Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечение сустава при ушибе коленного сустава

Коленный сустав имеет сложное строение, поэтому его повреждение считается самой опасной травмой нижних конечностей. Кроме того, ушиб коленного сустава является одной из самых распространенных травм. Ее можно получить в любом возрасте, но опасность состоит в том, что с возрастом переносить травмы колена все сложнее. А запоздалое обращение к врачу или неправильное лечение может стать причиной потери функции коленного сустава. Поэтому для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких необходимо знать, как лечить ушиб коленного сустава.

Получить травму колена, к сожалению, очень просто. Причиной ушиба коленного сустава может быть падение, столкновение, удар о тупой предмет, ДТП, драки, спортивные травмы и т.д.

Ушиб колена сопровождается болью, отеком, нарушением функции колена, ограничением подвижности. Также может быть разрыв связок. Ушиб может затронуть как все суставы (полный ушиб), так и только часть суставов (частичный ушиб, сопровождающийся травмой связок, мышц и сухожилий).

В зависимости от серьезности полученной травмы, выделяют несколько видов ушиба коленного сустава:

  • С вывихом;
  • Без вывиха;
  • С переломом костей;
  • Без перелома.

Последствия ушиба коленного сустава

При ударе или столкновении колена с тупым предметом повреждаются кожа, подкожная клетчатка, мышцы, связки, хрящевая ткань и сосуды. Конечно, не всегда повреждаются все ткани и мышцы одновременно. При повреждении кожи образуется раневая поверхность, болевые ощущения возникают при повреждении мышечной ткани коленного сустава, ограничение подвижности происходит, если страдают связки. При повреждении хрящевой ткани начинают разрушаться кости, а из-за повреждения сосудов нарушается функционирование коленного сустава.

Как видите, последствия такой травмы весьма печальны. Поэтому лечить опухоль колена обязательно. В противном случае нарушится функционирование тканей, вы не сможете передвигаться. А при нарушении целостности коленного сустава образуется воспаление, которое может впоследствии распространиться на костную ткань. На фоне этого развивается артрит, воспаление мениска, происходит разрушение тканей или растяжение связок колена.

Первая помощь при ушибе колена

  • Ограничьте подвижность коленного сустава, защитите его от любых движений. Нога должна находиться в возвышенном положении. Для иммобилизации коленного сустава можно наложить давящую повязку;
  • Приложите холодный компресс на 10-15 минут к месту ушиба. Это необходимо для снятия боли и отечности;
  • При сильной боли пострадавшему необходимо принять обезболивающее средство;
  • Отвезите пострадавшего в больницу или вызовите скорую помощь, если удар был сильный и боль в колене не проходит.

Диагностика и симптомы

Если после повреждения необходимо быстро остановить кровь, то речь идет о ранах. Спутать их обычно трудно. А вот в случае с ушибами далеко не все так очевидно. Основными симптомами ушиба коленного сустава являются:

  • гемартроз – скопление крови внутри суставной полости;
  • боль, которая особенно сильна в момент удара/столкновения;
  • образование гематомы (синяка), если были повреждены сосуды;
  • появление опухоли, при пальпации возникает резкая боль;
  • ограничение подвижности сустава;
  • колено может увеличиться в размерах, так как из поврежденного сосуда кровь попадает в полость сустава.

Диагностировать ушиб колена может только врач после осмотра. Чтобы исключить вероятность перелома и других серьезных повреждений, проводится рентгенологическое исследование. При необходимости по его результатам назначается лечение.

Лечение ушиба колена может проходить в домашних условиях, если не было сильных повреждений. Во-первых, необходимо накладывать холодные компрессы в течение 2-3 дней после получения травмы. Прикладывайте лед, завернутый в ткань или марлю, или другой холодный предмет на 10-15 минут каждые 2-3 часа, это поможет снять боль и отечность.

Второй этап лечения опухоли колена – наложение тугой повязки. Можно выбрать специальный наколенник в аптеке или забинтовать поврежденный участок эластичным бинтом. Но внимательно следите за тем, чтобы повязка не была слишком тугой.

Через неделю после получения травмы начните лечение ушиба колена физиотерапевтическими процедурами. УВЧ-терапия и электрофорез отлично помогают ускорить регенерацию тканей.

Для восстановления подвижности коленного сустава необходимо заниматься лечебной гимнастикой. Разминайте колени, делайте легкие упражнения, постепенно увеличивая нагрузку. Полезен также массаж коленного сустава после травмы.

Если болевой синдром не проходит, то принимайте обезболивающие средства, например, Нурофен или Кетанов. Для лечения травмы колена необходимо использовать и различные мази и гели. Фастум гель, Траумель С – препараты, в составе которых присутствуют анальгетические и противовоспалительные компоненты. При гематоме назначается Лиотон или Гепариновая мазь, они разжижают крови и снимают воспаление. Если вы будете соблюдать все вышеописанные правила, то вылечить ушиб колена не составит труда.

Лечение ушиба колена народными средствами

Восстановления подвижности колена можно проводить не только с помощью лекарственных средств, но и лечить ушиб коленного сустава народными методами. Самостоятельно приготовив дома мазь или сделав компресс, вы сможете вернуть уставу прежнюю подвижность.

Среди методов лечения ушибов колена народными средствами особого внимания заслуживает компресс из растительного масла, уксуса и кипяченой воды. Достаточно 1 столовой ложки каждого ингредиента. Смочите в полученном растворе чистую ткань, приложите к колену, наложите полиэтилен, обвяжите шарфом, оставьте на 4-5 часов. Повторяйте утром и вечером в течение 2-3 дней.

Хорошее народное средство от ушибов колена - мазь на основе березового дегтя, сала свиньи (без соли) и еловой смолы. Смешайте все ингридиенты в равных пропорциях, сутки подержите в теплом месте и втирайте в больное место 2 раза в день.

Лечение ушибов колена можно проводить еще следующим образом:

  • На капустных листьях сделайте несколько надрезов и разомните их до тех пор, пока не образуется сок. Прикладывайте к ушибленному месту капустный лист 2-3 раза в день;
  • Снять отек и заметно уменьшить воспаление поможет мазь окопника лечебного;
  • Растирайте жиром гадюки ушибленное колено два раза в день.

Источник: http://www.sportobzor.ru/sportivnaya-medicina/lechenie-ushiba-kolennogo-sustava.html



Ушиб колена - лечение и диагностика. Принципы лечения ушибов суставов Биоритм суставы крем день ночь

Лечение сустава при ушибе коленного сустава Лечение сустава при ушибе коленного сустава Лечение сустава при ушибе коленного сустава Лечение сустава при ушибе коленного сустава Лечение сустава при ушибе коленного сустава Лечение сустава при ушибе коленного сустава Лечение сустава при ушибе коленного сустава