Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лазерная вапоризация удаления аденомы

лазерная вапоризация удаления аденомы Содержание

Лазерная вапоризация аденомы простаты или по-иному гольмиево-лазерная энуклеация аденомы предстательной железы (holep) является одним из передовых методов оперативного лечения этого заболевания. Доброкачественной гиперплазией простаты страдает каждый третий мужчина. Эффективность и успех в лечении аденомы зависит от быстрого обращения к доктору, а также от правильности выбора метода терапии.

В чем заключается сущность данного метода?

В настоящее время лазер смело входит в перечень самых часто используемых методик оперативного лечения различных патологий. Его основные преимущества состоят в том, что данный метод имеет мало послеоперационных осложнений, да и в течение операции крови нет.

В ходе операции через уретральный канал вводят резектоскоп, который представляет трубку, в которой проходят основные системы для проведения операции:

  • электропетля;
  • лазер;
  • оптическая система.

В ходе оперативного лечения устраняется паренхима простаты посредством выпаривания, при этом происходит облучение патологических участков с их последующим разрушением. Под воздействием лазера происходит разогрев цитоплазмы клетки аденомы, далее она доводится до точки кипения и уничтожается. Сейчас лазерная энуклеация аденомы простаты проводится с помощью лазерной системы зеленый луч (волоконно-оптическая трубка).

Доктор под контролем оптики, находящейся в трубке резектоскопа, вводит его в мочеиспускательный канал, на конце резектоскопа расположен световод.

Чтобы минимизировать травмы окружающих аденому здоровых тканей, этот орган постоянно орошается жидкостью, которая вводится по специальной системе внутри резектоскопа, выводится она также посредством ее. Также с жидкостью выводятся части разрушенной ткани аденомы. Выпаривание проводит доктор послойно на одинаковом уровне глубины (1 мм).

Операционная
Изображение от световода поступает на большой экран, который находится в операционной

Предстательная железа имеет три доли, в ходе оперативного вмешательства воздействие происходит последовательно на все три части простаты, начиная со средней, т. к. она расположена ближе всего к мочевому пузырю. Операция проводится быстро, в среднем она занимает полтора–два часа. Несмотря на скорость проведения, лазерная вапоризация аденомы простаты малоинвазивная и относительно низкотравматичная операция.

Благодаря тому, что удаление аденомы простаты лазером бескровный метод, доктор может прекратить выполнение операции на любом этапе. Бескровность метода обеспечивает происходящее параллельно с удалением тканей аденомы, запаивание кровеносных сосудов.

Резектоскоп
Введение резектоскопа в уретру - этап процедуры

Подводя итог, удаление аденомы простаты лазером можно охарактеризовать как удаление жидкости из тканей простаты.

Показания к оперативному лечению

Лазерная вапоризация аденомы простаты имеет строгие показания к выполнению. Основными из них являются:

  • увеличение объема простаты от 30 до 80 мл (если размеры больше, то абляция аденомы простаты комбинируется с трансуретральной резекцией простаты);
  • неэффективность консервативной терапии;
  • болезненность при мочеиспускательном акте;
  • дисфункция мочеиспускания.

Стоит отметить, что лечение аденомы простаты лазером имеет три разновидности:

  • выпаривание контактное (если аденома превышает объем 30 мл);
  • контактное лазерное удаление;
  • коагуляция лазером интерстициальная.

Кому делать нельзя?

Как и любая операция лазером имеет противопоказания. Она запрещена у пациентов со злокачественными новообразованиями, удалить ее не сможет и больной с восстановительным процессом в остром периоде. Также не делается лазерная энуклеация аденомы предстательной железы тем мужчинам, объем простаты которых превышает 120 мл. Также с осторожностью отбираются пациенты, имеющие патологию сердца и печени.

Подготовительный этап

Подготовительные мероприятия состоят в подробной беседе со своим лечащим врачом. Он должен подробно рассказать пациенту обо всех тонкостях этой операции, о возможных рисках и последствиях, после этого пациент подписывает согласие. Далее доктор дает ему перечень требуемых анализов.

Обязательными являются общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови, резус-фактор и группа крови, рекомендуется сделать анализ на свертываемость крови (коагулограмму). Также необходима электрокардиограмма и ультразвуковое исследование сердца. Эти два обследования выполняют за пять дней до абляции. При нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы нужен осмотр кардиолога.

