Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лазерная энуклеация при аденоме

гольмиевый лазер при лечении гиперплазии простаты

  1. Содержимое:
  2. В чем заключается метод энуклеации простаты
  3. Этапы лечения аденомы простаты гольмиевым лазером
  4. Послеоперационный этап лечения аденомы

Малоинвазивные хирургические методы отличаются высокой эффективностью: сокращают время восстановления пациента, снижают риск постоперационных осложнений. Лазерная энуклеация аденомы простаты применяется при терапии доброкачественной опухоли средних и больших размеров, которую невозможно удалить выпариванием или абляцией.

В чем заключается метод энуклеации гиперплазии простаты


Гольмиевая лазерная энуклеация предстательной железы не требует объемного рассечения тканей. Все хирургические манипуляции проводят с аденоме помощью эндоскопа – трубки в полости, в которой располагается лазер и видеокамера, по которой хирург наблюдает за ходом удаления простаты. Инструменты вводят через анальное отверстие или уретру.

Лазерная энуклеация гиперплазии простаты подразумевает полное удаление железы без нарушения целостности капсулы. После иссечения тканей их делят на мелкие частички и выводят из организма.

Показания для проведения HoLEP:

  • Неэффективность медикаментозной терапии.
  • Проблемы мочеиспускания, вплоть до полной остановки выведения мочи.
  • Большой объем гиперплазии.
  • Противопоказания к проведению полостной резекции.

Научные работы по лазерной энуклеации и последние исследования убедительно доказывают, что время реабилитации пациента, оперируемого этим способом? сократилось приблизительно на треть. После вмешательства полностью восстанавливаются все основные функции мочеполовой системы, улучшается потенция.

Конечно, как и в случае любого другого хирургического вмешательства, для назначения лазерной энуклеации необходимы прямые предпосылки. По этой причине, лечение назначается только после проведения тщательной дифференциальной диагностики.

этапы удаления аденомы методом энуклеации

Оборудование, задействованное в методе


Эндоскопическая лазерная энуклеация доброкачественной гиперплазии предстательной железы требует применения высокотехнологичного оборудования. Во время процедуры используется следующее:
  • Лазерная установка – оборудование более известно под аббревиатурой HoLEP. В отличие от аналогичных установок, используемых для вапоризации и абляции, была существенно увеличена мощность лазера, что сделало возможным полное иссечение железы пациента, а не только удаление небольшими слоями.
  • Эндоскоп – все оборудование для лазерной энуклеации простаты подводится через полость трубки. Эндоскоп вводится через уретру или прямую кишку, прямо к предстательной железе.
    При уретральной терапии потребуется небольшой надрез во внутренних тканях, не более 1-1,5 см. Хирургические инструменты и видеокамеру, доставляют к месту рассечения через внутреннюю полость эндоскопа.
  • Видеокамера – хирург поддерживает визуальный контроль над операцией, что сводит процент ошибок к минимуму.
  • Хирургические инструменты – используется набор для проведения операции. Ткани иссеченной простаты отводят в мочевой пузырь, после чего удаляют морцеллятором (прибор для измельчения и выведения крупных частиц).

Высокотехнологическое дорогостоящее оборудование, используемое во время операции, объясняет относительно большую стоимость лазерной энуклеации. В Москве, за проведение малоинвазивной терапии придётся заплатить до 150 тыс. руб. В регионах цены ниже, операция обойдется порядка 30-55 тыс. руб.

Отличие лазерной вапоризации простаты от энуклеации


Трансуретральная лазерная гольмиевая энуклеация аденомы предстательной железы отличается от вапоризации несколькими параметрами:
  • Цель операции – при вапоризации, главная задача хирурга состоит в уменьшении объема предстательной железы, при этом процедура направлена на отдельные разросшиеся участки. Во время энуклеации, аденома удаляется полностью.
  • Возможность проведения дополнительных диагностических исследований. Во время выпаривания, ткани уменьшаются в объеме, но остаются внутри тела. Исследовать образцы на природу образования невозможно.
    HoLEP удаление гиперплазии простаты лазером связано с удалением целых тканей, измельченных до необходимого размера. После проведения операции, образцы можно исследовать на предмет злокачественности.
  • Эффективность – при вапоризации, в 20% случаев требуется повторная операция. После HoLEP удаления, рецидив возникает не чаще 1 раза на 100 случаев.

