Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечение простатита цинком

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 1 13/01/2011

Хотя минералов нам требуется гораздо меньше, чем витаминов, тем не менее их роль в организме весьма значительна. Цинк – один из самых...

Количество этого вещества во всем теле составляет примерно 2 г. Поступает он в основном из пищи, а ежедневная потребность в нем составляет всего 15–20 мг (и лишь беременным требуется до 30 мг), однако больше половины людей во всем мире испытывают дефицит цинка. За эту недостачу приходится расплачиваться очень дорого.

Дружит с витаминами

Цинк – естественный иммуномодулятор. Он участвует в процессах созревания лимфоцитов и реакциях клеточного иммунитета. При его дефиците угнетаются практически все звенья иммунной системы. В связи с этим цинк особенно незаменим в холодное время года, когда защитные силы организма ослаблены, а коварные вирусы, наоборот, активны. Также цинк обладает свойствами антиоксиданта. Подобно витамину С он способен приостанавливать вирусную инфекцию. И может, например, защитить нас от насморка, так как, связываясь с риновирусами, вызывающими «протечку» в носу, этот минерал лишает их способности к размножению. Поэтому, как только почувствуете приближение простуды, примите цинк и аскорбинку.

Всем известно, что для глаз и кожи очень полезен провитамин А. Но не все в курсе, что именно с помощью цинка происходит быстрое усвоение этого вещества. Например, устранить значительный гиповитаминоз А без участия этого минерала практически невозможно, ведь сколько ни принимай его хоть в виде таблеток, хоть в виде масляного экстракта, а если в организме недостает цинка, все будет бесполезно. Недаром цинк прописывают при некоторых болезнях глаз (например, ксерофтальмии – «куриной слепоте»). К тому же его прием способствует быстрому заживлению ран (в том числе, послеоперационных) и ожогов, а также лечению кожных заболеваний. Кстати, об этом еще пять тысяч лет назад знали египтяне, которые пользовались цинковой мазью для лечения своих раненых. Прыщики, шелушение, трещинки на коже – справиться со всеми этими неприятностями вам тоже поможет витамин А, но не один, а в содружестве с цинком.

Каждому человеку начиная с 35 лет не помешает начинать прием препаратов, содержащих в своем составе цинк в сочетании с витаминами A и C. Нельзя принимать цинк вместе с селеном, так как два этих элемента взаимно исключают друг друга.

Секрет мужской силы

Цинк полезен людям всех возрастов, независимо от пола. Детям он нужен для роста скелета. Женщинам – для нормального баланса половых гормонов. Будущим мамам особенно важно обеспечить себя цинком в первые три месяца беременности, так как развитие плаценты в этот период требует значительных запасов этого вещества. Именно в этот период женщины зачастую мучаются всеми «прелестями» токсикоза: тошнотой, непереносимостью какого-то вкуса или запаха. А ведь это – следствие недостатка цинка во вкусовых сосочках или в рецепторах носовой полости.

Юношам этот элемент особенно необходим в начальный период полового созревания, когда у них развиваются половые органы. Зрелым мужчинам без цинка просто не обойтись, ведь этот минерал влияет на активность половых гормонов, выработку сперматозоидов, развитие мужских половых желез и вторичных половых признаков. А вот дефицит цинка у представителей сильного пола может приводить к снижению функции яичек, их атрофии, уменьшению выработки спермы, проблемам с потенцией. Кстати, значительное количество цинка активные в сексуальном плане мужчины теряют вместе со спермой, поэтому таким «живчикам», чтобы прежде времени не уйти на «тренерскую работу», в первую очередь надо позаботиться о достаточном поступлении этого минерала. Ученые полагают, что цинк способен даже предотвращать развитие у мужчин такого заболевания, как аденома предстательной железы. Дело в том, что он подавляет в организме активность 5 а-редуктазы – фермента, способствующего превращению главного мужского полового гормона лечение простатита цинком тестостерона в «опасный» дегидротестостерон, провоцирующий разрастание тканей простаты. Поэтому, принимая цинк, мужчина защищает себя не только от неудач на любовном фронте, но еще и от простатита.

Спокойствие, только спокойствие!

Ничуть не менее, чем для сексуального здоровья, цинк важен для нервной системы. Наряду с витаминами группы В он является важным регулятором функций ЦНС. При дефиците цинка у нас могут возникать эмоциональные расстройства, раздражительность. Многие врачи считают, что некоторые типы шизофрении – это результат недостатка в пище цинка, витамина В6 и марганца.

