Лечение позвоночника парафином


Сложное окрашивание на длинные волосы Что дает ламинирование волос в домашних условиях

ПАРАФИНОТЕРАПИЯ (от парафин и греческого therapeia — лечение)  Перелом позвоночника. Консервативное лечение диафизарных переломов костей голени.
Показанием для применения парафина с лечебной целью являются процессы воспалительного и травматического характера, сопровождающиеся болью, выпотом, ограничением подвижности: растяжения связочного аппарата с кровоизлиянием и без кровоизлияния в околосуставную сумку, ушибы мышц и костей, тендовагиниты, буреиты, синовиты, подкожные разрывы (мышц), артриты, миозиты, невралгии, невриты.
Методику применения парафинотерапии при острых травмах, не говоря уже о хронических травмах, в основном разработали советские ученые.
При спортивных травмах с большим успехом применяется парафинолечение при ушибах мягких тканей, растяжениях и разрывах связок суставов, после вывихов. При отрыве мениска или разрыве крестообразных связок применение парафина не дает конечного результата, но все же парафинолечение способствует скорому рассасыванию кровоизлияния и выпотов в травмированном колене. При острых спортивных травмах, как показал обширный и многолетний практический опыт ГЦОЛИФК имени Сталина, назначение парафинолечения сейчас же после травмы или спустя несколько часов после несчастного случая дает прекрасные результаты и быстрое излечение. В таких случаях отмечается уменьшение объема сустава, ослабление болезненных ощущений, прекращение кровотечения благодаря компрессионному действию парафина. Быстрое и полное выздоровление наблюдается при обморожении первой степени и озноблении пальцев рук и ног.

Сибирцев С.Э, 20 лет, перелом нижней челюсти, 22.05.09, парафинотерапия, контактная, наслаивание парафина на область перелома, t=55-560C, 15 мин
Курс парафинотерапии при травматических закрытых повреждениях — ушибах, растяжениях и разрывах связок — требует от 8 до 15 сеансов; при ожогах, рваных загрязненных ранах с наличие омертвевших тканей —10 до 20 сеансов.
Большое распространение получило, применение парафина во время Великой Отечественной войны. Парафин с успехом начали назначать при стойких отеках после ранений, рубцах, нарушающих функцию травмированных органов, при долго не заживающих язвах, особенно трофических, при плохой консолидации костной мозоли, остеомиэлитах с незначительным гнойным выделением, в случаях недавних параличей при поражении периферических нервов. Парафин оказывал большую помощь при невритах— плекситах, радикулитах, ишиасе, больным язвенной болезнью.

Парафинотерапия.  С этой целью (со 2 – 3 суток после перелома) применяют электрическое поле УВЧ (Э.п. УВЧ) на область перелома продольно при наличии
Парафин применяли и в боевой обстановке, на месте получения травмы. В госпитальной обстановке парафин назначался при гнойных ранах, свежих переломах и длительно не заживающих ранах.
Показания к применению в косметических целях:
Эта процедура предназначена для улучшения состояния кожи кистей рук. Она способствует нормализации водного баланса, заживлению трещин. Уменьшаются болевые ощущения при болезнях суставов.
Особо парафинотерапия показана при сухости кожи на руках.
Целебность процедуры заключается в том, что под пленкой парафина, в связи с увеличением температуры, поры расширяются и выталкивают наружу воду с солями и токсинами. При процессе остывания поры сужаются и втягивают в себя воду с питательными веществами из крема. Вредные примеси назад войти не могут, поскольку их молекулы более крупного размера. Так происходит два процесса одновременно, кожа кистей рук очищается и питается.
Как не жаль, но имеются противопоказания. Эта процедура не рекомендуется гипертоникам, при варикозе, сыпях различного происхождения и поранениях.
Всем остальным настоятельно рекомендую воспользоваться этой услугой.
Эта процедура очень приятна и одна из самых эффективных.
Особенно парафинотерапия действенна зимой и в межсезонье, когда кожа на руках обветренная, шелушится и растрескивается.
При нанесении парафина на кожу температура этого участка повышается на 1-1,5 градуса, размягчается верхний роговой слой кожи, поры кожи открываются, но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Также повышается приток крови и улучшается кровообращение, улучшается циркуляция лимфы, происходит выброс токсинов.
Главные результаты парафинотерапии:
- увлажнение кожи
- вывод токсинов
- восстановление и заживление тканей
Результат ее виден сразу по окончании-кожа становится мягкой, гладкой.

Парафинотерапия (от парафин и греч. θεραπεία [therapeia] — лечение), парафинолечение, — метод теплолечения с применением нагретого парафина в качестве теплоносителя.


Например, перелом грудины.  В ходе парафинотерапии руки погружаются в ванночку с подогретым парафином.10 декабря 2015

Вы здесь » Все про переломы лодыжек » Физиотерапия » Маленькая хитрость про парафин. загрузить картинку • создать форум.

На курс лечения назначают 10-15 процедур. После процедуры тело не моют. Остатки парафина снимают ваткой с вазелином.


Эффекта-мизер. Аж самой смешно: за такой срок от перелома оклематься можно, а я с вывихом пальца не разделаюсь.

Парафинотерапия в домашних условиях. Опубликовала Яна в разделе Красота  Я мужу делала парафиновые прикладывания после перелома — врач назначал.

Лечебные упражнения после перелома лучезапястной кости повторяют от 4 до 6  применяют парафинотерапию,озокерит или грязевые аппликации(во избежания 1 мая 2011


Парафинотерапия в домашних условиях. К помощи парафинотерапии прибегают  На одну процедуру парафинотерапии обычно необходимо не более 500 гр. парафина.

После этого можно опускать руку или ногу в мешок с горячим парафином.  Через неделю-другую после перелома мы стали каждый день прогревать ногу таким

опорно-двигательного аппарата, при переломах и вывихах, при язвенных  А сегодня я использую уже специальную ванночку для парафинотерапии (для суставов).


мне после перелома, тоже врач рекомендовал ванночки. Они очень хорошо снимают отек. Еще можно лфк, физиотерапию.

Такие процедуры помогают при многих заболеваниях, таких, как артрит, периостит, миозит, вывих, перелом, раны, ожоги, трофические язвы



© Copyright, kancler-spb.ru

 

Источник: http://kancler-spb.ru/parafinoterapiya_posle_pereloma.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Парафинотерапия в домашних условиях для лечения суставов: рекомендации Аденома простаты у мужчин это онкология

Лечение позвоночника парафином Лечение позвоночника парафином Лечение позвоночника парафином Лечение позвоночника парафином Лечение позвоночника парафином Лечение позвоночника парафином Лечение позвоночника парафином

Похожие новости