Сравнение лазерной энуклеации и вапоризации простаты показывает, что первый способ более эффективен, но прибегать к нему в виду радикальности терапии стоит только в случаях, когда это действительно необходимо. Прямые показания к лазерному иссечению аденомы: прекращение мочеиспускания, боли, не снижаемые при помощи анальгетиков и препаратов НПВС.

Достоинства и недостатки лазерной энуклеации ДГПЖ


Согласно рекомендациям EAU (Европейская Ассоциация Урологов), метод лечения ДГПЖ гольмиевой лазерной энуклеацией HoLEP, предпочтительное лазерная энуклеация при аденоме решение при увеличении объема железы свыше 80 см³. Хирургическое вмешательство малоинвазивное, что приводит к уменьшению периода реабилитации пациента, снижению риска кровопотери и постоперационных осложнений.

Достоинства метода:

  • Возможность удаления простаты любого объема.
  • Минимальные кровопотери – при рассечении тканей происходит одновременная коагуляция кровеносных сосудов.
  • Высокая клиническая эффективность и безопасность для пациента. Использование гольмиевого лазера для энуклеации предстательной железы, существенно снизило риск постоперационных осложнений.

Недостатки процедуры:
  • Зависимость результата от профессионализма хирурга, проводящего вмешательство.
  • Длительность энуклеации – процедура проводится в течение 2-3 часов.

Американская и Европейская Ассоциации Урологов указывают, что применение гольмиевого лазера – это современный стандарт оперативного лечения. Рекомендовано повсеместное использование энуклеации для терапии патологий предстательной железы.

Этапы лечения аденомы простаты гольмиевым лазером


Лазерную гольмиевую эндоскопическую энуклеацию аденомы простаты HoLEP, делают по прямым показаниям:
  • Без результативность медикаментозной терапии.
  • Боли и проблемы с мочеиспусканием.
  • Отсутствие противопоказаний к проведению терапии.

После поступления в стационар, пациент проходит полную диагностику организма. Выявляются смежные патологические и воспалительные процессы. После дифференциальной диагностики устанавливается целесообразность проведения хирургической операции с применением гольмиевого лазера. Пациента начинают готовить к энуклеации.

Стадии подготовки к энуклеации ДГПЖ


Операция, независимо от инвазивности – стресс для организма. К удалению простаты пациента готовят физически и эмоционально:
  • Подготовка организма – за неделю до проведения хирургии прекращают прием антикоагулянтов и других препаратов, разжижающих кровь. Непосредственно перед процедурой проводят оценку состояния пациента на предмет наличия противопоказаний к энуклеации.
    Анестезиолог подбирает оптимальный вид обезболивания. В день операции, оперируемому рекомендуют отказаться от приема пищи.
  • Психологическая подготовка – клинические исследования безопасности показывают, что лазерная энуклеация наиболее щадящий из существующих методов радикального лечения. Несмотря на это, большинство пациентов, испытывает дискомфорт и психологическое отторжение процедуры.
    Перед назначением лечения, уролог оказывает необходимую помощь пациенту, описывая метод и объясняя, как проходит энуклеация.

Анестезия выбирается с учетом психологического состояния. Во время операции достаточно спинального (местного) обезболивания, но допускается применение общего наркоза.

подготовка к HoLEP

Что происходит при энуклеации гиперплазии простаты


Еще перед проведением оперативного вмешательства, хирург выбирает метод проведения манипуляций. Существует два способа выполнения энуклеации, у каждого есть свои особенности и недостатки:
  • Биполярная энуклеация – имеет минимальный риск возникновения постоперационных осложнений, при этом и приблизительно на 5-8% меньшую эффективность, проявляющуюся в большем объеме остаточной мочи и увеличенной вероятности рецидива.
  • Монополярная энуклеация – считается стандартом проведения операции, так как дает продолжительный и долгосрочный эффект. Возможны осложнения в виде кровотечений, временной эректильной дисфункции.

После выбора стратегии проведения хирургического вмешательства, пациента готовят к операции: укладывают на кушетку, вводят анестезию. Дальнейший ход операции:
  • Устанавливают эндоскоп.
  • Подводят видеокамеру и лазер к предстательной железе.
  • Если выполняется трансректальная операция, делается надрез тканей прямой кишки.
  • Лазером вырезается простата.
  • Части ткани отводятся в мочевой пузырь. С помощью марцеллятора куски измельчаются и выводятся из организма.
  • После удаления тканей, осуществляется коагуляция. Лазером запаиваются поврежденные кровеносные сосуды.

