснее. Считается что хороший инжир содержит порядка 900 семечек. Небольшое количество семян должнонасторожить.

Сушеный инжир хорошего качества имеет светло-желтоватый цвет без налета, сами же плодыдолжны быть довольно мягкими и одинаковыми по размеру. Засахарившиеся ягоды указывают на то, что продукт долго лежал. Белый налёт может быть признаком грибкового поражения. Если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, сухой и грубоватый на ощупь, срок его хранения уже истек.

Инжир в кулинарии

Из свежих плодов инжира варят варенье и повидло, делают пастилу, желе, вино, используют при изготовлении пряников, тортов, конфет. Плоды низкого качества используются на выгонку спирта, уксуса. В Средней Азии из свежих плодов делают так называемый «душаб» – сгущенный инжирный сок, который неплохо хранится и идет на самые различные кулинарные нужды.

Чаще всего из инжира готовят сладкие блюда и фруктовые салаты. Так, полезный, хотя и суперкалорийный салат получится, если мелко нарезать инжир и яблоки и добавить к ним толчённые миндальные или грецкие орехи, лимонный сок и мёд. А съеденный утром салат, приготовленный из нарезанных тонкими полосками инжира и предварительно замоченного чернослива, к которым добавлены измельченный миндаль, тертая цедра апельсина и 1 стакан кефира, поможет работе сердечнососудистой системе на весь день.

Свежий инжир великолепен в сочетании с хорошими сырами (например, с рокфором) и овощами. Сушёный инжир является отличным дополнением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении которого добавлен инжир, будет значительно мягче и приобретет особый вкус. Его можно использовать икак один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус. Инжир также прекрасно сочетается с рыбой и птицей. А плов с инжиром и изюмом – просто мечта гурмана. Сушеный инжир – традиционный ингредиент десертов и выпечки. В Британии, например, популярен инжирный пудинг. В Северной Африке сушёный инжир добавляют в сладкий кускус. А на юге Франции, в Провансе, готовят новогодний десерт, представляющий собойсмесь инжира, изюма, фундука и миндаля.

Инжир прекрасно утоляет голод. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Вазочка с инжиром на столе гораздо больше подходит для перекусов, чем конфеты, печенье и прочие сладости. Хотя в больших количествах в силу своей калорийности его употреблять не стоит, но 2-3 плода в день укрепляют нервы, наполняют мозг живительной силой, снимают усталость, повышают работоспособность и улучшают настроение.

Источник: www.pensioneram.info

Читайте также:


Источник: http://sova-golova.ru/?p=1321



Спазм сосудов головного мозга: симптомы и лечение Октолипен при грыжи позвоночника

Красные глаза из-за остеохондроза Красные глаза из-за остеохондроза Красные глаза из-за остеохондроза Красные глаза из-за остеохондроза Красные глаза из-за остеохондроза Красные глаза из-за остеохондроза