Лечение артроза рук отзывы

Плазмолифтинг ТМ является авторской методикой, основанной на стимуляции естественных процессов регенерации тканей. Один из ее разработчиков, профессор, доктор медицинских наук Ренат Рашитович Ахмеров ответит на вопросы, касающиеся данной технологии.

- Ренат Рашитович, ваш метод лечения ПлазмолифтингТМ предполагает использование богатой тромбоцитами плазмы, полученной из собственной крови пациента. Каким образом выделяется нужная фракция крови и много ли времени требует этот процесс?
- Процесс выделения плазмы занимает не более 5-10 минут. Проводится он с использованием центрифуги «Ева 20» (либо аналогичного оборудования). При вращении центрифуги кровь под действием центробежной силы разделяется на фракции, которые различаются между собой по градиенту плотности. То есть частицы с меньшим удельным весом концентрируются в центре, а с большим – перемещаются к периферии. Таким образом происходит выделение необходимой для лечебных инъекций тромбоцитарной массы.

- Сколько крови нужно сдать больному для одной лечебной инъекции? Предположим, к вам обратился пациент, которого беспокоит артроз, артрит или остеохондроз?
- Около 10 мл. Это не более чем два глотка воды, поэтому потеря такого количества крови совершенно безвредна для организма и не несет за собой никаких последствий.

- Откуда забирается кровь? Необходимо ли как-то готовиться к процедуре?
- Лаборант забирает кровь из вены, расположенной в области локтевого сгиба. Процедура проводится натощак. За сутки до этого не рекомендуется принимать алкоголь, а непосредственно перед манипуляцией очень желательно воздержаться от курения.

- Как известно, гомеопатия придерживается принципа «лечения подобного подобным». Почему данный метод считается безвредным?
- Лечение подобного подобным (similia similibus curantur) практиковалось еще в медицине античных времен, до того как возникла школа Гиппократа. Упоминание об этом методе есть в работах Парацельса. Противоположный гомеопатии метод – аллопатия – применяется в фармакологии. Он подразумевает лечение больного с помощью препаратов, вызывающих симптомы, противоположные симптомам заболевания. Например, при лихорадке назначают лекарства, снижающие температуру (аспирин). При лечении заболеваний колена (артрозов и т. п.) мы вводим в больное место активную плазму самого пациента. Она работает непосредственно в очаге болезни, активизируя в нем действие собственных ресурсов организма. При этом не используются никакие чужеродные вещества, поэтому процедура не только эффективна, но и безопасна.

- Эффективно ли лечение плазмолифтингом в пожилом возрасте, когда проблемы с суставами беспокоят чаще всего? Не падает ли с возрастом активность тромбоцитов?
- Естественно, чем человек старше, тем меньше регенеративный потенциал его организма. Поэтому при лечении деформирующих артрозов и артритов коленных суставов у возрастных пациентов мы применяем особые методики. Так, лечение данных заболеваний у пациентов до 40 лет, как правило, занимает несколько недель. Люди 40-60 лет нуждаются в более продолжительной терапии - 2-3 месяца. Пациенты же, перешагнувшие за отметку 60 лет, принимают инъекции по специальной схеме не менее года.

- Допускает ли ваша методика использование донорской крови?
- Категорически нет.

- Можно ли совмещать плазмолифтинг с традиционной медикаментозной терапией?
- Аутостимуляция тканей при лечении артрозов коленных суставов вполне может совмещаться с приемом противовоспалительных и антибактериальных препаратов.
- Есть ли способы, позволяющие активизировать собственные тромбоциты человека для того, чтобы результат его лечения был еще более эффективным? Можно ли с этой целью применять, например, какую-либо диету или специальные лекарства?
- Лечение артроза коленных суставов с применением методики Плазмолифтинг ТМ будет иметь более эффективный и продолжительный результат тогда, когда пациент станет придерживаться здорового образа жизни. Никакие фармпрепараты или биодобавки для активизации регенеративных процессов не используются. Их просто нет.

- Скажите, можно ли полностью вылечить артроз, остеохондроз или артрит методом плазмолифтинга? Или он позволяет лишь добиться временного облегчения состояния, и поэтому в дальнейшем потребуются новые инъекции?
- На результат в значительной степени влияет возраст пациента и стадия болезни. Артрит I-II степени излечивается полностью. При заболеваниях более тяжелых степеней, особенно у пожилых людей, плазмолифтинг позволяет добиться существенного облегчения состояния. После курса лечения уходит боль, суставы становятся гораздо подвижнее. А это возвращает человеку возможность жить полноценно и активно, не испытывая прежних страданий.

- Лечение плазмолифтингом применяется также и при спортивных травмах. Через какое время после процедур можно возобновлять тренировки?
- У спортсменов нам удается добиться более быстрого (в 2-3 раза) наступления эффекта от лечения плазмолифтингом. Время возобновления тренировок и особенности их проведения в период реабилитации устанавливает спортивный врач, который работает с командой. Современная спортивная медицина довольно активно использует наш метод. К слову, его применяет национальная сборная России по легкой атлетике.

- При прохождении курса плазмолифтинга рекомендуете ли вы пациентам какие-либо ограничения в образе жизни? Нужно ли вносить изменения в привычный режим или можно проводить процедуры, продолжая жить и работать как обычно?
- Никаких специальных условий, сопровождающих лечение, не требуется. Достаточно просто приходить в медицинский центр для сдачи крови и получения очередной инъекции. Полчаса – и пациент может отправляться домой или в любое друге место. Все, что нужно для закрепления результата, – это здоровое питание, свежий воздух и отказ или хотя бы ограничение вредных привычек. Остальное организм сделает сам.


Источник: http://www.doctor-akhmerov.ru/articles/lechenie-artroza-plazmoliftingom/



Рекомендуем посмотреть ещё:



Лечение артроза коленных суставов методом плазмолифтинга Позвоночник теннисные мячи

Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы Лечение артроза рук отзывы

Похожие новости