Спустя, приблизительно 2-3 часа, пациента возвращают в палату.

Послеоперационный этап лечения аденомы простаты методом энуклеации


Послеоперационный период после лазерной энуклеации ДГПЖ играет ключевую роль в восстановлении пациента. Сразу после выхода из наркоза, проверяется общее самочувствие пациента. Боли в области малого таза, жжение – тревожные симптомы, о которых следует сообщить врачу.

Прооперированному рекомендуется обильное питье. В мочевом пузыре и уретре остаются мелкие остатки иссеченной ткани. Чтобы избежать сепсиса организма, необходимо вывести их естественным путем. Для этого нужно выпивать 2-3 литра воды ежедневно.

Катетер снимают через 1-2 дня, в зависимости от хода восстановления. В первые несколько суток наблюдаются усиленные позывы к мочеиспусканию, возможны кровотечения. Если наблюдается остаточный болевой синдром, прописывают обезболивающее средство. Если кровь в моче обнаруживается дольше 48 часов, необходимо обратиться к врачу.


С какими осложнениями можно столкнуться


Несмотря на высокую безопасность удаления аденомы простаты гольмиевым лазером, существует вероятность постоперационных осложнений. На эффективность терапии влияет опыт и профессионализм хирурга, нередко, во время вмешательства задевают здоровые ткани, что отражается на самочувствии и сроках восстановления пациента.

Существует вероятность следующих осложнений после выполнения HoLEP:

  • Ощущения жжения при посещении туалета. Симптом носит временный характер и обычно проходит в течение недели после оперативного вмешательства.
  • Частые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи. Неприятные ощущения прекращаются по мере восстановления работы мышечной системы органов малого таза.
  • Повторная операция – требуется редко. Обычно достаточно медикаментозного безоперационного лечения.
  • Эректильная дисфункция – если пациент до операции не имел проблем с потенцией, то и после удаления железы проблем с половой жизнью не должно возникнуть.
  • Сухой оргазм – одна из распространенных проблем. Пациент, после операции, способен испытывать оргазм, но при этом не выделяется сперма. Забеременеть при таком диагнозе можно только при помощи искусственного оплодотворения.

Хирург еще перед операцией предупредит пациента о возможных осложнениях и способах их предотвращения.

Рекомендации по восстановительному процессу


Отзывы тех, кто делал лазерную энуклеацию гиперплазии простаты показывают, что применение простых правил помогает существенно ускорить процесс реабилитации и ускорить полное восстановление:
  • Неукоснительное соблюдение советов врача.
  • Отсутствие физических нагрузок в течение первых 15 дней. Не рекомендуется сидеть, водить машину, поднимать тяжести. Спустя указанный период, нагрузку постепенно увеличивают, назначают физиотерапию и выполнение физических упражнений.
  • Половую жизнь можно продолжить спустя 1-1,5 месяца.
  • Курс лечения после лазерной энуклеации аденомы простаты может включать прием антибактериальных препаратов и антибиотиков. Медикаментозные средства принимают по схеме лечащего врача. Самостоятельное назначение препаратов, запрещается.
  • В период восстановления, отказываются от приема алкоголя, жирной, соленой и острой пищи. Требуется обильное питье.

Здоровый образ жизни после хирургического лечения лазером, лучшая профилактика рецидива заболевания и необходимости в повторной операции.

Метод HoLEP, по своей эффективности и безопасности не имеет аналогов, и приводится как эталон малоинвазивного хирургического вмешательства для пациентов с объемом предстательной железы свыше 80 см³.

Опыт лечения аденомы простаты голоданиемМожно ли заниматься сексом при аденоме простатыКровь в моче при аденоме предстательной железы


Источник: http://ponchikov.net/health/urologiya/636-lazernaya-enukleaciya-adenomy-prostaty.html



Лазерная энуклеация аденомы простаты (HоLEP). Преимущества операции Лангет локтевого сустава

Лазерная энуклеация при аденоме Лазерная энуклеация при аденоме Лазерная энуклеация при аденоме Лазерная энуклеация при аденоме Лазерная энуклеация при аденоме Лазерная энуклеация при аденоме Лазерная энуклеация при аденоме