Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Кто поможет вылечить коленный сустав

Как вылечить коленные суставы от артроза

Физиотерапия


Лечение артроза коленных суставов при помощи физиотерапии может приносить ощутимые результаты. Распространенные способы борьбы с артрозом - диатермия и магнитолазерная терапия. Назначение диатермии заключается в улучшении кровотока на подверженных болезни участках. Такой эффект достигается при помощи воздействия на ткани переменным током - так они получают достаточно тепла, необходимого для восстановления работоспособности суженных сосудов. Магнитолазерная терапия выполняет другую функцию - она снимает отеки мягких тканей, клетки которых получают недостаточно питания. Кроме того, эта терапия способна снимать болевые ощущения в пораженных артрозом коленях. Чем запущеннее болезнь, тем меньше пользы от физиотерапии. Именно поэтому к этому методу необходимо прибегать как можно раньше, когда артроз еще находится на ранней стадии.

Массаж


Массаж пораженных участков - это еще один способ лечения артроза. Он помогает приглушать болевые ощущения и вылечивать нарушенный уровень кровообращения в тканях и мышцах. Преимущество такого способа заключается в возможности применять его самостоятельно, без помощи специалиста. Важно лишь помнить, что массаж должен быть деликатным, без излишнего давления на больные участки - особенно это касается непосредственно коленей.

Гимнастика


Движение - это жизнь. Об этом правиле не следует забывать даже при артрозе. Важно лишь понимать разницу между движением и лишней нагрузкой, которая может привести ускорению разрушения коленных суставов. Нагрузки же в лечебных дозах приносят большую пользу при борьбе с артрозом: они восстанавливают тонус мышц, снимают в них напряжение и боль, помогают повысить подвижность коленей. Гимнастика для суставов должна начинаться с минимальных нагрузок - увеличивать ее можно только постепенно, без рывков. Кроме того, лечебные физические упражнения должны исключать сгибание и разгибание коленей. Снизить нагрузку на колени можно про помощи трости для ходьбы. Это средство помогает больным артрозом замедлить процесс разрушения суставов.

Компресс


Народные средства являются эффективным подспорьем при лечении больных с диагнозом артроз, особенно на ранних его стадиях. Для снятия воспаления можно использовать компрессы из красной глины, которую необходимо растворить в слегка теплой воде, так чтобы она приобрела вид однородного мусса. После чего на колено следует положить чистую тряпку, покрытую небольшим слоем глины, и замотать компресс плотной тканью, сохраняющей тепло. Использовать такой компресс нужно несколько дней подряд.

как вылечить колени артроз пожилой возраст

Как вылечить артроз коленного сустава: доступные методы

Вопрос о том, как вылечить артроз коленного сустава, волнует все больше людей не только пожилого возраста, но и довольно молодых. Несмотря на хронический характер заболевания, грамотная диагностика стадии развития гонартроза и комплекс лечебных мер позволит облегчить состояние и приостановить течение болезни.

Методы диагностики гонартроза

Для установления диагноза артроза коленного сустава врач, кроме личного осмотра пациента, может опираться на данные таких методов исследования, как:

Подробнее

Как вылечить суставы и артроз?

Бык Мудрец (12905), закрыт 6 лет назад

Николай Егоров Просветленный (48509) 7 лет назад

Подробнее

Как лечить колени?

Виталий Гитт много лет занимается лечением артрозов и артритов. Он разработал разные комплексы реабилитирующих упражнений, которые можно освоить
самостоятельно и выполнять в домашних условиях. В предыдущих выпусках мы знакомили читателей с методикой, разработанной Виталием Демьяновичем для лечения тазобедренных суставов, теперь речь пойдет о коленях.

