Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечение народными средствами после операции на простате

Поставлен диагноз «аденома предстательной железы»? Паниковать не надо: если мужчина узнает, что у него эта болезнь, то стоит сразу же приступать к лечению – сейчас существует много способов избавления от этого недуга. Прогноз, как правило, благополучный – рецидивы после правильной терапии или операции практически не случаются, а восстановление происходит достаточно быстро. Чтобы еще больше помочь больному, помимо таблеток, свечей, инъекций допустимо проводить лечение аденомы простаты народными средствами. Какими? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Травы, используемые в народной медицине

Можно ли обойтись без доктора

Содержание страницы

ДГПЖ (доброкачественную гиперплазию предстательной железы или аденому) принято считать интимным заболеванием и, увы, при симптомах этого недуга многие мужчины стесняются обращаться к врачам. Но надо отбросить стеснения, когда дело касается собственного здоровья. При подозрении на аденому нельзя обойтись только одними народными средствами – медикаментозное или оперативное лечение обязательно для всех пациентов!

Почему аденому нельзя лечить только травами или другими народными методами? Все средства нетрадиционной медицины не оказывают очень сильного и быстрого действия, а аденома – опасное и быстро развивающееся заболевание. Его надо устранить как можно быстрее, чтобы оно не вызвало осложнений (прогрессирующих воспалений со спайками тканей или образования рака).

Стоит также помнить, что народные средства подходят для снятия симптомов аденомы, но не убирают первопричину (то есть не устраняют саму гиперплазию простаты). Симптоматическая помощь важна, так как она лечение народными средствами после операции на простате облегчает жизнь пациенту, но она ни в коем случае не отменяет методы лечения, которые назначает врач на основе поставленного диагноза и определенной стадии болезни.

Для внутреннего приема

При использовании отваров и настоев, приготовленных из трав, придется набраться терпения, так как они действуют не сразу – надо пройти целый курс (принимать народные средства по несколько раз в день в течение 10-20 дней). Это нужно для того, чтобы полезные микроэлементы из трав накопились внутри организма мужчины и начали устранять симптомы – уменьшать воспаления, нормализовать кровоток, препятствовать развитию инфекция, придавать сил организму, улучшать общее самочувствие.

Травяной отвар

Отвары из трав — действуют медленно, но не обладают побочными эффектами

При лечении ДГПЖ можно воспользоваться рецептами со следующими травами:

  1. Отвар из тысячелистника и тмина – помогает снять такие симптомы, как воспаления, боли, жжение.
  2. Отвар из петрушки с лимоном и медом. Улучшает общее состояние мужчины, больного аденомой простаты, помогает быстрее его лечить, дробит и выводит камни из уретры и кальцинаты из больной предстательной железы.
  3. Отвар из пророщенных зерен ржи и ромашки помогает уменьшить боли, которые часто беспокоят мужчин с аденомой предстательной железы.
  4. Настойка из одуванчиков для улучшения кровотока и лучшего снабжения больной ткани нужными для выздоровления веществами.
  5. Отвары и настойки из крапивы – их стоит принимать для борьбы с кальцинатами, которые часто образуются параллельно с аденомой простаты. Крапива содержит много флавоноидов, которые помогают расщепить камни и вывести их из протоков предстательной железы.
  6. Средства с шиповником и шалфеем. Полезны для мужчин тем, что укрепляют иммунитет, снимают воспаления и помогают бороться с кальцинатами (камнями) в простате.
  7. Отвар из календулы – согласно отзыву Елены Зайцевой (известного специалиста по травам), это средство позволяет предупредить рак предстательной железы, который часто следует за аденомой (если ее вовремя средствами не вылечить).

Лечить аденому предстательной железы конкретным народным средством следует не дольше 30 дней. Если за это время не наступает ни малейшего прогресса или, наоборот, симптомы становятся только сильнее, то значит, мужчине требуется более сильное лекарство, которое может определить только лечащий врач.

