Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лазерная терапия от грыж позвоночника

СпинаНеЗдорова > Грыжа позвоночника > Лечение грыжи позвоночника лазером

Лечение грыжи позвоночника лазером

Лечение грыжи позвоночника лазером

позвоночника

СОДЕРЖАНИЕ

Прежде чем объяснять механизм лечения грыжи позвоночника лазером, стоит в общих чертах обрисовать строение межпозвоночного диска и саму патологию.

Межпозвоночные диски играют ключевую роль в работе нашего позвоночника. Именно благодаря их строению мы с легкостью сгибаем туловище в разные стороны, но задумываемся об этом только тогда, когда с подвижностью возникают проблемы. Диск полностью состоит из хрящевой ткани, но в разных частях она имеет разные свойства. Внутри межпозвоночного диска находится пульпозное ядро. В нормальном здоровом состоянии оно имеет водянистую структуру и работает как амортизатор. На нужном месте это ядро удерживается фиброзным кольцом. Оно состоит из прочных упругих волокон, переплетенных в разных направлениях. Фиброзное кольцо способно выдерживать огромные нагрузки на сжатие, растяжение и скручивание. К позвонку диск прикрепляется гиалиновым хрящом.

Межпозвоночная грыжа

Межпозвоночная грыжа

Почему же возникает межпозвоночная грыжа? С возрастом после тяжелых нагрузок или при недостаточном питании хрящевых тканей диска их структура меняется. Пульпозное ядро теряет воду и становится менее эластичным, крепкие волокна фиброзного кольца повреждаются и заменяются рубцами, которые не выдерживают сильных нагрузок. В результате этих физиологических изменений фиброзное кольцо разрывается, а пульпозное ядро выдавливается наружу в месте разрыва. Образуется грыжа межпозвоночного диска.

Лазерная реконструкция, как метод лечения

Лазерная реконструкция относится к малоинвазивным методам, которые направлены на то, чтобы свести до минимума степень травмирования тканей при вмешательстве хирурга. Она с большим успехом применяется нейрохирургами во всем мире и имеет высокую эффективность.

Как же происходит удаление грыжи позвоночника лазером? Излучение направляется непосредственно в нужную точку при помощи специальной иглы. Она вводится под местным наркозом в место, где нет нервных окончаний. При помощи иглы к поврежденному диску подводят лазерный кабель и микрокамеру эндоскопа.

Интересные статьи

Применение хондопротекторов
Грыжа позвоночника
Упражнения при грыже позвоночника
Лазерная реконструкция

Лазерная реконструкция

Облучение диска позволяет прогреть его в нужных точках до 70°С. Хрящевая ткань не разрушается, но испаряется определенная часть пульпозного ядра. Оно уменьшается в размерах и оказывает на нервные корешки меньшее давление. Эта процедура позволяет значительно уменьшить размеры грыжи, а значит и ее негативное влияние на самочувствие пациента.

Помимо снятия давления, лазерное воздействие оказывает стимулирующее влияние на рост хрящевых клеток и регенерацию тканей диска. Это не сиюминутный процесс. Он может тянуться полгода, но поврежденные ткани постепенно заменятся молодыми хондроцитами.

Манипуляция занимает около часа и требует пребывания в клинике на протяжение всего 3 дней. Часто метод лазерной терапии применяют в комплексе с оперативным лечением. Это способствует быстрому заживлению и предохранит от рецидивов болезни.

Стоимость лазерного лечения грыжи позвоночника в зависимости от вида операции (вапоризация или реконструкция) и категории сложности составляет от 15000 до 50000 тысяч рублей.

Чем хорош метод лазерной реконструкции

  • боль уходит сразу после проведения процедуры;
  • приемлемая стоимость процедуры и восстановительного лечения;
  • можно воздействовать на диски всех отделов позвоночника;
  • за полгода хрящевые ткани частично восстанавливаются;
  • не остается шрамов и рубцов на теле;
  • нет риска рецидива;
  • общий наркоз не используется, пациент контролирует свое состояние.

Окончательный эффект от процедуры нейрохирург оценивает через 2 месяца. Именно за такое время фиброзное кольцо зарубцуется, а внутридисковое давление придет в норму.

Как закрепить результат

Иглоукалывание при грыже

Иглоукалывание при грыже

После лазерной терапии нужно закрепить результаты при помощи таких процедур, как массаж, лечебная гимнастика, иглоукалывание, физиотерапия и магнитотерапия. Из всех перечисленных методов особенно следует уделить внимание лечебной физкультуре. Простые упражнения помогут укрепить мышцы спины, а это снизит возможность возникновения грыжи на других участках.

Нормализация веса и правильное питание снизят перегрузки на позвоночник, а занятие плаваньем позволит держать мышцы в тонусе.

Только комплексный подход и настойчивость помогут полностью победить болезнь и сохранить здоровье.

Статьи по теме


Источник: http://spinanezdorova.ru/gryzha-pozvonochnika/lechenie-gryizhi-pozvonochnika-lazerom.html



Лечение грыжи позвоночника лазером: виды и особенности терапии Что можно попить при простатите

Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника Лазерная терапия от грыж позвоночника