По принципу гомеопатии

Мало кому удается сохранить суставы здоровыми до пожилого возраста. А нездоровые суставы, как известно, вызывают боль - иногда очень сильную. Кроме того, сустав теряет подвижность. Человек не может свободно передвигаться, ему трудно подняться по лестнице, сходить в магазин, даже принять ванну.
Одно из главных противоречий в лечении артрозов и артритов - польза и вред активного движения для больных суставов. Отсутствие движения приводит к ускоренной деградации больного сустава, но при существенной нагрузке на сустав больной хрящ тоже интенсивно разрушается. Исходя из своей многолетней практики, могу сказать: полезны только те упражнения, которые не создают большой нагрузки на сустав. По подходу это похоже на гомеопатию.
У разнообразных упражнений, разработанных мною для разных суставов при разной степени их поражения, есть общее - все они выполняются очень долго (по несколько часов в день), с минимальной амплитудой движений и минимальной нагрузкой на сустав.
Если сустав не нагружен, а амплитуда движений мала, то, с одной стороны, отсутствуют деструктивные процессы, а с другой - происходит постоянная циркуляция синовиальной жидкости в местах сопряжения. Питательные вещества доставляются к местам трения. В результате происходит регенерация разрушенных суставных поверхностей.

Подробнее

Как лечить остеоартроз колена

Остеоартроз коленного сустава или, по-другому, гонартроз является дегенеративно-дистрофическим заболеванием с хроническим медленно прогрессирующим течением. Чаще гонартроз бывает у пожилых людей, преимущественно у женщин. По некоторым данным его распространенность составляет 10-16% среди земного населения. К 70-ти годам практически у половины людей имеются признаки остеоартроза колена. Суть заболевания состоит в постепенном разрушении и разволокнении гиалинового хряща, который покрывает суставные поверхности сочленяющихся костей.

Причины коленного остеоартроза

Этиология развития коленного артроза недостаточно изучена, но известны факторы, которые предрасполагают к этому заболеванию. К ним относятся:

  • врожденное нарушение развития суставов;
  • заболевания с аномалиями обменных процессов (эндокринные) – нарушается питание и кровоснабжение суставов;
  • наследственная предрасположенность – у людей, страдающих артрозом колена, дети чаще заболевают;
  • предшествующие артриты (ревматоидный, псориатический, реактивный) – приводят к нарушению структуры хряща;
  • неправильное питание;
  • избыточный вес – создает повышенную нагрузку на сустав;
  • пожилой возраст;
  • различные травмы (вывихи, разрывы коленных связок, переломы);
  • повышенная нагрузка на ноги (у спортсменов, грузчиков и т. д.);
  • интоксикация (курение, алкоголь);
  • подагра;
  • гормональный дисбаланс в период менопаузы.

Все эти факторы либо нарушают питание и структуру хрящевой ткани, либо повышают нагрузку на коленные суставы. В результате разрушения хряща увеличивается нагрузка на кости. В качестве компенсаторной реакции образуются остеофиты – костные выросты, которые выполняют поддерживающую и стабилизирующую сустав функции.

Симптомы гонартроза

Клиническая картина состоит из следующих симптомов:

Подробнее

Как эффективно лечить деформирующий артроз коленного сустава?

Боль в колене, возникающая при движении, вначале воспринимается как досадное недоразумение. Но постепенно ощущения усиливаются, и теперь для этого уже необязательно бегать, ходить, двигаться – боль приходит сама, безо всяких на то предпосылок. Быть может, вы столкнулись с артрозом, вылечить который не так-то просто. И всё же бороться с ним можно и нужно, ведь даже если у вас запущенный деформирующий артроз коленного сустава лечение может быть продуктивным. Как это делать, чтобы не растратить время попусту, пойдет речь далее.

На фото - поврежденный сустав. Лечение важно начать как можно раньше

Риск развития деформирующего артроза колена

Деформирующий артроз коленного сустава, он же гонартроз – очень распространённое заболевание, в частности, среди людей пожилого возраста. Однако в последние годы наблюдается омоложение данной болезни, и теперь в основной группе риска – люди от 30 лет.

По самым скромным заявлениям, от артрозов различных видов страдает около 4 % населения Земли. Если же говорить исключительно о тех, кто миновал черту своего 60-летия, то среди этих людей больные артрозами составили более 80 %.


Кроме того, как уже было сказано выше, процент растёт, а недуг «молодеет». Это означает, что в ближайшие годы артроз может стать очень распространённой болезнью, повально поражающей пожилых людей.

Поэтому уже сегодня тем, кому не довелось пока заболеть, имеет смысл придерживаться определённых правил, которые помогут избежать такой участи в будущем. Те же рекомендации будут полезны и тем, кто уже заболел, потому что они являются важной частью лечения.