Использование меда для улучшения состояния

В народной медицине помимо трав есть еще несколько средств, которые, судя по отзывам, способны помочь больным аденомой простаты. Например, можно использовать рецепты с медом. В лечении на дому действительно неплохие результаты показывает такое средство, как медовый сбитень. Его можно приготовить самому по достаточно простому рецепту, а можно купить уже готовый «препарат», который так и называется – «Медовый сбитень».

Сбитень

Сбитень варится по древним рецептам, но если нет времени на их изучение, напиток можно и купить

Полезен сбитень тем, что при регулярном применении у пациентов с аденомой простаты исчезают мучительные симптомы и замедляется распространение воспаления. Мед помогает вывести кальцинаты (камни в протоках предстательной железы). Принимать это народное средство стоит не только для лечения, но и в качестве профилактики всех болезней предстательной железы у мужчин.

Если вы захотите приготовить эффективный сбитень в домашних условиях, то вот народный рецепт:

  • В одном литре воде растворите семь ложек меда.
  • Добавьте пряные травы (например, гвоздику, корицу).
  • Кипятите десять минут, снимая пену.
  • Дайте настояться полчаса и процедите.
  • Готовый сбитень подогревайте и употребляйте ежедневно горячим.

Оздоровительные ванночки

Одним из распространенных методов народного лечения мужских болезней, в том числе ДГПЖ, является использование сидячих ванн. Подобный метод лечения позволяет справиться с такими симптомами, как боли и зуд в районе заднего прохода, а также с затрудненным мочеиспусканием.

В отзывах на форумах, посвященных ДГПЖ, мужчины хорошо говорят о луковых ванночках (3-4 горсти луковой шелухи залить двумя литрами горячей водой, оставить на 30 минут и перелить в набранную ванну). Принимать такую ванну надо недолго – достаточным будет 7-8 минут. Лук можно заменить чесноком, который помимо снятия воспаления еще не допускает развитие инфекций.

>

Другие варианты как помочь пациентам

Есть еще несколько методов, которыми можно вылечить мужчин с доброкачественным воспалением простаты или использовать для профилактики. Например, можно попробовать магнитотерапию. С помощью специальных приборов, в которые встроены магниты, можно добиться хороших результатов. Излучаемое магнитное поле усиливает циркуляцию крови, ускоряет биофизические и биохимические процессы в железе. При увеличении кровотока в предстательной железе устраняется воспаление, а значит проходят симптомы – уменьшается зуд и боли, уходят отеки.

Пиявки на теле мужчины

Правильно поставленные пиявки могут почти сразу облегчить состояние больного

Можно попробовать вылечить мужчину с аденомой простаты пиявками. Судя по отзывам, такая терапия тоже дает неплохие результаты. Гирудотерапия в комплексе с другими методами традиционного лечения способна быстро устранить симптомы болезней предстательной железы. При аденоме пиявки накладываются на лобковую зону, чуть ниже пупка, поясницу и в область печени. Используют от 3 до 7 медицинских пиявок на 1 сеанс. Один курс составляет не менее 12 сеансов.

Еще один метод нетрадиционной медицины, который можно применять, чтобы лечить аденому – иглоукалывание. Это народное средство пришло к нам из Китая. Польза иглоукалывания в том, что после прохождения курса улучшается кровоснабжение больных тканей, ускоряются обменные процессы, простата активнее поглощает лекарственные средства, а значит и лечение проходит быстрее.

Подведем итог. Часто врачи сами рекомендуют включить в курс лечения ДГПЖ народные средства, чтобы усилить действие химического лекарства и улучшить общее состояние пациента. Кроме того, специалисты советуют применять народные средства после выздоровления в целях профилактики (чтобы не допустить рецидивов аденомы простаты). Единственное, не стоит заменять нетрадиционной медициной лекарства, назначаемые врачами.


Источник: http://mprostata.com/bph/lechenie-adenomy-predstatelnoj-zhelezy-narodnymi-sredstvami



Подробно про народные средства в лечении аденомы простаты Операция на шейный отдел позвоночника по удалению грыж

Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате Лечение народными средствами после операции на простате