Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечение остеохондроза препараты

На сегодня медикаментозное лечение остеохондроза – один из самых эффективных способов борьбы с заболеванием. Без долгих вступлений перейдем сразу к делу и поговорим о лекарственной терапии в период обострения и ремиссии.

Медикаментозное лечение остеохондроза

Правильно подобрать препараты для лечения остеохондроза может только врач

Как снимают острую боль медикаментами?

В настоящее время для снятия болевого синдрома высокоэффективны не только обезболивающие препараты, но и группа нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

Среди медикаментов, которые сегодня представлены на рынке, наибольшим обезболивающим эффектом обладают средства из группы опиоидных ненаркотических анальгетиков, например Трамадол (он же Трамал). Трамадол воздействует на опиоидные рецепторы в головном мозге, приводя с одной стороны к активации так называемой антиболевой (на медицинском языке – антиноцицептивной) системы организма, с другой – к подавлению болевой системы. В результате такого комплексного воздействия наступает выраженный обезболивающий (анальгезирующий) эффект.

Нередко при выраженных болях назначают препараты, содержащие в своем составе глюкокортикоидные гормоны. Например, Амбене – комбинированное средство на основе дексаметазона.

Несмотря на высокую эффективность лекарств вышеперечисленных групп, применяются они не слишком часто из-за наличия серьезных побочных эффектов, которыми они обладают (особенно Трамал).

Поэтому сегодня все чаще можно встретить рекомендации по снятию боли при помощи нестероидных противовоспалительных средств. Группа НПВС очень обширна, и включает не один десяток препаратов. Все НПВС сходны по своему механизму действия: они угнетают выработку фермента, с помощью которого происходит образование простагландинов. Простагландины участвуют в реакциях воспаления, они же вызывают обостренное восприятие боли. Таким образом, принимая лекарства из группы НПВС, мы подавляем воспаление (а вместе с ним вызванные им отек и боль), а также повышаем порог своей болевой чувствительности.

Современные препараты данной группы обладают избирательным действием: они вызывают обезболивающий и противовоспалительный эффект, но не провоцируют образования язв в желудке и кишечнике. Вот некоторые препараты НПВС, которые применяются для облегчения болей при обострении остеохондроза: Индометацин, Диклофенак, Налоксифен, Кеторол.

Вышеперечисленные медикаменты в острый период обычно вводятся в инъекциях, поскольку биодоступность действующего вещества при такой форме введения повышается. Когда боль немного утихнет – уколы заменяют на таблетки.

Чем еще лечат обострение остеохондроза? Это мази и гели местнораздражающего и разогревающего действия, а также крема, в состав которых входят противовоспалительные компоненты (например, тот же Диклофенак или Индометацин). В качестве местнораздражающих средств широко используются Финалгон – средство на основе никобоксила, который обладает сосудорасширяющим действием и нонивамида (анальгетик). Сходным действием также обладают: перцовый пластырь, Никофлекс, Унгапивен (препарат на основе пчелиного яда).

Хороший эффект оказывает новокаиновая блокада. При данной процедуре пораженную область обкалывают обезболивающим раствором (обычно делают 3–4 инъекции на пораженной стороне). Кроме новокаина для местной анестезии может использоваться лидокаин, а также многокомпонентные растворы, которые содержат не только анальгетики, но еще и глюкокортикостероидные гормоны (они обладают мощнейшим противовоспалительным эффектом). Как правило, одной блокады хватает на 48–72 часа, после чего процедуру можно повторить.

Новакоиновая блокада при болях в спине

Новокаиновая блокада оказывает сильный обезболивающий эффект

Лечение вне периода обострения

Медикаментозное лечение остеохондроза в период ремиссии сводится к применению веществ, стимулирующих кровообращение в пораженном отделе позвоночника. Также активно используются витамины B1, B6, B12, C, которые благоприятно влияют на периферическую нервную систему (а она практически всегда страдает при остеохондрозе).

Курсы лечения несколько раз в год позволяют снизить риск возникновения обострения до минимума.

остеохондроз разрушение фиброзного кольца

Поражение межпозвоночного диска при заболевании

Часто при остеохондрозе нарушается целостность межпозвоночного диска (разрывается фиброзное кольцо), а ткань пульпозного ядра (или по-другому студенистого – центральной части межпозвоночного диска) проникает в трещины, разрывы и сдавливает нервные корешки. Поэтому был создан препарат, который ускоряет процесс удаления разрушенных тканей пульпозного ядра из пораженной области. Это средство – Папаин – экстракт плодов папайи. Также используется и другой препарат – Карипазим – выжимка из латекса дерева папайи. Карипазим – фермент, который расплавляет белковые составляющие (как раз отмершие части пульпозного ядра). Для введения лекарства используется электрофорез. В 94% случаев лечение Карипазимом дает положительные результаты.

Как видите, сегодня медицина имеет большие возможности в терапии остеохондроза, которая не исчерпывается одними лишь медикаментозными средствами. Правильно подобранные методы лечения позволяет избавиться от большинства симптомов заболевания, но чтобы болезнь отступила – важно не заниматься самолечением, а строго следовать рекомендациям вашего лечащего врача.


Источник: http://sustavzdorov.ru/osteohondroz/medikamentoznoe-lechenie.html



Лекарства против болей в спине и для лечения остеохондроза Боли в районе грудного отдела позвоночника

Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты Лечение остеохондроза препараты