Профилактика

Про профилактику я скажу до начала темы лечение, потому что ее следует делать, соблюдать и когда вы здоровы, и если вы уже заболели.

ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Рубрика: Нам пишут | 08.09. 19:21:44

Как излечить боль в суставах

Хочу рассказать свою историю, как я смог побороть свой артрит коленных суставов и остеохондроз поясницы. Я не медик, объяснять, как вылечился, не буду. Просто расскажу, как было.

Мне 62 года, пенсионер. До пенсии работал в доменном цехе на Липецком металлургическом заводе. Вначале горновым, а потом последние 10 лет инженером по технике безопасности. Кто знаком с профессией горнового знает, что она сильно отличается от профессии сталевара. Те сейчас варят сталь в конвертерах – сиди да нажимай рычаги и кнопки. А мы все по старинке. Если надо и лопатой пошуруем, а иногда и ломом. Возле печи жара страшная и сквозняки дуют, будь здоров. Там-то я свои колени с поясницей и надсадил.

Постоянные боли не лучшим образом сказываются на внешнем виде. Сильно сдал за последние 3 года.

Хорошо, хоть по горячему стажу ушел в 50 лет на пенсию и сразу перевёлся. Терпеть уже сил не было. Последний год вообще на обезболивающих уколах держался. Мне повезло – подвернулось место инженера по ТБ. Работа намного легче и не возле печи. Щадящий режим вначале благотворно сказался на моих болячках. Боль поутихла, и я даже на некоторое время отказался от обезболивающих. Но года за три до окончательного выхода на пенсию у меня произошла бытовая травма. На рыбалке здорово распахал ногу. И, видно, болевой шок, а затем использование обезболивающих нарушили хрупкое равновесие – опять появились сильные боли в коленях и пояснице.

Из-за травмы мой артрит стал быстро прогрессировать

Эти три года не хочу даже вспоминать. Это был сущий ад! Утром меня жена колола диклофенаком, потом я на работе делал укол, а вечером снова жена. Скажите, чего не уходил на пенсию? Сыну помогал. У него свой сын родился, а он еще работу потерял. Вот и приходилось тянуть.

Последний год уже просто ходил с палочкой. А перед очередной медкомиссией написал заявление по собственному. Ее бы я точно не прошел.

Как я лечился

На основании своего богатого опыта по болезням суставов могу сказать, что врачи знают в основном про хондрозамин. Ну, еще могут выписать гидрокортизон или дипроспан.

Они не ПОМОГАЮТ!

А из-за того, что часто приходилось колоть диклофенак, чтобы уменьшить боли, появились боли в желудке. Пришлось добавить еще висмута субнитрат для защиты слизистой желудка.

За то время, пока я не нашел действительно эффективное средство, мне 4 раза делали пункции, чтобы удалить жидкость. А последний раз, когда удаляли эту жидкость, то уже пошел гной. Врач сказал, что скорей всего придется делать операцию - надо делать эндопротезирование. Вместо моих негодных коленных суставов поставят титановые. Я потом узнавал. Даже если это протезирование пройдет нормально, все равно придётся ходить с палочкой. А операция на двух суставах стоит минимум 4 тысячи долларов. Это если ставить немецкие протезы. Наши обойдутся дешевле на 1000 долларов, но у них больше осложнений. Словом, я крепко призадумался.

Я крепко призадумался о своей дальнейшей судьбе

Светила конкретная инвалидность. Да и денег таких сразу не собрать.

Посидели мы с женой, подумали (она у меня настоящий молодец!) и решили соглашаться на операцию. В шестьдесят один год жизнь не заканчивается, а деньги, на то и деньги, чтобы их тратили.

И вот тут произошло чудо!

И этому чуду я обязан своей жене. У нее была подружка со школьных лет, жена городского чиновника. И мужик также мучился коленями, как и я. Ну, может, чуть меньше.

Однажды моя жена идет по городу, а рядом с ней останавливается машина. Оттуда выходит этот чиновник и такой пружинящей молодой походкой, да еще быстро, идет в магазин.