Но и этим роль важного минерала в нашей жизни не ограничивается. Цинк в качестве кофермента участвует в более чем 70 ферментативных реакциях в организме: обеспечивает синтез белков, метаболизм нуклеиновых кислот, выработку важнейших пищеварительных ферментов в поджелудочной железе. Поэтому при его недостатке возникают самые разнообразные проблемы. Но что отрадно – все нарушения устраняются после введения в организм цинка. Все бы проблемы в жизни решались так просто!

А есть ли дефицит?

В организме цинк накапливается в костях и мышцах. Но для того чтобы проверить, хватает ли вам этого минерала или нет, не нужно смотреть на собственные бицепсы и трицепсы, а достаточно взглянуть на ногти. Один из показателей возможного дефицита – появление на них белых пятен. Также на это может указывать такой признак, как потеря вкусового восприятия и ухудшение обоняния, ведь этот минерал влияет на работу органов чувств. Также низкий уровень цинка в организме вызывает плохое заживление ран, сухость кожи, выпадение волос, ухудшение памяти, снижение внимания, нарушение ночного зрения и светобоязнь, эмоциональную неустойчивость и раздражительность, а в тяжелых случаях даже иммунодефицитные состояния. Заподозрить нехватку цинка у детей можно по таким признакам, как плохой аппетит, замедленный рост скелета и волос, желание лизать металлические предметы. Впрочем, чтобы сделать более основательные выводы, лучше сдать специальный анализ. Судить об уровне разных минералов можно, например, по крови или даже по пряди волос, где цинка, кстати, очень много.

Такие вкусные полезности

Больше всего цинка содержится в красном мясе. Есть этот минерал и в печени, сыре, креветках, бобовых, орехах, семечках тыквы и подсолнечника, бананах, винограде, апельсинах, грушах, помидорах, имбире, луке, грибах, в пшеничных отрубях, проросшей пшенице. И в ягодах: чернике, малине, черемухе. Много цинка накапливается в молодых березовых листьях. Их можно заваривать как чай (1 столовая ложка на стакан кипятка).
Абсолютный же чемпион по содержанию этого микроэлемента – устрицы.

Усвоению цинка мешают:

● злоупотребление алкоголем;
● преимущественно вегетарианская пища (фитоновая кислота, содержащаяся в зерновых и сое, связывает цинк и другие минералы);
● интенсивное лечение гормональными препаратами;
● применение некоторых противозачаточных таблеток;
● употребление в течение долгого времени слишком соленой или сладкой пищи;
● злоупотребление кофе, чаем, красным вином («виноваты» танины, содержащиеся в этих продуктах);
● некоторые заболевания (нарушение деятельности щитовидной железы, болезни печени, опухоли).

Кстати

Ученые из США утверждают, что увеличение содержания цинка в организме новорожденных детей с весом ниже нормы способствует повышению сопротивляемости иммунной системы к инфекционным заболеваниям. Результаты проведенных исследований  показали, что дети, вес которых при рождении был ниже нормы, имели очень низкое содержание цинка в крови. Увеличение содержания цинка в организме младенцев привело к резкому сокращению уровня смертности среди новорожденных этой категории.

При этом специалисты установили, что ни кальций, ни фосфор, ни фолиевая кислота, ни железо никак не влияли на снижение показателя смертности среди новорожденных, вес которых был ниже предельно допустимых норм.

Интересно

Поддержание нормальной концентрации цинка в крови помогает предотвратить развитие пневмонии в пожилом возрасте. Ежедневное цинковое потребление людьми старше 65 лет снижает риск заболевания на 50% и сокращает смертельные случаи от пневмонии на 39%. Проанализировав образцы крови 617 человек после употребления диетической добавки цинка в течение года, исследователи заключили, что витамин служит хорошей защитой от дыхательных инфекций. Поддержание нормальной концентрации цинка в организме участников эксперимента приносило пользу их здоровью, даже если они действительно заболевали пневмонией. В этом случае курс лечения антибиотиками был для них меньше и люди поправлялись быстрее. По словам американских врачей, богатые цинком продукты, такие как устрицы, красное и куриное мясо, бобовые и молоко, укрепляют иммунную систему в старшем возрасте и оберегают от многих бактерий.

Подписка

Читайте другие материалы рубрики «Здоровая жизнь»

Оставить комментарий
Комментарии (4) Все комментарии

Источник: http://www.aif.ru/health/life/cink_zaschitit_muzhchinu_ot_neudach_v_posteli_i_ot_prostatita



Цинктерал при простатите: в чем польза и почему его назначают Сладкое и боли в спине

Лечение простатита цинком Лечение простатита цинком Лечение простатита цинком Лечение простатита цинком Лечение простатита цинком Лечение простатита цинком Лечение простатита цинком