Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Кто вылечил аденому простаты народными

иван чай польза и вредИван-чай, или кипрей узколистный – так называется растение, произрастающее на территории России и использующееся для приготовления вкусного традиционного напитка. Листья Иван-чая исключительно полезны. Сегодня многие, вспоминая о старинных рецептах и классических напитках, возвращаются к своим истокам. Иван-чай, польза и вред которого хорошо известны еще с давних времен, широко используется и в наши дни.

alt

«Чай Ивана»

Узнать растение Иван-чай нетрудно по цветкам, собранным в кисточки, а также по корням - толстым и ползучим. Цветет Иван-чай все лето. В составе растения много целебных веществ. Витамина C, например, в нем больше в несколько раз, чем в лимоне. Также кипрей содержит витамины группы B, флавоноидыФлавоноиды - влияние на организм человекаФлавоноиды - влияние на организм человека , пектиновые вещества, слизь, дубильные вещества.

 

Исследователь начала XX века Петр Александрович Бадмаев своим примером подтвердил восстанавливающие силы Иван-чая. Он изучил тайны этого волшебного растения и посвятил ему много трудов. Прожил ученый, постоянно употреблявший Иван-чай, по некоторым данным до 110 лет, а когда ему исполнилось сто лет, он смог познать радость отцовства.

Существует множество рецептов приготовления Иван-чая. Технологии производства напитка, передававшиеся из поколения в поколение, народными позволяют сохранить все полезные и целебные свойства, содержащиеся в кипрее.

alt

Как нужно заваривать Иван-чай

С помощью Иван-чая можно вылечить множество заболеваний, но в каждом случае рецепты приготовления напитка и способы его употребления будут различаться. Например, для профилактики простудных заболеваний нужно трижды в день, за завтраком, обедом и ужином, выпивать по несколько ложек настоя Иван-чая. Готовится настой просто: три ложки сухой травы заливаются стаканом кипятка, настаиваются в течение 20 минут и процеживаются.

Менее концентрированный настой (одна столовая ложка травы на стакан кипятка) применяется для лечения заболеваний мочеполовой системы. В день нужно выпивать стакан напитка, по одной трети с каждым приемом пищи. Этот же настой, но уже по полстакана дважды в день рекомендуют пить для улучшения сопротивляемости организма инфекциям. Пить настой надо за полчаса до завтрака и ужина.

Заболевания пищеварительной системы лечат смесью трав. К кипрею добавляют аптечную ромашку, липовый цвет и плоды фенхеля. Заваренную крутым кипятком смесь употребляют по два стакана перед едой.

Кипрей употребляют не только внутрь, но и наружно. Например, прикладывают смоченный в настое растения ватный тампон к ранам и пролежням для ускорения заживления. Из распаренной травы делают компрессы для суставов и мышц.

alt

Широкие возможности

Если верить народным целителям, то иван-чай открывает широчайшие перспективы. В частности, с его помощью можно оздоровить организм – нужно всего лишь заваривать витаминный чай из корней травы. Это придаст бодрость на весь день и послужит отличной заменой кофе.

Иван-чай помогает и похудеть. Нужно всего лишь пить по сто пятьдесят граммов отвара травы со щепоткой соли за полчаса до приема пищи. Говорят, это снижает аппетит, помогает сбросить лишние килограммы и избавляет от второго подбородка.

Употребление напитка помогает снизить тягу к спиртному. Надо всего лишь пить в день по 5-7 стаканов чая с добавлением травы тимьяна и меда. Во время похмелья такой напиток тоже очень полезен.

А тем, кто бросил курить, Иван-чай поможет справиться с раздражительностьюРаздражительность - постарайтесь контролировать свое настроениеРаздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение и бессонницей. Надо добавить в настой Иван-чая мятуМята и ее полезные свойства: ароматная свежестьМята и ее полезные свойства: ароматная свежесть и принимать смесь по одной столовой ложке пять раз в день.

alt

Польза Иван-чая: миф или реальность?

Когда какому-то растению приписывают чудодейственные свойства, это всегда вызывает сомнения. Действительно, иван-чайИван-чай и его полезные свойства - очень русский напитокИван-чай и его полезные свойства - очень русский напиток не может быть панацеей от множества заболеваний. Во многих случаях благотворное влияние Иван-чая – это не более чем эффект плацебо. Однако растение это может принести здоровью и вполне реальную пользу:

  • Нормализовать пищеварение, устранить запоры;
  • Улучшить обменные процессы;
  • Удовлетворить потребности организма в железе и витаминах группы B, а также витамине C;
  • Помочь в борьбе с микробами и бактериями (Иван-чай – один из лучших природных антисептиков);
  • Снизить артериальное давление за счет мягкого мочегонного действия;
  • Успокоить нервы;
  • Очистить печень (растение обладает желчегонным действием).

alt

Вред Иван-чая

Принято считать, что фитотерапия по определению безвредна. К сожалению, это не так. В растениях, в том числе и в Иван-чае, могут содержаться очень активные вещества, которые не всегда приносят организму пользу.

Кроме того, иногда лечение травами может быть не вредным в полном смысле этого слова, но бесполезным. Казалось бы, невелика беда: лишь бы не повредило. Но если Иван-чаем лечить, например, злокачественные опухоли вместо того, чтобы обратиться к онкологам, может быть упущено драгоценное время.

 

Считается, что содержащиеся в Иван-чае антиоксиданты способны победить раковые опухоли, но врачи полагают, что средства официальной медицины куда эффективнее такого лечения.

 

Поэтому не стоит с помощью кипрейного чая пытаться избавиться от по-настоящему серьезных недугов. Такое лечение не может заменить обращение к специалисту. А вот если доктор дал «добро», то можно дополнять лечение вкусным и полезным напитком.

От применения Иван-чая необходимо воздержаться:

  • При диарее. Кипрей обладает легким послабляющим эффектом, который при диарее совершенно не нужен;
  • Параллельно с приемом седативных препаратов, действие который иван-чай может усилить;
  • Во время приема жаропонижающих средств;
  • Малышам до шести лет. Детям старшего возраста также не стоит злоупотреблять кипрейным чаем, лечиться им на постоянной основе или принимать для профилактики;
  • Беременными и кормящим женщинам. Хотя кипрейный чай рекомендуют пить для улучшения лактации, не следует делать это без консультации с врачом, чтобы не навредить ребенку;
  • При индивидуальной непереносимости.

Метки статьи:
Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/herb/7730.html



Простатит у мужчин. Симптомы и признаки, лечение Остеохондроз шейного отдела на какой подушке спать

Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными Кто вылечил аденому простаты народными