В то же день Ира (жена) позвонила своей подруге и стала расспрашивать, как ее Константину удалось вылечить колени? Вроде на операцию не ложился. Да и бегают не так, как после операции.

Меня спасла моя жена Ира, за что я ей очень благодарен

Оказалось все дело в новом американском препарате - Артропанте. Его Игорь по своим связям достал из Москвы и буквально за 10 дней встал на ноги. Еще раз говорю – ЗА 10 ДНЕЙ!

Мы с женой и обрадовались, но и приуныли. Препарат еще не продавался у нас в стране. А как заказывать его в Штатах, где почти все по рецепту, мы даже не представляли. Словом, продолжали готовиться к операции.

И тут через месяца полтора звонит подружка Иры и говорит, что ее Константин сказал, что вроде бы крем Артропант прошел или проходит сертификацию в России. Моя жена прямо умолила свою подругу узнать поподробнее, и оказалось, что прошел! И уже стал продаваться, пока только через официальный сайт. Я, наверное, был один из первых, кто сделал заказ!

Стал я пользоваться этим кремом, наносить его на свои горемычные колени и поясницу. И знаете, крем начал помогать! Вначале я думал, что он работает, как обезболивающее, так как после него боль ощутимо, через 5-10 минут, спадает. Но вдруг я почувствовал, что значительно легче стало с поясницей. Я, честно говоря, на нее давно махнул рукой. Тут бы с коленями разобраться. Операция же светит! Но когда я, через несколько дней применения крема, смог нагнуться и надеть ботинки без полуметровой «ложечки», я понял, что Артропант превосходно ЛЕЧИТ!

Через неделю я смог без боли в коленях сделать получасовую прогулку! Мои дела явно шли на поправку! А еще через несколько дней и я посчитал себя здоровым человеком – болей больше не было! Я мог свободно нагибаться, долго ходить пешком и ездить на велосипеде (я очень люблю на нем кататься).

Я снова смог не только сесть на велосипед, но и совершать двухчасовые прогулки

Прошло полгода после моего выздоровления. Болей никаких нет! Хотя я уже давно перестал использовать Артропант. Сейчас я: хожу на рыбалку, тружусь на даче и обожаю возиться с внуком! С женой планируем выбраться на юга! А то, молодежь все уши прожужжала, как там красиво.

Когда здоров, игры с внуком уже не раздражают, а наоборот, приносят радость

Так что, у кого артрит, остеохондроз или артроз, словом, у кого болят суставы и спина, примите мою информацию к сведению: Артропант – лечит суставы!

Официальный сайт Артропанта

Утюгов Валерий Павлович, г. Липецк.

Комментарии

Комментарии к статье ВАЛЕРИЙ УТЮГОВ: Как бывший трудяга смог избавиться от артрита и остеохондроза за 10 дней

Пользуюсь артропантом уже неделю. Очень довольна результатом. А раньше из-за проклятого остеохондроза света белого не видела. Крем очень удобен. Нанес на пораженные места и на сутки забыл. Действует очень быстро. Однажды поясницу прострелило и артропант снял боль за 5 минут!

Очень заинтересовала информация. У меня шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова. Ничего не помогает, ни массажи, ни уколы траумелем. Очень теперь надеюсь на артропант!

Уверен, Павел, что Артропант Вам поможет. У моей жены тоже самое. Артропант ее спасает.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-830609-kak-vylechit-kolennye-sustavy-ot-artroza, http://mediartr.ru/post/3308-kak_vyilechit_koleni_artroz_pojiloy_vozrast, http://isknd.ru/catalog/Artroz-pozhilom-vozraste.htm


Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением


Источник: http://www.dolgojiteli.ru/artroz-kolennyh-sustavov/kak-vylechit-koleni-artroz-pozhiloj-vozrast.html



Артроз коленного сустава - народное лечение - Как лечить коленный артроз Упражнения на больной позвоночник

Кто поможет вылечить коленный сустав Кто поможет вылечить коленный сустав Кто поможет вылечить коленный сустав Кто поможет вылечить коленный сустав Кто поможет вылечить коленный сустав Кто поможет вылечить коленный сустав Кто поможет вылечить коленный сустав