Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому

Грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1, L4-L5 - лечение

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела
– это одно из наиболее опасных заболеваний позвоночника, которое вызывает боль в позвоночника пояснице, может отдавать в ногу, со временем сковывает движения, мешает нормально передвигаться, приводит к инвалидизации больного.

Поясничный отдел позвоночника состоит из 5-ти позвонков (поясничные позвонки обозначаются буквой – «L») соединенные между собой межпозвоночными дисками. Диски позвоночника имеют овальную форму и выполняют амортизационную функцию, обеспечивая равномерное давление на позвонки. При грыже позвоночника образуется выпячивание диска, которое сдавливает нервы и причиняет боль. Именно в поясничном отделе наиболее часто возникают межпозвоночные грыжи.

Межпозвоночные грыжи вызывают не выносимую боль, онемение ног, покалывания, ощущения «ватности», чувство «ползанья мурашек» и другое. Нередко, больного беспокоят только боли в ноге и он даже не всегда догадывается от куда эта боль исходит и почему болит.

Симптомы поясничных грыж
Грыжа позвоночника может возникнуть практически на любом участке позвоночника, в поясничном отделе в 90% случаев грыжи возникают между 4-5 поясничными позвонками (L4-L5) и между 5 поясничным и первым крестцовым позвонком (L5-S1). Возникновение грыж в нижних отделах позвоночника объясняется повышенными нагрузками на этот участок, анатомическими особенностями связочного аппарата, а также часто сопутствующей патологией скошенного таза. Грыжа поясничного отдела позвоночника довольно часто является причиной радикулопатий, воспаления седалищного нерва, люмбаго, люмбоишиалгии и других синдромов.

Типичные симптомы при межпозвоночных грыжах поясничного отдела позвоночника.

- При межпозвоночной грыже на уровне L4-L5 помимо болей и скованности в поясничном отделе позвоночника, возникает слабость в области большого пальца ноги, боль в верхней части ноги, ягодице, возникают ощущения «ползанья мурашек» по ногам, при длительном сидении появляется затерпание пальцев ног и другие симптомы.
- При межпозвоночной грыже L5-S1, боль возникает в области колена, лодыжки, распространяется по внутренней части бедра, возникает онемение ног и другие ощущения.

Довольно часто грыжи позвоночника возникают в нескольких местах одновременно и тогда симптомы наслаиваются друг на друга.

Стоит помнить, что описанные выше симптомы возникают при типичном течении заболевания и могут изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Для уточнения диагноза используют дополнительные методы исследования.

Причины межпозвоночных грыж поясничного отдела
К наиболее частым причинам межпозвоночных грыж позвоночника можно отнести: травмы, тяжелые физические нагрузки, длительное пребывание в сидячем положении, вредные привычки, дисплазия ТБС в детстве, остеохондроз, сколиоз и другие.

По статистики, грыжи позвоночника довольно часто возникают после ДТП, «хлыстовых травм» (резкий рывок головой вперед, а потом назад). Первые симптомы поясничной грыжи позвоночника появляются спустя 1,5-3 года после аварии.

Неправильно подобранное лечение при дисплазии ТБС помимо нарушений в суставе вызывает перекос таза, что провоцирует возникновение межпозвоночных грыж в поясничном отделе уже во взрослом возрасте.

Роль остеохондроза немало важна в формировании грыж позвоночника. Как известно, остеохондроз это быстрое старение позвоночника, при котором межпозвоночные диски теряют свою эластичность и в результате чего, вероятность образования межпозвоночной грыжи на фоне остеохондроза очень велика.

Вредные привычки также негативно влияют на межпозвоночные диски спины, тем самым стимулируют формирование грыж. Курение снижает насыщенность крови кислородом лишая диски позвоночника жизненно важных элементов. Употребление кофе ухудшает кровообращение в окружающих тканях позвоночника, не регулярное питание также негативно сказывается на позвоночнике.

Отсутствие регулярных нормированных физических нагрузок имеет колоссальную роль в формировании межпозвоночных грыж поясничного отдела. Современный образ жизни не всегда подразумевает регулярную гимнастику по утрам или перерывы в работе за компьютером, а это не может не сказываться на позвоночнике. Уже с 20-ти лет обмен веществ обеспечивается только за счет постоянного движения, по принципу поршня. Адинамия (отсутствие физических нагрузок) ускоряет развитие остеохондроза и следом за этим возникают межпозвоночные грыжи.

В то же время тяжелая физическая работа всячески провоцирует образование грыж позвоночника.

Так же стоит различать причину заболевания и то, что спровоцировало обострение межпозвоночной грыжи. Спровоцировать боль может даже незначительное движение. Для поясничного отдела наиболее опасны движения сопровождающиеся наклоном вперед и поворот в сторону, подъем тяжести перед собой. При таких движениях, у больных с грыжей поясничного отдела позвоночника возникает резкая стреляющая боль, после чего она может сохраняться годами.

Лечение межпозвоночных грыж поясницы
При лечении поясничных грыж важно не упустить тот момент, когда можно еще помочь консервативными путями и избежать операции со всеми вытекающими последствиями. При своевременном обращении к специалисту можно остановить прогрессирование, предотвратить возможные осложнения. Цель лечения поясничной грыжи это устранение боли, которая предоставляет дискомфорт, сковывает движения, создание мышечного корсета путем назначения специально подобранной лечебной гимнастики, балансировка суставных поверхностей опорно-двигательного аппарата, устранение подвывихов позвонков провоцирующих рост межпозвоночной грыжи.

К сожалению, современная медицина практически бесполезна при лечении поясничных грыж, предлагая выбор между обезболиванием (блокада) и операцией другие методы просто не могут быть применимы в массовых масштабах. Нередко нейрохирург больше заинтересован в безрезультатном проведении 3-4-х операций на позвоночнике, чем нежели вывести больного из острого состояния консервативным (безоперационными)путями и полностью избавить от всех проявлений межпозвоночных грыж. В большинстве случаев вопрос проведения операции решает сам пациент и не имея выбора, не зная последствий оперативных вмешательств идет на риск. Прежде чем проводить операцию необходимо пройти курс консервативного лечения и только после этого решать вопрос необходимости операции.

Главный раздел: Лечение межпозвоночных грыж

От того, кому вы доверите свой позвоночник - зависит ваше здоровье! Вы всегда можете проконсультироваться в клинике «доктора Игнатьева», и после этого выбрать путь лечения. Записаться на консультацию можно по тел.: (044) 227-32-51, +38 067 920-46-47

источник


Источник: http://newoman.ucoz.com/forum/19-91-1



Лечение упражнениями Бубновского грыжи поясничного отдела Помощь при повреждении головы и позвоночника

Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому Лечение грыжи поясничного отдела позвоночника по бубновскому