Врач и пациент
Ожирение значительно увеличивает риск аденомы простаты

Если имеются серьезные проблемы со свертываемостью крови и человек принимает аспириносодержащие средства, то их нужно отменить за два дня до манипуляции.

Анестезия

Лазерное удаление аденомы простаты требует обезболивания. В беседе с анестезиологом на основании информации о наличии сопутствующих болезней определяется вид наркоза. На вид анестезии оказывает влияние переносимость пациента того или иного препарата из группы анестетиков, фактор психологического дискомфорта при некоторых видах анестезии.

Различают местный и общий наркоз. При местном анестетик вводят в эпидуральное пространства в поясничном отделе позвоночника. При этом человек находится в сознании, но он не чувствует своего тела ниже пояса. Такой вид определенно лучше, так как не имеет такого обширного списка последствий, как общий наркоз.

А вот при общем наркозе анестетик вводится в вену или подается при помощи специальной ингаляционной маски. Человек находится в бессознательном состоянии, дышит за него аппарат искусственной вентиляции легких.

Вапоризация аденомы простаты
Ведение операции резекции аденомы методом "зеленый луч"

Преимущества данного метода

Лечение простаты зеленым лучом имеет ряд очевидных плюсов:

  • энуклеация может быть проведена на фоне местной анестезии, что исключает тяжелые последствия от общего наркоза;
  • нет кровотечения в момент операции и минимальный его риск после того, как закончилась резекция;
  • положительная динамика видна сразу после окончания оперативного лечения (нет болевых ощущений, нормализуется мочеиспускание, эрекция);
  • риск рецидивов сведен к минимуму;
  • малая нагрузка на сердечно-сосудистую систему;
  • низкий риск возникновения синдрома интоксикации водой;
  • минимальный период реабилитации;
  • возможность использования у пожилых больных;
  • можно не отказываться от приема разжижающих кровь средств.

Пожалуй, одним недостатком этого вида излечения является то, что ткань аденомы не может быть подвергнута гистологическому анализу.

Возможные осложнения

Несмотря на то, что операция по удалению аденомы простаты лазером считается наиболее оптимальным и безопасным методом устранения недуга, она также может иметь некоторые осложнения. Основные из них это:

  • заброс спермы в мочевой пузырь (практически каждое вмешательство на простате может сформировать неправильный ток спермы во время занятия сексом, она течет в мочевой пузырь, а не наружу);
  • может возникнуть импотенция (однако вероятность значительно ниже по сравнению с иными методиками);
  • есть вероятность рецидива болезни, а также существует вероятность необходимости повтора лечения;
  • стриктура мочеиспускательного канала (лазерное лечение, как и любое другое может быть причиной сужения предстательной железы за счет рубцовых образований).

Снизить вероятность этих негативных последствий поможет строгое соблюдение всех рекомендаций врача после окончания операции. Далее будут изложены основные из них.

Восстановительный период

После завершения хирургических манипуляций пациент находится некоторое время под постоянным наблюдением медперсонала, далее его отпускают домой. Ему запрещено есть сутки, а пить можно, при этом количество питья нужно увеличить до трех литров день, так будет снижен риск формирования сужения уретры. Также в течение некоторого времени больной должен принимать антибиотики и препараты противовоспалительного направления.

Упражнения по Кегелю
Восстановительная гимнастика Кегеля

Обязательным должно быть промывание мочевого пузыря, если у больного стоит катетер, то эта манипуляция проводится довольно быстро. Промывание осуществляется фурацилином или хлоргексидином, после такой манипуляции нужна смена мочеприемника. А вот если катетера нет, то промывание делают посредством специальной насадки.

Не стоит пренебрегать и основами правильного питания, надо исключить острую, жареную, соленую пищу. Отказаться от алкоголя и табакокурения.

Половая жизнь может быть возобновлена через 14–21 день. Интенсивные физические нагрузки не рекомендуются в течение двух месяцев.

Заключение

Лазерная абляция, несомненно, один из самых щадящих методов. Отзывы пациентов об этом методе в большинстве своем положительные. Помните, что аденома простаты требует своевременного лечения. Возможностью исполнения лазерной вапоризации охвачена Москва и Московская область, а также другие крупные города России. Поэтому операция доступна каждому гражданину Российской федерации.


Источник: http://2pochki.com/lechenie/lazernoe-udalenie-adenomy-prostaty



Лазерная вапоризация аденомы простаты - суть и цена процедуры Артроз плечевых суставов причины и лечение

Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы Лазерная вапоризация удаления аденомы